ID работы: 8544937

Пустынная

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 0 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      — Солнышко ты уже всё? Давай быстрее, пора собираться, ты же всё ещё хочешь в Океанариум? — Женщина приоткрыла дверь, вглядываясь в водную гладь подземного озера, над которым и был построен их дом. По водной глади прошла рябь, когда из воды вынырнула девочка. Её каштановые волосы выровнялись под тяжестью воды, а кожа плеч, до этого покрытая мелкой чешуёй — посветлела.       — Иду, мама. — Радостно улыбаясь, девочка четырёх лет тут же подплыла к берегу и протянула руки в сторону матери. Женщина на это только улыбнулась, после чего зашла в помещение и потянула дочь на себя, доставая её из воды. Чешуйчатый зелёный хвостик, так красиво совпадающий с цветом её глаз, слегка дёрнулся и почти сразу вместо него в камень стали упираться две ноги.       — Мама, а там будет много-много рыбок? — Едва скрывая радость, спросила малышка. Обтирая дочь мягким полотенцем, женщина посмеялась.       — Конечно же, Исидора.

***

      — Пока рыбка, привет, меня зовут Артур, а вас как?..Есть хотите? Я тоже. — Девочка, рассматривая рыбок, заметила, как с ними говорил ещё один мальчик, помимо неё. Но делал он так громко, словно не знал, что этого делать нельзя.       — Зацени, Артур треплется с рыбой! — К мальчику стали подходить старшеклассники, что было очень плохо. Иса уже видела фильмы, где старшие задирали младших и ей это не нравилось.       — Ну ты больной! — Мальчика впечатали в огромное стекло. Он него послышался болезненный стон.       — Оставьте его! — Маленький рюкзачок в виде акулы, вмещающий в себя лишь коробку с ланчем, попал прямо в голову одного из мальчишек. Тот завопил, хватаясь за голову и отскочил. Исидора тут же толкнула другого мальчика. Хотя от этого он и вовсе не пошатнулся, зато девочка чуть не упала.       — Тебе-то что, малявка? Набиваешься в защитники? Проваливай, пока целая. — Парень толкнул её, и хоть это было не сильно — Исидора упала. На глаза навернулись слёзы обиды. Но это тут померкло с тем, как в стекло врезалась Акула. Громкий гулкий звук раздался по помещению.       — Сожру! — Услышала она от акулы, когда та снова врезалась в стекло. Мальчик медленно повернулся к хищнику, протягивая руку, чтобы успокоить бушевавшую. Та замерла, и Артур протянул руку помощи своей недо- защитнице, помогая ей встать. Люди толпились смотря на происходящее с ужасом. Все рыбы, находящиеся в аквариуме — столпились, окружая их — детей моря.       — Спасибо. — произнесли дети одновременно и зелёные глаза встретились с золотыми. Девочка улыбнулась и вскоре они вдвоём засмеялись. Рыбы отплыли от них — продолжая плавать по всему аквариуму, а к девочке уже бежала мать.       — Что ты наделала? — начала сокушаться женщина, обнимая дочь.       — Но ма, это не я, это он.

***

      — А тебе самому страшно не было? — Исидора лизнула кончик ванильного мороженого, которое им купила мать и посмотрела на мальчика.       — Нет. Я живу возле океана. — Как само-собой разумеющееся ответил Карри, откусывая шоколадное. — А тебе?       — А у нас подземное озеро, там тоже много разных рыбок плавает. А ты из какого народа Атлантиды? Вот мы из Пустынников, только ты никому не говори — нас осталось мало, мама говорит, что где-то две тысячи, и мы все скрываемся.       — Народа Атлантиды? — не понимая спросил мальчик, после чего задал ещё один интересующий вопрос: — А почему вы скрываетесь?       — Ну да, во времена Атлана было ведь семь царств: Атлантида, Ксибел, Солёные воды, Рыбаки, Пустыники, Впадина и Потерянный народ. Мама рассказывала, что когда море стало пустыней — наш король решил, что для всех будет лучше, если бы исчезнем. Всё потому, что…       — Исидора! — возмущённая болтливостью дочери, выкрикнула женщина. — Ты, глядишь, все секреты наши расстрепаешь.       — Но мама, Артур ведь не человек, а такой же, как и мы. Ему ведь можно!       — А вы все на земле живёте? Ну, на суше.       — Нет-нет. Не всем дано дышать земным воздухом. Есть множество подземных городов. Очень давно, зная, что вода понемногу испаряется, уступая место земле — Атланты создали подземные города, где вода будет всегда скрыта от лучей солнца и людей. Люди не смогут проникнуть настолько глубоко и это стало нашей защитой. Но Атланты забыли про эти города. Все забыли, кроме нас. — Женщина всё же рассказала любопытному мальчику, но после пригрозила пальцем. — Никому и никогда не рассказывай про нас. Наш народ был свергнут Атлантидой. Именно у нас хранилось древнее знание, как достать золотой трезубец Атланта.       — Тот из сказки? — Тут же просиял мальчик, помня ещё рассказы мамы.       — Именно, поэтому…       — Артур! — Раздалось со стороны и к ним тут же подбежал мужчина, кинувшись к сыну. — Мне звонила мисс Купер. Это правда? Ты повелевал рыбами? Мама была бы счастлива! Сынок, у тебя цвет глаз изменился. Ох, она рассказывала, что так будет. — Только сейчас, прижимая к себе сына, он заметил двух других. — Э…Здрасте?       — Вы сухопутный? Полукровка? — Тут же удивилась женщина переводя взгляд с мужчины на мальчика и обратно.       — Э, да, а вы, значит…?       — Сначала нужно представиться самому, а потом уже спрашивать других. — Поучительно подняв вверх пальчик высказала Исидора.       — Ах, да-да, простите, я Томас Карри, и мой сын Артур…

