ID работы: 8544660

Время всегда дает второй шанс...

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
G
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

War of Hearts

Настройки текста
      Ингрид в сопровождении Фенрира и Гарма вошла в чертоги Хранителя, наслаждаясь прекрасным видом всех Девяти миров из довольно просторного окна. Длинные складки полов черной накидки тихо шуршали в такт каждому легкому шагу, клацанье когтей вольфхундов эхом отражалось от стен обсерватории. — Рад Вас видеть в добром здравии, моя царица, — Страж развернулся и поклонился девушке. — Здравствуй Хеймдал, — Ингрид поклонилась в ответ, хоть это было и не принято в Асгарде, но в Ванахейме оказывать знаки уважения — высший показатель воспитанности. — Вы совершили великий поступок, вернув все в начало, — пробасил Хранитель, продолжая наблюдать за глубинами космоса. — Разве ты можешь помнить, что произошло? — богиня подошла ближе глядя на восхитительные краски вселенной. Собаки присели рядом, по обе стороны от хозяйки. — Я видел и помню все. Как только проснулись вы с царевичем, очнулся и я. Использовать камень Бесконечности было рискованно, но у того мага из Мидгарда огромный потенциал. Он позволил ему совершить задуманное. — Возможно, он слегка перестарался. — Но это дало шанс Его Величеству на искупление всех зол, что он совершил в прошлом. — То зло, что он причинил являлось следствием фатального недостатка любви, настолько огромного, что даже мои чувства оказались бессильны против этого, Хеймдал. К сожалению, в глубине души Локи все еще скрывается тот маленький йотун-младенец с таинственной судьбой и загадочным прошлым. Может это и безумие, но я не верю, что Лафей мог выбросить своего единственного сына, пусть даже и полукровку, обрекая на мучительную смерть. — Позвольте спросить почему? — Когда Нави впервые пришел сюда, то первое место, куда он пошел был отцовский кабинет. Мой супруг хранил там большинство своих книг по анатомии разных народов Девяти миров, но Нави не нашел того, что искал. Но в библиотеке он раскопал древние фолиаты, написанные еще в послевоенное время, как раз по завершению войны с Йотунхеймом. В этих фолиатах сказано, что несмотря на буйный нрав и стылые сердца, ледяные великаны очень чутки по отношению к своей семье. И защищают они ее также яростно, как и свои земли. И я боюсь представить, что случится с Локи, если мои опасения подтвердятся… — Вы хотите сказать, что… — золотые глаза Хранителя наполнились всеобъемлющим ужасом. — Да, — серьезно кивнула девушка. — Лафей не… — Ингрид, — оклик мага эхом разнесся по обсерватории, сливаясь в унисон с цоканьем копыт Слейпнира. Фенрир и Гарм с радостным лаем кинулись к хозяину.       