ID работы: 8544961

Ужас невыносимой абсурдности

Слэш
R
Завершён
169
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 32 Отзывы 47 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Узкий светлый коридор уходил вглубь здания. Через большие пыльные окна свет то освещал, то оставлял в тени паренька с каштановыми кудряшками. — Надо поторапливаться, — пробормотал Диппер с некоторой тревогой вглядываясь в самую глубь коридора.       Сейчас он направлялся прямиком в кабинет директора. Шатен и представить не мог, зачем его могли вызвать прямо посреди пары, и теперь мысленно прокручивал в голове все свои действия, размышляя над тем, не натворил ли он чего случайно.       Вот и дверь. Дубовая массивная дверь. На ней красовалась табличка. Она гласила: «Директор». Пайнс вдохнул, затем выдохнул. И нервно постучал в дверь. «Да-да, войдите!» — раздался голос по ту сторону двери. Диппер вошёл. — Ох, Пайнс, спасибо что зашли! — полноватый мужчина добродушно улыбнулся. — У меня для вас есть предложение. — Какое же, мистер Гросс? — парень заметно нервничал, поскольку он недолюбливал все эти «особые» предложения, задания и прочую чушь. — Насколько мне известно ваш дядя, Стэнфорд Пайнс, заведует психиатрической больницей в Гравити Фолз. Так вот, почему бы вам, Диппер, не написать дипломную работу по одному из пациентов этой лечебницы, м, как вы на это смотрите? — мужчина серьёзно посмотрел на застывшего паренька. Тот явно обдумывал все «за» и «против».        С одной стороны, эта возможность — прекрасный способ показать на что он способен, да и дядя Форд поможет если вдруг чего.       С другой же — он не особо горел желанием срываться сейчас с учёбы и ехать в маленький городишко.       Но всё же желание показать себя и всем доказать чего он стоит выиграло. — Да, мистер Гросс, мне нравится ваше предложение. Но для его осуществления мне придётся взять академический отпуск, так ведь? — голос его прозвучал не очень уверенно, но лишь из-за волнения перед предстоящим «приключением». — Да, вы как и обычно, очень догадливы, Пайнс, — радостно проговорил директор. — Я уже подготовил всё необходимое.       Перед Диппером упала кучка бумажек, которые он должен был подписать. Он достал из нагрудного кармана своей красной клетчатой рубашки ручку и поставил свои подписи, где это требуется. Затем встал, попрощался с директором и пошёл досиживать оставшиеся пары.

***

— Мэйбл, привет, — держа телефон плечом и попутно собирая вещи, поздоровался с сестрой Диппер. — О, бро-бро, как же долго ты не звонил! Тебе не стыдно? — радостно и наигранно недовольно сказала двойняшка.       Она сейчас находилась в том самом Гравити Фолз, куда должен был отправиться Пайнс. Дело в том, что она не стала оставаться ещё на два года, чтобы получить более узкую специализацию, как это сделал брат, а просто смоталась в психиатрическую больницу дяди и стала работать там санитаркой. И вот теперь они снова встретятся! Диппера аж распирало от радости. — Прости, Мэйбл, совсем времени не было. Но теперь мы сможем увидеться! — шатен поспешил сообщить близняшке радостную новость. — Э-э-э, Дип, но как.? Сейчас же середина учебного года, экзамены на носу! — воскликнула в недоумении девушка. — А вот так! Я еду в Гравити Фолз, чтобы написать дипломную работу, — радостно пояснил Диппер, предвкушая радость сестры. — Да ну-у-у?! — взволнованно протянула Мэй. — Я так рада, братец! Когда тебя ждать? — девушка по ту сторону телефона подтянула ноги поближе, в предвкушении закусывая нижнюю губу. — Буду завтра к вечеру, — немного рассеяно объяснил близнец. — Мэй, извини, но я очень занят, собираю вещи. Я думаю, мы ещё успеем обо всём поболтать. — немного виноватым голосом сказал парень. — Как скажешь, бро! Вживую даже лучше! — шатенка широко улыбнулась своим же словам. — Пока, Дип-Доп! — До встречи, Мэй, — шатен положил трубку, откинул телефон на край кровати, дабы не мешал. И начал осматривать уже собранные вещи, нахмурился, в попытке сообразить чего же не хватает.      Ну конечно! Он совсем забыл про свитер, который ему подарила на Рождество сестра. Он аккуратно сложил свитер, что немного растянулся в чемодан. Этот самый свитер был белым, а на нём красовались множество маленьких голубых ёлочек. Дип ещё раз придирчиво осмотрел его, удовлетворённо кивнул сам себе и захлопнул чемодан.       Парень встал с кровати и ему хотелось танцевать. После разговора с любимой сестрёнкой стало так легко и умиротворённо, его душу наполняла тихая радость и теплота. Он и стал бы танцевать, если бы в комнату общежития не зашёл его хороший друг и по совместительству сосед по комнате — Тайрон Джонсон.       Тайрон был хорошим парнем. Высоким симпатичным брюнетом, который был безответно влюблён в Диппера вот уже почти семь лет. Он не понимал почему же Пайнс не воспринимает его как возможную пару, но и не уточнял, так как очень боялся быть отвергнутым. Да, он проявлял знаки внимания, но сказать прямо никак не мог, хотя в сердце болезненно отдавало каждый раз, когда шатен использовал по отношению к нему слово «друг».       Сначала Дип испуганно замер, но как только узнал в вошедшем своего друга, то радостно улыбнулся и утянул Тайрона в какой-то радостный вальс. Ну или нечто подобное, так как он мало заботился об счёте, а потом и вовсе повис на шее парня. Тот в свою очередь придержал друга за талию и, отцепив, наконец, парня от себя поинтересовался, что же вызвало такую радость у Диппера, о чём тот незамедлительно поведал своему соседу. — То есть, ты уезжаешь от меня? — грустно поинтересовался Джонсон. — Ну, да, — удивившись такой реакции друга сказал Диппер. — Но я буду звонить тебе каждый день, обещаю! — Ты такой милый… — прошептал Тайрон, надеясь, что его не услышали. — Что? — Я говорю: «Страшненький ты». — Ты тоже, — рассмеялся Пайнс, похлопал по плечу друга, на что тот лишь грустно хмыкнул.

