ID работы: 854479

День, Ночь и Звезды

Джен
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела на самой вершине Башни, на ее краю, свесив ноги вниз. Все исчезло. Она не чувствовала, как холодный ветер теребит ее пшеничные волосы и подол легкого платья. Не чувствовала этого холода. Не чувствовала ничего – для нее теперь существовала только одна вещь. Небо. Она неотрывно смотрела вверх, жадно разглядывая мерцающие огни. Уже который час она так сидела, застыв и неотрывно смотря вверх. Звезды. В тот момент, когда она увидела их впервые, она почувствовала… Ничего. Она совершенно ничего не почувствовала. На нее не снизошло никакое озарение, она не восхитилась их великолепием, она никак не изменилась. Все это время она всего лишь пыталась увидеть в огоньках на небе, не отличавшихся от имитации ночи в Башне, что-то, что она искала. Хоть что-то. И никак не могла найти. Звезды нужны были только для того, чтобы освещать Ночь и что бы делать ее еще красивее. Но любая Ночь рано или поздно становится Днем. А Дню звезды не нужны. Она блекла с каждым моментом становления Ночи Днем. И кем она стала без своей Ночи? Существовала ли она? Она была Звездой и ей они не были нужны, ведь у нее когда-то была Ночь. Она могла бы вечно светить своей Ночи, делать то, для чего и существовала. Но она сама превратила Ночь в День. Она уничтожила свою Ночь. И теперь, не существующая и не нужная никому, она видела эти звезды. И только сейчас она увидела ночь вместе с ними. Нет ночи без звезд, как и звезд без ночи. Только сейчас она поняла, что она не предала свою Ночь. Она предала только себя. Ее обманули. На вершине Башни она не нашла то, что ей нужно было найти. Она еще некоторое время сидела, любуясь тем, что ей открылось. И затем легко соскользнула вниз, в бесконечную тьму. К своей потерянной Ночи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.