Девушка обернулась и направилась к супругу. Царь с легкостью спрыгнул с коня, расправив мех на теплой накидке — ему не хотелось, чтобы вторая сущность вырвалась на свободу, едва он ступит ногой на Йотунхейм. Металл Гунгнира уверенно лежал в руке — Ты не надел шлем, — с легким укором сказала Ингрид, проведя рукой по распущенным волосам трикстера. — Я маг, если ты не забыла, — хитро улыбнулся он касаясь своей рукой ее запястья. — Шлем появится, как только я этого захочу. — В том-то и дело — ты захочешь быстрее напасть, а уж потом думать о защите. — Ты меня сейчас сравнила с Тором. — Тор хоть с защитой ходит, — как бы Ингрид не старалась скрыть за наигранной обидой свои переживания, получалось у нее из рук вон плохо, что не укрылось от бога. — Тебя что-то тревожит, — Локи внимательно вгляделся в голубые глаза супруги. — Может, останешься с Нави? Войнов возьму с собой. — Нет, — твердо отрезала богиня. — Мы это уже обсуждали. — Хорошо. Тогда нам придется взять их, — маг посмотрел в глаза вольфхундам. — Хеймдал, советую немного посторониться.       Едва он произнес последнюю фразу, как Фенрир и Гарм выгнулись дугой и взвыли воем, который не свойственен ни собакам, ни волкам. Обсерватория затряслась, и с каждым толчком они увеличивались в размере под удивленные взгляды Ингрид и Хеймдаля до тех пор, пока не заполнили практически все пространство. Теперь это были не вольфхунды, а два огромных волка с блестящей шерстью и горящими глазами. Богиня осторожно вышла из-за плеча супруга и немного робко протянула руку к серебристому — Гарма подарил ей Локи на рождение Нави, как защитника и стражника, себе же он оставил Фенрира, поэтому Гарм был больше привязан к Ингрид, но и трикстера слушался беспрекословно. — Откуда они у тебя? — Ингрид погладила покорно склонившегося волка по морде. — Правитель Альвхейма вернул свой давний долг, — улыбнулся бог. — Когда-то я оплел защитными заклинаниями территорию светлых альвов. В том прошлом платой стала книга по темным искусствам, в этот же раз пришлось поступить немного мудрее. — Что же еще можно потребовать от царя Асгарда, — девушка поцеловала волка в крупный нос, от чего зверь заурчал, словно кот, и развернулась к супругу. — Ты точно уверен в этом? — Уверен, — глаза мага полыхнули алым. — Йотунхейм — как бельмо на нашем глазу. Альянс необходим. — Дело не только в альянсе, Локи, — Ингрид невольно вздрогнула, вспомнив недавнишний разговор с Хранителем. — Политика выше личных отношений, — маг подал супруге руку. — Личные отношения рождают выгодные союзы даже в самых безнадежных случаях, — богиня переплела их пальцы меж собой. — Вспомни нас. И какой был скандал, когда во время моей свадьбы в Альвхейме с принцем эльфов ты ворвался в разгар церемонии. — Тогда я понял, что если упущу этот шанс, то другого уже не будет. — Надеюсь, ты щедро отблагодарил Хлин за совет, — лукаво улыбнулась Ингрид. — Не думал, что от служанок может быть такой прок, — трикстер ответил на улыбку девушки. — Готова? — Всегда, — девушка крепче сжала ладонь. — Хеймдал, отправляй нас.       Хранитель поклонился царским супругам и вынул меч из ножен. Массивное лезвие отразило от себя свет миллиардов звезд, чьи огоньки рассыпались по стенам обсерватории. Оружие с громким гулом вошло на две четверти в запускающий Биврест механизм, и золотые стены пришли в движение. В следующую секунду супругов выгнуло дугой и вместе с волками втянуло в воронку моста, унося прочь, к стылым льдам мира ледяных великанов.

