ID работы: 8544292

The Rhythm Of The Night

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      они вдвоём были похожи на инь и янь - совершенно разные. она — смех после глупой шутки, прогулки под дождём, коллекция значков на жёлтом рюкзаке и песни 80-х и 90-х. он — просмотр фильма в пасмурный день, общение с людьми из интернета, мешки под глазами, кривые рисунки демонов и тяжёлый рок на весь дом. казалось, что их дуэт — это что-то нереальное. слишком «не с нашей планеты». как они вообще могли сойтись когда-то? как могли подружиться? он редко выходил из дома, будучи ребёнком необщительным, она же целыми днями бегала по улице, высматривая каждого жучка.       и ведь сошлись. по большей части из-за родителей Айзавы и любопытства Эми.       она маленькая гналась за бабочкой и забежала во двор Шота, пока того родители выставляли на улицу погулять, а он сопротивлялся, конечно же, говоря, что «мне там неинтересно, я лучше дома посижу», но его планы пошли коту под хвост из-за девочки, которая очень нагло взяла его за майку и потянула за вороты дома. — не беспокойтесь, дядя и тётя! я прослежу, чтоб с ним было всё хорошо.       опешившие родители ничего и предпринять не успели, как их сын скрылся с виду. конечно, как хорошие мать с отцом, они пошли вслед за этой парочкой, решая проследить и за сыном, и за этим неизвестным ангелом.       сначала, конечно, Айзава сопротивлялся. ещё бы не сопротивляться! какая-то неизвестная девчонка тащит тебя не-пойми куда, а родители просто за этим следят, улыбаясь. все были бы недовольны на его месте! — куда ты меня тащишь?! — недовольно говорит он, а девочка смеётся. — гулять! — отвечает она. — я не хочу, — недовольно отвечает Айзава, снова пытаясь вырвать руку из цепкого захвата неизвестной, но Эми никогда так просто не сдаётся. — да не бойся, с ребятами весело. — ребятами?! — в ужасе произнёс мальчик. — не хочу никаких ребят! отпусти меня! — да чего ты, говорю же, будет весело, давай!       вот так и познакомились. абстрактно и очень странно, но именно так. в тот день айзава всё же погулял с детишками и неплохо подружился с Фукукадо, ну, знаете же, как у детей бывает. один день пообщались — друзья, два — лучшие друзья.       но этот «друг из детства» стал «настоящим другом». они вместе пошли в начальную школу, после в среднюю, а ещё через некоторое время в старшую. как раз-таки в старшей школе сейчас наши герои и находятся, если быть точнее, в первом классе старшей школы.       они только недавно переступили порог новой "тюрьмы" и, если быть честными, уже ей не радовались. здесь все были какими-то слишком дотошными, правильными и лицемерными. в общем такими, какими Шота и Эми никогда не были. и в первые же дни их появления в этой школе, они стали «оутсайдерами». точнее, им стал Айзава, ведь Фукукадо была общительной девочкой и сразу понравилась многим, а вот Шота вёл себя тихо и, как посчитали другие, брезгливо. его новый класс сразу невзлюбил. будь на месте Эми какая-нибудь другая девочка, которая не ценит дружбу или взаимоотношения с кем-либо, то, наверняка, он бы стал изгоем-одиночкой, но девушка не такая. как только она поняла недобрые намерения в сторону своего лучшего друга, то решила так «лучше с ним в огне, чем без него в воде».       такой поступок со стороны подруги айзава несомненно ценил, пусть и не подавал виду. она же ничего такого в своём поступке не видела, будто бы этот выбор был простым с самого начала. но первый день был уже далеко в прошлом, полугодовые экзамены сданы (причем, они оба сдали их хорошо, благодаря знаниям Эми в точных науках и знаниям Айзавы в гуманитарных), каникулы после них прошли, а значит оставались целые пол года учёбы. — мне не хочется в школу, — честно призналась Эми, тяжело вздыхая. время на часах 8 утра, а ведь после каникул мне не хочется вставать в такую рань. — будто кому-то хочется, — флегматично заметил Шота, смотря себе под ноги. — небось больше хочешь поиграть в ту новеллу, которая не так давно вышла, чем торчать в школе, да? — улыбаясь спросила девочка, а Айзава закатил глаза. — да. — ой, как холодно ты мне отвечешь, Шота. я ведь замёрзну, кто меня потом греть будет, а? — батарея погреет, — отвечает он и ускоряет шаг. она, заливаясь звонким смехом, ускоряет его вслед за ним. — м-да, не повезёт твоей девушке. такой ледышка.       на секунду парня клинит, и он даже хочет что-то сказать ей по этому поводу, но молчит. как обычно, впрочем. ничего нового. молчать он привык. это было что-то вроде его «фишки». а у Фукукадо этой фишкой был хороший юмор. действительно, дуэт посланный богам.

