ID работы: 8544219

Звёздная пыль

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приложив ладонь к окну, в голове пролетает мысль, что ты касаешься звезды. Думаешь, откуда такие мысли - вспоминаешь далёкое детство и городские гряды. Тогда ты хватала рукой ладонь матери, смотрела на окна домов и думала: «Вот они, звёзды», ведь те в ночной высоте, и правда, давали фантазии воздух. Тогда ты ещё не знала слов, как «галактика», «космос», «исследование», и объясняла тот мир, что встречала глазами детства, так, как от грёз наследовала. И кто бы поверил, что фантазии маленькой девочки могут стать частью реальности, однако теперь в заголовках статей звучат фразы про общие со светилами материальности. Там учёные гордо твердят, что мы все состоим из пыли тех самых звёзд, парящих в космосе, а ты читаешь и тихо смеёшься, мысленно ставишь под их словами свои детские росписи. Ты смотришь на пыль, что в детстве считала кусочками мира, которые кто-то не смог поставить на место пазла – может, чего не хватало, и думаешь, что, наверное, была проницательной девочкой, раз без знания про частицы подобное вымышляла. Сейчас же твоё видение мира является тем, что всё вокруг единое целое, общное, неразделимое, что ты одновременно тот, кто есть, но при этом и город, и море, и лес, и всё вокруг содержимое. А как тебе ещё остаётся думать, когда понимаешь, что мир создался из взорванной пыли светил, и ты сам являешься той же пылью, что остаточный проблеск волн взрыва в рассеянье не ухватил. Когда понимаешь, что ты и всё остальное создано из одного и того же, просто в разных количествах, что дышишь воздухом, в котором летают другие и ты сам, но не целиком, а в виде частиц историчного. По сути, весь этот мир – это звёздное пепелище, что дышит останками взрыва, на деле ужасных масштабов и силы момент, но на словах звучит довольно красиво. Когда-то мама сказала тебе, что монахи буддизма веруют в то, что все после смерти становятся чем-то иным, тем, чем по балансу быть заслужили, однако на деле мы составляем единую массу, потому постоянно являемся всем и сразу – вот, в чём наш мир стабилен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.