ID работы: 8543564

Немного об отношениях с большой разницей в возрасте.

Гет
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Им не суждено было остаться вместе. Яне было всего восемнадцать, а Максиму целых сорок пять. У мужчины были в этом городе родные, друзья, квартира и работа, а девушка собиралась через год уезжать в столицу учиться. Яна проклинала тот день, когда она его встретила. Она не знала, что с ней не так, когда вдруг осознала, что влюбилась. Максим был весёлый, умный, общительный. С ним было интересно во всех смыслах. Он мог найти ответ на любой вопрос, с ним было увлекательно спорить, ибо он прекрасно умел отстаивать и доказывать своё мнение. Мужчина был по-своему красив: чёрные как смоль волосы, на которых местами проглядывала седина, голубые бездонные глаза, выразительные губы. Яну это поистине очаровывало. Сердце начинало биться быстрее, а пальцы подрагивали, когда мужчина на неё смотрел.Ради этого взгляда она искала его всюду и выяснила даже, где он живёт. Для вечерней пробежки Яна выбрала маршрут, по которому он возвращался с работы. Максим был ей нужен, и девушка хотела его себе всем сердцем, плюнув даже на разницу в возрасте. Однако… Максим был женат и имел двадцатитрёхлетнего сына. Яне же совсем не хотелось рушить семью. И так бы она и страдала, пока не узнала вдруг от третьих лиц, что женщина, с которой возлюбленный прожил двадцать пять лет, подала внезапно на развод. Нет, это было, конечно, неимоверно грустно, но в душе девушка ликовала. Однако радость сразу же пропала, когда возвращаясь с пробежки, Яна увидела Максима. С сигаретой во рту и пивом в руках он медленно умирал. Морально. Его душа была растоптана в пух и прах, о чём свидетельствовали полные боли и разочарования голубые глаза, смотрящие куда-то в никуда. Тогда она засунула своё счастье куда подальше, ведь человек, который являлся для неё чем-то жизненно необходимым, был разбит. Яна осторожно подсела к нему на лавочку, также аккуратно положив свою ладошку на его крепкое плечо. Она прошептала ему, что всё будет хорошо и чтобы он ни в коем случае не падал духом и совсем не ожидала, когда тот положил голову ей на грудь, горько расплакавшись. Принято считать, что мужчины не плачут. Но Максиму можно. Её Максиму можно.

