ID работы: 8543798

Волшебная Сказка

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нет названия у этой сказки.

Настройки текста
       В одном не очень большом, но и не очень маленьком королевстве жила-была принцесса. Не знаю, была ли она хороша собой. Женщине трудно судить о красоте, женщины. Но она была не зла, не вульгарна и не дурна собой. Вообщем ее друзья считали ее милым и отзывчивым существом. А по соседству с ней жил принц. Вот это, я вам скажу, был красавец! Высокий, стройный, с мужественным лицом, он сразу пленил принцессу. Правда, видеть его она могла только в картинной галерее замка, где висели портреты всех королей и принцев. А королевство принца находилось совсем рядом, и отделял его от принцессы только высокий забор. Через него легко было перелезть, но принцесса была слишком хорошо воспитана, а принцу было некогда заниматься такими глупостями. Часто принцесса подходила к забору и смотрела через маленькую щелочку. И все по ту сторону забора казалось ей прекрасным. Птицы пели звонче , цветы росли пышнее, кроны деревьев шелестели торжественнее. И хотя она была веселая девочка, в эти минуты ей становилось грустно. Но , увы, вход туда был ей строго воспрещен. Почему? Да потому, что принцесса, как мы, уже сказали, была хорошо воспитана, а предками принца были морские пираты-разбойники. Родители принцессы боялись, как бы юноша не оказал на нее дурного влияния. Однажды принцесса до вечера прогуляла в лесу и испугалась. А она очень боялась темного леса ( совсем, как я). И вдруг она наткнулась на высокий деревянный забор и увидела, что несколько досок в нем выломано. Впервые она нарушила запрет своих родителей и пересекла границу королевства. У нее даже дух захватило от собственной храбрости, и вот, вздрагивая и оглядываясь, она двинулась в глубь леса. Постепенно шаг ее становился увереннее и голосок перестал дрожать, когда она пела песенку, пытаясь приободрить себя. И вдруг властный окрик : " Кто ты и что здесь делаешь?", заставил ее вздрогнуть и шарахнуться в сторону. И тут она увидела ЕГО. Он сердито смотрел и ждал, когда она придет в себя. - Я ... Я принцесса... а с дамами так не разговаривают. - Вот еще! Я же тебе не рыцарь средневековья... - И пожалуйста называйте меня на " вы ". Они разглядывали друг друга и чувствовали, как в них рождается неприязнь к собеседнику. ( - Боже, как он груб, а ведь я только гостья в его королевстве.) ( - Я ее еще не знаю, но она уже успела надоесть мне своими капризами. Как у себя дома!) Так они думали. Наконец принцесса прошептала - Я пойду домой.( - Мне будет очень страшно одной искать дорогу, но я не покажу своего страха этому невеже!) - Постойте, я вас провожу.( - Хоть она и зануда, а все-таки женщина. Наверное ей будет страшно.) И они молча двинулись вдоль забора. Время от времени принцу приходилось придерживать принцессу под руку, чтобы она не споткнулась, а принцессе в ответ приходилось вежливо благодарить его. Так они разговорились. Принц разговаривал с девушкой высокомерным тоном, тоном личного превосходства. И принцесса не уступала ему, и отвечала ехидными, колкими репликами. ( - Ну, погоди,- думал он,- я выведу тебя на чистую воду, я докажу тебе, что ты вовсе не такой ангел, каким кажешься с первого взгляда.) ( Я раскусила тебя, - думала в это время она,- и я докажу тебе, что ты не достоин носить титул принца. Ты совсем не такой неотразимый, каким казался мне сначала.) Они шли, гордые, надменные, с презрительным видом перебрасываясь фразами, и даже не подозревали, до чего же они смешны со стороны. Постепенно темнело. Принцесса все крепче стала сжимать руку принца и испуганно оглядываться. И вдруг раздался страшный хохот филина. Маленькая струсиха метнулась к принцу и на мгновение прижалась к нему. - Не бойся, милая, я с тобой. - услышала она и не узнала его голос, таким заботливым он был. Она подняла свои глаза и он поразился. Как он мог не заметить раньше, что у нее такие чудесные, чистые глаза? Таких милых глаз он не видел еще ни у одной принцессы. Голубые, как будто небо в них окунулось, они смотрели на него ласково и чуточку испуганно, а розовые губки чуть вздрагивали, как будто хотели сказать что-то. И принц не выдержал, наклонился и поцеловал девушку. И теперь им уже не надо было ничего доказывать друг другу. Она не рассердилась и не возмутилась, как поступила бы на ее месте всякая настоящая принцесса и порядочная девушка. Да и какое ей было дело до настоящих принцесс и порядочных девушек. Ведь они наверное не знали, что такое любовь. Здесь мы и оставим принца с принцессой, ладно? Не важно поженятся они или нет, и кого им принесет добрый аист. В сердца постучала любовь. Так впустите же ее! И не узкую щель в частоколе. Пусть перед ней настеж распахиваются все парадные двери королевств и человеческих сердец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.