ID работы: 8545017

Как приручить викинга

Джен
NC-17
Завершён
135
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 52 Отзывы 49 В сборник Скачать

19.1 Часть. Логово Великого Смутьяна.

Настройки текста
Работа в кузнице не прекращалась целый день. Методом проб и ошибок Плевака и Иккинг трудились над новым хвостом для Беззубика. Наброски, чертежи и прототипы ломались, перечеркивались и собирались заново. Но их усилия были вознаграждены. Сложный механизм, состоящий из шестеренок и болтов красовался на хвосте дракона. Но фурии не пришлась по душе новая обновка, хотя бы по цветовой гамме. Металлические части блестели серебром, в то время как само полотно хвоста имело коричневый окрас. Он хотел было уже разбить механизм о землю, но Иккинг вовремя остановил его и, кажется, объяснил зачем он ему нужен. Дракон рассмотрел деталь поближе, подвигал своей частью хвоста и, заметив те же движения у детали, удивился. Он взглянул на наездника глазами полными благодарности и счастья. —Я знаю, это самое малое, что я мог для тебя сделать, братец,- сказал шатен. Беззубик напрыгнул на плечи парня и прижал к себе. —Ну, хватит, задушишь еще. Ну что, может опробуем?,- с задором спросил он. Фурия с горящими глазами посмотрела на брата. Этих слов она не слышала очень давно.

***

Солнце, ветер и свобода вновь наполнили все клетки тела двух братьев, заставляя время от времени содрогаться от удовольствия. Хвост работал без заминки и ничем не уступал оригиналу. Повороты, пируэты и другие маневры давались очень легко. Но в некоторых моментах нужна была калибровка для более высокой точности. Иккинг был полностью доволен работой. —Ну что, летим домой?,- сказал шатен. Они вернулись почти к концу заката. Как только они приземлились, Плевака подошел к ним, оттирая от рук сажу и копоть. —Ну и? Как управление?,- интересовался старый кузнец. —Все превосходно, но в некоторых крутых местах не хватает поворачиваемости, но думаю, что это не проблема,- пояснил он. —Хорошо, я посмотрю, что можно сделать, не переживай,- заверил Плевака. —И еще кое-что. Стоит покрасить его в черный,- попросил наездник.

***

На следующий день совет острова собрался в Главном зале, чтобы обсудить стратегию защиты от Вигго. К середине разговора мнение присутствующих разделилось на два лагеря. Одни жаждали битвы и мести за убитых, другие же желали закончить весь этот ужас и сесть за стол переговоров. Стоик слушал мнения каждой из сторон и каждая была довольно убедительной. Наконец наступил перерыв и члены собрания разошлись. И постепенно в зале остались Иккинг, Стоик и Плевака —Ну, что думаешь?,- спросил Стоик. —А что думать? При любом раскладе остров нужно укреплять. Неизвестно что задумал Вигго, поэтому стоит готовиться к битве, а то и к осаде,- пояснил Плевака. —Хм-м-м,- нахмурился вождь. —Отец, у меня есть идея,- предложил Иккинг. —Да?,- слушал Стоик. —В моем доме живет тот, кто сможет нам помочь справиться с ним. Я уговорю его присоединиться к нам,- сказал он. —Кто же это?,- поинтересовался кузнец. —Это трудно объяснить, но когда меня унесли, он обеспечил меня кровом и защитой,- пояснил парень. —Ну хорошо, я дам тебе корабль и команду,- скомандовал Стоик. —Нет, я полечу на Беззубике. Это место не отмечено на картах,- сказал Иккинг. —И когда ты вернёшься? И что нам делать, если Вигго нагрянет раньше? Вы с Беззубиком наш туз в рукаве,- пояснил вождь. —Не волнуйся, меня не будет максимум пару дней,- заверил шатен. —Значит решено, а мы пока займемся укреплением деревни,- закончил Плевака.

