ID работы: 8543340

Месть - вещь сладкая

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Бескрайний свет, Мороз по коже. Дыхания нет И пульса — тоже. Затихла боль, Судьба решилась: Земная роль Вдруг завершилась. Меняет цель Дней быстротечность: Через тоннель Уходишь в вечность.

***

Диппер и Мэйбл приехали в свой любимый городок, Гравити Фолз. Подростки вышли из старого автобуса и радостно улыбнулись, увидев знакомые лица своих дядюшек. — Всем привет! — поприветствовала родных Мэйбл. — Привет, — спокойно поздоровался Диппер. — Эй, а чего ты такой приунывший, малой? — спросил с издевкой Стэн, взъерошив волосы мальчика. — Стэнли, кто тебя учил так людей приветствовать? — усмехнулся Стэнфорд. — Кстати, классные очки. — Спасибо за комплимент, — поблагодарил дядю Диппер. — Пошли домой, ребятки. Они направились к Хижине Чудес. По дороге все болтали и обсуждали разные интересные темы. Всё-таки не виделись больше трёх лет. Вот они уже стояли прямо перед хижиной. — Она вообще не изменилась… — прошептал Диппер. — И Гомперс здесь! —  запищала Мэйбл, заметив Гомперса недалеко от хижины. — О, он опять что-то жуёт. — Этот козёл уже всех достал, — прошипел Стэн. Когда они зашли в хижину, Диппер и Мэйбл немедля поднялись на чердак. Подростки осмотрели всё помещение. Ничего не изменилось, всё осталось таким же, как и было раньше. Вспомнились старые времена. — Мэй, а помнишь гномов, которые хотели сделать тебя своей королевой? — засмеялся Диппер, прервав молчание. — Ха-ха, предпочитаю не вспоминать. Эй, а помнишь, как ты помог мне разобраться с надоедливым Гидеоном? — Его причёска выдала его, если уж не парик, — усмехнулся Диппер. — А победу над Сайфером? — одновременно произнесли близняшки. Они изучающе посмотрели друг на друга, а потом сильно рассмеялись. Успокоившись, подростки решили начать распаковывать чемоданы, всё равно иногда умудряясь продолжать разговоры о прошлом и смеяться. Близнецы так и продолжили бы вспоминать, если бы дядя Стэн не позвал их обедать. — Я пойду навестить Зуса и Мелоди, — предупредила родных Мэйбл и выбежала из дома, схватив половину обеда с собой. Диппер закончил обедать и уже захотел вернуться на чердак, но дядя Форд остановил его, присвистнув. — Да, дядя Форд? — остановился Диппер, посмотрев на дядю. — Я насчёт одного старого предложения, — сказал деловитым голосом Форд. — Ты о том, чтобы я стал твоим учеником? Форд положительно кивнул — Диппер как-то задумался, а потом произнёс: — Не совсем уверен. Сначала, пожалуй, поговорю об этом с Мэйбл. — Хорошо, — улыбнулся Стэнфорд и продолжил обедать. Диппер до вечера просидел на чердаке, читая свой дневник и ожидая Мэйбл, но она почему-то так и не вернулась. Устав дожидаться сестры, мальчик решил лечь спать.

***

Диппер открыл глаза и ощутил, как что-то непонятное щекотало его лицо. Он привстал и попытался осмотреться, но жуткая головная боль, появившаяся совсем внезапно, не давала нормально рассмотреть всё вокруг. Встряхнув голову и надавив пальцами на виски, мальчик попытался разглядеть местность. Диппер очень удивился, осознав, что находился не на чердаке, а на каком-то туманном поле. Ничего почти не удалось разглядеть в тумане, поэтому Диппер пополз осторожно вперёд. Мальчик вдруг почувствовал, как об что-то порезался. Немного поискав вокруг себя, он наткнулся на странный конверт. Любопытство взяло вверх. К счастью для себя, Диппер смог найти в своих карманах небольшой фонарь. Мальчик открыл конверт и посветил фонарём на старый листок бумаги, который нашёл внутри.

«Привет, Сосна! Скучал по мне? Вот я, например, скучал по тебе! Но к большому для тебя сожалению, я очень зол на Вас, Пайнсов. И теперь хочу вам отомстить. Что поделать, а? Но тебя я не убью, нет. Сначала, конечно же, поиграю! Иногда становится скучно. Итак, если хочешь выжить, выполняй мои указания, хе-хе. Попробуй выжить. С большой ненавистью, Билл».

