ID работы: 854469

Я один..

Слэш
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова ночь и снова все воспоминания и эмоции возвращаются в его голову. Почему именно в это время суток? Почему именно тогда, когда рядом никого нет? Хотя нет. Рядом с ним никого никогда и не было… Все люди проходят мимо, мимо закрытых дверей, за которыми так тихо и темно. За которыми так одиноко… Вот и сегодня – Макс медленно шагал по почти безлюдному весеннему парку, сжимая холодные руки в карманах своей черной толстовки. Капюшон сползал с затылка и почти упал с головы, но продолжал держаться – не давая сорвать себя слабому ветру. Сегодня ночью небо было необычно чистым и красивым. Безграничный мрак над головой был полностью усеян яркими звездами. Макс несколько раз засматривался на него, застывая на месте в поисках луны. Но, увы, все попытки были безутешными – возможно ее не было видно из-за высоких деревьев, так надежно скрывающих ее за толстыми листьями; возможно, она спряталась за очередной многоэтажкой в ожидании, когда же парень забудет о ней, чтобы сделать ему хотя бы один неожиданный сюрприз. Юноша в очередной раз замер на месте, в этот раз, осматриваясь вокруг. Пара мило держалась за руки и вскоре должна была скрыться за поворотом в темноте – там, где заканчивался парк и начинался город - там, где жизнь никогда не затихает. Пожилой старик поднялся с лавки, бросил окурок в урну и пошел прочь к дороге, ведущей куда-то во дворы. Больше никого вокруг не было, лишь фонари и лавочки - вечные обитатели парка. Макс сделал глубокий вдох и поплелся дальше, замечая лавочку, более-менее скрытую от чужих глаз. Пускай сейчас никого в этом месте не было, но не хотелось попадаться на глаза мимолетным прохожим. Ветер предпринял еще одну попытку сорвать капюшон, но лишь растрепал в разные стороны черные волосы, которые неприятно зацепились за сережку в правом ухе. Но парень не обращал на это внимания, слишком сильно погружаясь в свои мысли. - Как же… - Тихо прошептал он, не заканчиваю фразу. Руки сжались в кулаки и вновь расслабились, нащупывая пачку сигарет. Что такого случилось, из-за чего он так огорчен? Семья, пускай не совершенная, пускай со своими заскоками, но есть. Он съехал от них год назад и не жалеет. Пускай в квартире тихо, но ведь нет ежедневных сор и скандалов, нет упреков и мимолетных мелких, но колких фраз. Друзья – он часто задумывался об этом слове. Люди, которые его окружали, так часто называли его другом, а можно ли назвать их такими же в ответ? Помотав головой, стараясь прогнать все мысли подальше, он высунул руки с карманов, доставая с пачки очередную сигарету. Ветер неодобрительно дунул в лицо и утих - лишь тогда полыхнул огонек, освещая бледную кожу и довольно симпатичное лицо. Черные глаза не отрывались от огня, ненадолго позабыв о том, что нужно делать. Красивый, но стоит лишь прикоснутся, как чувствуешь боль. А если слишком долго держаться в огне – остается ожог, а после и шрам. Почему так и с ним? Почему люди рядом чувствуют боль, как только погружаются чуть глубже в его душу. Не достают даже до средины, а на их телах остаются ожоги, а у некоторых даже шрамы. Почему… Вновь еле заметно встряхнув головой, Макс крепче обхватил сигарету губами и поднес ее конец к огню, несколько раз глубоко вдыхая. Еще немного и пламя погасло, но в темноте теперь мелькал небольшой огонек. Ночной гость парка наконец-то дошел до лавочки, на которую тут же удобно умостился, блаженно закрывая глаза, все еще не выпуская дым в легких на свободу. Ветер вновь дунул в лицо, на этот раз, срывая невозмутимый капюшон – торжественно взвыв где-то рядом, он подхватил уроненную кем-то бумажку и понес ее подальше во тьму. Фонари в этом месте не горели, и от этого было немного жутко и в то же время уютно. Странное чувство, но уже довольно привычное… Выдох. Облако дыма вырвалось наружу, понеслось вверх, понемногу растворяясь в воздухе. «Когда-то и я растворюсь в этой толпе…» - Макс проводил его взглядом и сделал очередную тягу, уменьшая жизнь своей сигарете. Вновь закрытые глаза и чуть вздрагивающие ресницы от мимолетного дуновение ветра. Вновь глупые мысли и сжатые пальцы… Вновь тишина и холод, глубоко внутри. Ветер до него не достанет, не унесет от туда пустоту… Никто не достанет. Никого рядом нет… - Эй, все в порядке? – Макс слабо вздрогнул, не подымая взгляда на обращающегося к нему парню. Глаза мгновенно распахнулись, струшивая с ресниц капельки слез. Взгляд тут же устремился на пальцы, держащие почти дотлевшую сигарету. - Да. – Получилось как-то хрипло, тихо и не убедительно. Все еще не подымая голову, юноша слабо встряхнул головой, закрывая лицо черными прядями окончательно. Прикусив губу, он повторял в мыслях всего лишь одну фразу: «уйди, прошу, уйди». Слезы наворачивались все сильнее и сильнее, еще одно слово он выдавить точно не сможет. - Да? Тогда ладно. – Надежда на то, что его мысли все же услышали там - свыше, пропала сразу же после следующей фразы. – Тогда угостишь сигаретой? – Выкинув наконец-то свой окурок, парень полез обратно в карман толстовки, доставая сразу пачку, на автомате протягивая руку вперед. Взгляд метнулся вниз – перед ним были стройные ноги, в довольно стильных голубых джинсах и коричневых замшевых сапогах. Чужие пальцы открыли пачку, случайно задевая руку парня, так неловко вздрогнувшую от этого прикосновения. Ну вот – теперь его новый знакомый подумает, что он испугался. От досады Макс крепче сжал пачку в своих руках, прикусывая губу посильнее, стараясь удержать настойчивые слезы острой болью. Но несколько капель уже скатились по щекам и упали незаметно на землю. - Как тебя зовут? – Незнакомец сел рядом, его приятный голос заставлял прислушиваться и замирать. Сейчас так хотелось чтобы он не затихал… - Не хочешь говорить и не нужно… - Вот послышалась капля обиды или досады и юноша уже успел и в правду испугаться, что незнакомец замолчит и уйдет, вновь оставив его одного. И, пожалуй, если бы не это глупые непонятные слезы, Максу было бы все равно – останется он или исчезнет как сотни других. Но сейчас… - Как же хорошо… - Этот голос вновь заполнил тишину, врываясь в сознание. – Я … и прости, что не отстаю от тебя. Просто сегодня и правда такая необычная ночь, что хочется сделать что-то доброе… Но ты, наверное, хочешь побыть один и я… - Макс. – Стараясь не выдавать свое состояние и перебивая своего собеседника, прошептал парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.