ID работы: 8545006

breakthrough

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 0 Отзывы 19 В сборник Скачать

My ledy

Настройки текста
      Адриан выглядывает из раздевалки и высовывается из двери так, что половина его тело технически находится на поле квиддича. Игнорируя крики, которые слышатся от студентов, взволнованных, когда они видят одного из самых популярных студентов Хогвартса до того, как игра начинется, он сканирует Пуффендуй из-за одной конкретной девушки, заметно расстраиваясь, когда он не находит ее.       Он входит в библиотеку слишком громко, зарабатывая недовольный взгляд от библиотекаря, который он игнорирует, когда он направляется к месту, где обычно сидит Маринетт.       Маринетт Дюпен-Чэн. Пуффендуй. Известна своей милой индивидуальностью, а также своим милым личиком. А еще на была одним из префектов. Маринетт сгорбилась над книгой и аккуратно строчила заметки на куске пергаментной бумаги. Она слишком сосредоточена, чтобы заметить, что он подходит к ней, поэтому, когда Адриан нервно кашляет, она смотрит вверх с испугом.       Адриан нервно сглатывает, когда его взгляд инстинктивно падает на ее губы. Изображение ее запутавшейся в его постели, бледной кожи и черных волос на фоне красного и золотого, снова всплывает в его голове. Он качает головой и очищает горло, когда он видит, что она дала ему нетерпеливый взгляд. Он хочет сказать: «дай нам шанс.» Вместо этого он говорит:» как ты думаешь, ты можешь оторваться от своих драгоценных книг, чтобы сегодня пойти на игру в Квиддич?       — Пошел вон.       Так, может быть, она не такая уж и милая. Но что-то в ней привлекло его. Он помнит первый раз, когда он действительно заметил ее; она ругала его за то, что он разыграл эту ученицу, в то время как большинство других девушек просто решили промолчать. С тех пор он был в восторге.       Адриан опускается на сиденье рядом с ней и смотрит на нее. — Ты никогда не появлялась на игре. Нужно это исправить. Давай начнем сейчас? — Пуффендуй даже не играет. — Но там буду я — Сказал он, улыбаясь, гордясь тем, что ему удалось стать самым ценным игроком команды. Он бы стал капитаном Гриффиндора, если бы не Ким Ли Тьен, который оказался сильнее его. Что напомнило ему. . . игра начнётся в ближайшее время, и он действительно должен идти. Плевать. — Адриан Агрест иди уже. — Кажется, что Маринетт также осознала тот факт, что он опоздает, если не уйдет сейчас. — Ты сошел с ума? Гриффиндор возненавидит меня, если их Звездный охотник пропадет. — Я не уйду без тебя.       Он кажется блефует, но когда Адриан возвращается на стул, не делая никаких движений, чтобы уйти, она понимает, что он не намерен отказываться от своих слов.        — Ты чертовски раздражаешь! — шипит Дюпен-Чэн, начиная пихать все в свою книжную сумку. Она не может позволить себе, чтобы Гриффиндор возненавидел ее. Она же должна поддерживать образ милой девчушки, которая должна дружить со всеми. Она префект, черт возьми!       Адриан усмехается. — Отлично! — Он обматывает своим красно-золотым шарфом вокруг ее шеи, прежде чем схватить ее за руку и тащить ее к стадиону.

***

— Ты сегодня очень хорошо сыграл. — Нино, еще один игрок Гриффиндора, игриво пихает Адриана в общем зале Гриффиндора. Они выиграли у Когтеврана с большим отрывом. — Это потому, что там была некая Пуффендуй.       Нино, который также является игроком, смеется и дергает за шарф вокруг шеи Адриана. — О, мы говорим о девушке, которая носила твой шарф?       Адриан издает смешок, но ничего не отрицает; забавно, как они ведут себя так, как будто она что-то новое, как будто они не знают ее имени, когда общеизвестно, что Адриан бегает за ней, по крайней мере, с 4-го года. Он пытается сосредоточиться и улыбается другим людям, когда они пытаются завязать разговор, но его ум продолжает переключаться на память о Маринетт, разгадывая его шарф с ее бледной шеи и приближаясь, чтобы обернуть его вокруг шеи, неохотно восхваляя его за игру, хорошо сыгранную. Он наклоняет голову вниз, закапывает нос в шарф, и дышит в затяжном запахе сладких духов Маринетт.