Диппер, прочитав письмо, отложил его в сторону. Он был удивлён: неужели Билл и вправду был жив. Мальчик глубоко задумался, пока его не прервал от раздумий жёлтый лист бумаги, похожий на тот, который Диппер нашёл в конверте. Он был таким же старым и потрёпанным.

«Иди прямо и не сворачивай».

Мальчик не нашёл другого решения, кроме как последовать инструкциям, возможно, Билла, ведь он даже не знал, где находился. Через некоторое время Диппер наконец-то смог встать на ноги и медленно зашагать вперёд. Было жутко холодно, тело стонало от боли, головная боль всё ещё не давала покоя, чувствовалась непонятная усталость, но мальчик не был намерен так скоро останавливаться. Ведь остановиться — означало сдаться, то есть помереть. Диппер измученно посмотрел вдаль и смог разглядеть только высокие деревья. Наверное, это был лес, значит, недалеко могла быть и хижина. Мальчик надеялся на это. Он осторожно направился к деревьям, опасаясь упасть или угодить куда-либо. Фонарь совсем не помогал: туман был слишком густым. Диппер прошёл ещё несколько метров и сильно вымотался. Местность была не очень-то и похожа на лес. Это был не лес, а — болото. Деревья, которые увидел Диппер, будто рассеялись, исчезли. Мальчик подумал, что у него, походу, начались галлюцинации. Вздохнув, он лёг на землю и как-то сжался. Со стороны послышался до жути знакомый голос. Диппер попытался посмотреть на владельца, дабы подтвердить, что не совсем сошёл с ума, и увидел Билла. — Чего застыл, Сосна? — Б-Билл? — с испугом в глазах спросил Диппер, кое-как пытаясь сохранять спокойствие. — Угадал, — улыбнулся Билл. — Кстати, я бы на твоём месте не двигался, а не то Буньип сожрёт. — Кто? — замычал Диппер. Мальчик так бы и пролежал на земле несколько часов, если бы не услышал какое-то глухое рычание позади. Диппер обернулся и увидел болотного монстра. Это существо крупных размеров и довольно своеобразной внешности: у него была голова крокодила, морда, кажется, собаки, клыки и ласты, как у моржа, и вдобавок ко всему лошадиный хвост. Диппер закричал и помчался прочь от монстра. Он бежал со всех ног, но, казалось, что монстр бежал всё равно быстрее. Мальчик резко бросился в сторону, спрятался за каким-то мшистым камнем и замолк. Монстр пробежал мимо него — это на секунду успокоило Диппера. Мальчику удалось найти себе укрытие. Это была небольшая пещера. Дипперу не пришлось выбирать, он просто заполз внутрь и ощутил временное спокойствие. Сняв с себя футболку, подросток посмотрел на своё тело: царапины, порезы, ссадины… — Ни одного живого места, — вздохнул Диппер. Он лёг на один из камней в пещере и сразу же заснул. Только вот недолго длился сон. Какой-то непонятный звук разбудил подростка. Было темно, поэтому Пайнс младший ничего не мог разглядеть в темноте. Он вытащил из кармана свой сломанный фонарь, который, как правило, ещё каким-то образом умудрялся работать. Но со временем подросток пожалел, что вообще проснулся. Глаза мальчика расширились от страха, когда тот увидел перед собой морду дракона. — Бежать! Бежать! — закричал Диппер от жуткого испуга и буквально выпрыгнул из пещеры. Подросток бежал так быстро, как мог. В тот момент казалось, что будто все твари той непонятной местности охотились за ним. Было больно — невероятно больно — но Диппер продолжал бежать. Подросток просто нёсся вперёд, не смотря по сторонам, да и вперёд он тоже не смотрел. Просто бежал, пытаясь спастись, но бывают и другие опасности… Диппер, не заметив, как добежал до края какой-то пропасти, прямо у самого края потерял равновесие и упал вниз…

***

Спустя некоторое время Сайфер нашёл мёртвое тело мальчика. Увидев своего врага в таком виде, Билл безумно и как-то удовлетворённо засмеялся. — Вы, людишки, такие забавные! — всё ещё смеялся Билл, смотря на мальчика. — Мы неплохо повеселились, Диппер. Что ж, теперь примемся за остальных...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.