ID работы: 8543444

Моя соседка Мун

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

-Chapter ten-

Настройки текста
<center>****************/center> Вижу человека, которого я меньше всего ожидала тут увидеть. Мистер Дерек, собственной персоной! Что он тут делает? Неужели он тоже ходит на все эти дурацкие вечеринки? -Здравствуйте-говорю я, слегка дрожащим голосом, а может и не слегка дрожащим. Сейчас передо мной стоял человек, который, был мне явно симпатичен, и я просто не могла говорить спокойно. Сейчас у меня как будто всё выпало из головы. Я забыла, что я несколько минут назад чуть ли не убила Сару, я забыла, что сейчас где-то меня ищет Нура, я забыла обо всём от одной только фразы: КАК ТЫ? Он садится рядом со мной и просит налить бармена, что-нибудь покрепче. -С тобой явно, что-то не так! Ты не заболела? -о боже мой, кажется у меня и вправду сейчас поднимется температура от этой заботливой интонации мистера Дерека. -Всё в порядке, вам не стоит, беспокоиться за меня.-пытаюсь говорить как можно смелее, и у меня как нестранно получается это сделать. Вижу, что учитель смотрит на меня с каким-то беспокойством, будто хочет помочь мне в чём-то и даже от этого, казалось, обычного взгляда у меня на щеках появляется лёгкий румянец. Разве учителя могут быть такими красивыми? -Я видел, как ты била ту девочку! -мне было ужасно стыдно. Стыдно за себя, стыдно за мои дурацкие поступки. В конце концов стыдно за то, что учитель видел меня именно такой…такой сукой. Я представляла, как он видел, как я наносила все эти удары, как у меня была красное лицо и как мои костяшки изливались кровью. Кстати, они до сих пор болели, как и царапины на лице, которые оставила мне Сара в память о себе. -И если честно я не думал, что ты такая…ты мне показалась скромной девушкой, когда я увидел тебя в кабинете, и не думал, что ты можешь так поступить! -эта фраза добивает меня до конца, кажется, что весь мир против меня, что все повернулись ко мне спиной… Шистад, учитель…просто все. От всего этого жжёт в глазах и слёзы сами вырываются из глаз. Учитель видимо замечает это, и понимает, что именно его слова добили меня до самого конца. -Да ладно, только не слёзы-я не замечаю, как его рука оказывается на моём плече и слегка меня приобнимает-Я думаю, что на это были свои причины-договаривает он и от его слов становится как-то спокойней и намного теплее. Мы сидим так несколько минут, и учитель даже не думает меня отпускать и в этот момент, я понимаю, что мы очень близки с этим человеком… -А что вы тут делаете? -говорю я, когда немного успокаиваюсь и прихожу в себя. -Давай, на ты? -он уже позволяет мне говорить с ним неофициально? Наверное, это сон. Я просто сплю, потому что всё, что сегодня произошло со мной не объяснить не какими словами. -Хорошо- как всегда неуверенно говорю я и слегка поправляю прядь волос. -Я часто посещаю подобные впи…мероприятия. Мне хочется узнать, чем живёт наше поколение…прочувствовать весь этот драйв, которые получают все ученики нашей школы. Не знаю, наверное ты посчитаешь меня странным стариком, который пытается вписаться во всю эту кучу дерьма, но мне просто интересно как это…интересно узнавать всё новое-я внимательно слушаю учителя и понимаю, что мы действительно похожи, прямо как родственные души, так сказать. -А сколько вам лет? -тихо спрашиваю я и он не слышит и переспрашивает. Понимаю, что вопрос не слишком приятный, поэтому незаметно переключаю тему-А вам…точнее тебе нравится в Осло? -Да, по сравнению с Нью-Йорком это замечательный город, моя душа тут в спокойствии, и я чувствую, что этот город изменил меня, в лучшую сторону, но могу признаться, что я до сих люблю покурить Мальборо —улыбаюсь, мне так приятно беседовать с этим, казалось далёким человеком, но