ID работы: 8545017

Как приручить викинга

Джен
NC-17
Завершён
135
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 52 Отзывы 49 В сборник Скачать

1 Часть. Скрытый в листве.

Настройки текста
Загадочная фигура наблюдала с ветви за деревней. Его зеленые глаза будто исследовали каждый угол, пытаясь понять — нет ли здесь засады. Но ничего не вызывало подозрений. Обычная деревня, обычные викинги, незамысловатая оборона. Кажется это хорошее место, для нападения и добычи тут много. Наконец насмотревшись вдоволь на окрестности он стал спускаться, но приближающиеся шаги и голоса заставили замереть, и постепенно из леса показались три человека: широкоплечий мужчина с густой рыжей бородой, грациозная женщина с каштановыми волосами и юная девушка. Незнакомец стал всматриваться в лицо девчонки. Он заметил, что она немного похожа на него, но особого значения этому не придал. –Детка, не убегай от нас с папой далеко, — произнесла женщина убегающей дочери. Та лишь громко смеялась и скакала от одного кустика к другому. –Мам, но вдруг там тролли, а мы их не видим отсюда, — пролепетала она. –Нет никаких троллей, это все выдумки Плеваки, — вздохнув ответила вслед ей мать. –Оставь ее Вал, авось и вправду найдет какое-нибудь чудище, и я тогда разом его побью. Правда доча? , — шутливо спросил мужчина –Да, папа! А я тебе помогу его побить, — в глазах девочки загорелся огонек. –Она твоя копия, Стоик, — улыбнувшись сказала Валка. Все дальше и дальше они отдалялись от дерева на котором сидел незнакомец. Посчитав, что они ушли достаточно далеко он стал спускаться, но викинги обернулись на шум, из-за чего странник вновь замер на месте. Он смотрел в их лица, поджидая удобного момента скрыться незамеченным. Борода, хмурый взгляд и голос проецировали в голове смутные воспоминания у парня. Горящий дом, проломленная крыша. Шторморез в комнате возле него. Он отогнал мысли и вновь сконцентрировался на них. –Ладно, пойдём отсюда, время позднее, — разворачиваясь произнес Стоик. –А вдруг это гадкий тролль, а мы его упустим, — заныла девочка. –На этот раз пожалеем его, — сказал отец. Недовольно фыркнув, девчушка посеменила вслед за отцом, а Валка все еще смотрела в сторону леса. Ее лицо пробуждало воспоминания у незнакомца. Он слышит в голове голос: «Иккинг! Неет!». Но вот она молча повернулась и ушла вслед за мужем и дочерью. Зеленоглазый парень смотрел ей вслед, пытаясь выцепить хоть какие-нибудь картинки из памяти, но тщетно. Спрыгнув с дерева он еще раз взглянул в ту сторону, в которую они пошли, а затем развернувшись скрылся в лесной чащобе.

***

В небе над островом уже вовсю правила луна. Ее свет отражался изящными бликами на озере в небольшом овраге. Легкий ветер шевелил ветки, создавая мелодичный шелест листьев. А сверчки со светлячками дополняли эту симфонию. За этой картиной с валуна наблюдал большой шторморез. Он величественно сидел и наслаждался природой. Но заслышав звук треска в кустах повернул голову и прищурил свои жёлтые глаза. Под ворчание и всевозможные проклятья из зарослей репейника упал зеленоглазый незнакомец. Лицом он угодил прямо в песок, что очень позабавило штормореза. Незнакомец встал, отряхнул накидку от песка и откинул капюшон назад. Густые каштановые волосы, красивое лицо, глаза цвета изумруда и небольшая щетина освещались лунным светом. –Ха-ха, очень смешно. Тоже мне, развалился тут как великий смутьян. Лучше бы рыбы наловил на вечер, — сказал странник дракону, который смотрел на него с сарказмом в глазах. Дракон приподнял крыло и парень увидел горсть разномастной рыбы. Странник, увидев еду аппетитно сглотнул. –Ого, какой ты заботливый, Грозокрыл, — наигранно ответил ему незнакомец. Он быстро соорудил небольшой костерок и  напецил пару рыбешек на палку. –Будь другом, — сказал, обращаясь к дракону. Шторморез чуть приоткрыл пасть и плюнул небольшим огоньком в сложенные веточки. Огонь сразу же разошёлся и в воздухе вдруг резко запахло жареной рыбой. Вдоволь наевшись он пошел в сторону берега. Скинув с себя плащ и куртку он стал умываться. На груди и спине красовались кошмарные шрамы от когтей, на плече от ожога, а на левой руке был свежий след от укуса. Жизнь у этого паренька была определённо не из легких. Сидя на коленях перед водной гладью, он смотрел на свое отражение в воде и вновь прокручивал в голове странные воспоминания. Возможно после нападения он спросит их, без риска для себя и драконов. –Иду, иду уже Грозокрыл, — ответил ему странник на его недовольный рык. Незнакомец накинул куртку и плащ на себя, ловко запрыгнул на него и стал удобнее пристраиваться на спине. Он еще раз оглядел овраг. Вид тут и вправду был замечательный. –Ну, братец, на взлет, — с этими словами Шторморез взмыл в воздух и скрылся во мраке ночи.