***

      — Придурки! — Лука проклинает свою позицию за серебряной статуей и спешно машет руками, чтобы Нино и Адриан отступили за занавес с коробками спиртного, которые они пытались провезти для предстоящей игры. — Кто-то идет!        — Мы в беде, если это будет — Фу, — шепчет Лука, ссылаясь на строгого вампира, смотрителя.       Адриан хмурит брови. Почему шаги звучат так знакомо? Он задыхается, когда он, наконец, узнает шаги и опускает на пол коробку. Он делает только несколько шагов, когда Маринетт обходит угол, глаза расширяются, когда она видит его.       — Адриан?        —Да, любовь моя? — отвечает невинно он, подстраиваясь под ее шаг, как он скрытно уводит ее от Луки и Нино.       Маринетт подозрительно смотрит на него. — Где остальные Гриффин-придурки?        — Подождите, как ты только что назвала нас?       — 10 очков с Гриффиндора. Ты знаешь, что тебе не следует быть здесь прямо сейчас — Маринетт резко меняет тему.        –Да ладно тебе. Ты не можешь сделать исключение только один раз? — Он делает все возможное, но все что Маринетт делает это останавливается и поднимает бровь. К его удивлению, они подошли к входу в общую комнату Гриффиндора.       — В следующий раз скажи Луке и Нино, что тонкая статуя не для 2-х человек, — это все, что она говорит, прежде чем одарить его самой великолепной ухмылкой и уйти, чтобы завершить свой обход на других этажах.

***

      Адриан смеется над одной из особенно глупых шуток Нино, когда он толкает двери в Большой зал. Он инстинктивно ищет Маринетт на столе Пуффендуя. Отлично. Она там. Он полон решимости добраться до нее и он улыбается, когда он видит Натаниэля и Алью, сидят рядом с ней.        — Давайте сядем за стол Пуффендуя сегодня с Натом, — говорит Адриан, уже направляясь туда, прежде чем у Нино и Луки будет шанс ответить. Он находится на скамейке напротив Маринетт, которая дает ему раздраженный взгляд. Рядом с Маринетт сидит Лука, а рядом с Нино — Натаниэль. Студенты вокруг них даже не смотрят на них; всем известно, что можно взаимодействовать со студентами всех домов, поэтому нет ничего необычного в том, что они где-то не принадлежат.       — Маринетт! — Адриан пытается привлечь ее внимание, но она вдруг необычно сосредоточена на своей еде. — Маринетт! Она смотрит вверх, и он удивлен, увидев, что она слабеет. Это. . . это из-за меня? Он чувствует, что его сердце забилось очень быстро,он может иметь шанс на получение девушки своей мечты. Он открывает рот, чтобы сказать, когда Лука прерывает его.       — Да, ты должна дать Адриану шанс. Он чертовски болтливый, но он хороший парень. — Лука слегка пихает Маринетт в поддразнивающей манере, и ее румянец усиливается.       Внезапно, Адриан больше не чувствует голода, слишком поглощенный внезапной ревностью, которую он чувствует. Он смотрит на нее, смотрит темным и почти обиженным. Когда Маринетт начала давить на Луку? — Я не знаю. Какой парень в здравом уме будет встречаться с девушкой, которая проводит больше времени с ее книгами, чем с ее друзьями?       Лука стреляет в нее удивленным взглядом, и он сразу же сожалеет о том, что он сказал, когда видит, что у нее на лице меняется взгляд.       — Ты такой идиот, Адриан. Мне не нужно, чтобы какой-то Гриффиндорец осуждал и давал мне советов, — шипит Маринетт, доблестно скрывая слезы, хватая свою сумку, прежде чем уйти.

***

       — Так. . . Я слышала, ты наконец-то сдался. — Рыжеволосая девушка, шатенка, смотрит на него томным взглядом. — А мог сделать это уже давно.       Он пристально смотрит в потолок, умудряясь не отдаться от ее соблазнительного взгляда, когда она прижимается к нему. В то время как он один из самых популярных студентов в Хогвартсе, он определенно не бабник. Возможно, флирт, но как только он западает на кого-то, он неумолим и предан. — Я не сдаюсь, — отвечает он, отрываясь от нее, точно так же, как он замечает вспышку черных волос. — Теперь, если ты извинишь меня, у меня есть дела.

***

      Он находит ее сидящей в проходе в библиотеке. Он неуверенно подходит к ней и садится рядом с ней.       Она не шевелится, когда тихо говорит: почему ты такой придурок со мной?       — Эм. . .- он вздрагивает. Что он должен был сказать? Что он был влюблен в нее в течение многих лет, и она единственная, кто не заметила? Что она только, кажется, обращает на него внимание, когда он ведет себя противно и раздражает ее? — Не знаю, — он заканчивает плачевно.       — Можем мы просто заключить перемирие? — умоляет она, поворачиваясь к нему лицом с красными и мокрыми глазами. Адриан затаил дыхание, сердце оживилось от того, насколько они близки. — Я не хочу иметь дело с этим в наш последний год в Хогвартсе.       Он просто кивает.