***

      — Вулко меня уже замучал! Ты просто должна меня спасти, Иса. — Протянул парень на том конце провода. — Девушка, прижимая трубку к щеке засмеялась, подпиливая ногти. Сейчас она лежала у себя на кровати, выслушивая нытьё парня.       — А что я могу сделать? Море слишком опасно, а Атланты ещё более опасны. Каждый из них в совершенстве владеет трезубцем. — Она перевернулась на спину. — И всё-таки я тебе завидую. Я бы тоже хотела поплавать в море. Оно ведь такое большое и там так красиво.       — А кто тебе мешает? Приезжай сюда и поплаваем вместе.       — Мама говорит, что отпустит меня только когда мне будет 18.       — Стоп. А сколько тебе?       — Что? Ты серьёзно?! Мы столько лет общаемся, а ты до сих пор не знаешь, сколько мне лет? — Девушка резко села, едва не опрокинув лак на голубую постель.       — Ну э…       — Мне 14, Артур.       — Что?! Я на 6 лет тебя старше?! — Звонкий смех перебивал вопль парня, когда его наконец заткнули.       — Ты такой милашка, Артур. Я думала, что ты уже знаешь.       — То есть, тебе было 4, когда мы встретились?       — Браво, математик! Артур, душка, привези мне жемчужинку с моря, хоть малюсенькую. И, кстати, почаще бы заезжал. Всё таки твой универ недалеко же. А иначе сама приеду и все будут думать, что ты педофил.       — Это шантаж! — Тут же возмутился Карри, явно отхлебнув пива, чертов совершеннолетний гад. — Чертовка!       — Да-да, я тоже тибя юблу. — Пеерекревилась она, после чего. едва сдерживая смех положила трубку.

***

      — Исидора! Артур при…       — Артур! — на парня со спины накинулось мокрое тело, обвивая поясницу ногами, а шею руками.       -, Привет, мартышка. — Карри хохотнул, слегка подпрыгнув, заставляя девушку взвизгнуть и засмеяться. — Что, опять плавала?       — Ну ты же знаешь, я без воды никак.       — Да-да, Ариэль. Кто жемчуг просил?       — О-о! Ты принёс, да? Принёс же? — девушка спамно чмокнула парня в щеку и спрыгнула с его спины, тут же оббегая. На ней было мокрое зелёное платье., а волосы сплетены в косу. Тонкие руки уже были протянуты. — Давай.       На ладонь цепочкой опустились жемчужины. — Восторг на лице Зандман был непередаваем. Артур даже возгордился слегка. Всего мгновение спустя она уже повисла на шее высокого парня, что слегка приобнял её.       — Если ты всё время будешь меня так благодарить — я готов просто всё море тебе сюда перенести.       — Ну зачем переходить на крайности? Можно просто сердце и руку. — Женщина выглянула из кухни рассматривая дочь и Артура.       — Он, по твоему, педофил, что ли? — Иса отвернулась от парня, тут же пытаясь надеть на шею ожерелье из жемчужин, не замечая того, как застыл, после чего покраснел — парень. Но это заметила её мать.       — Может поможешь ей его одеть? — Она ткнула локтем парня в плечо, после чего тот как-то заторможено кивнул и подошёл к Исе. — Кстати, твой отец старше меня на тридцать один год. Так что шесть лет это ещё ничего.