***

      Айзава был совой, это знала и его мать, и его отец, и подруга. как только он приходил со школы, то заваливался спать и спал до 10 вечера, а после всё ночь и утро просиживал за уроками и другими важными делами. наверное, именно поэтому они с Эми редко виделись после школы. точнее, не наверное, а точно.       но в эту ночь, видимо, должно было всё измениться.       звук удара чего-то об стекло вывел Айзаву из равновесия и заставил отвлечься от уроков. подойдя поближе, он открыл окно и смог услышать голос своей подруги. — эй, Стёрка, выползай из своей берлоги и вперёд покорять миры!       «Стёрка», — это его прозвище он ненавидел слышать, но из её уст оно звучало как безобидная насмешка. появилось это самое прозвище из-за одного неудачного случая в средней школе, когда Айзава получил сотрясение (!!!) после того, как в его голову прилетел ластик (пусть и довольно тяжёлый, но всё же ластик), его в шутку начали называть Стёркой. Ну, точнее, некоторые с желчью, некоторые просто поиздеваться, а некоторые (Эми) просто потому что. даже причины не было, это его прозвище ей казалось милым, а уж какая история у этого прозвища была — неважно. — что? ты в своём уме, на часах два утра, ты почему не спишь вообще? — спрашивает тихо Айзава, не веря смотря на подругу. неужели ради него она готова отказаться от своей любимой вещи - сна? — сейчас же пойду спать, если ты не спустишься, — угрожает она, на Шоту эта угроза, почему-то, отлично работает. он ей мигом кивает и скрывается в недрах комнаты, приводя себя в какой-никакой порядок. после, тихо на цыпочках пробирается мимо комнаты родителей и также тихо спускается на первый этаж. из главных дверей он вылетает пулей и быстрым шагом идёт навстречу подруги. — ну что, — весело произносит она, но всё также негромко. — пойдём гулять? — спрашиваешь, я ради тебя от немецкого отказался, — хмыкает Айзава. он становится более живым ночью, более открытым, будто луна сама ему тихо нашёптывает «под покровом ночи ты можешь быть кем-угодно». не то чтобы он и под светом солнца этим «кем-угодно» быть не мог, но ночь... ночь — это что-то особенное. что-то «Айзавино». что-то, что олицетворяет только его. — всё, ну, побежали! — и вдруг Эми срывается с места и бежит по дороге куда-то в темноту, от нечего делать (в прямом смысле, ему действительно нечего делать без Эми), Айзава срывается за ней, правда, через минуту выдыхается и просит её остановится.       физкультура, наверное, действительно не его.

***

      они идут по пустынным улицам своего района. из телефона играет ненавязчивая мелодия 90-х — «The Rhythm Of The Night». и Эми бы не была собой, если бы не напевала её тоже. — this is the rhythm of my life (это ритм моей жизни), — смеясь, пропела она вслед за Corona. — my life (моей жизни), oh yeah (о, да)! the rhythm of my life (ритм моей жизни)! — Эми, — шикает на неё Шота, но она продолжает. — Won't you teach me how to love and learn (не говори мне, как любить или учиться), there'll be nothing left for me to yearn (я буду лишь томиться).       Айзава нервно сглатывает, но не отводит взгляд от подруги, кружащейся в танце. она выглядит как нимфа, летящая по ночной долине в своём длинном жёлтом платье. вот только здесь вместо долины — дорога, а вместе платья — яркие жёлтые футболка и шорты. и за плечами у неё не крылья, а обычный рюкзак, но даже от этого она не становится менее чарующей. — think of me and burn and… (думай обо мне, пылай и…), — начинает петь девушка. — let me hold your hand (…позволь мне держать твою руку) — начинает подпевать ей неуверенно парень своим низким голосом. — так всё-таки ты прослушал её! — вскрикивает Эми, и её лицо становится похоже на морду довольного котика. — да я прослушал только один раз, — врёт, на деле он слушал её на повторе. он не любил подобную музыку, как и вообще весь поп-жанр, но это была любимая песни Эми. — sing that song to me (спой эту песню для меня), — продолжает она вдруг запевать, косясь на Шоту в ожидании. — no reason to repent (не о чем жалеть).       действительно, не о чем.