***

За пару дней небольшая мирная деревенька, занимавшаяся рыболовством и торговлей превратилась в неприступную цитадель со рвами и ловушками. Каждый чем то занимался и старался на благо острова. Сморкала готовил разведотряды, Рыбьеног руководил постройкой защитных укреплений, а Астрид сидела в кузнице Плеваки и вела учет оружия, которое находилось у него. —Двадцать семь топоров и тринадцать мечей, так. Ох, как же я устала,- жаловалась валькирия. —Так сходила бы, проветрилась или лучше бы проведала Иккинга, перед тем как он улетит,- пробурчал кузнец. —Что?! Улетит? Куда?!,- удивилась она. —Хель, зря я это сказал..,- проговорил старик. Бросив все бумаги на стол Астрид ломанулась к выходу и направилась к дому вождя. Иккинг в это время собирал в свои подсумки все необходимое. За то время, что он занимался хвостом дракона, Плевака также подобрал парню новенькую куртку по размеру, а также заточил его меч. Валькирию он увидел, когда погрузил последние сумки на спину Беззубика. —Куда ты летишь?!,- удивленно интересовалась Астрид. —Я лечу в логово, приведу сюда друга, который поможет нам,- пояснил Иккинг. —Возьми меня с собой,- просила девушка. —Я не могу. Мало того, что это опасно, к тому же он не любит чужаков,- пояснил он. —Ты можешь положиться на меня. Иккинг, прошу тебя,- умоляюще сказала она. Парень замялся на месте, повернул голову в сторону, поправил подсумки, в общем делал все, чтобы казаться занятым. Девушка не отводила с него глаз, что сводило его с ума. Он старался не смотреть на нее, иначе сразу же согласится. Но так и не смог отказать ей и велел как можно скорее собираться. Беззубик же от этой новости немного нахмурился, ведь теперь ему придется тащить в два раза больше на себе. На удивление наездника из вещей Астрид взяла небольшой холщовый мешок, который перекинула за спину и свою любимую секиру. На вопрос, что внутри мешка девушка ответила, что там только самое необходимое. И во второй половине дня они отправились в путь.

