ID работы: 8544947

Предложение, от которого невозможно отказаться

Гет
G
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      О том, что Аомине собирается сделать предложение Куроко, знала только Момои. Еще бы он ей не сказал, одним скандалом здесь точно не отделался бы. О своем решении Дайки сообщил ей во время Национального турнира по баскетболу между студентами Токио. После травмы, полученной девушкой во время одной из игр, парень поклялся и себе, и Сацуки, что это был последний раз, когда Тецуя вышла на поле.       Однако на словах и в голове Аомине все это выглядело гораздо легче, чем в реальной жизни. Дайки, такой самоуверенный и всезнающий на корте, млел и не находил слов перед слабой Куроко. А девушка лишь молча хлопала тоненькими длинными ресницами и чуть смеялась, прикрывая маленькой ладошкой рот.       Но баскетболист не был бы самим собой, если бы сдался так легко. Поэтому, вооружившись инструкциями и рекомендациями знакомых о том, как правильно делать предложения, он направился к своему главному советчику в любовных делах и жизни — Момои. На ее слова о том, что выходить замуж всего лишь на втором курсе Куроко, в общем-то, может и не согласиться, Аомине почти обиделся и чуть не ушел. Но старая подруга успокоила уже было разбушевавшегося парня и усадила за стол на своей маленькой кухне.       И стала выслушивать его план по завоеванию любимой девушки, план четкий и продуманный до мелочей. Дайки с видом знатока воодушевленно рассказывал ей, что забронирует столик в самом дорогущем ресторане Токио, закажет музыкантов для создания романтической атмосферы, преподнесёт огромный букет из сто одной розы и, встав на одно колено и достав из кармана пиджака коробочку с усыпанным бриллиантами кольцом, предложить стать его женой.       Сацуки его чуть не убила. Убила бы, да Тецуя расстроиться. Раскритиковав его мечты в пух и прах, она упрекнула Аомине в том, что он совсем ничего не знает о своей девушке. Баскетболист опять почти обиделся и принялся рьяно доказывать Момои, что Куроко он очень даже знает. Знает, что у нее великолепные пасы и что она не умеет забрасывать мяч в кольцо. Знает, что размер ее кроссовок тридцать шесть, а тренировки в университетском клубе начинаются в три и заканчиваются в шесть. Знает, что на разминку у нее уходит около десяти минут и что по утрам она пробегает пять кругов вокруг дома.       Однако подруга, подперев подбородок рукой, посмотрела на Дайки, словно на идиота, и начала объяснять. Оказалось, что Тецуя вовсе не любит рестораны, обстановка в них ее всегда напрягает, а вот в парке возле дома она любит проводить почти каждый выходной. И что ей совсем-совсем не нравится розы, зато каждый раз, проходя мимо соседской клумбы, девушка присаживается на корточки и с упоением вдыхает аромат фиалок. И золото Куроко не носит, какие там бриллианты. Ее бы вполне умилило и растрогало маленькое серебряное колечко с незатейливым узором.       Аомине молча выслушал девушку, кивнул и, наверное впервые на ее памяти, поблагодарил. Отхлебнул из кружки уже остывший зеленый чай и направился в прихожую, на ходу бросив, что провожать его не нужно. Когда за другом захлопнулась входная дверь, Момои подумала, что все-таки он полный идиот.       Дайки решил не медлить и в это же воскресенье прямо с утра завалился в квартиру своей девушки. Сонная Тецуя протерла глаза, устало вздохнула и предложила парню кофе. Но тот отказался и сказал ей в срочном порядке собираться на прогулку в парк. Про себя Куроко отметила, что сегодня Аомине какой-то слишком уж дёрганный, но спорить не стала и молча направилась в спальню.       Баскетболист держал руку девушки мягко, но крепко. Словно боясь, что она пропадет, раствориться в воздухе. Оглядывался по сторонам, вычисляя потенциальных врагов и неприятелей, которые могли помешать им или навредить Куроко, и лишь ближе прижимал ее к себе. А Тецуя по-прежнему смотрела на него мягкими голубыми глазами, почти беззвучно смеялась, прикрываясь ладошкой, и сжимала в руках маленький букет фиалок, сорванный Аомине все на той же соседской клумбе.       Когда Дайки усадил ее на сиденье в увитой цветами беседке и сказал, что сейчас он сделает ей предложение, от которого она не сможет отказаться, девушка удивленно посмотрела на него и принялась терпеливо, но с едва уловимым волнением во взгляде, ждать объяснений.       Аомине вытащил из заднего кармана джинс маленькое колечко, мягко взял Куроко за руку и надел серебряный обруч на тоненький пальчик.       — Ты станешь моей женой.       Это был не вопрос, даже не просьба. И, глядя в синие, горящие решительностью глаза Дайки, Тецуя поняла, что отказаться просто не может. Да и не хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.