IV
1 апреля 2020 г., 14:45
Примечания:
Everybody Dance Now, yo!
А если серьезно: я дописала данное действо, надеюсь, что оно вам зайдет.
Почему так долго не было и прочее:
1. Отсутствие времени из-за Университета (это стандартно);
2. Даже введение с этого понедельника карантина не повлияло на мой объем учебной и прочей работы;
3. Найти мотивирующие саундтреки тяжело, как и прыгать в разные характеры персонажей (ну, для меня). Но у меня стоит частичный "не в характере", так что надеюсь, я хоть так укладываюсь в поведение отдельных личностей;
4. Выход новой части... Она, несомненно, будет, но мне нужно все продумать и сделать первоочередную работу. Так что... только терпеливо ждите.
P.S. Не болейте, находитесь дома, самосовершенствуйтесь, учитесь/отдыхайте, будьте здоровы, ребята!
Следующие пару солярных циклов казались мне просто неимоверно долгими, тянулись как резина, которая и не думает рваться. Если в первый солярный цикл пребывания здесь я нормально так огреб только за то, что принадлежу к иной фракции и сижу, буквально почти, в проводке у каждого десептикона, то теперь могу с уверенностью сказать, что это была лишь металлическая стружка от всего того, что я ощутил после. Признаю, недооценил Старскрима в какой-то степени. Пусть этот заносчивый сикер и кажется на вид бездарным (потому что постоянно косячит и проваливается), но знает, как засорить процессор и достать до самых микросхем. Не говоря уже о его механических стараниях по отношению ко мне.
Все это время он приходил с разной периодичностью. Ломал как хотел и где хотел, но с явным умыслом, чтобы я не ушел в оффлайн окончательно и безвыходно. Мелкие повреждения накапливались, опасных не было, лишь иногда несколько средних в основном корпусе, о которых я действительно беспокоился, однако до критического положения они доведут нескоро. Да, меня иногда кидает система в оффлайн для небольшого восстановления и перезагрузки, но я к этому привык. Даже порой угадываю, когда это произойдет в будущем. Для меня таковое стало уже привычным явлением. Старскрим мог бы истерзать меня по полной, но нет, он не позволял себе, как поступил в первый раз, будучи во власти своей собственной злости. Почему? По самой простой причине: он ничего от меня не узнал. Честно, даже сам от себя не ожидал, что способен продержаться столько времени. Сам себя уже не узнаю: желтый цвет облупился, броня проплавлена и покорежена в каких-то местах, что-то разбито. Так я еще никогда не выглядел.
Извлеченная насильно часть данных прямо из памяти не помогла им что-то выяснить — она либо не несла никакой смысловой нагрузки, либо была зашифрована, а кодов у них нет, как и у меня. Теперь же заместитель Мегатрона получал, как и во все предыдущие разы, только мои шуточки, которые я успевал придумать для разбавки обстановки (иногда они доходили до абсурда, даже сейчас истеричные смешки в голове появляются, как вспоминаю). Одни его раздражали, с другими он мирился, а третьих не понимал, зато мне было не в лом наблюдать за его не двузначной реакцией.
