ID работы: 8544905

Две жизни - одна история

Слэш
PG-13
Завершён
289
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 19 Отзывы 81 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
03.05.2021. Земля-199999. Манхэттен Пи-пи-пи-пи… Ха… Человек, придумавший будильник явно был выходцем из самого Ада. Ну как так можно? Питер недовольно стонет и накрывает голову лежащей рядом подушкой. Правая сторона кровати все еще хранит тепло мужского тела, но, тем не менее, самого тела рядом не нащупывается. Значит, Тони вскочил ни свет ни заря. Внезапно. Видимо, случилось что-то из ряда вон. — Мистер Паркер, сейчас ровно восемь ноль-ноль…точнее, уже восемь ноль-один, вы просили разбудить вас, — укоризненно звучит откуда-то с потолка, — надеюсь, вы не забыли о той важной конференции, назначенной мистером Старком, цитирую: «чтобы эти уроды наконец от…» — Стоп, стоп! Я понял. Понял. Встаю уже. Хааа… Важная конференция, Питер, ты должен познакомиться с инвесторами, наследник компаний, мой будущий муж… — Паркер недовольно кривит лицо, подражая (не вполне удачно) голосу своего жениха. — Мистер Паркер, на самом деле, дословно мистер Старк сказал, цитирую… — Все, Пятница, я помню, что сказал Старк, не повторяй. И вообще, сколько раз я просил называть меня Питером? Со всеми этими мистерами я чувствую себя старым, а мне ведь нет и тридцати! — Значит вот какого ты мнения о своём тридцативосьмилетнем старике, малыш? Теперь я чувствую себя оскорбленным, — слышится со стороны наигранно недовольное фырканье. — Тони?! Старк стоит в дверях, сложив руки на груди и привалившись плечом к косяку. На губах играет расслабленная ухмылка, но в глазах видна усталость всего мира. Слишком много проблем навалилось. — А ты ожидал кого-то другого? — Да не то чтобы, то есть, конечно, нет… — испуганно лопочет Паркер, тем не менее быстро беря себя в руки, подозрительно прищуриваясь, — погоди-ка, ты же помнишь, что сегодня какая-то там супер-важная конференция? Не говори мне, что забыл, ты сам мне о ней сказал, я даже встал пораньше. Хотя ты, как я вижу, уже готов. Хорошо выглядишь, кстати. — Ты мне как будто что-то новое сказал. Я всегда прекрасен. Не так прекрасен как ты, малыш, ноооо… — хитро блестит глазами мужчина. — Никакого утреннего секса, мы опаздываем. — Жаль, очень жаль. Кстати, можешь не собираться, все отменяется. — Что… — Сегодня сидишь дома и никуда не выходишь. Слышишь? Ни-ку-да. Ферштейн? Появилась работка для Мстителей, но тебя там быть определенно не должно. Мы справимся сами, без маленьких, лишь пять минут как совершеннолетних, паучков. — Что?! Тони, мне уже двадцать! Я должен быть там, я ведь могу помочь! — Пит, да тебе ещё алкоголь официально нельзя, о каких миссиях речь? Я за тебя все ещё в ответе, так что однозначное нет. Ты. Дом. Без возражений. — Но… — Никаких но. Увижу сегодня снаружи, накажу. И поверь, ты не хочешь знать как. — …да что хоть случилось? — Ничего особенного, карапуз. Просто внеочередное инопланетное вторжение. Обычные будни обычного супергероя. Думаю, это будет даже скучно. — Но почему тогда я не могу быть там, с тобой? — Пит, малыш, там, конечно, ничего серьезного, но ты же знаешь, как я всегда волнуюсь за тебя. Побереги мое старческое сердце. Пообещай, что не сунешься. Ну же, давай. Тони неспешно подходит, осторожно обнимая парня за талию. Питер утыкается лбом в крепкое плечо, недовольно вздыхая. Теперь он определенно должен пойти, слишком уж упорно Старк пытается оставить его дома. Явно происходит что-то важное, а его, самого младшего члена команды (да, он даже пока ещё не официальный Мститель, но все же!) мало того, что никуда не берут, так ещё и ничего не рассказывают, отделываясь общими фразами! — Ну что, обещаешь? — …Да. — Не слышу. — Да, да, я обещаю! Черт возьми… — Не выражаться. Все, любовь моя, я побежал. Не скучай. Тони уже буквально на ходу чмокает Паучка в губы, только в дверях на пару мгновений оборачиваясь. — Кстати, Пятница, включай протокол «Носик в чужие дела». Активизируй пару Марков и не выпускай Питера из здания. — Будет сделано, сэр. — Умница. — Тони! — Люблю тебя! До встречи. Дверь в комнату захлопывается и уже через несколько минут личный Марк Старка стартует с вертолетной площадки. -… -… — Пятница? — Да, мистер Паркер? — Может, договоримся?

