Часть 1
15 августа 2019 г., 12:41
22:45.
В комнате царит мрак. Я, обернувшись в шерстяной плед, подхожу к окну и наблюдаю, как город накрывает грязное покрывало бледного снега.
Внезапно экран моего смартфона загорается и слышится характерный звук, оповещающий о полученном сообщении. Я, удивлённо вскинув брови, беру в руки телефон, попутно думая, от кого может прийти сообщение в столь поздний час.
«112». Собственно, а чего я ожидала?
Откладываю телефон в сторону и возвращаюсь к излюбленному окну через которое я, время от времени, позволяю себе наблюдать за протекающей, словно песок меж пальцев, жизнью людей, и думаю о том, как она быстротечна, а ушедшее время невозвратимо.
И пока я расходую время, размышляя об этом, жизнь мою уносит ветром, словно горстку потухшего пепла.
Голову переполняют мысли о совершенно разных и, признаться, таких незначительных вещах. А причина, это, несомненно, одиночество.
Интересно, будет когда-нибудь такой человек, которому я смогу доверить абсолютно все свои мысли, переживания, и не пребывать при этом в страхе, что в любой момент могу быть осуждённой и покинутой?
«Как много мыслей в голове, как мало тех, с кем можно ими поделиться» — сейчас эти слова мне казались как никогда правдивыми.
Я ещё долгое время стояла у окна, погружённая в свои мысли. Мрак, царивший вокруг, ни чуточку меня не угнетал, напротив, он — мой верный спутник, муз и превосходный слушатель. Я люблю темноту. В ней проще видеть свет и наслаждаться гармонией тишины.
Примечания:
2018.