***

Полет продолжался уже несколько часов и Астрид изрядно утомилась, сидя сзади. Девушка обняла наездника и положила свою голову на его плечо в попытке задремать. Иккинг переживал по поводу того как отреагирует Смутьян на его просьбу, почему он вернулся без Грозокрыла и кто такая Астрид. Разговор предстоял тяжелый и серьезный, поэтому он решил немного расслабиться и отвлечься от всего. В скором времени они прилетели в обитель великого смутьяна. Иккинг плавно двинул плечом, на котором спала Астрид, чтобы та проснулась. Валькирия неохотно открыла глаза, но затем раскрыла их полностью от увиденного. Огромное ледяное изваяние возвышалось в центре океана. Нежно-зеленый оттенок льда придавал ему сказочный вид. Беззубик неспешно облетел его вокруг в поисках прохода, а затем ловко нырнул в нужное отверстие. Внутри крепости свет солнца играл всеми красками, белоснежные кристаллы льда украшали своды и стены крепости. Дракон набрал высоту и Астрид смогла лицезреть общую картину. Она еще никогда не видела настолько красивых мест. Потрясающие холмы и скалы, с которых стекала водопадом талая вода. Живописные реки и озера, что располагались внизу. Небольшие луга, на которых росли неизвестные никому цветы. В детстве Иккинг, увидев их ночью, назвал эти растения – Светляшки. Потому что в ночное время эти цветы издавали яркий белый свет и непонятный шум. В то время пока девушка наслаждалась видами убежища, наездник пытался найти того, кто мог бы ему помочь с Вигго – Великий Смутьян. Парень вертел головой из стороны в сторону, но нигде не видел исполина. Шатену показалось это слегка странным, обычно в это время вожак дремал на своем месте после охоты, но видимо до сих пор не вернулся. —Полетели ко мне, братец,- сказал он, хлопнув пару раз по шее дракона. Фурия сменила курс и направилась к небольшой пещере внизу. Дракон аккуратно сел на землю и они слезли с него. Иккинг уверенным шагом шагнул навстречу тьме и растворился во мраке грота. На пару мгновений нависла гробовая тишина. —Что?! Какого черта вы здесь забыли?! Пошли вон!,- закричал шатен. В следующую секунду из темноты вылетела небольшая стайка жутких жутей. Затем парень вышел сам, держа в руках небольшое полено. Увидев его недовольное лицо, Беззубик злорадно захохотал. —Умолкни, спорим на твоем месте они уже яйца пожалуй откладывают. Лучше подожги,- рассерженно потребовал наездник. На это заявление фурия обиженно фыркнула в его сторону и выстрелила полным залпом в полено. От страха шатен пригнулся, но деревяшки не отпустил. Наездник посмотрел на Беззубика, во взгляде у которого читалась полная невозмутимость. —Ладно, пойдем,- произнес он. Парень вновь развернулся к пещере и вошел внутрь. Пройдя некоторое расстояние, он бросил факел куда-то на пол и тут же все озарилось светом. Как оказалось, в том месте был разложен костер. —Дом, милый дом,- радостно объявил Иккинг, раскинув руки в стороны. Астрид стала осматривать место: пещера представляла собой большое помещение, в которой было соединено все. В центре располагался очаг с костром, немного подальше было что-то на подобии кухни, которая представляла собой большой плоский камень для разделки. Слева можно было увидеть множество шкур, шерсти животных и тому подобное. Девушка посчитала, что здесь парень и спит. А в дальнем углу он складывал все, что приносил с походов и налетов, а также, что приносили драконы. Это и мебель и оружие и различные украшения и много всего. —Ты не голодна? Я сейчас съел бы целую гору форели!,- предложил парень. —Нет, спасибо,- отказалась девушка, сама не понимая зачем. —Ну, тогда присядь, я думаю, что смутьян скоро вернется с охоты. А пока можно и искупаться после такого перелета,- сказал Иккинг. Недолго думая, парень стал расстегивать застежки на своей куртке. Девушка медленно подошла к лежанке и увидела небольшую деревянную фигурку дракона. Удивившись, она тут же повернулась к Иккингу и хотела было спросить, но тут же проглотила язык. Наездник невозмутимо разделся по пояс и уже возился со штанами. Девушка хотела было отвести взгляд, но не сумела. В прошлый раз она смотрела за ним только ночью у озера. Сейчас ей более детально удалось рассмотреть его шрамы и укусы, вдобавок к старым на его теле появилось несколько новых. Она сразу поняла, что это последствия того падения. Неровные линии покрывали большую часть спины и, как ни странно, смотрелись довольно привлекательно. Но из полудремы ее вывело то, что Иккинг наконец разобрался с ремнем на поясе и сбросил штаны вниз. Глаза девушки оголились как два медяка, а лицо покрылось ярким румянцем. —Ты не идешь? Тут недалеко горячий источник,- сказал он повернувшись к Астрид. Девушка тут же отвела голову в сторону, чем вызвала недоумение у шатена. —Нет, спасибо. Боюсь заболеть,- отрывисто проговорила валькирия. —Ну... ладно,- с этими словами он вышел из пещеры, сверкая перед ней своим задом.

***

Иккинг вернулся назад через некоторое время мокрый и довольный, словно дракон после кормежки, потягиваясь на ходу. Голый. —Райское наслаждение,- протянул он, потягиваясь на виду у Астрид. —Да, согласна, тут и вправду... а ты не мог бы прикрыться?,- робко спросила она. —А что такое?,- с недоумением произнёс он. Через секунду он понял, что стоит голый, мокрый перед знакомой, но все же девушкой. От стыда шатен поджал губы, покраснел, прикрыл постыдное место руками и, замотав головой, стал искать свою одежду. Астрид, отвернув голову, через некоторое время услышала позади себя звук звенящих застежек и бляшек. —Так о чем ты говорила?,- спросил он, застегивая последние ремешки на куртке. —Я хотела сказать, что тут и вправду сказочное место. Это самое красивое место, что я видела когда-либо,- восхищалась она. —Да, ты еще не была тут в период ночных огней. Когда разноцветные линии на небе горят всеми цветами,- сказал Иккинг. —Может, когда все закончится, мы вернемся сюда и ты мне их покажешь?,- с намеком спросила девушка. —Обязательно. Но для начала давай поедим, просто умираю с голоду,- произнес парень.