***

После этого случая Яна не видела мужчину почти месяц. Он будто исчез, как бы девушка не старалась его встретить. Его не было и всё. Бедняжка страдала ещё сильнее, ибо её проклятые чувства к этому человеку только обострились, болезненными коликами отдавая в сердце. Она засыпала с представлениями о том, как завтра она проснётся в объятьях Максима и рыдала по утрам, понимая, что вместо желанного мужчины обнимала обычную подушку. Яна не понимала, как могла настолько серьёзно влипнуть и не смочь выбраться. Не понимала, почему выбрала именно его, до которого ей, маленькой девочке, никогда не дотянуться. Жизнь же подготовила для бедняжки сюрприз. Возвращаясь с работы, на которую устроилась, чтобы накопить на учёбу, Яночка оторопела. У её подъезда стоял Он. Максим по привычке курил, выпуская в небо прозрачные облака дыма. Девушку буквально затрясло, а ножки предательски дали слабину и подкосились, грозясь вот-вот свалить свою владелицу на холодный асфальт. «Нет, он не может ждать меня.Наверняка у него тут живут друзья или знакомые…» Сделав над собой титаническое усилие, Яночка сдвинулась с места и направилась к подъезду.Услышав шаги, Максим обернулся, а его губы расплылись в сияющей улыбке. — Привет, — поздоровался мужчина с девушкой, когда та подошла ближе. — А я тебя жду! — З-здравствуйте, — сердце пропустило, наверное, один удар, а тело бросило в жар. Нет, ей определённо снесло крышу, раз её уши слышат такие вещи. Он не мог ждать её. Зачем она ему? — Нам надо поговорить, — до мурашек серьёзно произнёс Максим, делая несколько небольших шагов к Яне и сокращая тем самым расстояние между ними. Бедняжка словно прилипла к дороге. Она дрожала как осиновый лист, несмотря даже на все свои усилия пытаться казаться спокойной. Дыхание, казалось, невозможно успокоить, а в виски что-то с неимоверной силой било. — О чём? — выдавила из себя девушка. Она не узнавала свой голос, который вдруг резко приобрёл какую-то устрашающую хрипотцу. Мужчина подошёл ещё ближе, а Яна могла теперь почувствовать аромат его одеколона, от которого моментально теряла весь оставшийся рассудок. Она вздрогнула и чуть ли до крови закусила губу, когда черноволосый положил свою широкую кисть ей на хрупкое плечо. Его ладонь была горячей и Яна чувствовала это, даже несмотря на то, что на ней была довольно плотная осенняя куртка. Конец сентября всё-таки. — Я знаю, что ты ко мне испытываешь, — после недолгой паузы заговорил мужчина. Девушке хотелось плакать, ибо она понимала, что любить человека, который старше тебя на двадцать семь лет — это глупо. Но она ничего не могла с этим поделать. Она держала свои чувства в себе, восхищённо наблюдая за Максимом, который казался ей чем-то неземным. И, видимо, эти полные восторга взгляды не остались незамеченными. — Я не знаю, как так получилось, — срывающимся голоском пропищала Яночка и разрыдалась. Прозрачные дорожки обжигающих слёз катились по её бледным щекам, а она никак не могла остановить это безумие. Не осталось никаких сил терпеть и страдать от своих же чувств. Хотелось выпустить всё наружу и кричать на весь мир о том, какая она несчастная и бедная.Коленки предательски подкосились, заставляя Яну упасть на потрескавшуюся дорогу. «Как же всё надоело!» Девушка потеряла контроль над своими эмоциями, которые всё рвались с новой силой наружу, принуждая её плакать ещё пуще. Она ахнула, когда тёплые сильные руки подняли её с земли, крепко прижимая к мощному мужскому телу. Нет, с такими глюками ей в сумасшедший дом, а не в универ на юридический. Огрубевшие пальцы Максима запутались в её коротких рыжих волосах, поглаживая кожу головы. Яна постепенно успокаивалась, пытаясь отчаянно понять, сон это или явь. Это была явь. Самая настоящая явь. Максим, её Максим стоит и крепко обнимает девушку за осиную талию, поглаживая по головёнке! Она прижалась к нему сильнее, будто боялась, что вот-вот и он уйдёт, снова оставив её наедине со своими причиняющими неимоверную резь чувствами. Но мужчина и не собирался покидать рыжеволосую, обжигая своим горячим дыханием её шею, отчего у той прошлась волна приятных мурашек. — Не плачь, — Максим отстранился от девушки, ласково проводя большим пальцем по её щеке. — Ты хочешь быть моей? Сердце уже второй или даже третий раз по счёту пропустило удар, а Яна кивнула, сама того не ведая. — Тогда с этого дня мы с тобой пара, — с какой-то аномальной лёгкостью заявил Максим, вводя этим рыжую в полный ступор. — Как вы себе это представляете? Я уезжаю через год, — обречённо вымолвила девушка. — Значит, за этот год мы должны взять всё самое лучшее из этих отношений, — отозвался мужчина. — А потом? — Жизнь покажет…

***

Это была сказка. Личная сказка Яны и Максима. Они проводили вместе почти каждый вечер и каждую ночь. А если не могли по какой-то причине встретиться, то сгорали как спички от желания. Черноволосый был первым в жизни девушки, а она была этим чертовски довольна. Заботливый, обходительный, интересный и властный. Она отдалась ему полностью. И душой, и телом, как говорится. Ему не составило труда затащить Яночку в постель и лишить её самого сокровенного. Нет-нет, это был не просто пошлый секс, заставляющий смущаться и краснеть от стыда. Это было больше, чем обычное совокупление, помогающее удовлетворить свои извращённые фантазии. Это была жажда доставить любимому человеку крышесносное удовольствие, которое заставляло дрожать в сладкой судороге. Это были моменты, объединяющие двух людей в одно целое. Яночке нравилось, что он взрослый. Его богатый жизненный опыт помогал ей во многом. Максим наставлял её советами, а иногда и вовсе спасал в ситуациях, за которые рыжей было стыдно. За её проколы мужчина никогда её не ругал, как это делали остальные. Он лишь целовал девушку в макушку, приговаривая ей всякие ласкающие слух и сердце глупости. Частенько даже собственная мать говорила ей, что с такой рассеянностью её даже в уборщицы не возьмут. Яна любила маму, но эти слова доставляли ей боль. Бедняжка знала, что она забывчивая и иногда даже невнимательная, а в юриспруденции это непозволительно. Однако она работала над собой и эти старания замечал только Максим. Он менял её, пробуждая в ней самые лучшие качества. Максим никогда не говорил, что любит её. Яна же понимала, что это даже к лучшему. Они всё равно расстанутся, а расставание будет болезненным и поэтому лучше о любви молчать. Она всё равно видела её в глубоких глазах мужчины, а его губы так и хотели сказать рыжеволосой эти запретные слова. Но он молчал. Мужчина выражал свои чувства объятиями и поцелуями, от которых Яна таяла как снежинка, приземляющаяся на руку человека. Они брали из этих отношений самое лучшее, ведь год это так мало.

