ID работы: 8544721

Как феникс восставший из пепла

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча Льда и Пламени

Настройки текста
Джон собирал свои вещи, вокруг него ходил его его друг, Скорбный Эдд. Эдд взял в правую руку Длинный коготь и поглядел на него, после он подошёл к Джону, что продолжал собирать вещи. Он собирался уходить со стены, по крайней мере он мог себе это позволить. — Куда ты направишься? — Спросил Эдд. — На юг, — Ответил Джон и улыбнулся. — отвоёвывать своё королевство. — А что дальше? — Спросил Толлетт. — Буду греться, править, страну восстанавливать, — Ответил незамысловато. — я кстати кое-что придумал, для ночного дозора. — Что же? — Спросил лорд-командующий, ночным дозором с явным интересом. — После того, как я добьюсь независимости для Севера и Трезубца. — Сказал Джон. — Я заселю Дар людьми, как и все брошенные замки. Я сделаю так, что ночной дозор перестанет быть зависимым от северных лордов. — Закончил король. — Большие планы конечно, но это будет нескоро. — Раздалось в ответ от Эдда. — Это уж точно. — Усмехнулся Старк. — Джон, я был с тобой в суровом доме и видел, что там случилось и знаю что идёт сюда! Как ты можешь покинуть нас? — Спросил Лорд-командующий, с некой злостью на всё происходящее. Улыбка с его лица пропала, он словно окаменел и в голосе его чувствовалась твёрдая сталь. — Я сделал то что смог. Сам знаешь... — Ты дал клятву!!!! — Заорал Толлетт на Джона. — Да. Отдать жизнь ночному дозору и я её отдал! — В ответ раздалось от Белого волка. — Это клятва навсегда!!! — Парировал Скорбный Эдд. — Они убили меня Эдд! Мои братья!!! — И мне остаться после такого?! — На повышенных тонах спросил Джон. Раздался звук, кто-то подул в рог. Затем крик. — Всадники!!! — Открыть ворота! Джон и Эдд вышли из комнаты. На улице шёл снег. Мягкие хлопья падали на волосы Джона, он увидел всадников их было трое. Двое мужчин и девушка. Он внимательно глядел на неё, не отводя глаз от неё ни на мгновение. Она спешилась с лошади, после она оглянулась и увидела Джона, своего брата. Она сначала медленно шла навстречу ему. Джон же медленно спускался с помоста, спустившись, Старк в мгновении ока пересёк двор чёрного замка и заключил свою сестру в объятия. Она буквально прыгнула ему на него. Рядом стоявший Теон, что также спешился с лошади улыбнулся глядя на воссоединение брата и сестры. — Ладно лорд-командующий, потом ещё увидитесь. Нужно поговорить. — Сказал мужчина с жёсткими чертами лица, и густой бородой на лице. Джон опустил свою сестру на землю и поглядел на Станниса из дома Баратеонов, первого этого имени. Во двор вышел Давос, а вместе с ним и Мелисандра. Оба ахнули от удивления. — Станнис! Тебя вроде как разбили Болтоны. Не думал, что ты жив. — В ответ услышал законный наследник железного трона, от черноволосого юнца. — А в обращении к королю принято добавлять, ваша светлость!!! — Ответил Станнис. — Теперь и я король, мы равны. — Парировал Джон с полуулыбкой на лице. — Ваша милость!!! — Раздалось за спиной истинного короля. Станнис повернулся и увидел своего десницу. — Давос! — Радостно выкрикнул Станнис. — Я рад, что ты жив. — Мой король... Станнис увидел красную жрицу. Лицо его поменялось при виде её. — Мелисандра... — Сквозь зубы сказал он. На лице короля, было видно раздражение при виде её. — Почему ты сбежала? Ты же была так уверена, в моей победе! — Спросил Станнис, после этого вопроса Станнис спешился с лошади. Мелисандра молчала словно рыба. Станнис вынул из своих ножен ярость, и приставил его к горлу красной женщине. — Я не услышал ответа! — Крикнул Станнис, он прижал острый конец клинка ещё глубже ей в горло. Мелисандра подняла руки в сдающемся жесте и сказала: — Убьёшь меня, владыка света отвернётся от тебя!!! — Теперь мне не нужен владыка! — Твёрдо ответил Станнис, он убрал ярость в ножны. Мелисандра потрогала своё горло, в том месте куда был приставлен клинок. — Ты сначала забрала мою дочь, после мою жену. Потом я потерял, верную мне армию и я собирался принять смерть от рук женщины, что приклонялась перед моим братом узурпатором. Однако я выжил и вернулся сюда! — Пока Станнис говорил всё это, он сам того не замечая воспламенился. Его одежды не горела, как и он сам. Все удивлялись глядя на последнего Баратеона. — Но после я вспомнил слова, что ты мне сказала после черноводной. И понял, что это судьба! — Я ничего не смог бы изменить! — Мой король простите меня! — Склонилась Мелисандра и слёзно молила простить, ибо любила короля Станниса. — Я прощу, но ничего не забуду! Сейчас мне нужна твоя сила. Я окончательно решил, семеро уйдут из Вестероса! — Сказал Станнис. — Ваша милость! А где принцесса Ширен? — Спросил Давос. — Мелисандра тебе всё расскажет! — Ответил Станнис и сел на своего коня. — А ты Джон Старк пойдём, поговорим. Джон кивнул и ему сразу-же после этого привели лошадь и оседлав её он вместе со Станнисом покинул чёрный замок.

