ID работы: 8545080

when you're fifteen

Слэш
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПРОЛОГ. "Lovely"

Настройки текста

~ welcome home ~

      К старой ржавой остановке с синей крышей подъехал автобус. Люди потоком хлынули на мокрый асфальт маленького города, постепенно погружавшегося во тьму. В этом потоке выделялся один юноша, который был совсем не похож на всех остальных.       С первого взгляда увидеть это было сложно. Однако, присмотревшись, можно было заметить много маленьких деталей, которые буквально кричали: «не местный». В нём всё было не так — походка, настороженный взгляд, практически идеальный синий спортивный костюм, потрепавшийся от долгого переезда, аккуратный, будто новый, портфель и дорогие, ещё не сношенные кроссовки.       Эти кроссовки ступали по грязным дорогам городка, который не привлекал внимания днём, но становился центром разврата ночью, которая вот-вот должна была наступить. Светловолосый юноша лет пятнадцати шёл, постоянно оглядываясь, по дороге, которую он, казалось, знал очень хорошо. Но это не так, он здесь впервые.       Он проходил мимо незнакомых мест, каждое из которых вскоре станет практически родным. Дом из красного кирпича с белым балконом, трехэтажное подобие торгового центра, которое больше напомнило старый склад, один из многочисленных «Магнитов», аллея, ведущая к кладбищу и, наконец, он — родительский дом на окраине города, в котором Владу придется провести ближайший год.

***

      Когда он подошёл к своему подъезду, на улице уже стемнело. Казалось, ночи здесь темнее, чем были в Москве, поэтому Влад поспешил подняться в квартиру, где его ждали мама, отчим, младшая сестра и старший брат. После осмотра квартиры, парень лег на кровать и стал изучать место, в котором он оказался. Он искал в интернете новости города, смотрел профили будущих одноклассников в попытке найти хоть кого-то, кем можно было бы подружиться. Но, увы, выбор был не велик. Тоска по столице наступила этой же ночью — где его друзья, где знакомые улицы, где все те места, в которых он вырос? Всё сменилось на скучный город, единственной достопримечательностью которого был памятник Ленину, а в головах у молодёжи было только желание дождаться пивной погоды, которая, к слову, была каждый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.