***

      они доходят до небольшой горы, на которой играли в детстве, и взбираются наверх. ноги сами ведут их к нужному месту. к их «особенному месту». «к небу», как они прозвали его ещё в далёком детстве. — я устал, давай передохнём, — устало произнёс парень, еле перебирая ногами и опираясь на стволы ближайших деревьев. — давай, осталось ещё немного, ты же сам знаешь, — подбадривает его Эми и старается идти медленнее.       юноша тяжело вздыхает и продолжает тащиться вслед за девушкой. видит он её не очень, мало того, что на улице темно, так ещё и единственный источник света — луну, — закрывают деревья.       стоило ли говорить, что Эми сейчас просто храбрится? она ни за что на свете не пошла бы ночью в лес, уж слишком сильно боится темноты, да и вообще, когда они были ещё младше, то часто читали различные истории про маньяков. чаще всего эти маньяки в рассказах орудовали в лесу. с тех пор они практически не ходили сюда, а сегодня пришли! ночью! иногда так сложно понять, что творится в этой прекрасной головушке.       через пять минут Эми чуть ли не сорвалась на бег, видя впереди себя их поляну. ступив ногой на шелковистую траву, с которой играл ветер, она выдохнула от счастья и развела руки, смотря на луну. — свет! да будет свет! — воодушевлённо крикнула она во весь голос и засмеялась. — тише ты, — недовольно пробормотал Айзава и чуть ли не плашмя рухнул на землю. — сама же боишься всего на свете, а кричишь как резанная.       девушка ничего не отвечает, лишь улыбается и плюхается на землю рядом с другом. — да брось, я просто рада. — чему? — тому, что мы вместе сейчас, — произносит она и только через секунду понимает, как это звучало. она хочет исправится, но её перебивают. — я тоже, — отвечает тихо он и поворачивается на бок, смотря на подругу. смотрит и молчит. как обычно, да, но теперь это молчание не похоже на обычное. оно тёплое, приятное, от него веет даже смехом. веет чем-то, чего эми никогда не чувствовала, да и не почувствовала бы никогда, если бы не одно «но» в виде 15-летнего парня по правую руку от неё. — Эми, — серьёзно начинает он. — я хочу быть с тобой.       девушка смеётся, отчего-то эта ситуация ей кажется смешной. — мы и так вместе, стёрка, чего это ты, — мысль о чём-то более, чем просто дружба, даже не приходит в её голову. привыкла? да, наверное., но это не значит, что от привычки нельзя отказаться. — Эми, только не говори, что не понимаешь, о чём я, — он устало усаживается на землю и наклоняется к лицу девушки. — моё «быть с тобой» означает это.       и целует её. так по-детски и неловко, что любая другая девушка бы наверняка посмеялась. вот только Эми сейчас не до смеха. сама она дрожит, словно щенок. и все эти разговоры про бабочек становятся не просто разговорами, а бабочки не просто бабочками. в грудной клетки появляется целый рой пчёл. они ударяются от рёбра, не давая ей забыть дышать и напоминая о том, что это не сон.       как только он отстраняется, то может увидеть её потерянный взгляд. она же видит огонь в его глазах, который потухнет, если она примет не то решение. — Шота, я… — ничего, — говорит он. тухнет. — давай оставим. забудь.       и поднимается на ноги, намереваясь пойти в сторону дома. — эй! — кричит она, вскакивая на ноги вслед за ним. дыхание у неё сбито, да и волосы в полном беспорядке. выглядит сейчас так, словно только проснулась после какого-то кошмара, но кошмар ли то, что сейчас происходит здесь?       в голове в этот момент крутится лишь старая песенка, которую она однажды слушала месяц подряд. I don’t know where you’re going (я не знаю, на что ты идёшь)       девушка делает шаг вперёд, убирая за ухо пряди, пытаясь выглядеть более опрятно, но получается у неё скверно. and I don’t know why (и не знаю зачем)       ещё один шаг, ещё два, осталось каких-то три метра до цели. три метра до Шоты. but listen to your heart (но слушай своё сердце)       делает ещё шаг и оступается из-за камня, который скрывался всё это время в траве. да, Айзава никогда не отличался особой скоростью реакции, но в этот раз она его не подвела. он крепко ухватил девушку за руку, не давая ей упасть. before you tell him goodbye (прежде чем сказать ему «пока»)».       они ничего не говорят, только смотрят друг на друга так, будто в первый раз. Айзава улыбается, впервые за огромное количество времени, улыбается искренне показывая свои 32 зуба. и это не просто смешок в кулак, а действительно улыбка, а Фукукадо плачет, тоже впервые за последние месяца три.       так они и стоят — улыбающийся Айзава обнимает свою… а кого? подругу? девушку? ай! не важно. обнимает плачущую Эми.       над ними — звёздное небо, на часах три утра, а впереди целая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.