Часть 1
24 августа 2019 г. в 11:56
— Угадай, кто вернулся, — дверь ударяется о стену.
Вообще, она не должна так делать, и, возможно, чуть позже Дирк увидит счёт на круглую сумму возмещения убытков отелю.
— Дейв Страйдер! — он поднимает вверх прямые ладони, не изменяя выражения лица. Фальшивая радость.
Младший игнорирует это.
— А кто не ходит на афтепати? — Дейв скидывает солнечные очки, и его огромные зрачки пожирают комнату. Всю. Целиком.
— Боже, под чем ты? Серьёзно? Опять? — по сути, Дирка это не устраивает, но он не может контролировать сразу всё, что происходит вокруг.
«Дирк-Страйдер-охуенный-ди-джей» поставляется в комплектации с двумя несъемными руками. И обе эти руки заняты вертушками.
Как результат — некому схватить малого за шкирку и оттащить от всякой дряни подальше.
— Блять, ты вот сейчас будешь меня пилить, да?
Нет, сейчас нельзя, Дирк это отлично понимает. Дейву станет страшно, мерзко, неприятно — любое описание херового исхода может подойти в этой ситуации.
Но до шума крови в опухшем мозгу ему нужно хотя бы узнать, что именно принял младший, дабы понять, когда его трип кончится.
Когда он станет угрюмым, депрессивным и зажатым.
Когда он будет пить воду литрами и проклинать этот вечер.
— Так под чем ты? — тон голоса Дирка меняется, и Дейв выдыхает, закрывая дверь.
— В своё оправдание скажу: я сначала вообще не знал, что закинул, — старший Страйдер только закатывает глаза, скрытые за очками, — это во-первых. Во-вторых, бля, чувак, ты никогда не пробовал такого охуительного экстази.
— Да что не так с этим миром, мать твою? — если бы хоть раз в жизни Страйдера старшего прокляли, он бы злился на этого человека меньше, чем на Рокси.
Да, все верно. Не на Дейва. На Рокси.
На Рокси Лалонд — своего агента и прямую начальницу. Именно она пьяным голосом заявила: «Нью-Йорк пиздец какой дорогой город, Страйдер! Я не буду платить за два одноместных номера!». И именно она действительно не стала этого делать.
Сейчас Дирк сидел на единственной — да, допустим, очень мягкой и приятной, но, блять, единственной — двуспальной кровати в номере.
Полностью растеряв какое-либо самообладание, он ударяет пустой банкой от энергетика по прикроватной тумбе. Благо, завтра младший забудет, что вечером Бро вёл себя «не круто».
— И что ты собирался делать, когда шёл сюда? Я не могу тебя развлекать часами напролёт, придурок!
Ладно, слишком агрессивно, нужно подойти иначе:
— Я понимаю, что тебе сейчас неловко и неудобно, но почему ты ушёл с вечеринки?
— Потому что там была девчонка, совершенно, блять, сумасшедшая… с цветными резинками на руках, которая ко мне приставала. Я, конечно, тоже её лапал, но в итоге она пиздец выбесила, и я убежал. Типа, подумал: «Лучше приду домой, там Бро меня будет гладить по голове и говорить, что всё хорошо, как заботливая мамочка». Я… надеялся на это.
— Достаточно честно, — Дирк усиленно делает вид, что спокоен, потому что Бро просто обязан быть всегда спокоен, а иначе всё рассыпется, как карточный домик.
Младшим не было сказано ничего особенного, но он сильно покраснел после своих слов, а значит — врал. Врал даже в том состоянии, в котором находится сейчас, чтобы не растерять своей крутости.
Дейв Страйдер — страшный человек.
Эти мысли заставляют Дирка рассмеяться. К чёрту всё.
Но он веселится ровно до того момента, пока не замечает свежие засосы, проступающие на шее Дейва.
Если ложью была не первая часть рассказа, то:
— Какова реальная причина твоего возвращения в отель?
— Я хотел… — за те две минуты, что Дирк потратил на диалог с самим собой, Дейв добрался до кресла и расположился в нём, мягко сказать… развратно. Он закинул одну ногу на подлокотник, а голову положил на угол спинки, открываясь полностью.
Глядя строго в потолок.
Привлекая к себе… внимание.
— Я не скажу, чего я хотел, потому что ты будешь издеваться и ржать, типа: «вау-какой же ты мудак», но если вдруг у тебя есть желание улучшить моё состояние и вся эта хуйня, то можешь взять меня за руку? — Дирк наконец замечает, что Дейву становится не по себе — слишком одиноко. На расстоянии в полтора метра от своего Бро он чувствует себя брошенным.
Брошенный клубок серотонина, норадреналина и дофамина.
Брошенный Дейв Страйдер.
— Я могу, но ничего гейского, — Дирк встает с кровати и садится на пол напротив кресла. Достаточное расстояние, что бы можно было протянуть руку. Да, это вынужденная мера. Просто помощь.
— Ты сволочь, — реакция не заставляет себя долго ждать, но, когда пальцы Бро переплетаются с его собственными, Дейв выпаливает: — хотя у тебя такая мягкая кожа на ладонях.