***

      — Артур, пришло время для путешествия! — Дверь в комнату открылась и девушка застыла на пороге. Ей наконец-то 18. Артур учится в магистратуре на полиглота, а от того и Исидора смогла бы к нему прийти. Ведь университет его близко. Тем более, что Карри живёт в общаге.       На кровати лежала девушка, а сверху неё был сам Артур. Парень повернул голову в сторону двери, замечая подругу детства и тут же сел, прикрываясь простынёй.       — Я…прости, что помешала. Просто я, у меня сегодня день рождения и…глупо было…я думала мы попутешествуем в море. — Она пыталась оправдаться, не знала куда себя девать, пока под глазами появлялись чёрные разводы от туши, а щёки окрасились в грязные дорожки от слёз.       — Иса, это не то… Иса! — Не слушая ничего, Зандман резко развернулась, тут же выбегая. А ведь она готовилась. Самое лучшее зелёное платье, блеск для губ, ресницы, высокие каблуки и красиво завитые каштановые волосы, передние локоны которых заколоты сзади. Бесполезно, всё бесполезно. Для чего? Для кого? Чтобы понравится тому, кто нравится так много лет, чтобы быть для него красивой.       — Исидора, у Атланов есть вторая половинка, предназначенная самим Посейдоном. Мы называем их соулмейтами. Часто у соулмейтов есть одинаковые способности, а со временем на теле появляется клеймо. У меня и твоего отца на спине появился маленький парусник. А до этого мы вдвоём умели управлять ветром, что не могли делать другие. Так что, возможно то, что ты и Артур разговариваете с рыбами, может значить, что вы с…       — А! — Девушка споткнулась о камень, упав точь-в-точь в лужу, недавно оставшуюся от прошедшего ливня. Походящие мимо — кто рассмеялся, кто кинулся её поднимать и обеспокоенно спрашивать — в порядке ли она. Хмурое, до этого, небо разразилось громом и дождём. Прям в настроение.       Исидора добралась до берега быстро, после чего скинула с себя чёртовы каблуки, что уже натёрли ноги, и стянула всю одежду, оставаясь нагишом. На пляже никого не было, и никто бы не смог её увидеть.       — Вода уносит слёзы с собой, а здесь на земле они обжигают сердце. - вспомнила она высказывание Томаса Карри, что как-то застал её плачущей и рассказал свою историю.       Ей казалось, что мир рухнул, что более нет ничего, что могло бы ей помочь. Мать отправилась в подземный город к отцу и не скоро вернётся, она оставила её на попечение Артура…зря.       Вода была слишком тёплой, слишком горячей. Казалось, она сама принимает свою дочь в объятия. Все, кто рассказывал ей, насколько красиво море были неправы. Всё это враки. Оно было великолепно, превосходно и незабываемо прекрасно. Мелкая чешуя, покрывающая её тело, начиная от груди, слегка чесалась. Мать рассказывала, что она сбросит свою детскую чешую и обрастёт новой, но она не рассказывала, насколько это будет мучительно.       Она не знала, сколько дней прошло с тех пор, как она оказалась под водой. Иса проплывала мимо больших городов, действующих вулканов, глубоких впадин. Она видела, насколько были развиты Атланты, едва не попалась в губы нескольким падшим, но ей удалось сбежать.       Каждый день, каждый час был полон бескрайнего безмятежного потока. Она ела водоросли, что, оказывается, были неплохи на вкус, рыб, что желали смерти, ибо были слишком стары и сами попадались в рыболовные сети.       Медленно старая чешуя сменялась новой, показывая удивительное сочетание и разнообразие оттенков синего — прямо, как цвет глаз Артура — мелькнула в её голове шальная мысль, от чего девушка отмахнулась в то же мгновение. Она ему не нужна.