с каждым разом он приближался ко мне на шаг, мне хотелось узнать всё о нём. -А почему, именно учитель? -задаю очередной вопрос я. -Ты очень любопытная, любишь задавать вопросы! -улыбаюсь хитрой улыбкой-Хм, меня не очень тянуло стать учителем, но мне просто нужно выживать, понимаешь? -киваю-Работа, которая действительно мне нравилась к сожалению оказалась очень не прибыльной и я решил устроиться там где будут платить более менее нормально, чтобы обеспечить себя. И мне до сих пор стыдно, что я бросил любимое дело из-за денег… -Вам не чего стыдится мистер Дерек, я уверенна, что вы во многом преуспеете и тему по истории вы сегодня круто объясняли-на его серьёзном лице, появляется лёгкая улыбка, и я просто не могу смотреть на него не влюблённым взглядом. Мне кажется, он уже давно понял, что он мне нравится. -Ну, и что мы сегодня проходили? -от этого вопроса мне становится невероятно неловко. Не могу же я ему сказать, что я ничего не слушала и пялилась на него весь урок. Ситуацию спасает Нура, которая зовёт меня в самый подходящий мне момент. Я невероятно рада, что я сумею избежать этот вопрос. -Извините, мне пора идти! -быстро забираю сумку и направляюсь к своей ошарашенной подруге. -Что, это мать твою, было? -кажется сейчас Нура была совершенно трезва, потому что её голос уже был серьёзным и более низким, чем обычно. -Что именно? -спрашиваю я. -Всё это! Почему ты только, что сидела с мистером Дереком? Почему ты избила Сару? И что вообще происходит? -Нура с каждым разом добавляла всё новый и новый вопрос. -Нура, просто пошли домой, я тебе всё объясню, больше мне не хочется тут находиться-я последний раз окидываю взглядом клуб и мы с Нурой наконец уходим? -Неужели мистер Дерек с тобой заговорил? -мы уже сидели у Нуры в гостиной и она задавала мне кучу дурацких вопросов. Моя голова немного гудела после произошедшего. Я просто не могла собраться с мыслями…весь этот день, он такой странный…и одновременно приятный. От воспоминаний, что сам Мистер Дерек меня обнимал и разговаривал, все мои плохие мысли уходили, хотелось снова вернутся в этот клуб и окинуть то место, где он сидел-Эй Эва! -замечаю, как Нура больно щипает меня за руку и я пищу от гнева и боли-Прости-говорит она, а мне хочется её ударить. -Хорошо-со вздохом отвечаю я и зеваю, показывая, что разговор подходит к концу и я не хочу больше обсуждать всё это. -В общагу идти поздно, так что оставайся у меня. Постелю тебе на диване-мне действительно не хотелось идти куда-то по незнакомым районам тёмного Осло, поэтому мне понравилось предложение Нуры-остаться у неё на ночь. -Спасибо, Нура-тихо говорю я, когда она уже идёт за постельным бельём. -Почему ты не хочешь рассказать мне, из-за чего ты избила Сару? -говорит блонди, когда садится и кладёт постельное бельё рядом со мной. -Думаешь я могла бы избить её без какой-либо причины? -мне действительно, казалось, что Нура немного глупая, хотя возможно остаток алкоголя из неё до сих пор не вышел? -Я избила её потому, что она назвала моих друзей ничтожествами, а мне не нравится когда кто-то так говорит-спокойно отвечаю я. -Но неужели ты не могла решить всю это словами? -у меня у самой в голове был этот вопрос, на который я не могла дать конкретного ответа. Мне просто захотелось, чтобы в тот момент её не было…просто не было, поэтому мне хотелось её убить, в прямом смысле этого слова. Я знала в тот момент, что нельзя этого делать, но мной будто, что-то управляло, и мне не под силу было это остановить. Знаю, это звучит так как будто я свихнулась(возможно так и есть), но ранее такого со мной не случалось. -Я думаю, нельзя-спустя некоторое время, отвечаю я и знаю, что уже завтра меня будут ждать огромные проблемы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.