ID работы: 8543477

9х12

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В голове шумит. Сколько я выпила? Бокала два шампанского. Да с четырёх шотов текилы так никогда не штормило. Девчонки упорно уговаривают остаться, ведь ещё столько всего не допито. Отшучиваюсь, говорю, что мне уже достаточно. Вызываю такси и начинаю потихоньку собираться домой под громкие разговоры однокурсниц. В соседней комнате включается музыка: сегодня в программе Ирина Аллегрова с «Шальной императрицей» и «Угонщицей», Юра Шатунов со своими «Белыми розами», «Розовым вечером» и «Седой ночью», внезапно откуда-то взявшиеся Дима Билан и Серёжа Лазарев. Это девчата только разогреваются. Старушенции мои.              Приходит сообщение от таксиста о том, что он прибыл. Прощаюсь с отплясывающими на диване красотками и потихоньку ухожу. Паренёк в автомобиле замечает моё состояние.              — Вы пьяны?              — А похожа на трезвую, да?              — Ни капельки.              — Везите меня домой, а то голова болит. Только без лишних разговоров, договорились?              — Хорошо.              К счастью, молодой человек оказался понятливым. Привёз быстро и даже помог добраться до подъезда. Я всучила ему пару смятых купюр и вызвала лифт. В полутемках открыв дверь, вошла и присела в прихожей на тумбочку для обуви. Что-то как-то одиноко.              Начинаю раздеваться прямо в коридоре. Сначала долго копаюсь с пуговицами и молнией на джинсах. В конечном итоге доползаю дохожу до кровати. При этом находясь всё ещё в джинсах.              Стягиваю свитер.              В ванную уже шагаю обнаженной. Душ поможет. Душ поможет. Душ поможет.              Не помог.              Гадость какая-то. Что же сегодня со мной случилось?              Скидываю полотенце и тупо минут пять пялюсь в черную гладь плазмы. У меня красивое отражение. Пьяное. Взгляд скользит по фоторамке на полке рядом с теликом.              Живое красивое лицо. Не моё, понятно дело. Оно сейчас чуть хуже выглядело. Да куда там чуть, помято, откровенно говоря.              Какой же ты…              Вынимаю фотографию из рамки и прижимаю к себе. Когда же вернешься? Квартира без тебя опустела настолько, что можно шептать и слышать эхо.              Начинаю хныкать. Я так соскучилась.              Внимательно рассматриваю фото. Тёмные, почти черные волосы слегка зачёсаны. Их запах до сих пор остался на твоей подушке. Беру в руки и крепко прижимаю к себе. Это какой-то особый вид зависимости.              Густые брови обрамляют светло-зеленый взор. А небольшие мешочки под глазами — это вообще отдельный вид фетиша. А я стопроцентная фетишистка.              В голову ударяют воспоминания. У фонтана на скамейке расположились двое. Высокий молодой человек внимательно слушает эмоциональный и увлеченный рассказ слегка пухленькой девочки лет шестнадцати. Он долго вглядывается в её карие глаза, выискивая что-то уникальное, а потом понимает, что она вся целиком и полностью уникальна. С крохотной родинкой на лбу, со шрамом на среднем пальце левой руки, с покусанными губами. На минуту прерывает и целует.              Раньше мне хватало уверенности на всё, а сейчас я просто не могу ничего сказать. Состояние: к а к ж е п л о х о.              Губы. О, как я скучаю по этим губам. По милой (иногда слегка нахальной и самодовольной) улыбке. По дыханию, которое опаляло холодную кожу пламенем. По голосу. Он всегда казался тебе дурацким, но от каждого телефонного разговора приходилось трусы выжимать. Ты идиот, мой милый ангел.              Родинки на шее. Опять воспоминания. Ты в постели, я сверху. Темно. Однако я всё равно вижу каждую звезду на твоём теле. Минута. Звезды падают, а я тихо дышу и целую каждую. Зачем ты уехал?              З А Ч Е М?              Зачем оставил меня одну? Зачем гасил надежду с каждым днем, а ночами опять возвращал?              Звонок в дверь.              Разбиваю стекляшку об уголок кровати, фотографию оставляю на постели. Сжечь?       

***

             — О, ты подготовилась? — не могу дышать. Всё тело горит.              — Я всегда готова, — слезы текут сами, я не виновата.              — Никуда больше от тебя не уеду, — сильные руки крепко прижимают к себе.              — И не пропадёшь?              — Никогда.       

***

             — Девушка, вы пиццу будете оплачивать? Прикройтесь, пожалуйста, а то мне как-то не очень удобно, — протираю глаза и понимаю, что стою в объятьях парня в униформе.              — А? Пиццу? Черт… — протягиваю доставщику купюру, забираю еду и захлопываю дверь.              Ну… что ещё сказать? Дура дурой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.