***

      Рыбы обучали её. Кто бы знал, что величественные киты так разговорчивы, а дельфины настолько мудры. Они рассказывали, что некоторые водоросли могут убить — другие быстро и действенно излечить, и знания эти они передавали друг другу из поколения в поколение. Иногда Иса встречала виды рыб, которых и не знала вовсе.       — Иса, Иса! — Восле неё крутилась шустрая рыба-меч, выглядя тревожно. Система передачи информации у рыб была такой же быстрой, как и новости, что показывали на следующий день.       — Правитель царства Рыбаков ранен. А глупые Атланты нас не понимают! Нужна помощь, дочь его не справляется. Скоро грянет война. Они не знают, что делать. — Крутилась вокруг неё рыба, выговаривая всё скороговоркой. Привыкшая к такому, Исидора тишь тяжело вздохнула и кивнула.       Спустя долгое расстояние до царства, Иса уже выдохлась, совершенно не имея желание встречаться с потомками Атлантов. Но всё же проплыла в город. На неё то пялились, то не обращали внимания, но к замку не подпустили.       — Я прошу аудиенции у царицы Рыбаков. Моё имя Исидора Зандман — я потомок царей Песчанников. — Невиданное дело, чтобы человеческое и рыбье тело! Таких и прозвали русалками. В отличии от жителей Царства рыбаков, они имели вполне человечью кожу и волосы. Естественно ей не верили, ибо слишком она была схожа с людьми, но к царице, по её же приказу — провели.       — Ваше величество, — девушка слегка склонилась, — я прибыла сюда лишь из-за того, что вам нужна помощь. Рыба-меч принесла мне весть о вашем муже. Это поможет. — Иса протянула пучок водорослей, на которые ей как-то указали дельфины и, понимая, что из рук никто ничего не примет — положила их на пол и, развернувшись, поплыла прочь.       — Постой! — Остановила её царица, после чего слегка подплыла ближе. — Почему я должна тебе верить? Песчанники исчезли много лет назад.       — Вы и не должны. Песчанники научились скрываться намного лучше, и нас уже почти три тысячи особей осталось. — После чего перейдя на быстрое плаванье — вылетела из дворца так, словно та самая рыба-меч её в хвост и ткнула.

***

      О, как корил себя Артур. Чёртовы инстинкты. Ему до звёзд в глазах хотелось секса — он его получил, но какой ценой?       Её нигде не было. Ни дома, ни у подруг, ни в парке, где они любили играть. Артур заметил зелёную ткань у пляжа. Уже промокшую, полую песка, явно давно залежавшуюся под дождём — и ринулся в воду. Карри не мог бы и под пытками сказать — сколько времени искал хоть малейший след, силуэт дорогого ему человека. Как же он был виноват!       Рядом стоящая, ни в чём не повинная — скала рухнула от его разъярённых ударов. Парень взвыл, понимая, что больше ничего не сможет сделать. Как отреагирует её мать? А его отец? Ты чёртов имбецил, Артур!       Артур забросил учёбу и вернулся в свой захудалый городок, где даже время остановилось. Он пил, надеясь, что так он забудет, он рылся в интернете в поисках хоть малейшего намёка на то, что Иса вышла на контакт, и каждый день прочёсывал бескрайний океан в надежде. Даже в Россию забрёл, где спас парней из подлодки.       А потом явилась она — Мера, и жизнь сдвинулась с мёртвой точки. Её зелёное одеяние напоминало чешую самой Исидоры, но чешуя Исы была много красивее, ярче, красочнее. Как и её глаза.       Приключения помогли забыть на несколько дней про то, что так ранит сердце. Ему впервые не хотелось забыться. Возможно, когда он найдёт трезубец — он сможет её найти.       Но всё это были напрасные надежды.       Мера была прекрасна, и это правда, но она не была его женщиной. Когда война закончилась — Артур понял, что в его сердце мир не нашёл покоя. Он пытался быть с Мерой, он решился с ней на секс, но не было у него к ней тех чувств, что заставили бы его смотреть на неё по-особенному. Он так и не смог разделить с ней ложе. И она поняла — ушла по своему желанию, ведь не было у них совсем ничего общего.       — Что ты, сын мой, сосем не весел, что ты голову повесил? — Атлана села на подлокотник кресла, в который плюхнулся Артур и подала ему чашку горячего чая.       -…Вот так вот. — Под конец вздохнул Артур.       — А ты хоть понимаешь, что она для тебя значит? Хочешь ли ты видеть её, касаться, прожить столько лет, сколько возможно? Готов ли ты отойти в сторону, если узнаешь, что у неё уже есть возлюбленный? — Атлана встретила взбешённый взгляд сына со спокойствием водной глади озера в безветренный день.       — Подумай, что ты к ней чувствуешь.       — Привязанность. Благодарность за то, что в детстве заступилась, за то, что поддерживала. Она и отец были для меня единственными, кто выслушивал, кто поддерживал, не осуждал и всегда понимал. Они…она словно всегда знала, когда у меня неприятности. Я был в зюзю пьян и, кто знает, что бы случилось, если бы она не позвонила мне тогда и не вызвала такси. Она и сама тогда приехала и, чёрт возьми, не знаю как смогла дотащить до койки. Я никогда не расстраивался, когда у меня что-то не получалось — всегда расстраивалась она и, почему-то, подбадривала, хотя я в этом и не нуждался.       — А ты в этом уверен? — Женщина погладила щеку сына и улыбнулась ему.       — Нуждался. — Спустя продолжительное время всё же вздохнул парень.       — Она тебе нравится? Чем? По-моему она слишком обычная.       — Ты что? — внезапно возмутился её сын, удивляя. — Она добрая, умная, понимающая и слишком верит людям, слишком верит мне. — Он вздохнул, опуская голову. — Сначала мне было интересно то, что она так же, как и я разговаривает с рыбами, что она, так же, как и я принадлежит двум мирам, но потом… Мне было интересно чем она занимается, что любит, как живёт и о чем мечтает, но больше всего я хочу сидеть вместе с ней на диване, как ты с отцом. Смотреть, как она готовит, как заправляет волосы. Стирать с её щеки муку… Я влюблён, да?       — Нет, сынок. Ты не влюблён, ты уже любишь. — Взгляд её наткнулся на шею сына, где начало формироваться клеймо — трезубец в круге. — И она тебя тоже, раз так упорно избегает и не хочет мешать. Послушай, акулёночек, ты царь морей, ты владеешь безграничной силой, так неужели ты упустишь из рук то, что подарит тебе счастье? Неужели у тебя нет сил на то, чтобы найти её? Ты же чувствуешь всё живое в океане, или…       -Я не чувствовал её. — Шокировано произнёс парень, после чего резко подорвался и кинулся вон из дома. Во всей этой суматохе, в смятении живого мира он не смог почувствовать её, а сейчас…       Нырнув в воду и отплыв от берега достаточно далеко — Артур сосредоточился. Волны, что исходили от него достигали краёв берегов мира. Он чувствовал каждую жизнь, находящуюся в океане и ярче всего для него сияла она — Иса.       — Тупица. — Обозвал себя мужчина, покрепче ухватив трезубец, с которым не расставался с войны, и рванул вперёд.