***

— Когда? — Спросил Станнис у Джона. — Несколько дней назад. — Спокойно ответил Джон. — Когда я съел этот фрукт, я почувствовал некую слабость. Однако после, словно сила, какая-то энергия наполняла меня. Я перестал чувствовать холод. Мороз стал мне нравиться, в нём я чувствую силу. — Ясно, значит это правда и я всё правильно почувствовал. — Сухо ответил Станнис. Он посмотрел на Джона и хмуро улыбнулся. — Это приятно, знаешь ли! — Что же? — Поинтересовался восставший из вечного сна. — Приятно оказаться не одним человеком в этом гнусном мире, с такими способностями. — Ответил Станнис, в присутствии Джона он расслабился. Джон лишь улыбнулся. — Джон, как понимать твой новый статус? — Спросил Станнис, Джон посмотрел ему в лицо и увидел на нём, лишь недовольство. — Я как наследник Робба, унаследовал корону от него. — Спокойным голосом ответил король Севера и Трезубца. — Королевство Севера и Трезубца, недолжно погибнуть вместе с ним! — Твой брат был узурпатором, им стал и ты! — Со злостью проговорил Станнис, скрипнув зубами. — Ты мне нравился Джон Сноу, но теперь мне придётся избавиться от тебя. — Продолжил Станнис. — Не получится, — Ответил Джон. — у тебя не Старка, за которым пойдут северные лорды. А силой ты север не склонишь, это я тебе обещаю!!! — А кто сказал, что у меня его нет? — Ехидно спросил Станнис и после недолгой паузы продолжил. — Санса Старк склонила перед мною колени и поднялась, как хранитель севера. — Санса женщина, за ней никто не пойдёт она вылитая Талли южанка. — Ответил Джон. — Северу сейчас нужен новый король, не хранитель. Болтоны имеют сейчас поддержку Амберов и Карстарков. Если к ним примкнут и дом Мандерли, то и остальные дома севера склонятся. — Закончил свой небольшой рассказ Джон. — Железный трон мой по праву и всякий кто это отрицает, мой враг! — В ответ раздалось от Баратеона. — Послушай Станнис, мне не нужен железный трон! В пекло его! — Повысил свой тон Джон. — Единственное, что принадлежит мне по праву, так это Север и Трезубец и я возьму это. Также не стоит забывать, о иных! — Закончил Джон. — В пекло иных! — Выкрикнул последний Баратеон со злостью. — Я сожгу их, своим огнём и уничтожу. А после завоюю Север силой, как и остальные шесть королевств! — Вновь заявил Станнис. — Тогда мне придётся отстоять, независимость королевства, что завещал мне мой брат! — Сказал Джон и спешился с лошади. Станнис последовал его примеру и всё его тело, стали покрывать красно-жёлтые языки пламени. Джону стало немного жарко от этого огня, и его тело стало покрываться, инеем а затем льдом. Двое мужчин извлекли свои клинки из валирийской стали из ножен, затем они столкнулись ими. Скрежет стали резал их уши. — Преклони колено или умрёшь! — Дал последний шанс Станнис. Ярость была на его лице. — Не для этого моя мачеха, вернула меня с того света! — Несгибаемо ответил Джон, сдерживая удар Станниса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.