ID работы: 8544087

Приторно сладкий.

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рид сидит за столом и размышляет о том, как бы ему слинять с работы пораньше, но ни одной дельной мысли не проскакивает в его голове и детектив идёт заваривать себе кофе. Гэвин безрадостно наливает себе крепкий черный кофе. Раз уж в отделе сложилось о нем впечатление, как о мудаковатом и жёстком человеке, то приходится жертвовать своими предпочтениями на благо имиджа. Поэтому детектив без удовольствия пьет горькую бурду, хотя очень хочется приторно сладкий латте с мятным сиропом и горку мармелада. Но увы. Ведь латте с сиропом пьют "только девчонки", а не брутальные детективы. Ричард, носящийся по отделу с какими-то поручениям, заметил как Рид недовольно морщится при каждом глотке из стаканчика и отметил это у себя в голове. Рабочий день все же закончился и Гэвин поспешил домой. Но сначала он решил заехать в свою любимую кофейню и выпить наконец-то самый лучший в мире кофе. Бариста улыбнулся зашедшему детективу. — Вам как обычно, мистер Рид? — Да, Марк, пожалуйста. Пока парень возился с заказом, Гэвин вспоминал остался ли у него дома мармелад. Расплатившись и забрав стаканчик, Гэвин поехал домой. Но он не заметил, что за ним наблюдала пара льдистых глаз. Дом его встретил полумраком и истошным мяуканьем Куся. Кусь был самым обычным дворовым котом, подобранным сердобольным Ридом. Полосатый, в глубине своей кошачьей души, был наверное глубоко признателен детективу за то, что он забрал его с улицы, и был очень добрым котом, настолько насколько коты вообще могут быть добрыми. Гэвин покормил пушистика, сварганил себе ужин, всё-таки нашел пакет с мармеладом и с превеликим удовольствием съел все его содержимое. И, конечно, он не мог заметить метнувшийся за угол дома синий треугольник формы Киберлайф. На следующий день нихрена не выспавшийся детектив обнаружил на своем столе привычный бумажный стаканчик из кафетерия и какой-то цветной пакетик. Рид недоверчиво отпил из стаканчика и просто выпал. В нем был его любимый латте. А в пакетике был мармелад. С одной стороны, Рид был безумно рад пить этот кофе, но это означало, что кто-то узнал его предпочтения. Несколько дней он ходил как на иголках, но никто так и не тыкнул ему в то, что он пьет "девчачий кофе". А стаканчики и пакетики продолжали появляться на его столе каждое утро. И Гэвин так и не мог понять кому это надо вообще делать. В один из дней детектив с Ричардом отправились на вызов, и когда они уже заканчивали с осмотром места происшествия, андроид вдруг неожиданно спросил: — Гэвин, а вам понравился кофе? — Эээ, что? Какой кофе? Рид хмуро уставился на Девятку. — Который вы пьёте каждое утро. — Так это ты!? Гэвин удивлённо смотрел на Ричарда. — Но зачем? И как ты вообще узнал? — Ваша работоспособность упала на 37% и я не знал, что могло бы благотворно на вас повлиять, но вскоре выяснил, что вы любите такой кофе и мармелад. Я стал приносить их вам каждое утро и отметил, что работоспособность почти восстановилась. Ну и мне хотелось подсластить пилюлю вам, детектив, а то от вашей рожи вянут итак еле живые цветы в кафетерии. Ричард ухмыльнулся и посмотрел на Гэвина. У Рида не было слов. С одной стороны, ему хотелось вмазать хорошенько по этой самодовольной роже, а с другой - крепко обнять. Ведь эта чертова жестянка заставила его чувствовать себя человеком. — Поехали, Гэвин. Нам тут больше делать нечего. — По дороге заедем в мою любимую кофейню? Оке? — Конечно, детектив. В этот момент Рид впервые в жизни увидел, как Ричард улыбается. И он подумал, что это самое прекрасное зрелище.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.