ID работы: 8543746

Больше не бьется

Слэш
PG-13
Завершён
267
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 10 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Надо же. Прошло пять лет и они вновь вернулись к тому, с чего начали. Снова Танос, снова его армия и снова на кону жизни целых вселенных. Поменялось, разве что, место действия. И да, теперь их еще меньше. Ничего нового. Просто обычные будни рядового Мстителя. Мда, как же.

***

А колдун знает толк в эффектных появлениях! Казалось бы, исход битвы предрешен, человечество вновь размазывают, как масло на огромном бутерброде. Ноль один в пользу фиолетового урода. Ан нет, господа и дамы, посмотрите-ка на это! Тони лишь недовольно морщится от яркого света, когда вокруг них открываются сотни порталов. И почти сразу распахивает глаза в недоверчивом восхищении, осознавая наконец кто выходит из ослепительных магических кругов. Тысячи и тысячи союзников. Их шансы на спасение. Но, честно признаться, Старк практически не думает о каких-то там шансах. Первым делом, он ищет в огромной толпе его. Питера. Родного мальчика. И он его находит. Стоит там, такой маленький, среди гигантской армии, в своей дурацкой супергеройской позе. Господи. Как же Тони скучал. Он и не жил эти пять лет. Пеппер, милая, великолепная Пеппер всеми силами пыталась выбить из него эту апатию, но даже у нее не получилось. Да и ни у кого не получилось бы. Роуди, чёртов Роджерс и остальные просто даже не представляли, что он потерял. Не понимали, что сама жизнь Тони рассыпалась вместе с его мальчиком на далеком Титане. Как от такого можно оправиться? Да никак. Это гниющая рана, которая никогда не затянется, продолжая пожирать, уничтожая, и остальное тело. Эти пять лет мужчина медленно умирал. И сейчас, смотря на Питера, Старк, кажется, впервые вздохнул с того рокового момента. Вот он, Паучок, бежит к нему со всех своих лапок, подволакивая одну. Тони морщится, ощущая боль Питера, как свою. — Б…боже правый! Кому рассказать, не поверят! Помните, как мы были в космосе? Пыль, грязища, и я, наверное, отключился! Пришел в себя — никого, только доктор Стрендж, и он мне, типа: «Пять лет прошло, мы нужны им, вперед!», и давай колдовать, создавать свои светящиеся штуковины, и… А Тони… Тони просто насмотреться не может. Он, кажется, тысячу раз сгорел и восстал из пепла. И все только ради Питера. — Паучок…родной. Старк на коленях готов у его ног ползать, но вместо этого просто крепко обнимает, на несколько мгновений прижав к себе. У них ещё будет время. Спасибо, что вернулся. Но еще рано расслабляться. Надо мир спасти, а там он уже своего не упустит. Привяжет Питера к себе и будет таскаться рядом, как в упряжке. А пока дела.

***

События развиваются очень стремительно. Даже слишком. Вспышки, взрывы, Паучок на молоте Тора…стоп, что? Ладно, пока неважно. Но вот итог. Перчатка каким-то образом оказывается в руках Тони и…кажется, это конец. Вот он, тот единственный выигрышный вариант? Ну да, кто бы сомневался, везет, как утопленнику. Хах. Видимо, не быть ему счастливым в этой жизни. Надевая перчатку, Старк в последний раз пытается найти мальчика в толпе, чтобы попрощаться. И не находит. Тони даже не сразу осознает, что произошло. Вот перчатка с камнями на нем и он готовится щелкнуть. Секунда, и что-то хватает ее, сдергивая с руки мужчины. Все происходит, как в замедленной съемке. Вот Питер пролетает несколько метров, тормозя пятками о землю, вот поднимается в полный рост и, не медля, засовывает тонкие пальчики, — которые Тони так хотел бы расцеловать, — в перчатку, секунду смотрит мертвенно бледному Старку в глаза, одними губами шепча: «Простите меня. Люблю», и…щелкает…

***

Тони только через несколько секунд понимает, что страшный нечеловеческий вой издает он сам. На всех парах мчится к Питеру, подхватывая расслабленное тело на руки. Его мальчик уже даже не дышит. Нет. Нет, пожалуйста. Не его. Только не его. Возьмите Тони, он готов, он на все готов, прошу, умоляю. Он не может умереть, он же лучик солнца, он не может так просто потухнуть. Только не его светлый мальчик Но Питер не дышит. Его сердце больше не бьется. В эту секунду, сердце Железного человека перестает биться тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.