ID работы: 8544242

Достойные

Слэш
G
Завершён
542
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 7 Отзывы 131 В сборник Скачать

все достойны, но я гений

Настройки текста
      Вечер пятницы определенно удался.       Так думает Стив, который сидит в кресле и наблюдает за Морган, что неспокойно возится на коленях Тора. Бог грома что-то ей рассказывает, активно жестикулируя и постоянно размахивая руками, из-за чего девочка подскакивает. Морган заливисто смеется, когда дядя Тор щекочет ее, и упирается маленькими ладошками в грудь мужчине, прося остановиться. — Тор, — мягко зовет его Стив и качает головой, — перестань, иначе Морган не уснет. Либо от смеха кое-что сделает, да, милая леди? — Неправда, — вскрикивает малышка и цепляется за бороду Тора. — Не слушай папочку, дядя Тор, я уже взрослая и не дудоню в штанишки от щекотки. — Морган! — удивленно одергивает дочку Стив. — Откуда ты таких слов понабралась? — Спроси папу, папочка, это он рассказал мне про волшебные слова, — беззаботно улыбается Морган и хихикает, оттягивая бороду Тора.       Стив закатывает глаза, понимая, что Тони сегодня выслушает очередную нотацию по поводу правильного воспитания детей. Старк постоянно ругается, особенно, когда роняет какой-либо инструмент или делает кофе неидеальным. Естественно, все дети в доме повторяют за ним, выкрикивая неприличные слова направо и налево. Отговорить их у Стива не всегда получается, потому что Морган хочет взамен единорога, а Питер — разрешения участвовать в миссиях вместе с родителями. Ладно, малышку можно задобрить мороженым, а мальчугану помочь с историей и разрешить вместе патрулировать город, иногда. У Роджерса свой подход. — Дядя Тор, а что это за железяка такая? — заинтересованно спрашивает девочка и указывает пальчиком в сторону молота. — Папа говорил, что это очень плохая штука, правда, непонятно, почему. На вид она безобидная.       Стив прячет смешок в кулак, вспоминая тот вечер, когда Тони пытался поднять молот. Научными методами, с помощью железной перчатки, вместе с Роуди. И, конечно же, ничего не помогло. Теперь понятно, почему для Старка молот — «плохая штука». Тор добродушно смеется и приподнимается, аккуратно ставя Морган на пол. Девочка отступает на шаг и завороженно смотрит на то, как дядя с легкостью поднимает увесистую штуку. — Ого! — восхищенно произносит малышка. — А мне так можно? — Морган, маленьким девочкам нельзя таскать тяжести, — качает головой Стив и встает, готовясь в любой момент оттаскивать малышку от молота. Девочка хлопает ресницами и маленькими шажочками двигается к интересной штуке. — Морган Старк-Роджерс, сейчас же остановись на месте. — Друг Стив, пусть девочка попробует. С ней ничего не случится, — гаркает Тор и ставит молот на пол, обращаясь к девочке. — Солнце, этот молот способны поднять лишь достойные. К таким отношусь я, твой папоч-…       Роджерс не успевает ничего произнести, а Тор — договорить, потому как Морган ураганом оказывается около молота и обхватывает рукоятку ладошками. Секунда, и Стив готов подбирать упавшую на пол челюсть. — А он тяжеленький, — пыхтит Морган, держа молот Тора над головой. — У него классные узоры. Папочка, смотри, я достойная!       Малышка размахивает молотом, с легкостью управляя им и довольно смеясь. Тони не стоит видеть то, как его дочь быстро и безопасно подняла мьёльнир, иначе истерики и упреков не избежать. Роджерс переводит взгляд на Бога грома, который удивленно смотрит на довольную Морган и безрадостно хмыкает. — Воу, принцесса, ты такая молодец, — напряженно улыбается Стив, волнуясь за дочку, которая управляется с молотом, и боится, что она навредит себе. — А сейчас отдай эту штуку мне. — Ого! — восхищенно выдыхает Морган и останавливается. — А ты тоже достойный? — Эй-эй-эй, — кричит Питер, который влетает в комнату и отбрасывает бутылку газировки в сторону, подбегая к веселящейся сестренке. — Морган, отдай оружие мне, тебе еще рано такую штуку в руках держать. — Ого! А Пити тоже достойный?! — вскрикивает малышка и указывает на застывшего Питера. — Папочка, смотри, наш Питер тоже умеет размахивать железякой.       Под протестующий крик Морган Паучок берется за молот, отбирая его у сестры. Девочка пыхтит и вновь хватается за рукоять предмета, оттягивая его на себя. Питер поднимает молот над собой, утягивая наверх и пищащую от недовольства Морган. — Ну, подруга, отцепляйся давай, — стонет Питер и трясет молотом, пытаясь отцепить проворную девочку от него. Морган упрямо поджимает губы и обхватывает ножками талию брата, настойчиво тянет мьёльнир на себя. Парень ловко ставит девочку на пол и не замечает, как сестренка быстро перехватывает молот и победно поднимает его над головой.       Тор в стороне, по мнению Стива, готов упасть в обморок, потому что достойным оказалось все потомство Роджерса и Старка. Бог шлепается на диван и подпирает щеку кулаком, смотря на то, как малыши сражаются за молот. Стив готов смеяться от радости и плакать от беспокойства за детишек, которые так просто размахивают тяжелым предметом. — Киндеры, я кое-что принес вам-…       Роджерс переводит взгляд на застывшего Тони, который удивленно наблюдает за открывшейся картиной. Стив приподнимается и хочет подойти к мужу, но останавливается, когда Старк сокрушенно стонет. — Да вы издеваетесь! — Тони выдыхает, наблюдая за тем, как его дети отнимают друг у друга молот Тора, который, вообще-то, поднимают лишь достойные. — Стив, это все твои чертовы гены! — В смысле? — разводит руками Роджерс, слыша эту фразу уже в десятый раз. — О, папа, — вскрикивает довольно Морган и без слов просит брата передать ей молот. Питер согласно кивает и отдает мьёльнир сестре. — Хочешь подержать? — Нет, милая, я, пожалуй, воздержусь.       Стив никогда не признается, что в тот момент хотел очень громко засмеяться.

Bonus

— Боишься или не можешь поднять? — невинно интересуется Морган. — ЮнАя лЕдИ, вы должны уже спать. Детское время давно закончилось. — О, Боже, папа недостоин! — малышка прикладывает ладошки к щекам и картинно вскрикивает.       Стив не выдерживает и смеется, откидываясь на диван.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.