Неожиданный комплимент вызывает странные чувства.
Это страшно.
Это — тревожный звоночек.
В Страйдере старшем не было и миллиграмма МДМА, но держать Дейва за руку ему тоже нравилось. Сама ситуация нравилась. Всё, как бы, в порядке.
— Даже трогать ту девку было не так прикольно, — откровенничает младший, — но ничего гейского, как и договаривались, это я просто размышляю вслух.
Он переводит взгляд на лицо своего Бро и сквозь туман перед глазами почти не различает очертаний. Это к лучшему.
В свою очередь Дирк пытается бороться с воспоминаниями о тех трипах, которых была ебаная тысяча в его славной молодости.
О тех вещах, что хотел делать и делал.
О тех вещах, что никогда так и не произошли.
— Это твоё первое экстази, Дейв? — задумчиво произносит старший Страйдер.
— Второе. Честно сказать, первое мне не понравилось. Было не очень мощно, и мы с Эгбертом тупо смотрели какую-то его хуйню. Он мне бесконечно впаривал про «этот прекрасный фильм», а я меньше пиздел: я больше был увлечен тем, какие предметы на ощупь.
— И какие же они были?
— Охуенные. Все до одного. Я вот думал: как же круто было бы потрогать кота или, типа, собаку.
Дирк внимательно слушает.
Дирк сохраняет самообладание и холодность.
Дирк сидит, уже упираясь плечом в кресло.
Одна рука младшего зарылась ему в волосы, а та, которую он совсем недавно сжимал — гладила по предплечью, выводя какие-то узоры.
— А я… — старший Страйдер прерывается на полуслове. Безусловно, предупредить стоит, хотя… — я как-то раз попробовал что-то мешанное, и весь вечер меня преследовало желание целоваться со всеми на своём пути. Я тогда даже с Рокси что-то мутил, не поверишь. Она была ещё не такой стервой, правда уже пила… довольно сильно. Я против, чтобы ты занимался такой хуйнёй, но ты все равно будешь, так что хотя бы не нарвись на подобное.
Дейв резко замирает. Время останавливается.
Это отчасти пугает Дирка, точнее даже вгоняет в блядскую панику, пока уставший мозг перебирает все возможные и слишком очевидные варианты ответа на банальное: «В чём дело?».
— Ты хочешь, да? Сейчас? — он смотрит Дейву прямо в глаза, задавая этот вопрос. Картина из романа для школьниц. Потрясающе.
— И это даже не предел! Если я озвучу все свои желания, ты точно охуеешь, Бро.
— Тебе нужно было поиметь ту девчонку на тусовке, Дейв, — своевременный и дельный совет от Дирка Страйдера.
«Дейв». Не «малой», как обычно. Что-то не так.
— Мне кажется, что девочки нравятся мне меньше… — Дейв безразлично разводит руками в воздухе.
— Ну, в этом нет ничего особенного, — просто молодчина, отлично справляешься.
— …чем ты.
Да, это — время охуеть.
Дирк, дерзай! Вперёд, парень! Ты влюбил в себя своего младшего бро. Аплодисменты лучшему опекуну планеты!
Блять.
— Но я, типа, особо ни на что не рассчитываю, так что…
Сейчас Дирк рассказал только про один случай, но, к общему сведению, он целовал ничего не осознающую Джейн Крокер в её ебучей кондитерской.
Целовал тянущего холодные руки Джейка Инглиша на парковке возле супермаркета в Хьюстоне.
Целует возбужденного от макушки до кончиков пальцев Дейва Страйдера в маленьком номере на двоих одного из миллиона отелей в Нью-Йорке.
— Ты редкостная мудила, — подытоживает Дейв.
Каждая клеточка его тела сейчас горит. Он смущен. Он не ожидал. Даже больше — потерял всякую надежду на такое развитие сюжета сразу, как только открыл дверь. Тем не менее, это происходит.
Дирк чувствует себя… неиронично. Дейв слишком красивый с такого расстояния. «Нужно продолжать целовать? Да, а иначе ему станет плохо… Но не больше. Даже старайся его особо не трогать, чтобы он не издал ни звука. Но, твою ж мать, очнись, эй, тебе хочется сохранить то, что было раньше? Хочется оставаться охуенным Бро?»
— Бля, ты вслух это говоришь, — прерывает его младший Страйдер, прижимаясь ближе, — и ты выбрал херовое время, чтобы париться. Охуенный Бро — заметано, ничего гейского — тоже окей. Хочешь целовать — целуй, похуй. Насчет звуков, правда, гарантии никакой.
Дирк опешивает от такой смелости и своей тупости, но младший Страйдер ещё не закончил, поэтому не позволяет ответить:
— Понимаешь, когда я захотел прикоснуться к тебе, я прошел от клуба ебучие полтора километра.
Полтора километра пешком под экстази — грёбаный мировой рекорд.
Элементарная пара слов — начало чего-то нового.
Дейв внезапно кладёт руку себе на сердце и, краснея, как нашкодивший мальчишка, почти шепчет:
— Понимаешь, тут — пожар.