Время ползло и ползло, медленно и нудно. Все происходящее походило уже на какой-то своеобразный ритуал, от которого не было пользы и от которого не скрыться, не абстрагироваться. Пока в очередной раз Старскрим отсутствовал, так как его вызвал вышестоящий «начальник», я притушил оптику, решая пока подумать над тем что имею. А все к одному сходится — безвыходно. Если я умудрюсь ретироваться отсюда каким-то нереально хитрым способом или по случайности, то это ничего мне не даст — найдут за наноклики, а при нынешних повреждениях я не смогу даже как-то серьезно ответить. Ждать же автоботов… сомневаюсь, что они сюда вообще придут, а если и придут, то наверняка заберут меня по частям. Если таковые останутся. Приходилось пока заниматься мелочами: внутренними сбоями в программах, чисткой процессора от багов, расстановкой приоритетов для системы и всем прочим. Неужели это будет продолжаться вечно? Вопрос кажется риторическим…
Также я не упускал возможности подумать и о том, что услышал тогда в лаборатории Шоквейва. Об Оллспарке, об их возможных планах, которые, я надеюсь, они еще не претворили в жизнь. Если бы я только обладал большими знаниями… то может быть я бы уловил какую-то взаимосвязь между стратегическими действиями Оптимуса, а также дополнительными, о которых знает лишь ограниченный круг, и, соответственно, действиями десептиконов. Все-таки в этой войне многое зависит и от конспиративных шагов. Пусть я и являюсь в какой-то степени частью того ограниченного круга Прайма, как лучший разведчик, однако в такой ситуации даже мне не ясны их с Мегатроном стратегические «игры»… Всем уже давно понятно, что оружием и числом ничего не решить. Они ищут иные способы воздействия на противника. Нг, сложно… Мне явно не хватает какого-то важного кусочка этой головоломки… Мм? Кажется, сюда кто-то идет. Неужто Старскрим вернулся после очередных криков в его сторону отыграться? Ну, по крайней мере, может он принесет с собой какую-нибудь информацию, хоть у меня и нет настроения его видеть.
Оптику я так и оставил потушенной, слишком много чести для сикера итак оказываю в последнее время. А на сей раз может и не для него одного… кажется, он с кем-то. Шаги раздавались поочередно, причем вторые были явно помощнее и потяжелее. Кого он сюда прихватил с собой, квинтяк его побери?
— Подъем, автобот. У нас есть еще дела, — сначала я не хотел реагировать на платовыносящие слова заместителя десептиконов, скрежетом ездящие по процессору, но мне пришлось, потому что их обладатель решил совместить приятное с полезным. Как же без этого?
В который раз: просто схватил острыми манипуляторами то, что осталось от моего шлема и сильно встряхнул, впечатав затылком в стенку позади. Помехи и звон я словил хорошие, ничего не скажешь. Я непроизвольно издал какой-то шуршащий звук вместо слов, неохотно активировал оптику. Однако в ней была такая же встречная наглость к врагу, как и у него ко мне. Да, Старскрим пялился прямо на меня, не будучи в восторге, что я попытался его проигнорировать. Он снова зол, я прямо мастер его выводить. Можно мне за это спец-звание, хах? К сожалению, за его фигурой я так и не увидел, кто явился вместе с ним за компанию, однако съязвить на эту тему не упущу возможности:
— Что? Сам не справляешься, за помощью побежал, да? А как же личные заслуги? — и снова моя усмешка заставляет его недобро прищуриться, провоцирует на необдуманные действия. Но сейчас он гораздо терпеливее, чем когда-либо. Интересно, что ты задумал…
— На этот раз остроты тебе не помогут, — процедил сикер низким угрожающим, даже шипящим тоном, продолжая пилить меня красной оптикой, ткнув вторым острым манипулятором мне в корпус, оказывая давление. Если бы он мог плавить или испепелять взором, то уже бы это сделал, что бы ему не говорили.
И все-таки его тощий корпус наконец немного отодвинулся назад от меня, отпустив шлем, оставляя еще пару царапин. Сам заместитель глянул куда-то в сторону — я тоже автоматически перевел взор туда, по траектории. Лучше бы я не видел. От личности, что сюда пришла с ним на пару, проблем будет гораздо больше, чем от Старскрима. Праймус, дай сил. Сейчас мне стало по-настоящему стремно, от чего по всему корпусу прошла ощутимая волна напряжения. Захотелось моментом исчезнуть отсюда. Тревога сразу взлетела пусть и на низкую планку, но взлетела. Я не смог этого остановить. Благо, уровень тревожности был не слишком высок, чтобы показаться на моем фейсплете. Однако спокойствию уже тут места явно не будет…
— Оставь это мне, Старскрим, — заявил второй находящийся в помещении. А его голос не изменился с нашей последней встречи, как и он сам. Такой же твердый и без тени колебаний, говорящий прямо, как есть, не меняющий интонации.