***

      Иса мурлыкала под нос песенку, что услышала на одной из мимо проплывающих лодок. На ней были одни девушки, вечерело, и те предались печальным мыслям. Но как бы Зандман не пыталась — забыть песню — не могла. Время от времени с ней такое бывало. Она могла в какой-то момент спеть песенку из детства, а в другой уже кружилась под венский вальс, звучащий в голове.       Девушки уже уехали с острова, на котором отдыхали и Исидора могла свободно поплавать, зная, что на острове больше никого нет, кроме животных. Я знаю, что в твоём сердце есть боль И ты весь в шрамах Жаль, что ты не видел, что делаю я…       — М-м…- Девушка проплыла под рифом, улыбнувшись стайке Навага и провела плавником хвоста по спине скрывшегося под песком ската. — Нашла!       — Ну вот опять. — Стряхивая с себя песок и, словно бы, воспарив, печально протянула рыба. — Ну вот как ты меня всё время находишь?       — Секрет. — Девушка показала скату язык, после чего продолжила искать. Сейчас ей нужно было найти только осьминога, который умел менять окрас. Потому что, милый, ты, какой ты есть, — Это всё, что мне нужно Ты всё для меня       — А вот и ты. — Она ткнула пальцем в угол рифа, полный кораллов Антипатарий. Девушка засмеялась, когда предполагаемый угол потемнел, а осьминог обиженно пустил чернила, после чего покрутился вокруг неё и направился в сторону их сбора — у берега. Исидора улыбнулась, после чего устремилась на поверхность воды. Красуясь, она выпрыгнула из неё, подобно дельфину, показывая, насколько же она прекрасна, после чего, нырнув, направилась на берег.       — Иса. — Услышала она посторонний голос. Замерев, девушка закрыла глаза молясь Посейдону, чтобы это был не он. Повернув голову и заметив знакомого, она досадливо цыкнула, скривившись.       — Чего тебе?       — Поговорить. — Слегка растерявшись, выдал парень.       — Мы уже говорим.       — Иса…       — Не называй меня так! — Махнув ладонями, помогая себе оттолкнуться, она подплыла к берегу. Но её взяли за руку, чем остановили и не дали плыть дальше.       — Прошу, выслушай меня. Я сглупил, знаю.       — Сглупил? С чего бы? Тебе явно было хорошо, что уж говорить дальше? Это твоя жизнь и мне в ней места нет. Совершенно не понимаю, чего ты хотел этим добиться — приплыть сюда, и для чего? Чтобы сказать: дело не в тебе, а во мне? Брось, Артур! Брось весь этот фарс.       — Иса, я люблю тебя. Я дурак, что не заметил этого сразу, не заметил, что ты мне нужна. — Её губы поджались, слегка скривившись.       — Нужна? Ты прекрасно справлялся без меня и жил тоже хорошо.       — А вот это неправда! — Перекрыл он её тихий голос своим громким вскриком. — Едва ли не всю жизнь ты была рядом, и я настолько привык к тебе, что без тебя не ощущаю жизни. — Большой палец погладил её запястье, после чего чужая ладонь спустилась к её, слегка сжав. — Я не осознавал этого, но я хочу, чтобы ты была рядом всегда. Зримо, а не по телефону. Хочу касаться тебя, как сейчас. Всё время. Милый, каждая частичка тебя На своём месте, таким ты и должен быть       — Потому что ты был предначертан мне судьбой. И ты — всё, что мне нужно. — Высказав это, Иса улыбнулась. Её хвост плавник двинулся, и девушка оказалась позволительно близко к его лицу. — И ты согласен с тем, что я моложе?       — Я даже ЗА. — Его губы накрыли её и, мгновение спустя, морской мир заиграл новыми красками. Сердце его сбилось с ритма, когда её ладони легли на его обнажённую грудь. Её же — ускорилось, когда крепкие ладони сжали её талию.       — Я тоже тебя люблю. — Прошептала девушка, блаженно прикрыв веки, когда родные губы коснулись её шеи, под которыми образовалась её метка — трезубец в круге. Отплыв от Карри, Исидора улыбнулась, после чего оплыла мужчину по кругу, задев его бока плавником и кинула взгляд через плечо. — Ты водишь! — После чего, звонко смеясь, устремилась прочь.       — Чертовка. — Кривая ухмылка тронула его губы и мужчина устремился следом за ней, вторя её смеху своим.