***

      Следующие несколько дней, мягко говоря, были странные. Ученики не могут не заметить, как Адриан более сдержан в присутствии Маринетт и как Маринетт раздражается меньше с ним. И Дюпен-чэн не может не заметить мягкость в его глазах, когда он смотрит на нее, насколько он внимателен с ней.       — Маринетт! — Она поворачивается, и на этот раз, это не Адриан, называющая ее имя, а Натаниэль. Она ждет неизбежных бабочек в животе от того, чтобы увидеть его, но они не появляются, что удивляет ее. Натаниэль — это все, что она хочет в парне, или так она думала. Он смешной, но все еще невероятно добрый и обладает самым небесным голосом. Это действительно сюрприз, что он был бы ее первым возлюбленным?        —Мне было интересно— Они выходят, когда она видит, как Адриан смотрит на них, глаза едва подавляют эмоцию, которую она не может идентифицировать. Когда он видит ее взгляд, он делает сладкую и слегка грустную улыбку, и она смотрит на Ната, краснея. — Прости, можешь повторить?

***

      Адриан стонет, сопротивляясь желанию ударить голову об парту, когда он смотрит на книгу Маггловских исследований перед ним. Ему нужно написать длинное эссе о том, почему Магглам нужно электричество к завтрашнему дню, и он понятия не имеет, с чего начать. Почему он вообще в этом классе? Ах да, из-за Маринетт, которая очарована Маглами. Он бросает голову на стол с драматическим стоном.       — Эссе, да?       Он слышит напротив него скрип стула. Он смотрит, как Маринетт кладет стопку бумаг.       — Главные обязанности старосты, — объясняет она, вытаскивая перо и чернила. — Мне нужно изменить расписание патрулирования, поскольку некоторые люди, по-видимому, действительно несовместимы друг с другом.        —Ах. — Он не знает, что сказать. Маринетт редко когда приближается к нему, но он замечает, что она делает это все больше и больше.       Она смотрит на его учебник ненадолго, прежде чем развязать бутылку с чернилами и окунуть ее. — Не понимаешь?        — Да. — Отвечает Агрест, застенчиво царапает сторону шеи. — Я просто не понимаю Магглов.        — Я удивлена, что ты не используешь автоперо или что-то еще.        — Директор конфисковал все мои классные перья после одного инцидента в классе.       — Тебе нужна помощь?        — Тебе нужно составить этот график.       — У меня есть время. — Маринетт двигается ближе, и он пытается игнорировать жару ее руки, прижимая к нему и сладкие духи, которые она всегда использовала. — Так ты знаешь, что такое электричество?        —ЭМ. . .

***

      Адриан был на практике квиддича, когда он видел, как Маринетт уходила с помятой рубашкой и волосы были в ужасном бепсорядке.       — Ты в порядке? — Он хватает ее за руку, но она отмахивается от него запаникованным взглядом и бросается прочь. Но он наблюдательный. Он не упускает слезы, стекающие по ее лицу, и покрасневший отпечаток руки, который виден на ее бледном лице. Это и ее взъерошенная внешность заставляют его видеть красным.       Он смотрит вниз по коридору, откуда она пришла, замечая, что группа мальчиков смеется, причем один из них выглядит более торжествующим и высокомерным, чем остальные.       Адриан сжимает палочку в своем кармане, прежде чем зашагать к ним, решив, что было бы более удовлетворительным, сделать это маггловским путем. Мальчик едва успевает удивиться, прежде чем Адриан наносит первый удар.

***

      — Боже!       Адриан чувствует мягкое прикосновение руки к его лбу. Он слишком устал, чтобы открыть глаза или двигаться своими болящими ребрами.       Другой парень был не хуже, хотя, он думает, доволен.       Ладонь убирается и он скулит от потери тепла, и открывает глаза, чтобы увидеть, как Маринетт готовится уйти.       — Останься, — умудряется он выдохнуть, глаза уже начинают закрываться. Он видит, как она колеблется, но она медленно подтягивает стул и берет его за руку, потирая успокаивающие круги.       Адриан засыпает в мелодической каденции ее голоса и его рука, переплетенная с ее.