***

Для Яны двадцать восьмое августа стал самым печальным днём в её жизни. Завтра она уедет в столицу и больше не увидит Максима. Они расставались и оба это понимали. Поэтому, собрав рано утром все свои чемоданы, рыжеволосая побежала к мужчине, который ради этого дня взял на работе отгул. За окном уже стемнело — конец августа всё-таки. Яна давно была у Максима, отдаваясь ему в душе. Сегодня он имел её с особым остервенением, ибо понимал, что ,скорее всего, больше не увидит. Она, конечно, собиралась приезжать в родной город, но какие это отношения, если видишь человека раз в месяц? Да, они расстаются, поэтому надо запомнить каждый миллиметр её прекрасного юного тела и каждый стон, который она вскрикивает. Яна затряслась в сладостной судороге, с криком кончая и обмякая в его руках, а Максим продолжал неистово её иметь. Вскоре мужчина и сам достиг оргазма, изливаясь ей на бедро. Они занимались сексом без презерватива, ибо рыжеволосая давно «сидела» на противозачаточных, а любимому она доверяла. Девушка развернулась, прильнув к губам Максима. Таким сладким ей поцелуй никогда не казался. Она оторвалась от него, а с её губ на голую грудь упала капелька слюны, смешанная со спермой. Она любила ему сосать, ибо понимала, что доставляет любимому неимоверное наслаждение, которое сносит ему крышу. — Ты превосходна, — прошептал Максим, целуя её потную шею. Мужчина включил душ и толкнул под прохладные струйки воды Яну, которая от этого сразу же встрепенулась. Он взял мочалку и намылил её, заботливо принимаясь смывать пот с тела своей возлюбленной. Она откинула голову. Девушке явно нравилось всё происходящее. Черноволосый развернул рыжую и теперь натирал её красивую мускулистую спину. — Скажи, ты не жалеешь? — внезапно спросил Максим, из- за чего Яна еле заметно вздрогнула. — Не жалею о чём? — О том, что я стал твоим первым, — серьёзно отозвался мужчина. — Ни капли, — легко произнесла девушка. — Ты изменил меня. Сделал самостоятельной, сильной, внимательной. Ты дал мне очень много и пробудил во мне самые лучшие качества, за что я и благодарна тебе. Яна не видела реакцию Максима, но ей казалось, что он улыбнулся. — Ты проводишь меня завтра на поезд? — вопрос, который рыжая хотела задать уже неделю. Мужчина резко остановил свои действия, тяжело вздохнув. Меньше всего ему хотелось думать о том, что будет завтра. — Нет, — голос Максима звучал твёрдо, однако девушка уловила там нотки неуверенности. — Я люблю тебя, — Яна развернулась, пристально смотря ему в глаза. Она тоже никогда об этом не говорила, но сердце приказало сделать это именно сейчас. Когда мужчина приоткрыл рот, чтобы что-бы что-то сказать, она его прервала: — Молчи.Не говори ничего. Они провели ночь вместе, сладко посапывая в такт друг другу. Яна проснулась раньше Максима и тихо собрались. Чмокнув спящего мужчину в щёку на прощание, девушка быстро удалилась из квартиры.