***

Астрид вышла с арены, прихватив свою любимую секиру, и направилась в лес. До заката осталось немного времени, поэтому она решила еще раз повторить все движения. Бравая воительница всегда тренировалась там дополнительно, оттачивая все до автоматизма. Для этого Астрид нашла небольшую поляну. На протяжении нескольких часов она отрабатывала различные выпады, пируэты и финты. Последний удар и коронный бросок секиры. Лезвие со звоном вонзилось в дерево. Воительница стояла напротив него, тяжело дыша, вся покрытая потом. «Нужно привести себя в порядок."' — подумала она. Собрав вещи, Астрид пошла на запад к своему тайному месту. Это был живописный овраг с озером, в котором она любила тренироваться и купаться. И каково было ее удивление, когда она увидела дракона, который нагло сидел на валуне в ее овраге. –Тор тебя подери, значит отработаем все еще раз на практике, — сказала она, собравшись вылезти из-за кустов. Но вдруг возле дракона из зарослей репейника вывалился какой-то чудак в плаще. Было слышно, что он что-то говорит и гогот штормореза, но она не разобрала. Она хотела броситься на выручку неудачному путнику, но дракон как сидел смирно, так и сидел. Это было странно для нее и она решила понаблюдать. Астрид видела все то, чем занимались эти двое и была удивлена тем как спокойно вела себя рептилия. Когда незнакомец скинул одежду и стал умываться воительница заметила, что парень был неплохо сложен и даже очень симпатичен. Но почему дракон не атаковал? И почему ведет себя так, словно он его зверюшка или друг? Из мыслей ее вывело то, что странник вплотную подошел к дракону, который уже наклонил голову вперед. " Ну все, мой выход.» — подумала Астрид. Но не успела сделать и шагу как вдруг увидела немыслимое. Странник спокойно положил руку на спину дракону, запрыгнул на него и улетел вдаль. Воительница вышла из-за кустов и смотрела вверх вслед за удаляющимся силуэтом дракона.

***

В деревню она возвращалась с тяжёлой головой. Кто он? Почему дракон к нему так относится? Почему он его не боится? И как, Тор его разгроми, он смог оседлать это чудище? С этими вопросами она протопала до дома, пока возле кузницы не столкнулась с Плевакой. –А, Астрид, опять тренировалась в лесу? Ну и как тебе секира, не тяжеловата? — задорно спросил викинг. –Н-нет, Плевака, секира просто замечательна и в руке сидит превосходно, — отрывисто она ответила ему. –Что ж, хорошо, обращайся, если ее нужно будет заточить или поменять, сделаю все в лучшем виде. Что-то ты озадаченно выглядишь, все в порядке? , — спросил он. –Да-да, конечно, просто устала, — бегло ответила она ему. –Ну ладно, — кузнец развернулся и побрел в сторону своего дома. –Плевака, скажи, а кому-нибудь удавалось оседлать дракона?, — спросила вслед Астрид. –Оседлать? Дракона? Нет, таких безумцев свет еще не видел, а к чему ты спрашиваешь? , — опешив, спросил Плевака. –Да так, безумные мысли в голову лезут. Видно я сегодня перестаралась с отработкой, лучше пойду прилягу, — с этими словами она развернулась и пошла в сторону дома. Открыв дверь своего жилища, она мигом заскочила к себе в комнату, закрыла за собой дверь и рухнула на кровать — всё-таки интенсивные тренировки давали о себе знать. Она погрузилась в воспоминания сегодняшнего дня, пытаясь понять кем же был тот человек. Другом или врагом? Не заметив как закрылись глаза, Астрид погрузилась в мир снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.