ID работы: 854415

Ход времени

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тик-так…тик-так…тик-так… в темноте комнаты переговариваются десятки часов. Они на стенах, подоконнике, столике с зеркалом и на прикроватной тумбочке, даже на потолке в виде планет солнечной системы. Но вы не правы, это не комната часовщика, и никогда ею не станет. Просто… *** Прекрасная. Ослепительная. Великолепная. Надменная. Почему-то эти восторженные щенки, называемые сыновьями эльфов, других эпитетов придумать не могут. Ей не нужно это слащавое внимание, притворство, будто она кому-то интересна. В ее душе ровным огнем горит старательно укрощенная ярость последних десятилетий. Прием, устроенный светлыми эльфами в честь приезда правящих семей ангелов и оборотней-лис, в своей изысканности и красоте превосходил приемы всех самых утонченных монархов. Ангелы были в полном составе, а китсуне сильно опаздывали. Все такое совершенное, чистое…светлое. По-другому не скажешь. Но что здесь делает она? Таких как она даже нельзя назвать редкостью, она – исключение из всех правил, на которых держится этот мир. Светлый мир. Ужасный мир. Она – ожог на белоснежных крыльях всех ангелов. Опасный, не заживающий ожог. Рана, едва не уничтожившая пол континента. Достаточный аргумент, чтобы запечатать ее, отправить в изгнание и заключение к светлым эльфам, а ее источник усыпить. Ведь добрые отношения между ангелами и эльфами на нее не распространяются. Опасная и укрощенная зверушка, которую можно теребить, испытывая ее терпение. Почему она до сих пор здесь?.. Держа высокий бокал в руке, она невидяще смотрела на отражения в окне. Мягкие темно-медные завитушки ласкали открытую до середины спину. Темно-зеленое эльфийское платье в пол подчеркивало совершенство владелицы. Несовершенны были ее глаза: цвета вулканического пепла с черными прожилками – пустые и скрытные. Задорный и завораживающий мальчишечий смех, словно дуновение ветра, донесся до ее слуха. Она обернулась в сторону зала, но детей рядом не было. Боковым зрением в окне она уловила ярко-рыжий хвост с белой кисточкой на конце. Резко повернувшись, она всматривалась в темноту. Снова смех – и мальчишка свешивается вниз головой с верха окна. Он улыбается и раскачивается из стороны в сторону как маятник. - наконец-то, лисы пришли! – раздалось в зале. От неожиданности девушка моргнула, за стеклом никого уже не было. Китсуне быстро смешались с толпой, из которой выделялись лишь небольшими ушками. К ней перестали подходить, чему она была, несомненно, рада. -Почему ты здесь? – на нее смотрел тот самый мальчик-лис. Его ушки были прижаты к голове, когда он смотрел на нее снизу-вверх. – Ты не эльф и не ангел. Почему ты здесь? -Я здесь не по своей воле. Я не могу уйти. Оставь меня, мальчик-китсуне. Твоим сородичам не понравится, что ты говоришь со мной. – Она снова отвернулась к окну. – Я опасна. -Ты теперь не опасна. Ты потухла. Тебя пока нечего опасаться. - Уходи! – Она сжала в руке бокал, который жалобно рассыпался на осколки. На блестящий пол закапала красно-серая кровь. *** Он просил называть себя Саймоном. Лис не отходил от нее ни на шаг, пытаясь понемногу разговорить ее. И она уступила. - Я тебе рассказал практически все, а ты мне о себе не сказала ни слова. - Его появившийся хвост недовольно подметал пол. - Это не важно. И не должно тебя волновать. Я вообще не должна здесь существовать. – Холодно отрезала она. - Ты знаешь, мы согласились остаться здесь на ночь. – Он широко зевнул. – Почитаешь мне сказку перед сном? Отец не против,- быстро сказал он, заметив ее скептический взгляд. Раз так, почему бы и нет. Все равно за