Ванахейм. Десять лет назад.

      Ингрид стояла у окна в своих покоях, тоскливо глядя на бушующий океан Ванахейма. Богиня была здесь ради долга, но мыслями она была совсем далеко. Одна рука покоилась на груди, зажимая в руке подвеску изумрудного камня в довольно массивном колье, второй же девушка обнимала себя, мечтая уменьшится в размерах настолько, чтобы ее никто не нашел, и она смогла бы вернуться к тому, чье сердце бьется вместе с ее в унисон. Еще три дня назад Ингрид сидела в прекрасных садах Асгарда, уложив голову на колени младшему принцу, легко играющему ее распущенными русыми прядями, а сегодня она вынуждена находиться здесь, чтобы выйти замуж за сына правителя альвов. Сестру же будущего мужа богини сосватали с Локи, дата свадьбы назначена через неделю после свадьбы Ингрид. Ей было больно, но девушка не могла себе позволить такой роскоши, как побег: Муспельхейм набирает силу, как и его правитель Суртур. Для поддержания мира уже мало того факта, что в жилах богини течет кровь огненных великанов, да и Сурту было все равно. Альвы — хорошие войны, и брак с одной из самых благородных из всех семей Ванахейма гарантировал выгодный союз между тремя мирами. К тому же Всевидящего Стража Асгарда беспокоило увеличение числа читаури за пределами Девяти миров. От размышлений Ингрид отвлек легкий скрип двери, и девушка поспешно обернулась. — Принц Мелиорн, — она поклонилась своему жениху. — Негоже супругам до свадьбы видеться, Ваше Высочество. — Для меня это было важно, леди Ингрид, — эльф поклонился в ответ и поцеловал руку богини. — Я не мог не увидеть Вас. — Что тревожит Ваше сердце, мой жених? — Мое сердце тревожит боль сердца той, с кем я буду идти по пути, который отмерили мне Норны. Я знаю, что Вы любите другого, леди Ингрид, и не хочу, чтобы брачные узы лишали Вас права выбора… — Младший принц Асгарда уже помолвлен, Ваше Высочество, — Ингрид поняла, к чему клонит принц светлых эльфов. — Ваша сестра любит его, и пятнать честь королевской семьи супружескими изменами для меня является ересью высшего порядка. — Моя сестра влюбилась во внешность, но не в душу. Душа принца Локи принадлежит Вам, — Мелиорн пристально посмотрел на подвеску, сиявшую изумрудом, грани которого бликовали черным. — Откуда Вам известно о его происхождении? — богиня взволнованно закрыла кристалл рукой, ведь эльф был прав — это осколок души младшего сына Всеотца. — Мы искусные ювелиры и отличить творение природы от творения мага для нас проще, чем для кого-либо другого, кроме цвергов, разве что. — Если Вы прикажете мне снять его, то, боюсь, я не смогу выполнить приказ. — И не надо. Вы переживаете о супружеских изменах, но такой маг, как принц Локи вряд ли оставит все как есть. Я не буду вызывать его на поединок, как и докладывать отцу. Для меня важнее счастье моего народа, но как царь может сделать счастливым свой народ, если не счастлива его супруга? — Мелиорн, я… — Не стоит, леди Ингрид. Вы совершили величайший поступок — пожертвовали всем ради блага моего и вашего народа. Примите мое предложение, как дар, поскольку я не позволю политике разрушить мою семью, частью которой являетесь, — эльф поклонился невесте и направился к выходу, оставив богиню в тяжелых мыслях. — Великие Праотцы, дайте мне сил, — горько выдохнула Ингрид, силясь понять, что сейчас произошло.

***

Ruelle — War of hearts

      Тронный зал Ванахейма переполняли жители трех миров. На свадьбу явились самые почетные гости, включая Всеотца, его супругу Фригг и их первенца, Тора. Локи же изъявил желание остаться в Асгарде, как бы его не уговаривала мать. Вседержитель должен был благословить супругов и скрепить брак сложной рунной вязью, которую, в случае расхождения пары мог снять только он сам. Фригга наградит супругов дарами, а Тор будет состязаться с будущим царем эльфов в свадебных состязаниях, вроде рукопашного боя, стрельбы из лука, метания, в общем в боевых искусствах.       В этом мире сейчас весна, самое лучшее время для праздников, поскольку все вокруг начинает рождать новую жизнь. Повсюду струились лианы благоухающих цветов, диковинных растений, листва на деревьях раскинулась во всей своей красе. Затрубили горны, призывая всех занять свои места. Церемония начиналась.       Вот заиграла свадебная эльфийская музыка, извлекаемая умелыми пальчиками эльфиек из арф, скрипок и флейт, и все гости обернулись ко входу в тронный зал — на пороге стояла Ингрид и букетом эдельвейсов в руках. Стоящий возле алтаря Мелиорн замер не в силах пошевелиться, настолько была прекрасна дочь ванского посла. Нежно розовое платье идеально подчеркивало хрупкую фигуру, серебристые цветы, вплетенные в воздушные складки ткани добавляли гармонии и символизировали зарождение нового союза. Русые волосы, обычно заплетенные в косу, сейчас невесомо струились по полуоткрытым плечам, ниспадая на ключицы и грудь, спускаясь чуть ниже талии. Ингрид направилась к алтарю. По ее просьбе родители не сопровождали дочь к жениху, они стояли подле короля альвов и Одина как свидетели, ожидая, когда Всеотец скрепит заветный для обоих царств союз.