***

      Внезапно, Маринетт избегает его. Ее отсутствие оставляет огромное впечатление на него, особенно потому, что ему нечего делать, так как ему запретили играть в следующих нескольких матчах квиддича из-за драки. Она идет в обратном направлении, если увидит его, и если ему удается поговорить с ней, она отказывается смотреть на него и быстро отвечает, что у нее есть дела. Это до тех пор, пока она, наконец, она поймала его однажды ночью. Ее руки расположены на ее бедрах, и он сопротивляется, улыбаясь на том, как мило она тащит его в классе зельеварения. Он мгновенно почувствовал запах, и он понимает, что она варится в котле амортенцию. Его глаза расширяются.       Единственная вероятная причина, по которой он может думать о том, чтобы она проводила время, делая это, а не изучая, — это если она влюблена в кого-то и хотела это подтвердить.       — Впечатляет, — свистит он, глядя вниз, чтобы проверить зелье более тщательно.       — Что ты чувствуешь? — вдруг говорит она. -       Новую метлу, траву и сахарные перья. — И тебя.       Маринетт кивает, отвлекаясь, прежде чем подтвердить свои худшие страхи. — Я влюблена в кое-кого.       Ревность вспыхивает в нем на ее слова, но он просто кивает. Каким-то образом, где-то на пути, ее счастье стало для него более важным, чем его собственное.       Он улыбается: — опять Нат?       — Нет. — Она кусает нижнюю губу, не замечая, как его взгляд падает на ее движения. — Я — это кто-то другой. Он немного психованный, но он также был очень мил со мной. Как ты думаешь, что я должна сделать?       На это Адриан Агрест решает, что болит разбитое сердце. Он глотает, старательно поддерживая свою маску. — Ну, если ты не скажешь ему, что он тебе нравится, вероятно, он никогда не узнает, потому что ты такая застенчивая. — он смеется, едва двигаясь, когда она выталкивает его из класса. — Просто скажи ему, — повторяет он, игнорируя его эгоистичную часть, которая кричит, чтобы он остановился. — Он счастливый парень.       Он уходит, пока она не сказала что-нибудь еще.

***

      В своей спальне он пытается заснуть, но ее запах мучает его. Он воображает, что она в объятиях какого-то безликого парня, и он чувствует себя хреново.

***

      Адриан нервно переходит с ноги на ногу, его хватка на метле растет. Это его первая игра в квиддич с момента приостановки, и он становится все более нервным с течением времени.        Он не замечает странные взгляды, которые его товарищи по команде посылают ему, когда он вскакивает, когда слышит свисток, сигнализирующий о начале игры. Его товарищи по команде медленно вылетают, но он задерживается, пока это просто Ким и он не ушел. Ким хлопает его по спине: все будет хорошо. Он рассеянно кивает, одаривает маленькой улыбкой, прежде чем последовать за своими товарищами по команде. Он задается вопросом, будет ли там Маринетт. Возможно, нет. На этот раз он избегал ее.       Рев Гриффиндора стоит в ушах, как он начинает наматывать круг победы вокруг поля. Адреналин течет по венам от победы над Слизерином. Он, естественно, замедляется, когда пролетает мимо мест Пуффендуя, уже просматривая толпу, прежде чем он поймает себя.       Почему она должна быть здесь?       Пуффендуй даже не играет. Он ругает себя, о том, чтобы оторвать его взгляд, когда он замечает, что она сидит в первом ряду. Их глаза встречаются, и он забывает как дышать, когда она улыбается ему.       Он даже не знает, что он движется к ней, пока не обнаруживает, что он парит прямо перед ней.        — Эй, — говорит Маринетт. Адриан поднимает бровь. — Помнишь, когда я затащила тебя в комнату с Зельями? — Он все время кивает. — Я никогда не говорила тебе, что я чувствую.       Настроение Адриана мгновенно тускнеет и он задается вопросом, кто этот парень, прежде чем рука нежно тянет его вперед воротником своего одеяния, поражает его от его мыслей. Он видит, как Маринетт робко улыбается ему, когда она поднимается с своего места, рука все еще сжимается на его воротнике.       — Это ты, — говорит она.       А потом она наклоняется и целует его на глазах других учеников.

***

      Руки Адриана находят свой путь под ее рубашкой к ее бедрам, когда он прижимает ее к стене, ухмыляясь, когда она задыхается. Она зарывает свои пальцы в его волосах и кусает его губу в отместку, когда она наклоняется, чтобы быть ещё ближе к нему.       — Э, ребята? — Их прерывает глубокий голос       Маринетт кричит и отталкивает его, щеки краснеют, когда она отчаянно пытается выпрямиться. Адриан поворачивает к Нино и Луке.       — Я могу понять, почему ты бросаешь вечеринку ради этого. — Лука ухмыляется, как Адриан начинает материть их маггловскими словами. — Ну веселитесь ребята! — Лука и Нино уходят быстро, их смех перекликается с каменными стенами.       Адриан поворачивается назад и тянется за ней, но, как она ловко выходит из его рук. — Боже. Представь, что это был учитель или директор, — говорит она. — Ах! Адри — ее нагло перебивают поцелуем. Ее рука находит свой путь к его груди, и она отталкивает его.       — Маринетт?       — Я люблю тебя — говорит Маринетт и опускает голову на его плечо.       — Я сильнее — хмыкает Адриан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.