ID работы: 8544818

Путеводная звезда

Гет
R
Завершён
390
автор
Размер:
151 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 43 Отзывы 167 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Этот день был таким же непримечательным, как остальные за последнюю неделю. Казалось бы, приближающаяся весна должна была радовать – морозы спадали, солнце грело ощутимее с каждым днем, а снег стремительно таял, - но вместо этого в сердце девушки приходило лишь уныние и скука. Причина плохого настроения крылась в том помещении, которое она посещала вот уже девять лет. Школа. Это место вгоняло в тоску почти каждого ученика, тем более с приходом весны, когда душа требовала прогулок. Вика тяжело вздохнула. Нет, она не была особо гулящей – это вовсе не ее любимый образ жизни. Сверстницы уже дружили с парнями, меняли их, как перчатки, но ей это было не интересно. Поклонников у нее было много – природа щедро оградила ее своими дарами. Длинные ухоженные локоны были настолько белыми, что казались даже седыми. Только на солнце они красиво отливали живым серебром так, словно она была маленькой звездочкой. И точеная фигурка, и смазливое, еще детское и округлое, личико – она казалась ангелом, что спустился с небес. Так ее и прозвали многие глупые мальчишки, которые были ей совсем не интересны. Она была домоседом. Это сослужило ей хорошую службу, помогло в получении отличных знаний. Родители тоже помогали, оплачивая дополнительные уроки по различным иностранным языкам и кружкам, которые только пожелает дочь. Никто не сомневался, что та на все сто баллов сдаст государственные экзамены. На нее возлагались большие надежды. Прозвенел последний звонок и, наскоро собрав вещи, она устало поторопилась домой. Из-за второй смены, уроки кончались слишком поздно, и на улице уже успело стемнеть. В мысли закрались мечты о том, как она сейчас придет домой, включит свой любимый сериал и погрузиться в исторические интриги Великой Османской династии. В руках будет горячая кружка чая и тосты. Захотелось облизнуться. Вика улыбнулась своим мыслям и не заметила, как дорогу ей кто-то преградил. Медленно - или ей так только казалось? – она начала поднимать взгляд, и по мере этого, сознание все сильнее и сильнее затуманивалось. Потом писк где-то в недрах ее головы и все. Это все, что она помнила с того вечера. Когда Вика открыла глаза, то сощурилась от ослепительно яркого солнца. Она попыталась сесть, но тело ее не поддалось. Когда девушка огляделась, то поняла, что ее сдерживали тугие веревки, которыми она была привязана к дереву. "Что происходит?" – подумала она и попыталась оценить обстановку. А то, что она увидела, заставило челюсть буквально упасть к земле. Казалось, она попала в будущее, где изобрели прибор для просмотра любимого сериала в 5D. Глупо. Она понимала, что это невозможно. Она находилась на холме, с которого открывался превосходный вид на величественный город Стамбул. Его она узнала бы из миллиона. Неподалеку тлел потухший ночной костер, возле которого сидели трое солдат. Как она это поняла? На каждом из них был одет черный строгий камзол, плюс ко всему оружие. Конечно, она могла и ошибиться, но качество одежды отличало их от простых разбойников. - Простите!.. – несмело позвала их она на татарском. Был отчетливо слышен акцент в произношении. Неудивительно, ведь она только совсем недавно начала изучать этот сложный язык. Солдаты резко повернулись к ней, положив руки на свои кинжалы. Один из них, самый главный, как подумала девушка, подошел к ней и присел на корточки. - Как тебя зовут, хатун, и откуда ты? Вика молчала, онемевшая от шока. Лицо этого человека она очень хорошо знала. По сериалу, это был приближенный шехзаде Мустафы, а затем и шехзаде Баязида, слуга, Атмаджа. Довольно странно, ведь если бы она в самом деле попала в шестнадцатый век, то видела бы не совсем знакомые лица, не актеров, которые играли свои роли. Или же все это было ее воображением? Чтобы она лучше понимала происходящее, ее психика и воображение могли сыграть с ней в такую веселую шутку. Тем не менее, сейчас ей было это на руку. Удивительно, что она все-таки так быстро и спокойно восприняла ситуацию о перемещении во времени. Может быть это потому, что ее не покидает ощущение, что это все сон. - Чего ты молчишь? Тебя кто-то подослал убить шехзаде? Девушка вернулась с глубин своих мыслей. Она понимала, что будет выглядеть глупо, если не заговорит. Будет еще большей глупостью не узнать всю ситуацию в целом. - Я Виктория, - поспешно промолвила она, все еще не в силах вырваться из оков мысленного процесса. – С чего вы взяли, что я намереваюсь убить шехзаде? Мужчина прищурился, глядя на нее с подозрением и недоверием. Затем он приблизил свое лицо так близко к ее лицу, что она буквально ощущала кожей его дыхание. Ей стало страшно. - Не лги мне, хатун. Иначе я задушу тебя голыми руками прямо сейчас, засуну в мешок и выброшу в воды Босфора. Вика сглотнула образовавшийся ком в горле. Он был такой огромный, что ей стало даже больно. Но неожиданно их прервал мягкий и, меж тем, мужественный голос, в котором проскальзывали нотки веселья. - Перестань, Атмаджа. То, что она свалилась с дерева прямо на меня, еще не значит, что она покушалась на мою жизнь. Солдат склонил голову. - Простите, шехзаде, но сейчас такое время, что даже в таком случае нельзя проявлять излишнюю доверчивость. Наследник Султана Сулеймана кивнул. Казалось, его выражение лица было слишком суровым, но вот глаза. Глаза смеялись над словами своего слуги. - Может, ты и прав, Атмаджа. Но сейчас мы в столице. Здесь мы в безопасности. По крайней мере сейчас. Мужчина еще раз поклонился, повинуясь решению наследника. - Что прикажете сделать с хатун? На этих словах Виктория вздрогнула и кинула быстрый взгляд в сторону шехзаде. Тот задумчиво смотрел на нее, и от его взгляда она готова была провалиться под землю. - Доставим ее во дворец, - милосердно предложил Баязид. Виктория видела этот взгляд. Понимала и узнавала его. Невозможно было не заметить, не распознать заинтересованность к своей персоне. События происходили совсем не так, как она когда-то мечтала, смотря сериал Великолепный Век. На самом деле она всей душой прикипела к Селиму, всегда сопереживала ему и поддерживала. И искала в реальности похожего человека, но никак не находила. Сейчас, если играть в игру "рабыня-хозяин", а точнее выбора сейчас у нее не было, даже если это реалистичный сон, то ситуация складывается не так, как она того хотела бы. Ее нашел бунтарь, ведомый своими эмоциями, а не разумом. А значит теперь, если он не решит ее подарить кому-то, то она будет в ЕГО гареме, и попасть в гарем к Селиму у нее не будет никакой возможности. И все же, как быстро она приняла для себя эту новую реальность. Почему? Потому что грезила этой эпохой, этим народом, этой династией уже около года. И если это такой сон, то она готова впасть в кому, чтобы только пожить этим миром еще немного. Вскоре ее отвязали от дерева, оставив связанными только руки, и усадили на вороного коня. Сзади сидел шехзаде. Она решила, что если будет сопротивляться близости с шехзаде, то он не станет ее терпеть в своем гареме и отошлет. А там Виктория найдет способ попасть к шехзаде Селиму. Девушка дернулась, когда руки Баязида обвили ее. Ей было неприятно, даже если она и понимала, что иначе он никак не сможет держать вожжи. И вот, они двинулись в самый величественный дворец Стамбула, в Топкапы, а новый путь юной шестнадцатилетней Виктории только начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.