ID работы: 8545118

Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В очередном фешенебельном отеле расположились трое людей, хотя лучше сказать двое людей и один призрак. Она плашмя лежала на полу, подпирая руками голову, рядом с Великим Детективом, который что-то высматривал в единственном источнике света — мониторе компьютера. — Ты серьёзно хочешь взяться за это дело с сердечными приступами? — приведение выглянуло из-за его спины. — Да, и буду признателен, если ты не будешь мне мешать, — сказал Эл, всё так же пялясь в экран и будто бы не замечая мистическое существо. За год он уже привык к такому соседству. — Я и не собиралась. Просто, может быть это дело станет для тебя последним, — начала она шутливо запугивать юношу, делая страшную гримасу. Тот никак не отреагировал на её выпад. — Ладно, молчу, молчу, — и испарилась.       Пройдя сквозь дверь, девушка направилась на крышу. Можно ли было назвать её красивой? Можно ли было воспевать её застывшую красоту? Постоянная гаденькая улыбка духа не заставляла ею любоваться, а незнание границ юмора, который часто был чёрным, вызывали обиду и злость. Впрочем, призрак даже не пытается поспособствовать хоть какому-то интересу. Растянутая серая футболка с принтом обложки альбома «Oomph!» и зелёные шорты, конечно, прибавляли некий шарм разпиздяйства, но вечно холодная кожа, отсутствие биения сердца и необъяснимое любопытство, которое иногда граничило с сумасшествием, создавали вокруг неё странную атмосферу непостижимых знаний о том, «другом» мире, хотя одновременно с тем было ощущение, что она самое наивное существо на планете, которому просто скучно.

***

      Был вечер, но не абы какой, а тот, под который можно было наслаждаться чистым потемневшим небом и закатом. Он обволакивал каждого жителя леса и заставлял погружаться в сон, однако среди всей этой тишины под корнями дерева лежала безымянная девушка. Что она делает тут, да и ещё в такой неподходящей одежде? Футболке и шортах. Дева была бледна, а сердце не билось уже как несколько недель, но её тело было не здесь, оно было закопано несколькими метрами ниже, измученное пытками. Дух что-то бормотал в дрёме. «Код»? Что за код? Смею предположить, что кто-то пытался узнать у неё этот код, но попытка провалилась.       Пальцы отчаянно вцепились в корень растения, загоняя занозы под ногти. Глаза под веками судорожно бегали, будто что-то выискивали. Девушка резко распахнула глаза и обмякла. С ужасом глянула в крону дерева. В голове возник рой вопросов, но их прервала боль в конечностях. Запищав от боли, она осторожно взглянула на них. В указательных пальцах обоих рук и мизинце левой были щепки. Попытавшись зубами высунуть их, первые несколько попыток с постоянным шипением и ругательствами провалились. Однако, хвала всем богам, это получилось. Раны на пальцах опухли и жутко болели, но крови не было. Только трупное гниение, которое постепенно уходило. Откинувшись на ствол дерева, дух прикрыл глаза. Воспоминания почти сразу же заполнили память. Похищение, удержание в какой-то непонятной хижине в лесу, смерть от удара об остатки трубы. Девушка машинально прикоснулась к голове, раны не было. Облегчённо выдохнув, она прилегла на траву, не беспокоясь о жуках, которые могут её покусать в такой-то чаще. Хоть сердце не билось, призрак ощущал, как его стук отдавался в ушах от пережитого стресса. «Остаточные ощущения, это, наверное, как с фантомной рукой», — подумала она.       Хотелось безумно домой, но барышня даже не знала куда идти. Все имена, лица, какие-либо опознавательные знаки из её прошлой жизни исчезли. Даже собственное имя. Факт о своей смерти не пугал, скорее обескураживал. Как человек мог превратиться в призрака? Или кто она вообще сейчас? От безвыходности дух свернулся в позу эмбриона и был вот-вот готов заплакать. Неприятный комок подступил к горлу, а в желудке появилась необъяснимая тошнота. Пара коротких прядей соскользнула на лицо.       Вдруг вдали послышалась шаги, что заставило молодую особу резко сесть, от чего её пальцы резко заболели и она шикнула. Из чащи вышли два человека, они участливо о чём-то говорили. Что-то про гольф и непроходимую чащу. Приведение выпучило на них глаза, но ни один из мужчин не обратил на неё внимание. Даже больше, я вам скажу, они просто прошли сквозь новоявленную невидимку. — Они не видят меня, — с горечью и тоской констатировала она. — Да, не видят, — послышался голос позади девушки, которая чуть не подпрыгнула от неожиданности. — Ты же призрак. — Как я и думала. Стоп. А почему меня видите вы? — она повернулась к незнакомцу. Им оказался приятной наружности мужчина с козлиной бородкой и в старинной одежде века так 15-го. — Глупая, я такой же, как и ты, — он подал девице руку, та осторожно приняла помощь. Дух критично осмотрел её руки. — Я обязан являться каждому новому призраку. Уже как 200 лет не появлялось новеньких. — Вы… Что-то вроде местного бога призраков или как? — несмело спросил фантом. — Может быть, — как-то неопределённо ответил мужчина. — Меня зовут Джаред. А тебя как, дитя? — Не помню, — честно призналась та. — О, интересный случай, — ахнув, он пристально посмотрел ей в глаза, на что приведение отвела взгляд. — А имена родственников или друзей помнишь? — Не-а, — тошнота потихоньку начала уходить, но ком всё так же сохранялся свой пост в горле. — Такие как ты, редко попадаются. Думаю, тебе не стоит искать их, — Джаред прожил руку к подбородку. — А вы не знаете, почему я стала призраком? Говорят, ими становятся самоубийцы… — Чушь! — перебил девушку он. — Ими становятся только потому, что какой-то непутёвый бог смерти убил не того или пожертвовал собой, убив тех, кто тебе угрожал, но ты умерла, поэтому его года жизни перешли слишком поздно и ты будешь жить до того момента, пока они не закончатся. Люди всегда всё усложняют! — закончил свою триаду мужчина. «Он чем-то похож на Дон Кихота, — подумала она, наблюдая за духом. — И кто бы говорил. Усложняют, блин. Ни хрена ж не понятно. Что за боги смерти? Какие к чёрту года жизни?» — А можете рассказать о приведениях поподробнее? — с интересом спросила безымянная, что не мог не заметить «Дон Кихот». — Я тебе больше скажу, я обязан это сделать, — заявил он. — Только давай выберем место поприличнее, чем лес.