Come to me In the night hours I will wait for you And I can’t sleep Cause thoughts devour Thoughts of your consume

      Каждый шаг давался богине не легко, ноги стали свинцовыми, все ее существо жаждало просто повернуть назад и со всех ног мчаться к ближайшей тропе, ведущей прямо к тайному проходу, открытому возле дворца Асгарда, чтобы кинуться в объятья своей настоящей судьбе. Но девушка просто слушала свой разум, который приказывал ей поступать по велению долга. В конце концов так будет лучше для всех, ведь желание одного человека ничто по сравнению с безопасностью жителей Девяти миров.

I can't help but love you Even though I try not to I can't help but want you I know that I'd die without you

      Ингрид дошла до конца, Мелиорн помог своей невесте подняться к брачной арке. На секунду девушка пересеклась со взглядом Фригг, прочитав в нем сочувствие и каплю немого укора. Отвлек богиню гулкий удар Гунгнира, эхом пронесшийся по тронному залу. Гости покорно затихли, ожидая торжественную речь. — Пришло время Мелиорну Гланодэлю и Ингрид Эрленддоттир связать себя священной рунной вязью брака, — начал Всеотец. — Рунами на руке и рунами в сердце.       В руках Фригг появились две серебряные брачные ленты, одну из которых она протянула отцу Мелиорна. Тело Ингрид прошила неконтролируемая дрожь — ее отец умер давно, и она выросла в царском дворце Ванахейма. Поскольку царь Ньерд не смог оставить свой пост, вместо него на свадьбу пришла его младшая дочь Сигюн, выступающая свидетелем со стороны невесты. Сигюн была старше ванки практически на сто лет, но они были как сестры, и Ингрид знала, что раньше богиня находилась в тесной связи с Локи, пока не вышла замуж за Ванахеймского чиновника. Сигюн приняла из рук Фригг ленту и протянула ее своей названой сестре. Дрожащими руками Ингрид обвязала запястье Мелиорна особым узлом, чувствуя, как пульсирует на шее камень в колье — его снять она отказалась не смотря на давление со стороны Сигюн и семьи Мелиорна. Эльф взял свою ленту и приготовился обвязать ею тонкую кисть будущей супруги. Одно движение, и они связаны до конца своей жизни. Сморгнув непрошенную влагу и сделав глубокий вдох, Ингрид вытянула вперед руку. Мелиорн сочувственно посмотрел ей в глаза, мысленно прося прощение и занес пальцы над запястьем, но неожиданно остановился и посмотрел на вход в тронный зал, откуда донесся скрип открывающихся дверей. Следом за ним обернулись гости, а девушка замерла в шоке.       На пороге стоял младший принц Асгарда, сверкая яркой зеленью колдовских глаз.

Stay with me a little longer I will wait for you Shadows creep And want grows stronger Deeper than the truth