ней последует страж из эльфов или ангелов. Опасаются, что она сбежит. Она пыталась и не один раз, но тело, не подпитываемое из источника, быстро уставало и временами отказывалось двигаться, поэтому свои бесплотные попытки она прекратила много лет назад. - Что нужно, чтобы разгорелось пламя? Искра. У всех элементов мироздания: огонь, земля, воздух вода, разум, магия и эфир – есть своя искра, то, что поддерживает жизнь во всем. Считается, что вулкан – это воплощение огня. А что нужно, чтобы разбудить вулкан? Искра. Маленькая, сильная искорка, которая спала много веков и ее вулкан за это время не особенно бушевал. Прошла первая небесная война между светлыми и темными, в которой победили светлые, а на той горе под защитой искры жило много темных ангелов Луны. Они знали об искре, говорили с ней, заботились о ее сне и любили ее. Но ничто не длиться вечно. Светлые ангелы нашли поселение. Не осталось никого. Все тела сбросили в жерло вулкана. И искра проснулась. Сила погибших влилась в нее, подарив крылья и попросив отомстить. – Девушка сидела к нему спиной, разглядывая тени на стене. - Ей это удалось? – Взволнованно дернул ушами лис. - Нет. Искра медленно умирает. У тебя голос изменился, Саймон. -Посмотри на меня. Она сообразила, что видит настоящий облик китсуне: белая искусно раскрашенная маска, яркое кимоно, на котором при движении вспыхивали фениксы. - Красиво, - ровно отреагировала девушка. -Ты заворожила меня. Того, кто сам может зачаровать кого угодно, своими превращениями. Кто ты и почему ты здесь? - Доброй ночи, мастер-лис. Она вышла из комнаты. Коридор окутала темнота. Тик-так… - Тебе надо было умереть сразу после запечатывания! – раздается презрительный тихий голос. Она смотрит на лезвие меча, выходящего из левой груди. Сердце трепыхнулось в последний раз и затихло. - Только не в сердце, идиот! На нем печать! – Закричал на своего подчиненного второй ангел и выхватил свой меч, чтобы отрубить ей голову. По ее телом стремительно расплывалось темное горячее пятно. Воздух задрожал от едкой жары. Последним в своей жизни, что видели и слышали все присутствующие в здании , это немного безумный взгляд ярких глаз цвета раскаленной лавы и торжествующий смех, дрожащий в комнате. -Лис? Саймон? – она остановилась, распахнув объятья. - Я здесь, искорка, я здесь. – он подошел к ней и легко поцеловал. - Прости меня. Ради себя. Из ее горла вышел кончик стилета. *** Она подскочила на кровати с криком, застрявшим в горле. - Сон. Дикий, безумный, кошмарный сон. Тик-так…тик-так…В горле стоял жесткий холодный ком. Она слезла с кровати в поисках графина с водой. Тот обнаружился на подоконнике. После выпитой воды ком стал еще жестче. Крупные снежинки энергично плясали в свете фонаря. Снова смех. Все громче и громче – и вот Саймон уже сидит через стекло на подоконнике и смеется, глядя на ее растерянное лицо. -Искра… Секунда – и он уже в дальнем углу комнаты. -Искра, искра, искра, искра… - он все ближе и ближе к застывшей девушке. – Ты мне забыла кое-что вернуть… И он одним молниеносным движением вытащил свой стилет из ее горла. *** - Сон. Дикий, безумный, кошмарный сон. Она плотнее запахнулась в крылья огненного цвета, слабо светившиеся в темноте. Часы отсчитывали ее нервные шаги по комнате, от которых начинал нагреваться камень. - Обо мне волнуешься? – Расселся на подоконнике взрослый Саймон. – Ты же теперь от меня никогда не избавишься, Элеста Михаэль, первый и последний огненный ангел. -Ненавижу. -Ты знаешь, что врешь. Кстати… - раздался уже обиженный мальчишечий голос. – Мне в бою маску сломали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.