***

Спустя несколько часов и десятки неудачных попыток, Питер все-таки вырывается из башни… Но это было довольно давно, а сейчас он в миллионах световых лет от земли, летит в неизвестном направлении на гребаном космическом пончике. Пре-крас-но. Просто бомбически. Тони бы точно оценил. И что теперь прикажете делать? — Питер?! Упс. — А… Рот моментально закрывает большая теплая ладонь, обрывая готовый сорваться с губ крик. Позади стоит бледный, явно разъяренный Старк. Кажется, все плохо? Хотя, скорее даже отвратительно. Кто-то серьезно попал. Паркер успевает только вжать голову в плечи, готовясь заслуженно получать от мужчины. И он получает. — Какого гребаного хера ты здесь делаешь?! — рычит Тони, — Что я сказал делать? И что сделал ты? Правильно! Все с точностью до наоборот! Ты пообещал, Паркер! Ты мне, блять, обещал сидеть дома. Да как ты вообще Пятницу с Марками обошел?! Вернемся, сотру к чертям всю ее программу! Да ты…! Старк зовёт его по фамилии только когда очень зол. Питер пристыженно опускает голову, начиная неловко лепетать. — Тони, Тони, ну, ты понимаешь, я только хотел примерить костюм Железного Паука, ну этот, который ты для меня создал. Крутой, кстати, костюм, я в нем почти, как ты! Ну, такой же железный и, прикинь, в нем есть… — Паркер! — Ах, точно. Так вот, я как его надел, а костюм ведь на интуитивном управлении, и, в общем, бах, бум, Марк там, тут, а потом бац! И…короче, вот я тут. Так что не то чтобы это полностью моя вина, сам понимаешь… Ой. Наверное, не стоило этого говорить. Зато Тони явно потерял дар речи, а такое редко случается. Достижение, юху… — Ах, то есть я еще и виноват в том, что ты, непослушный мальчишка, не способен выполнить даже малейшей моей просьбы?! Тебе просто нужно было остаться дома и все! Я так много прошу? — Но, Тони… — Молчать! Я не договорил! — Да Тони же, как я могу оставаться в стороне, когда ты здесь, в опасности?! Старк, уже было открывший рот, снова его захлопнул, так ничего и не сказав. Только устало потер переносицу и грузно опустился на пол. — Пит…ты хоть представляешь, что со мной будет, если с тобой что-нибудь случится? Я же не переживу. Вот прямо там лапки и протяну, словно это я гребаное насекомое, а не ты. — Ну, вообще-то пауки арахниды. — Карапуз… Паучок вздрогнул, услышав надломленный шепот мужчины, медленно подошел к Старку и аккуратно опустился рядом с ним на колени, осторожно обнимая за плечи. — Тони… Тони, послушай. Ничего не случится, ясно? Я крайне живучий, ты же знаешь. Нет ботинка на маленького Паучишку. — Это совершенно не смешно, малыш. Не пытайся шутить, твоя задача быть умненьким паучком-задротом. Это я тут король юмора, не ты. Тони. Не Питер. Гений, миллиардер, плейбой, филантроп. Не малыш, солнышко, сладкая папочкина детка, … — Все, я понял, хватит, — рассмеялся Паркер. Он довольно откинулся на плечо мужчины, чувствуя, как тот понемногу расслабляется, беря себя в руки. В тишине они просидели пару минут. Потом Тони вскочил и начал оглядываться по сторонам. — Так, мы что-то засиделись, Чувачок-Паучок, пора и мир спасать. А, ну, и колдуна, конечно, что-то мы про него забыли. — Колдуна?.. — Долгая история. В двух словах: там внизу некий доктор Стрэндж, обладатель одного из камней Бесконечности и парень, которого мы должны вытащить оттуда любой ценой. — Камни Бесконечности?.. — …впрочем, неважно. Потом как-нибудь все объясню. А сейчас долг зовет! Нам нужен план! Предложения? Питер только закатил глаза, а после широко улыбнулся, словно вспомнив нечто важное. — Хм, знаешь, я тут недавно один фильм смотрел, старый такой, ну ты, наверное, его знаешь…

***

Черт. Они явно проигрывали. Идиот из Миссури все им запорол. Фиолетовый уродец собрал перчатку с камнями Бесконечности, о которых Стрэндж ему все уши прожужжал, мол «отдавать никак нельзя» и сам же первый камень и отдал. Пиздливый колдунишка. Титан (явно не умеет бриться, вы видели его подбородок?) куда-то испарился, толкнув пафосную речь и напоследок щелкнув пальцами. Что-то должно было случиться? Тони в недоумении…которое, кстати, продлилось совсем недолго. Внезапно начало происходить…что-то. Окружающие его люди (и не совсем) просто начали исчезать. Рассыпаться пеплом. Стрендж, Стражи Галактики вот так запросто взяли и…погодите. Где Питер? Старк судорожно оглядывается по сторонам, пока не видит его. Господи, нет, пожалуйста. Это не может происходить на самом деле. Только не с ними с Питером. Нет, пожалуйста — Т…тони? Мне что-то нехорошо. Сердце разрывается на части — Я…я ведь не умру, правда? Боже мой, я не хочу уходить, пожалуйста, Тони. — Тшшш, ты не умрешь, конечно же ты не умрешь, малыш. Все будет хорошо, скоро все закончится, — шепчет Старк, стараясь успокоить рыдающего парнишку. Боже, он ведь умирает.

***

Железный человек не должен плакать. Железный человек не должен. Железный человек не. Железный человек не плачет, потому что просто не умеет, но внутри все умирает и воет от боли. Только что на его руках рассыпалась пеплом частичка его души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.