***

Прошло семь лет. Яна Калинина окончила университет с красным дипломом, и уже два года как практиковалась и работала. За эти два года она успела себя зарекомендовать как прекрасного специалиста в области юриспруденции и уже смотрела на должность прокурора. Ей поступило предложение работать в своём родном городе, на которое она с радостью согласилась. Она уже давно по нему соскучилась, а шумная столичная жизнь ей порядком поднадоела. Вот так и получилось, что она стояла в очереди на кассе в своём родном супермаркете, в котором успела проработать год до того, как уехала. Персонал её помнил, искренне радуясь возвращению девушки. Очередь была достаточно длинная, несмотря на поздний час. Яна стояла с корзиной, терпеливо ожидая, когда наступит её черёд. Сзади кто-то подошёл, раздражённо вздохнув.Наверное, из-за того, что очередь его напрягала. Затем девушка услышала какое-то копошение. Видимо, человек что-то искал и не нашёл, ибо в следующий момент над ухом Яны раздался вежливый вопрос: — Девушка, у вас не будет карты покупателя? Яна оторопела. Сердце забилось вдруг чаще, а пальчики задрожали. Она прекрасно знала, кому принадлежит этот приятный баритон с хрипотцой и запах одеколона с сигаретами, исходящий от человека сзади. «Максим» — Я оплачу и дам, — вполголоса ответила девушка, не разворачиваясь к мужчине лицом. Он не узнал её. Яна отрастила свои рыжие волосы, завивая их в упругие локоны. Вместо легкомысленных коротких курток и спортивных кроссовок, она носила теперь длинное пальто бежевого цвета и полусапожки на устойчивом каблуке. Такой её видеть хотел всегда Максим. Ему хоть и нравилась её короткая стрижка, но он всегда говорил, что с длинными ей лучше, а классическое пальто превращает её в элегантную даму. Настала её очередь. На кассе сидела молодая девушка, которая явно устроилась сюда недавно. Она не могла знать рыжеволосую, что немного успокоило её, ибо кто-нибудь из старой гвардии наверняка начал бы расспросы. Яна не прочь поговорить, только вот ей не хотелось встречаться с Максимом и ворошить прошлое. Кассирша пробила карту покупателя, а юрист уже думала, как дать её мужчине, чтобы он не увидел её лицо. — Пожалуйста, — Яна протянула карту Максиму, завешивая своё лицо рыжими локонами. Черноволосый, который до этого что-то искал в смартфоне, взял предмет, явно не понимая, кто перед ним стоит. — Спасибо, — отозвался мужчина, а Яна облегчённо выдохнула и мысленно благодарила Всевышнего, что бывший возлюбленный до сих пор не узнал её. Девушка быстро оплатила товар и начала собирать покупки в пакет, потихоньку забывая про отданную карту клиента. Поэтому и вздрогнула, когда Максим вновь напомнил о себе. — Девушка, возьмите, — сказал мужчина, протягивая эту несчастную карту Яне. Тут наш юрист совершила большую ошибку. Она подняла своё закрытое кудрями личико на Максима, встретившись с ним взглядом. Кажется, что у него упал портмоне, который он не спешил поднимать. Мужчина был потрясён, и это выражали его округлившиеся голубые глаза. Так бы они и стояли, не выходя из состояния шока, если бы молодая кассирша не спросила: — Мужчина, вы платить будете? Она недовольно хмурила брови, удивляясь, почему ей попадаются такие нерадивые клиенты, у которых то кошелёк, то сумка упадёт. Первой отреагировала Яна, которая быстро выхватила карту клиента из рук Максима и, собрав все оставшиеся покупки в мешок, буквально сбежала из магазина. Она не оглядывалась и надеялась, что мужчина за ней не пошёл. Выйдя на улицу, девушка стала жадно глотать морозный осенний воздух, пытаясь успокоить сбитое дыхание. Нет, чувства не ушли. Они просто заснули.И чтобы их разбудить, нужно было лишь взглянуть на него. Немного успокоившись, рыжая быстро зашагала в сторону дома, однако много она пройти не успела. — Яна! — это был Максим. Девушка остановилась и развернулась, ибо убежать от него далеко она не смогла бы. Мужчина подошёл, сохраняя безопасное расстояние.Теперь рыжая могла разглядеть его. Он почти не изменился, только волосы, что были чёрные как смоль, посерели, а у глаз появились морщинки. — Что ты хочешь? — срывающимся голосом спросила Яна. — Я…Я не знаю, что сказать, — Максим был в растерянности. — Тогда я пошла… — Я люблю тебя, — почти шёпотом произнёс Максим. Рыжеволосая, которая уже собиралась обернуться и уйти, застыла.Наступила тишина, которую нарушали только редкие машины, проезжающие мимо. В горле Яны застыл ком, мешающий дышать. — Почему ты молчишь? — первым эту противную и напряжённую тишину нарушил мужчина. — Максим, — выдавила девушка. — Я…Я уже три года замужем. Кажется, он охнул. Но это было не всё. — И я беременна… Прости. Рыжая развернулась и зашагала. Однако Максим не унимался, и пока его возлюбленная не скрылась, он крикнул: — Ты счастлива?! — Да! «Наверное…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.