ID работы: 8544912

Твои любимые футболисты

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
127 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 43 Отзывы 20 В сборник Скачать

Александр Головин

Настройки текста
Примечания:
Небольшая кофейня располагалась в центре Монте-Карло. Ее окружало пару многоэтажек и выход к набережной. Огромное окно прямо напротив прилавка как раз выходило на эту набережную, открывая вид на лазурное море и небо. Где-то позади были горы, но тебя всегда привлекало море. Оторвав голову от компьютера, куда ты вносила новые сведения, ты снова увидела море и парочку прогуливающихся людей. Где-то внутри зародилось желание оказаться на их месте, но в реальности ты оставалась за прилавком маленькой кофейне. Ты любила Монте-Карло, даже несмотря на то, что эта страна причинила тебе не мало боли. Точнее люди в этой стране. Ты любила ходить по набережной, когда шла на работу и обратно, любила просыпаться в своем маленькой уютной квартирке и смотреть в окно с видом на горы. Да, вид был именно на горы, даже несмотря на то, что ты любила море, горы тоже отдавали приятный отпечаток на душе. Даже работа приносила тебе удовольствие, хотя казалось довольно трудной. Работать баристой в кофейне знатно трепало твои нервы, хотя у тебя были клиенты, с которыми ты могла спокойно поговорить, пока готовила напитки. Люди в Монако не всегда были приятными, но тебе не нужно было крестить с ними детей, поэтому ты с улыбкой провожала их, мысленно отправляя в отдельный колет в аду, а затем забывала встречая боле странного клиента. «Видела бы меня сестра» — пронеслось в твоей голове, после ухода очередного клинта. Ты выросла в довольно богатой семье, со своими нравами и правилами. У тебя была старшая сестра, с которой у тебя были довольно хорошие отношения. Он старше тебя на четыре года. И как бы странно не было, именно она была любимицей в семье. Французы — очень странные люди. Ты выросла во Франции, в маленькой городке Ницца. Город находился совсем радом с Монако и ты часто ездила туда. В течении двух лет ты жила в Монако поэтому именно этот город стал тебе ближе. Ни с родителями, ни с сестрой ты уже не поддерживала отношения разве что изредка писала сестре. Сообщение была очень простыми: «Я в порядке, меня никто не убил» «Замуж не вышла» «Домой не приеду» Она думала, что ты уехала в Россию. Ваш отец русский, влюбившийся в француженку. Семья вашей мамы была из рода аристократов и отцу пришлось пойти на огромные жертвы, ради сохранения отношений. Так, отец потерял связь с младшим братом, потерял любимую работу и был вынужден согласиться работать в офисе у отца любимой. Даже спустя огромное количество времени, ты видела как отцу было тяжело. Он скучал по России, вы даже пару раз ездили в Москву, но ты не сильно впечатлилась. Отец дал тебе возможность выучить русский и ты говорила вполне как носитель языка. Нашла друзей, говорящих на английском и даже парочка оказалась из России. В Монако тоже было большое количество русских, хотя они никогда не разговаривали с тобой на русском. Оборвав все связи с родителями, ты приехала в Монако. Причиной расставания с родителями стал авторитет матери, которая мечтала выдать тебя за богатого француза. Ты же этого не хотела. Никогда не признавала себя аристократкой и всячески скрывала это от знакомых. Твоя мама воспитывала тебя в строгости, научила правильно держать осанку, ходить как модель и выглядеть так же. Ты ненавидела все это, сбегая после каждой примерки платьев, прогуливая уроки хороших манер или танцев. Папа поддерживал тебя, даже разрешил поступить в Вуз на ресторанное дело, но мать сказала строгое «нет», поэтому ты сбежала. Остаивла родителям записку собрала свои сбережения и нужные вещи, после чего села на автобус до Монако и оказалась здесь. В письме ты извинилась, попросила не искать и отдать все почести сестре. Они и не искали. Только сестра написала, что родителя больше не хотят иметь с тобой отношений, на что ты выдохнула. И/с периодически интересовалась тобой, но ты не могла признаться, что находишься так близко. Соврала, что в Москве и работаешь в офисе. В Монако твоим офисом была кофейня и ты всем сердцем любила ее. — Bonjour, (Здравствуйте) — приятный голос вырвал тебя из размышлений. перед тобой появился молодой парень, его лицо искажала улыбка, волосы были слегка влажные, а взгляд уставшим. Ты уже давно знала этого уставшего паренька — Bonjour, comme d'habitude? (Здравствуйте, вам как обычно?) — Ты выпрямила спину и улыбнулась. Парень кивнул и ты быстро ввела сумму напитка в терминал. Чрез секунду оплата завершилась и ты принялась готовить напиток Александр заходил к тебе практически каждый день, заказывая капучино на соевом молоке с кокосовым сиропом. Он был спортсменом и это все, что ты о нем знала. Но, он нравился тебе внешностью, голосом и малым общением. Ты стразу поняла, что он не местный, его французский был очень ломанным и вы часто переходили на английский. Вот им он уже владел шикарно, ты даже думала, что он англичанин. До сегодняшнего дня. Взбивая молоко, ты услышала звонок на телефон. Это была не твоя мелодия — звонил телефон Александра. Он называл себя Алекс, чтобы французы спокойно произносили его имя. Ответив на звонок он заговорил на русском? — Привет мам, — уставшим голосом произнес он, но ты поняла, что он искренне улыбнулся. Повернув голову в сторону, ты увидела его спину. На нем была черная джинсовка с капюшоном, голова опущена. Ты вернула взгляд к кофемашине, стараясь не подслушивать разговор. Но, кофейня была маленькой и не услышать слава парня ты не могла. Теперь его спокойно можно назвать Саша. — Все нормально, просто устал… Да, скоро важный матч, немного переживаю. Спасибо, — Продолжал Саша и ты слышала, как с каждым словом его улыбка становилась шире, — Обязательно позвоню, целую, пока, — Закончив звонок, ты услышала его шаги к прилавку. В этот момент ты уже добавляла сироп, Накрыв стаканчик крышкой, ты повернулась на Сашу и мягко улыбнулась. Вам обоим будет проще разговаривать на русском, поэтому ты спокойно поставила напито и произнесла: — Капучино на соевом молоке с кокосовым сиропом для Алекса. Прошу, — подписав стаканчик ты посмотрела на парня. Его взгляд был немного растерянным, но он все же улыбнулся. — Спасибо. Вы первая, кто заговорил со мной на русском, — произнес парень, слегка растерянным голосом. Кажется он слышал русскую речь только в момент общения с близкими. — Подумала, что так будет проще, — ты пожала плечами, посмотрев куда-то позади Саши. Снова на море. — Да, так будет проще. Возможно это покажется странным, но не хотели бы вы прогуляться со мной после работы? — спросил Саша, заметив твой взгляд. Теперь уже ты смотрела на него растеряно, — я понял, что здесь нужно иметь хоть одного русского друга. Просто дружеская прогулка, Т/и, — Саша вежливо улыбнулся, после чего сделал глоток своего капучино. Усталости уже не было. — Хорошо, я заканчиваю в восемь, — Ты опустила взгляд в пол, поняв, что твои щеки покрылись румянцем. — Отлично, до встречи, — Произнес парень, выходя из кофейни. Подняв голову, ты увидела его улыбку, когда он проходил мимо окна. Наконец-то в твом окружении появиться хоть кто-то из Монако.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.