Выживший

R
Завершён
25
автор
maratus volans бета
Фэндом:
Размер:
47 страниц, 20 107 слов, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник

Подарок

Настройки
«Так прохладно» — девушка открыла глаза, не имея понятия сколько сейчас времени. Она вся согнулась от холода, не желая вставать. Одеяло было слишком тонким, чтобы согреть её. Сон брал своё, глаза начали закрываться, но уснуть она так и не смогла. Девушка валялась на своей кровати. Её распущенные волосы хаотично лежали на подушке. Уже было светло, можно предположить, что времени около пяти или шести утра. Было вполне тихо, кроме ветра на улице, в такой тишине его отчётливо слышно. После вчерашней вечеринки Фиона чувствовала себя не очень, голова болела, а горло першило и просило воды. Осознание того, что она уже не уснёт, пришло не скоро. Гилман приподнялась и осмотрелась, Вера и Патриция крепко спали, действительно, ведь вчера все много выпили. Её ноги коснулись пола и она с легкостью смогла встать. От такого холодного, деревянного пола чуть ли не мёрзли ноги, но терпеть такой сушняк ей тоже не хотелось. Её белая сорочка опустилась вниз по колено, она решила накинуть сверху одеяло и поговорить с Эмили насчёт отопления. Фиона вышла в коридор и осмотрелась по сторонам. Никого не было. Девушка медленно преодолевала коридор, взгляд был устремлен вниз, да и чувствовала себя не здорово. «Может, я заболела?» — тихо прошептав, Гилман остановилась около настенных часов и взглянула на них. «Как я и думала, шесть утра» — пробубнив себе под нос, девушка зашла в столовую. «Наконец-то дошла» — она вышла на кухню, взяла графин с водой и налила в стакан. На удивление, в графине было мало воды, хватило лишь на полстакана. «Похоже, не только у меня был сушняк» — чтобы не так сильно расстраиваться, девушка успокоила себя и быстро опустошила стакан. Фиона облокотилась на стол и закрыла глаза. Мысли были наполнены вчерашним вечером, хоть она и забыла некоторые моменты, но отчётливо помнила тот поцелуй, который хотела поскорее забыть. Нет, девушка не жалела, ей лишь хотелось, чтобы Илай не чувствовал себя плохо после этого. «Скажи, пожалуйста, скажи» — начала она кричать на себя, и умолять принять эти чувства. Руки сжимали ткань, а с глаз текли слёзы. «Сейчас совершенно не время для слёз, скоро все проснутся» — она протёрла свои глаза и отправилась в комнату.

***

— Патриция Дорвал. Уильям Эллис. — звучали имена выживших с уст Эмили. — Наиб Субедар и Курт. — Докторша закрыла конверт, вздохнула и пожелала всем приятного аппетита. — Патриция… — произнесла Вера, и взяла в руку ложку. — Что такое, Вера? — вежливо поинтересовалась она. — Удачи. — Спасибо. «Такая милая, добрая, всегда готова помочь, именно такой я знаю Патрицию Дорвал» — Фиона слегка улыбнулась.

