Часть 1
14 августа 2019 г. в 23:10
Дебби стояла в поле. Поле, полном цветов. Солнце слепило глаза, и лёгкий ветер растрёпывал седые волосы.
Она смотрела на небо. Оно было лазурно-голубым, без единого облачка, и таким глубоким. Прямо как глаза Дженны.
В её глаза можно было смотреть вечно. Они завораживали, притягивали взгляд. Они были больше, чем небо. Они были целой галактикой для Дебби.
Дебби смотрела на цветы. Раньше они с Дженной каждое лето плели из них венки друг для друга. А этим летом не успели.
Дженна стоит у раковины и моет посуду, когда Дебби тихо подходит сзади и закрывает ей глаза своими руками. Та вздрагивает и роняет тарелку, осколки брызгают во все стороны. Она оборачивается, видит свою девушку и начинает смеяться. «На счастье» - говорят они одновременно и смеются ещё больше. Дженна смеётся. Её глаза тоже смеются.
Женщина срывает цветки по одному, пока не набирается небольшая охапка. Там, кажется, есть и маки, и маргаритки, и ещё много разных. Она помнила, какими пёстрыми и разноцветными они были раньше, а сейчас казались серыми. Как и всё вокруг. Кроме неба, наверное. Оно было лазурно-голубым. Как глаза Дженны.
Дженна подходит к ней, рыдая. «Моя мама, она…» - произносит девушка надломленным голосом. Дебби молча обнимает её, позволяя плакать на своём плече, и плачет тоже. Когда её девушка поднимает взгляд, её глаза полны слёз, и сердце Дебби трескается, когда она видит это.
Она доплетает один венок и начинает второй. Морщинистые пальцы ловко и привычно перебирают стебли, сплетая их друг с другом.
Они стоят и кричат друг на друга, уже непонятно, из-за чего. Дженна злится, её глаза полны гнева и вся лазурно-ледяная вселенная полыхает. Они ссорятся редко, но каждый раз весь мир Дебби сгорает и рушится на части.
Пожар потухает медленно, но в итоге от него всё равно остаются только угли. Они мирятся, и знают, что никогда не дадут друг другу сгореть.
- Один для меня, - она надевает его на голову, - один для тебя, любимая.
Немного трясущейся рукой она достаёт из кармана платья зажигалку. Огонёк загорается не сразу, но потом потихоньку схватывает цветы. Они ещё недавно были живыми, и от них идёт много дыма, но пламя, которое пожирает их, всё равно красивое.
Дебби почти обжигает руку об догорающие стебли, но вовремя подбрасывает их вверх. Огонь не потухает, и ветер относит их вдаль, куда-то к лазурно-голубому небу, рассеивая пеплом.
- Мы ещё встретимся, дорогая. Люблю тебя.