***

— Диппер, вставай, ты же проспишь! — Тайрон тряс друга за плечи, но тот только что-то там мычал в ответ. — Вставай, или я… Или… Я тебя поцелую! — выкрикнул в отчаянии брюнет. — Чего?! — Пайнс тут же подскочил на кровати, широко раскрывая глаза. — Ух ты, сработало! — хохотнул Джонсон. — Так и опоздать недолго, соня. — Да?! Сколько сейчас времени? — судорожно натягивая на себя джинсы, которые были приготовлены с вечера и силился надеть футболку. — Что же ты стоишь? Помоги мне! — Хорошо, я пока приготовлю тебе завтрак, — усмехнулся Тайрон.       Диппер в спешке оделся и умылся. Теперь следующим пунктом являлся завтрак, который ему так любезно приготовили. На тарелке лежал бутерброд с клубничным джемом, а рядом дымился чёрный чай. — Пафсибо пефе, фто бы я пес пебя телал! — ужасно коверкая слова, с набитым ртом сказал Диппер, на что сосед весело рассмеялся.       Закончил свою трапезу Дип глотком горячего чая, а затем попрощался с Тайроном, пообещал звонить ему каждый день и сел в такси. По дороге парню представилась возможность немного перевести дух и достать наушники и плеер, включить музыку. Дорога прошла в молчании со стороны таксиста, за что шатен был ему благодарен. Поэтому водитель лишь озвучил сумму, которую насчитал его прибор, а Пайнсу осталось лишь расплатиться и забрать свой чемодан из багажника машины и направиться к автобусу.       Автобус встретил его теплом. Да уж, не смотря на то, что парень был в куртке, ему было холодно. Зима, как никак, чего ещё ожидать. Но вот об отсутствии шапки на голове он крупно пожалел.       Сел шатен у окна и смотрел на бегущие за окном могучие сосны. Ему сейчас было так уютно, хоть автобус был и не новый, а потрёпанный, старенький. Машину немного трясло, отчего Пайнса сморило, и до конца поездки он мирно посапывал уткнувшись лбом в стекло.       Разбудил парня голос диспетчера, который сообщал о том, что они прибыли на конечную остановку.       Диппер сонно встал на ноги, почувствовал небольшую слабость после долгой поездки, чуть потянулся и направился к выходу с чемоданом в руке.       Он вышел из тёплого автобуса на холод, но замёрзнуть ему не дали, Прямо в него врезался каштановый вихрь, заключил в крепкие объятия. Не надо быть экстрасенсом, чтобы понять, что это его любимая, похожая как две капли воды на него, сестрёнка. — А ты так и не подрос, Дип-Доп, всё тот же маленький братик! — со смехом произнесла девушка. — Не смешно, Мэйбл, — парнишку и так задевал за живое его невысокий рост, но то что он был ниже (пусть даже на один миллиметр) своей сестры ещё сильнее угнетало. — Да-да, знаю, прости, — виновато улыбнулась близняшка и отстранилась от брата — Ну что, пошли я тебе всё здесь покажу и расскажу!       Две фигуры медленно удалялись от автобусной остановки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.