ID работы: 8544565

Верховный Элементал

Слэш
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
275 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 52 Отзывы 44 В сборник Скачать

Начало начал.

Настройки текста
      Когда-то давным давно, когда наш мир, — Элдария, был совсем юным и на нём только начинала зарождаться жизнь, Мать-Природа призвала себе в помощь четыре древних элемента, которые в будущем должны были помогать ей поддерживать хрупкое равновесие удерживая существ на грани баланса между добром и злом.       Умиротворённый Элемент Воды достался морской деве, — русалке, неспокойный элемент Огня, — властителю вулканов, — Саламандре. Мудрый Элемент Земли принял могучий воин, — Друид, а невесомый элемент Воздуха впитал в себя, такой же лёгкий и ветреный, — Сильф.       Вместе они поддерживали баланс в мире и Матушка-Природа, могла быть спокойна за своё детище. Если бы не одно но... Чуть после остальных был создан пятый элемент. Но он не достался никому так как сама Мать не смогла обуздать его силу.       Сила элемента Эфира была не разрушающей, нет, она была другой... Гораздо чище и ярче чем любой элемент, но в тоже время темней настолько, насколько можно было себе представить. Мать-Природа не смогла, а может и не захотела наделять кого-то такой необузданной силой и оставила элемент Эфира при себе.       Итак, четыре первых воина, принесли в мир Элдарии магию и с того момента началась поистине волшебная эпоха Элементалов...       Но счастливые моменты имеют свойство заканчиваться так быстро, что не успеваешь и заметить. Над Элдарией нависла угроза, которую вначале никто не воспринимал всерьёз. А стоило-бы...       Всё началось с обычного мальчика. Он ничем не отличался от остальных дворовых мальчишек. По утрам он, как и все обычные дети медленно плёлся в школу, а по вечерам бегал по грязным улочкам деревни, прячась с другими хулиганами от бабки-соседки которая грозилась выпороть малышню за воровство яблок из её сада.       Ничего особенного вроде бы. Обычная деревня с обычными существами живущими там... Но в том и было дело. Очень многие существа получили силу элементов от первых элементалов, которые приходились им близкими и дальними родственниками. Связи росли, росли и семьи в которых дети обладали силами Древних Элементов.       По всей Элдарии можно было встретить Элементала. Это была не такая уж и редкость в отличии от обычных существ. Их осталось мало - тех, у кого не было сил Элементов. Группы "простых" собирались в сёла и деревни, чтобы жить подальше от элементалов, которых они считали высокомерными выскочками, кстати, не без основания...       Но как бы то не было, власти старались поддерживать равноправие между обычными существами и элементалами. Но в последние годы это становилось всё сложнее. В малых городах постоянно вспыхивали ссоры, а то и драки "простых" с обладателями сил Элементов.       Напряжение в мире росло и даже когда казалось что всё наконец-то стало лучше, всё становилось лишь хуже.       Восстание "простых" было лишь вопросом времени...       И однажды спустя долгих семнадцать лет непрекращающихся стычек и драк между существами, грянул гром.       Мальчик из той обычной деревни, вырос. Клаус видел всё, что творилось вокруг него и всю несправедливость нынешней Элдарии.       Он обладал поистине гениальным умом, хитростью и отчаянной храбростью. Клаус вырос гордым мужчиной, который не остановится не перед чем на пути к своей цели. Но цель его была не столь ужасна по сравнению со способами её достижения...       Клаус долго обдумывал свой план, тщательно продумывал все свои шаги... Его целью было не дать Элементалам притеснять "простых". Клаус решил, что не позволит этим наглым выскочкам испортить всё, что создавали его предки обычные существа без особых сверхсил.       Долгие месяцы Клаус потратил на изучение тёмной магии, — Некромантии. Помимо оживления мёртвых, тёмная магия давала просто неограниченные возможности тому, кому под силу было впитать её и заплатить поистине высокую цену...       Клаусу удалось впитать тёмную магию и поднять восстание сначала в своём городе, а потом и по всей стране и наконец, по всей Элдарии. Власть была подорвана. Авторитет Элементалов пошатнулся.       Против войска Клауса выступили сотни, тысячи и тысячи тысяч Элементалов, но войско Клауса было несокрушимо. Долго бились Элементалы, но они были не в силах пробить титановую броню противников, которые будто восстали из глубин самой Бездны.       Но даже если бы Клаус победил и в Элдарии равноправие бы взяло вверх, может быть это стало бы новой эпохой в истории. И не факт, что худшей... Если бы не одно но...       Цена за тёмную силу была слишком высока.       Клаус и не заметил как злобный дух охватил его разум и подчинил своей мрачной воле. Все желания и благие помыслы Клауса были отравлены ядом Некромантии.       Мужчина не отдавал отчёт своим действиям и ведомый тёмным духом, поставил перед собой цель преклонить всю Элдарию пред собой на колени. Его прежняя цель - обеспечить достойную жизнь обычным существам, наравне с Элементалами исчезла без следа...       После долгой, кровопролитной войны, совет Элементалов нашёл способ победить Клауса. Пусть они и не могли убить его и его армию, они могли заточить их всех туда откуда нет выхода. Тёмная Клетка. Тюрьма, для самых опасных преступников Элдарии....       Обряд был проведён. Более сотни Элементалов отдали свои силы на благо общего дела. Благодаря их жертве портал был открыт и войско Клауса оказалось навечно заточено в Тёмной Клетке, в глубине Бесконечной Бездны...       После войны Элдария была в упадке. Долгие годы кровопролитных боёв истощили её и обезобразили её покровы. Все существа потеряли своих близких на этой войне и скорбь наша скорбь, объединила нас. Всех нас. Элементалов и простых существ.       Эта война забрала многие жизни, но дала нечто новое взамен. Осознание и переосмысление своих поступков.       Элдария вновь будет восстановлена и её поля будут вновь радовать глаз, как и обилие густых лесов и крутых гор.       На пепелище старого мира будет построен новый, более чистый и справедливый.       Конец.