— Что он здесь делает? — Всеотец немного удивленно уставился на Фригг. — Мелиорн пригласил Локи? — царица сама была в смятении. — Я пригласила, — все развернулись в сторону Сигюн. — Но не думала, что он придет.       По спине Ингрид пробежал липкий холод, сковывая собой сначала позвоночник, а за ним и легкие, не оставляя возможности сделать хоть один вдох. Локи сделал несколько шагов вперед, и теперь их разделяли какие-то десять метров дорожки, усеянной лепестками альвских цветов. Изумруд запульсировал сильнее, пуская по телу волну тепла. Богиня хотела сказать хоть что-нибудь, но ее опередил царь Альвахейма, направившись прямиком к магу. — Локи, — правитель едва сдерживал гнев. — Ты должен уйти. Сейчас же. — Рагнар, мы с твоей невесткой сами разберемся, — бог вскинул ладонь. — Я уйду только если Ингрид попросит, — он прошел чуть дальше, оставив правителя позади себя, продолжая смотреть прямо на невесту. Ингрид продолжала смотреть в ответ, не в силах пошевелиться. Привел в себя ее голос Мелиорна. — Ингрид? — эльф обеспокоенно посмотрел на девушку, перехватив ее мутный взгляд. — Мелиорн, я… — богиня сделала глубокий вдох. — Я не могу.       Морщинки на лбу принца растворились, являя идеальную ровную кожу, а в глазах отразилось понимание. — Мне казалось, что мы поступаем правильно, но это не так, — Ингрид продолжала оправдываться, желая сгореть со стыда на месте, чтобы даже и пепла не осталось. — Я знаю, не надо объясняться, — альв выпустил из руки ленту, и она тут же рассыпалась с хрустальным звоном. Другая лента просто растворилась на запястье девушки. — Ты заслуживаешь счастья. — Тебе нужна та, кто будет поддерживать, а не угнетать своим разбитым сердцем… — Все хорошо. Я переживу, — улыбнулся Мелиорн. — Он прекрасный ас. Так будь с ним и пусть твое сердце наполнит радость.       Богиня с благодарностью и облегчением в последний раз посмотрела на эльфа, после чего развернулась к магу. Он стоял посреди тронного зала Ванахейма в своей излюбленной изумрудной рубашке, поверх которой камзол на оттенок темнее с металлическими вставками прилегал к туловищу второй кожей, почеркивая всю утонченность и силу одновременно, что таил в себе трикстер. Смоляные волосы, чуть отросшие сзади немного растрепались, прикрывая уши, длинные бледные пальцы принц сжал в кулаки, сдерживая себя, чтобы не навредить королевской семье.

I can't help but love you Even though I try not to I can't help but want you I know that I'd die without you

      Локи смотрел на Ингрид, пытаясь совладать с собой, дабы не подбежать самому, подхватить ее на руки и скрыться в любом другом мире, исключая Асгард и Ванахейм. Но чертова гордыня не позволяла ему этого сделать, ноги буквально вросли в пол. Ингрид наблюдая за смятением мага чувствовала, как сильнее с каждой секундой пульсирует кулон, частичка души ее истинной любви. В конце концов девушка просто сошла с алтаря и уверенным шагом направилась к паре, игнорируя бегущего навстречу Рагнара. — Ингрид, что ты творишь?! — царь альвов остался за ее спиной. — Хватит, — резко отрезала Ингрид и поравнялась с трикстером.

I can’t help but be wrong in the dark Cause I’m overcome in this war of hearts I can’t help but want oceans to part Cause I’m overcome in this war of hearts

      И без того расшатанные нервы принца окончательно оставили свои лавры самоконтролируемого ясномыслия — едва богиня оказалась в зоне досягаемости, как Локи притянул ее к себе за плечи т впился в прекрасные губы жадным поцелуем. Ингрид отвечала ему с такой же пылкостью, даже более страстно, чем маг, зарывшись пальцами в черные волосы. Сейчас, когда они чувствовали привкус меда на губах друг друга, им было плевать на возмущенное перешептывание гостей, на грозный взгляд правителя альвов, на облегченный (?!) выдох Всеотца, посмотревшего в счастливые глаза Фригг… Есть только эти двое, в эту самую минуту и секунду. Только они здесь и сейчас.       Теперь они обрели свое счастье.

I can't help but love you Even though I try not to I can't help but want you I know that I'd die without you I can’t help but be wrong in the dark Cause I’m overcome in this war of hearts I can’t help but want oceans to part Cause I’m overcome in this war of hearts Cause I’m overcome in this war of hearts

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.