***

      — Нужно тебя с мамой познакомить. Она сейчас в замке, брата навещает. — На мгновение сосредоточившись — проинформировал мужчина местоположение Атланы, после направился в царство, а девушка за ним.       — Что, прям сейчас? — Ощущая нарастающую панику, хотела она это остановить. Встречаться сейчас с королевой не хотелось.       — Конечно. Знаешь, если бы не Атлана — я бы ещё долго головой об стену бился, думая, что делать.       — Я знала, что ты тормоз, но чтобы настолько…       — Эй-эй. — Карри усмехнулся, после чего икнул от неожиданного поцелуя в щеку.       — Да ладно, я уже привыкла.       — Слушай, я ведь и обидеться могу. Давай в губы.       — Неа, слишком много хочешь. — Она показала ему язык и засмеялась увернувшись от его ладони, которая пыталась её схватить. Плавник её хвоста рассёк воздух у его лица, раззадоривая. — Ах ты…!       — Я тоже тебя люблю. — Она сложила губы бантиком и изобразила поцелуй, после чего вновь увернулась от его ладони, которая хотела схватить её за плавник.       — Мой король. — К ним навстречу выплыл мужчина в возрасте.       — Вулко. — Артур выровнялся, пытаясь сдержать улыбку и серьёзно смотреть на своего учителя, что получалось с трудом. Он потянулся, поймав за талию смеющуюся Исидору и прижал её к себе. Заметив неизвестного, она успокоилась и откашлялась в кулак. Но не выдержав нервно прыснула от смеха, когда уголки губ Карри дрогнули, поднимаясь.       — Артур! — Иса извернулась, когда пальцы Артура с нажимом прошлись по её рёбрам и захохотала от щекотки согнувшись слегка, после чего пихнула Артура в бок, воскликнув его имя, отплывая, и шлёпнула его плавником по ягодице.       — Вулко, это Исидора, Иса, это…       — Вулко — твой учитель, который каждый день едва ли не все соки из тебя выжимал. — Понимающе кивнула девушка. — Знаю, ты же каждый день мне рассказывал про свои тренировки. Приятно познакомиться, Вулко. — Девушка склонила голову, после чего подняла её и улыбнулась, подплыв ближе к мужчине.       — Такое тело бывало лишь у Пустынников. Но ведь это невозможно.       — В этой жизни возможно многое, Вулко. — Атлана, едва заметив сына и его спутницу — решила во чтобы-то ни стало познакомиться с ней, а потому последовала за Вулко, что хотел встретить своего короля.       — Королева. — Мужчина склонился, отстраняясь и отплывая в сторону.       — Исидора Зандман, Ваше Величество. — Иса склонилась, прижимая ладонь к сердцу, после чего выровнялась, не задерживаясь в поклоне дольше обычного, как и полагал этикет.       — Ах да, «Sand» («песок») и «Mann» («человек»), эту фамилию носили короли Пустынники, а всё потому, что всё королевство находилось под песком. Сначала под песком в водах, а теперь и на суше. Не думала, что кто-то остался.       — Нас ещё много осталось.       — Стоп-стоп-стоп. Короли Пустынники? — Артур слегка нахмурился, и, если прислушаться — можно было услышать, как шестерёнки в его голове задвигались.       — Ну, я таки потомок королей. А ты думал, почему я на суше дышу? Ты серьёзно? Артур! — Девушка ударила Карри ладонью в плечо, возмутившись.       — Прости-прости, конечно я думал, но все высокородные дышат воздухом, не знал, что ты прямо-таки принцесса. — Он пожал плечами и после приобнял её за плечи, прижав к себе.       — О, а как ты на суше ходишь с плавником-то? Люди не пялятся? — С детской наивностью спросила Атлана.       — Нет-нет. У меня ноги есть. Я могу по-желанию превратиться.       — А, а сейчас можешь? — Королева склонила голову набок, рассматривая чешую, что покрывала тело Исидоры.       — Ну, эм… я, как бы, голенькая превращаюсь. Раньше то в кофте длинной или платье, потому что чешуя ещё не прикрывала верхнюю часть. Да и когда у меня срастается нижняя часть, то, как бы сказать… Вот если бы у меня на ноге был браслет, то он бы вросся в плавник. Как-то так. — Иса почесала красную, от смущения, щеку и взгляд её слегка опустился. Подняв взгляд на Артура в конце монолога, она возмущённо фыркнула. — Извращуга! — Вырваться ей не дала его железная хватка на плечах. — Помни, тебе ещё с моей мамой говорить. У нас до свадьбы ни-ни.       — Что-о? Я не могу вечность обжиматься с рукой.       — А придётся. — Иса хмыкнула отвернув голову, после чего Карри обнял её второй рукой за талию, положив подбородок на плечо и заканючил.       — Она же распухнет.       — Лёд приложишь. Ой! — Она вздрогнула, а хвост тут же поджался, приподнявшись, как если бы она прижала колени к груди — Мужчина прикусил мочку её уха. — Я тебе откушу язык.       — И как ты это сделаешь, если даже целоваться не хочешь? — Артур едва от довольства не мурлыкал, как ему нравилось с ней играть.       — Идём, Вулко. — Королева перевела взгляд на своего друга, после чего покинула сына и свою будущую невестку. Атлана, как никогда, понимала Артура и Исидору. Нужно будет сегодня же закончить с делами и поскорее к муженьку — на сушу.