***

      Этот дух провёл с ней долгих пять лет. Он обучил девушку всему, что «должен уметь каждый себя уважающий призрак». Искренне привязавшись к «идальго», ей было тоскливо на душе, когда он ушёл. Кем мужчина стал для неё? Отцом? Наставником? Ответа дать не могу, однако точно знаю, что кем-то важным. Он даже не соизволил попрощаться, впрочем, это было ему свойственно. Джаред просто испарился, сказав лишь, что верит в то, что девица «не способна и мухи обидеть и вообще сплошная справедливость», на что она ответила, что «разочаровалась в ней, как только умерла». Посмеявшись, он ушёл. Ушёл навсегда. Как бы дева не искала, она не могла найти и следа призрака.       Проведя четыре года в поисках своего наставника, она наткнулась на одного необычного юношу. Он был растрёпан на вид, в простой белой футболке и синих джинсах, и странно сидел на качели, вертя в руках леденец. В парке, кроме него, больше никого не было. Безымянная крутилась возле парня, без стеснения осматривая его. «Это что за пугало огородное, — дух прыснул в кулак. — Надо бы проследить за ним».       Она так часто делала в поисках развлекухи и веселья. Загробная жизнь не такая радостная, как можно подумать на первый взгляд. Отсутствие общения, как такового (а для девицы-экстраверта, это было сродни пытки), люди до смерти боятся всего неизвестного, поэтому просто так появиться в доме и сказать: «Эй, привет, давай дружить», — не подходит и напугает «живых», как приведение успело окрестить их. Не способность ощущать голод или жажду, хоть само желание съесть чего-нибудь вкусненького не исчезло. Самым главным минусом для покойницы было то, что она не могла покормить бездомных животных и взять их к себе, а воровать ей не позволила вездесущая совесть. Конечно, плюсы тоже есть, например, сон, как таковой не нужен, разве что полениться и проспать пару часиков.       Проследовав за уже вставшим с качелей чудиком, девушка подогнула слегка колени и, оторвавшись от земли, поравнялась с ним. Когда она увидела, куда направился юноша, присвистнула. — Вот это да! — воскликнул фантом, глядя на чёрный автомобиль. — Почему же тогда ты одет, как бомж?       Неизвестный пожилой мужчина вышел из машины и открыл дверь пассажирского сиденья. Вьюноша залез внутрь и посмотрел куда-то сквозь духа, на его лице была еле заметная грусть. Водитель закрыл двери и сел на место. «Охота ещё покататься? Как я тебя понимаю». — Хочешь ещё куда-то съездить, L? — спросил старик. — Так тебя так зовут. Интересное имя, — сказала она сама себе, нагло садясь на переднее сидение рядом с водителем. — Нет, — и с минуту подумав, ответил: — Едем в отель. «Да и ещё в отеле живешь. Ставлю 100 баксов, что в пятизвёздочном!»       Призрак угадал. Насколько она знала, это был один из самых престижных отелей в Лос-Анджелесе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.