***

      — Папа, папа, а что было дальше? — подскочив на коленях у отца, спросил светловолосый мальчик.       Мужчина с улыбкой закрыл толстую книгу и положив её на стол, проговорил:       — А дальше, всё было хорошо. Ну всё, ложись спать. Завтра у тебя экзамен.       Аккуратно положив мальчика на мягкую словно пух, кровать, седовласый мужчина поцеловал сына в лоб и улыбнувшись, вышел из комнаты.       — Спокойной ночи, — тихо шепнул мальчик вслед отцу и улыбнулся, когда услышал ответное, — Да, спокойной...       Король вышел из спальни сына и нахмурив седые брови, медленно зашагал по длинному коридору дворца, задумчиво смотря себе под ноги. Старая история заставила короля задуматься о грядущем. Неужели придворный маг нашёл что-то, что может привести Элдарию к такому? К новым бедам и смертям, чёрной чуме злости и ненависти... Нужно было срочно узнать что же такое страшное нашёл Исильдор.       Решительно кивнув, король свернул влево и открыв тяжёлую дубовую дверь, испещренную тонкими узорами, прошёл внутрь. Он оказался в просторной, но тёмной лаборатории. По всему помещению были расставлены котелки со странным содержимым и массивные столы с кучами книг на них.       Услышав скрип двери, острые уши мага за столом встрепенулись и он выскочил из-за завала книг. Неловко поправив слезающие с тонкого носа очки, эльф произнёс:       — Ох, Ваше Величество, я рад вас видеть. Ну же, скорее, время не ждёт!       Король слегка удивился странному настрою мага, который выглядел более жизнерадостно чем тогда, когда просил короля срочно посетить его лабораторию.       Исильдор скрылся в лабиринте книг и король пожав плечами, быстро шагнул за ним в глубину букв и пергаментов.       — Так зачем ты меня звал? — Нетерпеливо спросил король, выбираясь из лабиринта вслед за эльфом к большому залу с сияющей сферой с золотым куполом посередине.       Исильдор быстро закивал головой отчего колпак на его голове чуть не слетел. Подойдя к столу под сферой, он резко посерьёзнел и хрипло произнёс:       — Ваше Величество, я боюсь что обнаружил то, что ждёт нас всех в ближайшем будущем.       Король заинтересованно подошёл к столу на котором лежал толстый фолиант с пожелтевшими от старости страницами. Бумага была трухлявой и на вид ей было не меньше сотни лет.       Исильдор поднёс свечу чуть ближе и стараясь не навредить книге, наклонился чуть влево. Проведя тонким пальцем по строчкам, он прошептал:       — Смотрите. Это пророчество было оставлено Первым советом Элементалов. Это то что неизбежно для всех нас. Возрождение армии Некромантов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.