***

      — Так, и каков план? У меня футболки нет для тебя, как мне тебя перенести в дом?       — А зачем переносить-то? Мы прямиком в подземный город, за мной — Девушка подплыла к пирсу, после чего нырнула под ним к самой кромке воды и остановилась у водорослей. — Нам сюда. — Сказав это она отодвинула длинные листья и нырнула в чёрный проход, что вёл вниз. Артур закатил на это глаза. Конспираторы, чтоб их.       — Слушай, у меня клаустрофобия начинается. Почему здесь так узко? Стены сжимаются, дышать становится тяжелее, я умираю? — На все стоны она лишь закатила глаза.       — Здесь нет стен. И если ты хотел поцелуй, мог бы просто сказать об этом, а не намекать на искусственное дыхание рот-в-рот.       — Серьёзно? А ты поцелуешь?       — Ты сейчас с хвостом моим поцелуешься. — Артур замолчал — замолчала и Исидора. Вскоре они выплыли в большое помещение и Карри не переметнул прижать русалку к себе, целуя. Ведь она обещала… или нет? Она и сказать не успела, что тут их встретят, как была вовлечена в поцелуй. Понимая, что ничего не теряет, Иса прижалась к мужчине, обхватывая сильную шею тонкими ладонями и отвечая на поцелуй.       — Кхм-кхм, мы вам не помешали… Ваше Высочество. — Поняв, кто перед ними — склонилась стража.       — Простите, мой жених немного…нетерпелив. — Предупреждающий взгляд в сторону Карри, а тот лишь хмыкнул на это насмешливо, и ладонь с талии не убрал.       — Повелитель. — Заприметив трезубец в руке Атланта — ещё ниже склонилась стража. — Вас провести?       — Нет, спасибо, я сама. — Девушка подняла ладонь, отказываясь, после чего проплыла в проход пошире, тот тоже вёл вниз.       — О, а у вас и вправду такое телосложение. Но знаешь, ты намного красивее. — Артур не сдержал улыбки, когда ладонь Исидоры соединилась с его в замок. Пустынники, что видели их — удивлялись и перешёптывались, но не восклицали, были и те, кто склонялся в поклоне.       — Любовь моя! — Едва заприметив дочь — выкрикнула женщина, кинувшись и обняв её. — Родная моя, золотце моё.       — Ну ма-ам, ты вспомни свой первый раз. Тебя же год найти не могли. А меня всего-то пару месяцев не было.       — Ты же знаешь свою мать, она через чур панична. Внешний мир опасен, тем более сейчас.       — Папа! — Девушка кинулась на слегка синюшного мужчину и обняла его за шею. — Между прочим, когда мама выходила — шла война, и это её никак не остановило.       — Ты. — Женщина ткнула Карри в грудь пальцем. — Ты!       — Он, между прочим, мой будущий муж и повелитель Атланты. Так что, увы, но линчевать его ты не сможешь, мама. — Исидора подплыла обратно к Артуру и взяла его ладонь в свою. Понятливые взгляды родителей грели душу. И никто ничего не мог сказать, едва завидел на их шеях одну и ту же метку.