Тяжелый темно-фиолетовый корпус и шипастая голова… Стоило ему только показаться частично, как до меня автоматом дошло, что сейчас не от меня зависит — буду я функционален в конечном счете или нет. Если он расставил приоритеты, не поменяет их так просто. Незабвенный Шоквейв. Прекрасно… Десептикон-ученый неспешно прошелся по помещению, как-то оценивающе глянув на меня своей единственной оптикой, от чего стало еще неспокойнее. Ха, наверняка сейчас мой истерзанный и непокорный вид его забавит. Хотя кто знает, ему наоборот может быть до фонаря… Он, прежде всего, ученый, которому нет дела в большинстве случаев до состояния и настроя других.
— Тогда делай, что хотел, тебе же одобрили, — зло и прищуренно фыркнул Старскрим, складывая манипуляторы за собой в замок, который выглядел крайне недовольно. — Хоть доломай его с концами, расплавь, но вытащи, что нужно!
Одобрили? Обычно они действуют порознь, каждый занимается своим делом. Неужели я заставил их скооперировать усилия? Кажется, им нужно нечто очень важное от меня и, скорее всего, я даже сам не осознаю насколько.
— Данное не является рациональным. Он будет полезнее позднее, в исправном виде, нежели в деактивном, если все потерпит крах, — Шоквейв наконец оторвал свой «оптический сканер» от меня, ответив сикеру также бесстрастно.
Десептикон-ученый повернулся к установке, которую я тут видел ранее: с антеннами, проводами, плоским экраном сверху. Только вот теперь к данному неизвестному по назначению аппарату присоединился довольно-таки длинный и толстый шнур с, словно «захватывающими», концами-разъемами, лежащий сбоку. Наверно, он притащил его с собой. Установка включилась от нескольких нажатий ученого по сенсорному экрану. За его корпусом я видел только часть — какие-то загрузки, появляющиеся информационные окна. И снова жалею, что не техник, может что бы и дало… Однако его сказанные слова уже дали понять — я попал. Нет, отправлять меня в деактив они не хотят явно, как я думал ранее, но про то, чтобы довести до грани…. Никто ничего об этом не говорил. Да что б вас всех… Неужели я совсем ничего не могу сделать?
— Оборудование запускается и используется впервые, поэтому… на данный момент меня это волнует больше с научной точки зрения, — холодно констатировал Шоквейв во время своей работы, из чего я снова убедился в его неизменном характере и натуре. Если на Старскрима еще можно как-то воздействовать, то с ним будет все гораздо сложнее, особенно, когда он зациклен на конкретной цели. Наивно же я полагал, что мной будет заниматься только Старскрим, я должен был это предвидеть.
Командующий воздушными силами десептиконов нетерпеливо стучал острыми когтями по своей броне, спрятав всю неприязнь к ученому глубоко в себе. Он не в силах что-либо сейчас предпринять. Видимо, одобрение сверху, данное Шоквейву, не позволяет ему вмешаться. Или его ограничили в правах. Не стал бы сикер так просто беситься на пустом месте еще до того, как вошел сюда. Мегатрон, кажется, подключился к этому делу пусть и не напрямую. Иного обоснования я не нашел. Приказы такой «инстанции» не обсуждаются по определению.
Мои размышления были прерваны тем, что Шоквейв закончил настраивать свою аппаратуру, с готовностью хватаясь за отложенный шнур рядом, который теперь отнюдь неприветливо перемигивался фиолетовым и черным. И совсем не до смеха стало, когда мех повернулся ко мне. Намерения на его небольшом фейсплете написаны. Та-а-ак… Я не согласен. Хотя кто меня спросит?
— Даже не думай об этом. Меня такое не возьмет, — мой голос был все таким же приглушенным, скованный далекой усталостью, которую скрыть было невозможно никакими методами и протоколами, однако прозвучали слова довольно убедительно. Пусть я и сказал это как можно тверже, но не до конца уверен в правдивости. Ведь я даже не знаю, что у него на уме. Зато мой ответ, кажется, только разжег его исследовательский интерес. Хотелось, как лучше, а получилось как всегда. Молодец, Би.
— Как раз сейчас мы это и проверим, разведчик, — этот его тон прозвучал еще хуже, чем прошлый… Квинтец, квинтец полный.