***

— Держи, это твоё. — протянула коробку Эмма. — Спасибо. — Жрица взяла её, поблагодарила милую Садовницу, что напомнила, и даже принесла ей свою посылку, а потом уединилась в комнате. Фиона сидела одна, тогда как выжившие провожали других за ворота. Она хотела за всё то время, пока Проклятая будет за воротами — сделать ей подарок. — Она ведь хотела персики? Надеюсь, что я не ошиблась. На лице девушки была видна улыбка, она уже хотела поскорее подарить ей, ведь они могли испортиться. Также, в коробке был подарок и для Веры. — Поскорее бы они пришли. У Наир были дела, она хотела помочь Эмме с её новыми растениями, обустроить новую часть сада и привести в порядок грядки. Гилман думала, что так и будет сидеть, ждать как Хатико и думать, когда же вернутся её подруги, оказалось, что дело всё же есть. Она решила направиться в комнату отдыхов мальчишек. С полной уверенностью, девушка быстро дошла до неё и поднесла руку к двери. «Ты же так уверенно сюда шла, ну давай! Постучи!» — голова опустилась, а рука так и осталась неподвижной у двери. Она сильно начала нервничать, но собравшись, постучала три раза. — Входите. — раздался голос за дверью. Фиона зашла в комнату, остановилась, а глаза постепенно начали наполняться слезами. Возможно, она выглядела как маленькая девочка, которая пришла извиниться за свой глупый необдуманный поступок, но она действительно чувствовала свою вину перед ним. Гилман предпочла сразу же отвернуться и успокоиться. — Фиона? Что с тобой? — Илай сидел на окне и обеспокоено наблюдал за девушкой. — Всё, всё хорошо. — она повернулась и подошла к нему. — Они скоро вернутся, не переживай. — Ты так думаешь? — Да. — спокойно ответил он, дабы не разволновать Фиону. — Так что ты хотела? Он посмотрел ей прямо в глаза, её взгляд сразу улизнул куда-то в бок, она засмущалась, голос Илая звучал как обычно, будто ничего и не было. — Я бы хотела извиниться за вчерашний вечер. — она виновата начала крутить в своих руках локон волос. — Ты сейчас серьёзно? — этот вопрос смутил Фиону, и даже ввёл её в ступор. — Да… а что не так? — Гилман начала думать, что уже всё испортила, он никогда не поймет и не простит её. — Тебе незачем извиняться, ты не моя девушка, можешь делать всё, что тебе хочется. — Илай тоже начал волноваться, он никак не ожидал извинений со стороны Фионы. — Да, но... — Кстати. — перебил он её, не желая дальше выяснять отношения. — Почему ты сегодня с распущенными? — Не было желания делать косу. — она прикусила свою нижнюю губу, сейчас в ней бились два чувства: злость, ведь он перевёл тему, важную для неё тему. И такое приятное чувство, ведь он простил её, не устроил скандал, не послал куда подальше и даже заметил такую мелочь, как распущенные волосы. — Не хочешь сделать её сам, как тогда? — «О чём я говорю, вдруг он окажется? Я совершенно потеряла стыд». — Я не против. — Что?! — «Неужели он действительно согласился, нужно пользоваться моментом, по крайней мере, сейчас мне нужно улучшить наши дружеские отношения». Гилман повернулась спиной к Илаю, он собрал её волосы и распределил по локонам, один за другим, он начал переплетать их и уже спустя время образовалась коса. — Послушай, а зачем тебе перчатка? — внезапно задала вопрос девушка. Парень на секунду остановился и усмехнулся. — Вот уж не думал, что ты будешь задавать такой глупый вопрос. — Ч-Что? — Жрица повернулась к нему, положила свои руки ему на грудь, села на колени и посмотрела в глаза. — Это действительно такой глупый вопрос? — её взгляд явно внушал доверие. Он не мог отказать ей в ответе, румянец уже начал подбираться. А вдруг их кто-то застукает вместе?.. — Это для совы, ведь у неё острые когти. — с усмешкой рассказал он ей и прикрыл глаза. — Как же я сама не догадалась. — спокойно произнесла она и встала. — Спасибо, коса очень красивая. — Фиона мило улыбнулась. «Эта улыбка, она… она такая искренняя. Я очень давно не встречал таких как она. Фиона, ты лучший человек, прошу, останься со мной». — Илай не спускал взгляда с девушки. У него было прибережено столько слов для неё, он столько хочет ей сказать, но всё не может подобрать момент. — Фиона, я хочу сказать тебе что-то важное. — взгляд его опустился, а голос стал громче. Он сильно волновался, ведь прежде говорил эти слова лишь единственной. — Да, я слушаю. — Она продолжала улыбаться и смотреть на него. Краем уха она услышала крики. «Она вернулась?» — Гилман повернулась в сторону двери. — Фиона, ты замечательная… — он вот-вот должен был признаться ей, но... Фиона не долго думая выбежала в коридор, даже слова не сказав Пророку. Девушка быстро забежала в свою комнату, села на пол и достала коробку. «Сейчас она обрадуется» — улыбка не слезала с её лица. Она металась по комнате и ждала возвращения девушек. Ждать пришлось недолго, дверь открылась и в комнату зашли несколько подруг. — Фиона… — Илай огорчённо опустил взгляд на пол. Похоже, он так и не сможет сказать ей о своих чувствах. Может, в другой раз получится?

***

— Где Патриция? — она резко вскочила с пола, подбежала к двери и посмотрела на них. — Фиона… — начала Вера, она видела её улыбку, видела ожидание, радость, ей сейчас хотелось пропасть, убежать, но не сообщать такие новости Фионе. Её глаза наполнились слезами, голос стал хрипеть. — Она не вернулась. Коробка выпала из рук Гилман, персики выпали из неё и укатились по разным сторонам. — Что значит она не вернулась? — голос внезапно начал пропадать, говорить было крайне сложно. Фиона стояла посередине комнаты, смотря на своих подруг. Они молча смотрели на неё, ведь нет смысла что-либо объяснять, они сейчас все подавлены. Её руки тряслись, она не могла принять того факта, что её больше нет. Патриция, такая замечательная, весёлая, смелая, на неё всегда можно было положиться. «Почему, почему именно она?» — эти мысли угнетали. «Она не могла так просто уйти, почему ты это сделала… скажи, почему? Ты была мне как старшая сестра.» — Гилман уже больше не могла сдерживать свои эмоции и слёзы. Она резко выбежала из комнаты и побежала куда-то вперёд. Да, она очень сблизилась с этим человеком, почти большую часть своей жизни в этом поместье, она провела именно с ней и Верой. «Как, как же ты погибла?» — девушка зашла в какую-то комнату, где её сразу схватили и прижали к себе. Ей было совершенно плевать, что с ней сейчас станет, она начала махать руками, кричать, но боль и утрата не хотели её покидать. Но её крики прервали чьи-то губы. Фиона резко затихла и успокоилась, но слезы продолжали литься ручьем из её глаз. Буквально несколько секунд и она отключилась.
Примечания:
25 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)