***

      — Ты не устала? — Атлана погладила предплечье девушки, когда они вплыли в комнату и разместились на софе. — Две свадьбы за день это сильно.       — Немного. — Всегда мечтала надеть свадебное платье и обвенчаться. Но и подводная свадьба тоже ничего. И одежды меньше. — Говорила она, пока Атлана помогала ей снимать наряд. После, королева ушла, оставив её. Артур вначале выпил на земле, потом под водой пару настоек и теперь храпел у себя в комнате. Оставалось вопросом, почему комнаты у них разные. И если это будет связано с многожёнством — Иса будет психовать.       — Что-то мне нехорошо. — Мужчина повернулся на другой бок, где было меньше света и облегчённо выдохнул.       — Было бы тебе хорошо, если бы не пил настойки Атлантов. — Недовольно пробурчала Исидора, прикладывая ко лбу Артура водоросли. На короткое мгновение наступило молчание, после чего Карри улыбнулся.       — Ты ли это, Ариэль?       — Это толстая вредная Урсула, которая скрутит тебя своими щупальцами. — Ладонь мужчины погладила хвост девушки и та возмущённо вспыхнула, шлёпая его по руке — Куда ласты тянешь, муженёк?       — А почему не ножки? — печально надул губы Аквамен, на что девушка прыснула.       — Обойдёшься, алкоголик несчастный.       — Очень даже счастливый. Поцелуешь?       — Перестанешь вонять перегаром, тогда и придёшь, и поцелуи будут и ножки тоже, а пока отдыхай.       — Не любишь ты меня совсем. Ляг рядом. — Исидора закатила на это глаза, после чего, вздохнув, легла рядом, прижавшись к Артуру. Карри подтянул её на себя и, обняв, вскоре засопел, иногда похрапывая.       — Вот же ш… Понятно теперь, зачем раздельные комнаты. Так ведь и не уснёшь. — Иса полежала немного, поняла что неудобно и вскоре её ноги удобно сплетались с мужскими. Подтянув на себя покрывало, что лежало рядом, она слегка поворочалась, устраиваясь поудобнее и, приобняв мужчину таки уснула.

***

      Каково же было удивление Атланы, когда она не застала невестку в своей комнате. Она, конечно, думала, что та будет долго спать после торжеств, но уже как бы вечер, и хотя бы она должна была выйти к ужину. А потом женщина направилась в покои сына. Даже не доплыв и пяти метров до его покое она услышала. Что сын там явно уже не спал, и не один. Что же, возможно, вскоре королевство их пополнится и его второй сын таки образумиться и тоже женится…       — Артур…       — М? — Раздалось ленивое где-то у её макушки.       — А давай здесь домик построим? — Пара лежала на берегу того самого островка, у которого, иногда, Исидора играла с рыбами в догонялки и прятки. Даже сейчас, будучи королевой, она не могла себе отказать в этом, и, иногда, Артур поддерживал её в этих играх, хотя и переходили они далеко не в детские шалости.       — Зачем?       — Хочу, чтоб наш сын жил свободно и на суше и в море, не боясь быть пойманным людьми. — Девушка чуть крепче приобняла мужа и улыбнулась, ощущая его горячие ладони на своём теле.       — Почему не девочка? — Его пальцы легонько пощекотали выпирающий живот, заставляя жену засмеяться.       — Ну не может девочка так пинаться.       — Ну-ну, ночью ты и не так пинаешься.       — Артур!       — Во сне, дорогая, во сне… А ты о чём подумала? — Лукавые золотые глаза встретились с зелёными. Розоватые чёки его супруги приобрели насыщенный красный цвет. Не сдержавшись, Карри захохотал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.