— Наверно, приятно отнимать всю работу у Старскрима, — в очередной раз усмехаюсь, прищуриваясь, сумев немного приподнять голову повыше, попытаться взглянуть на него так, чтобы быть на одном уровне или выше. С моей-то наглостью я снова скоро доиграюсь, однако это помогает в каком-то смысле держать себя в адекватном состоянии.
Зато Старскрима просто перекосило от моей фразы, красная оптика опасно сузилась, приобретая далекий оттенок багрового с недобрым блеском. Его выражение на фейсплете никогда не повторяется. Как бы у него не кончилось терпение. Я даже датчиками уловил, как его острые когти на манипуляторах издали скрежетащий звук царапания…
— Тебя это волновать не должно. Держи его, — внезапная, так сказать, команда Шоквейва заставила меня на мгновение растеряться, но я быстро сориентировался.
В обычной ситуации Старскрим наверняка бы возник на тему: «А почему я должен подчиняться/делать что-то и т.п.?», но сейчас я его вывел и поэтому сикер воспользовался предложенной возможностью, чтобы отыграться. Его фейсплет пересекла ухмылка, не предвещающая ничего хорошего. Он быстро подошел ближе и со всей вложенной ненавистью и наслаждением, растягивая момент, вцепился правым манипулятором мне в часть шлема и голову, мешая двинуться. Его взор словно спрашивал: где твои шуточки теперь, а? Ничего, ты их еще услышишь…
— Отпустил немедленно! — на повышенных тонах бросил я, дернув головой и корпусом заодно, заметив краем оптики приблизившегося на критическое расстояние Шоквейва. Правда, от такого закидона Старскрим стал удерживать меня только сильнее, а остатки шлема под его когтями угрожающе затрещали.
В следующий наноклик перед оптикой пошли помехи, рябь, в затылке ужасно заныло, а вокалайзер издал какой-то приглушенный звук разных тональностей и децибелов. Система закидала меня какими-то протоколами, предупреждениями, но я не успевал реагировать на них и… половину я не понимал. Они не имели смысла! Чистый противоречащий друг другу бред. Изображение перед взором померкло, корпус стал неподъемным, а затем ощущения и вовсе исчезли. Тьма. Меня «выкинуло». Но… это не похоже на оффлайн. Что происходит?
Вокруг не было ничего, лишь пустота и темнота, посреди которой я… стоял, не скованный абсолютно ничем, без повреждений и всего прочего. Неплохо, конечно, ощутить волю действий, но это не дает мне ответ на вопрос… Ничего вокруг. Как бы не здравые мысли не полезли, а такими темпами они появятся.
— Небольшой просчет, однако это ничего не меняет,— голос Шоквейва заставил меня резко обернуться. И действительно, он стоял позади в нескольких шагах от меня, но дистанция сохранялась средняя, чему я был рад. Что он имеет ввиду? Что тут делает? Стоп, а здесь, это где? Вопросов стало только больше… Кстати, раз на то пошло, может сыграть на его самолюбии? Неплохой ход, я ничего точно не потеряю от этого.
— Что ж, просветишь меня о своем гениальном изобретении? Все равно я никуда не денусь от вас, — скрестил я манипуляторы, стараясь сохранять спокойствие. Глупо надеяться на ответ, но насколько я знаю, он любит, когда его знаниями и изысканиями интересуются. Это его слабое место. К тому же я и вправду никуда отсюда не денусь, а, значит, никому рассказать не смогу, даже если и пойму, о чем пойдет речь, что вряд ли. И он это понимает.
Десептикон неторопливо зашагал ко мне, что я воспринял как естественную угрозу, отступив на столько же вправо, сколько расстояния он сократил. Тот сразу понял, что легко дистанцию не уменьшить между нами, остановился, решая все-таки, к моему удивлению, ответить.
— Прототип психо-кортикального соединения. С его помощью я узнаю все, что скрывает твой разум.
Содержательно. Название не дало ничего, а вот назначение… Я должен остановить его. Но… проще сказать, чем сделать.