***

Они сидели вдвоем, возле очага, в ожидании хозяина крепости. Иккинг переворачивал рыбу и перебирал угли в костре палкой, поддерживая жар, а Астрид тем временем просто смотрела на огонь, греясь в лучах очага. —Знаешь, в прошлый раз, когда мы также сидели у костра ты пронзила мне руку кинжалом, а я пнул тебя ногой и утащил на Грозокрыле,- с усмешкой вспомнил шатен. —Да, помню, веселое было время. Нужно почаще такое практиковать,- ехидно подметила она. Лицо Иккинга тут же посмирнело и испуганно посмотрело на девушку. —Интересно, как он там? Что с ним?,- обречённо проговорил наездник. —Не волнуйся, я верю, что он жив и цел. Не думаю, что Вигго убил его,- пыталась успокоить его девушка. —Да, но я вспоминаю того дракона, что он прислал. Он весь был побит, измучен. Я боюсь, что и Грозокрыла ждет та же участь,- пояснял Иккинг. Астрид встала со своего места и уселась подле парня. Она положила свою руку на его, как тогда, когда он был для нее просто Икки. Девушка взяла его руку и положила на сердце. —Возьми мою руку. Чувствуешь? Рядом с тобой я спокойна и мне хочется, чтобы ты тоже был хладнокровен сейчас. Вигго этого и добивается, он хочет посеять страх в твоем сердце. Он хочет, чтобы ты думал, что он уже победил. Но это не так. Ты сможешь победить его, мы сможем. И мы обязательно спасем Грозокрыла,- убеждала девушка. Иккинг слушал ее чуть приоткрыв рот. Ее слова словно сталь укрепляли дух наездника. Но в тоже время тепло ее руки и дыхание привлекали парня. Он смотрел своими глазами на нее и не мог оторвать их. Сам того не осознавая он медленно приближался к Астрид и в конце концов они слились в поцелуе. Его рука дотронулась до щеки валькирии, а вторая, обхватив вокруг талии, притянула ее к себе. Астрид поддержала рвение Иккинга и своими пальцами стала поглаживать спину шатена сквозь тонкую рубаху. Шатен не спеша уложил девушку на спину и навис над ней, не отрываясь. Постепенно одна за другой пуговицы на тунике валькирии стали расходиться в стороны. В то же время она сама сняла рубаху с тела парня и с жадностью стала исследовать каждый сантиметр. В этот момент из-за угла показалась довольная морда Беззубика, но от увиденного, фурия слегка приоткрыла рот, а ушки неестественно поднялись наверх. Оглянувшись по сторонам, она тихо, крадучись, отошла от пещеры и улетела восвояси. Тем временем, Иккинг взял на руки Астрид и аккуратно уложил на шкуру медведя. Избавившись от остатков одежды влюбленные наслаждались теплом тел. Остановившись, Иккинг взглянул в глаза Астрид и, увидев в них одобрение, вошел в девушку. Постепенно пещера наполнилась истомой. От наслаждения девушка закрыла глаза и полностью отдалась во власть эмоциям. Движения парня более размашистые и быстрее, Астрид прижала к себе голову Иккинга и из последних сил сказала: «Я люблю тебя». После этих слов он не смог больше сдерживаться и излился в нее. Они оба тяжело дышали и пытались прийти в себя. Валькирия посмотрела в зеленые глаза наездника преисполненными счастьем и уснула. Шатен, недолго думая, укрыл шкурой себя и любимую и погрузился в сон. Легкое дуновение ветра внутри пещеры заставляло огонь в очаге играть светом, освещая то одну, то другую часть жилища. В один момент пламя осветило склад вещей Иккинга, в другой момент на самого наездника, а в третий момент свет упал на человека, стоявшего на другом краю пещеры. Этим человеком был Вигго...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.