ID работы: 8544902

Сон, в котором тебя нет.

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон.

Настройки текста
      Как же давно я его вижу? Этот сон… Думаю с самых малых лет. Но мне снятся также и другие сны. Не о чем. А он. Сон. Очень утомительный, после него нет чувства удовлетворения, скорее наоборот. О чем же он?       В этом сне я иду по пустой, незнакомой мне улице в дождь, босиком. На мне будто больничная одежда. Я иду медленно, опасаясь незнакомых мне фасадов. Подойдя к перекрестку мне нужно выбрать куда пойти: налево, или направо. Я всегда иду направо. Как только я поворачиваю в выбранную мною сторону, меня тут же охватывает страх. Улицы позади меня нет. и единственная дорога, которая мне открыта — впереди. Я выбрасываю из рук зонт и бегу. Бегу к первому попавшемуся человеку, тяну за рукав в надежде что он мне поможет. Но, повернувшись, человек нагнал новую волну страха. Человек стоявший передо мной был одет в белые одежды, на его лице была черная, как смоль маска. В ту же секунду все поворачиваются и смотрят на меня. Толкая незнакомца и убегая прочь, мимо людей, столпившийся на незнакомой мне улице. Все они одеты в белые одежды, и у каждого на лица черные маски. Единственное отличие, что я заметила пробегая мимо — это эмоции. У каждой маски своя эмоция и каждый смотрит на меня своими пустыми, выцарапанными на маске глазами, и каждый старается схватить. Я бегу так быстро, как только могу. Ноги безумно болят бежать по камням и стеклам разбросанным по асфальту. Я стараюсь бежать быстрее, стараюсь кричать, но голоса нет, а гул собственных мыслей бьет по барабанным перепонкам разрывая голову. Дыхание сбилось, понимаю, что бежать дальше сил нет. И именно в этот момент на другой стороне улицы я вижу человека. Он одет в черные одежды, и на нем тоже маска, но она белая. И словно второе дыхание на меня накатывает прилив сил. Я чувствую, что он мое спасение, бегу к нему хочу закричать, но лишь безмолвно открываю рот. Тот человек смотрит на меня, протягивает руку… Подбегая ближе, я замечаю, что на его маске нет эмоций, нет рта. Но сквозь глазные щели я смогла разглядеть живые глаза.        И как всегда, именно в этот момент, я просыпаюсь. И как всегда я безумно уставшая, будто и не спала вовсе. Вставая с кровати и потянувшись, беру в руки телефон. На лице выступает улыбка. 7 пропущенных. -Мдаа… Чувствую, что мне влетит.- проговорив это, нажимаю на кнопку вызова. Долгие гудки, а после… -Эй ты! Совсем обнаглела? Ты время, дура, Видела?! Я смотрю ты все ждешь не дождешься своего увольнения! - Убрав от уха телефон, выслушивая колкие слова своей лучшей подруги и по совместительству босса, начинаю одеваться. - Успокойся хорошо? Я уже почти готова. Заедешь за мной?)- ехидно улыбаясь, проговорила я. - Кейт, чертовка! Я уже у твоего дома кручусь минут 20. Так что давай быстрее.- Даша резко бросила трубку. А я и не сомневалась, что она уже здесь. Мы с Дашей дружим уже лет 20, а может и того больше. Наши матери рожали в одном роддоме и лежали они в одной палате. Да и родились мы в один день, только я утром, а Дашка вечером. Но дружить мы стали не сразу. Я по началу терпеть ее не могла. В садике всегда ко мне липла, ее мама приходя к нам в гости таскала ее с собой. Одним словом она крутилась у меня под ногами. Но когда мы пошли в первый класс, надо мной начали жестоко смеяться одноклассники: ломали мои игрушки, портили тетр, толкались и тд. Маме я ничего не могла сказать, боялась почему-то. И вот тогда то мы и подружились с Дашей. Она меня защитила. И тогда я поняла, что ошибалась на ее счет, извинилась, но она не обижалась на меня, наоборот ждала когда же я уже замечу в ней ту добрую искорку. Она всегда была умнее меня, да и в школе она была лучшей ученицей, закончив с золотой медалью, она пошла учиться на дизайнера, да и я вместе с ней. Универ она тоже закончила с отличием. Поэтому теперь у нее своя дизайнерская контора, в которой мы работаем втроем: я, Дашка и ее секретарь Марья.       Закончив со сборами и выходя на улицу я заметила непрочитанные сообщение в соц.сетях. Уткнувшись в телефон, начала выходить из квартиры. «Бам» Глухой звук отвлек меня от телефона и я увидела Дашу с запрокинутой головой, державшуюся за лоб. Пару секунд молчания и звонкий смех подруг накрыл весь этаж. - Зачем ты вечно к моей двери присасываешься? С такими темпами скоро вообще без своего гениального мозга останешься.- выдавливая слова сквозь смех и подходя к пострадавшей подруге проговорила я, держась за живот, который уже начал болеть от собственного хохота. -Собирайся быстрее! Что будешь делать, если я вдруг отупею!- подруга так же не могла сдержать эмоций и ткнув локтем в живот продолжила - За твое ужасное поведение, а так же за покушение на светлый ум твоей начальницы, ты оштрафована» -не дав закончить фразу я перебила - Ты со своими штрафами скоро сопьешься. Ты меня на этой неделе меня уже трижды штрафила. - прикрыв мне рот рукой, Дарья продолжила - Я же и для тебя стараюсь, 26 лет девчонке, а мужика как нет так и не было. Не стыдно? - увлеченные разговором мы на автомате сели в машину и отправились в офис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.