ID работы: 8543258

Другой выбор

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Пора уходить» — сказал Коля сонному Кириллу и еще спавшему Никите. «Сначала давай соберемся» — прошептал Кирилл своему другу, который уже хотел разбудить младшего.  — Ты уверен, что нам стоит сбегать? — уже не шепотом спросил Кирилл немного отойдя от кровати спящего друга.  — Да, я уверен, или ты решил поверить нашим обидчикам? Если хочешь — оставайся, а мы уходим.  — Нет-нет, я им не верю, но они нас накормили, дали кров, а мы не просто сбегаем, мы воруем у них, разве это справедливо?  — Если есть справедливость, то где семья Никиты, где твоя семья? Где ваше счастье?! — незаметно для себя Коля перешел на крик и со злостно-печальным взгляд стал смотреть на своего друга.       Хоть он и не спрашивал про свою семью и свое счастье, им обоим было понятно про чью семью и чье счастье он сейчас отчаянно пытался узнать. Все же только он знал что такое семья лишь на словах, а что такое счастье ему никто не мог объяснить, ведь для того кто был любимым это как дышать — настолько желанно, любимо и нормально, что объяснить это нет нужных слов, а для таких как Коля, жившим на улице всю осознанную жизнь, она была чем-то необычным, таинственным и просто чуждым.  — Ты наша семья! Так ведь Кирилл?! — чуть ли не плача со спины неожиданно обнимает Никита Кирилла и спрашивает дрожащим голосом у своего второго друга.       Тем временем Коля уже, вроде как, успокоился и нежно положил обнял в ответ. «И чего же я так срываюсь из-за такой чепухи?» — мысленно спросил себя он.  — Ты прав… — сказал обделенный вниманием Кирилл и положил свою руку на плечо плачущему другу, — мы одна семья и нам больше никто не нужен…  — У вас что-то случилось? — спросила только вошедшая в комнату темноволосая девушка.       Коля инстинктивно сжал сильнее в своих объятиях своего плачущего друга при ее виде. Как бы она не старалась изобразить максимально доброжелательную попытку, при каждой попытке это лишь настораживало этих троих. Впрочем у нее, как и многих других здесь, была работа и тратить свое заслуженное время в такую не то рань, не то ночь, ей очень хотелось и поэтому увидев утвердительный кивок от того, кто держал руку на плече плачущего ребенка, она ушла.  — Ладно семья, нам пора собираться. — сказал Коля своим друзьям и разжал объятия, точнее попытался, ведь на это все еще плачущий Никита лишь сильнее прижал своего члена семьи.По этой причине сборы на ближайшее время легли на плечи Кирилла.       Он достал старый мешок с двумя ремнями вместо ручек из-под кровати и тихо вышел из комнаты в коридор с еще шестью дверями. К счастью, Кирилл знал где кухня, туалет и столовая, так что методом исключения он уже предположительно знал где кладовая с едой.       «Если это дверь не на склад, то я больше не верю в справедливость мира» — подумал про себя Кирилл перед одной из дверью. Приложив ухо к двери, он услышал чей-то разговор. «Ясно понятно» — успел подумать про себя Кирилл прежде какая-то из дверей за спиной скрипнула, заставляя максимально быстро и бесшумно перебежать в оставшуюся комнату.  — Ладно, ладно, я верю в справедливость мира — сказал Кирилл.       В комнате стояло несколько кроватей, стол со стульями, пару шкафов и комод. Тщательно рассмотреть не было возможности поскольку дверь вновь кто-то открывал, заставляя Кирилла как можно быстрее спрятаться или в шкаф, или под кровать. Выбором стала кровать.  — Ну почему же они на меня так озлоблены? — сама у себя спрашивала темноволосая девушка, что совсем недавно заходила к ним — Может я им просто не нравлюсь?  — продолжала она интересоваться у самой себя уже лежа на кровате над Кириллом — Может их познакомить с Леной?       Пока она продолжала свой монолог, Кирилл все так же лежал под кроватью и про себя думал, что он готов дать что угодно, лишь бы стать ее сыном, ведь если она так волнуется о абсолютно незнакомых сиротах, то как она будет заботится о своем сыне? Впрочем, пока она не уснет у него есть время помечтать не только об этом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.