ID работы: 8545338

Больше, чем кажется на первый взгляд

Джен
PG-13
Завершён
125
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Химико очнулась в лазарете, то первым ее порывом было вскочить и пойти убивать Тодороки Шото, мерзкого ублюдка, который из раза в раз портил ей все планы и вообще всячески мешал жить. Сейчас был очень хороший момент для того, чтобы сделать это. В глазах всего мира она была несчастной девочкой, которая лишилась наставницы и боевой подруги, и могла скорбеть. Ну, и делать некоторые другие нехорошие вещи под влиянием момента. Например, выпотрошить жалкую тушку Шото. К сожалению, учителя UA, кажется, предвидели такой исход событий, потому что у ее кровати сидел Мик-сенсей. Его девочка тоже была не прочь проверить на прочность, но он был слишком мил с ней, чтобы убивать его сейчас, поэтому школьница отвернулась, делая вид, что все еще спит. — Я знаю, что ты уже проснулась, Тога, — подал голос мужчина, — мне нужно серьезно поговорить с тобой о том, что сегодня произошло и о Тодороки-сан… — Теру-нее не Тодороки! — с ненавистью вскинулась Химико, сбрасывая на пол одеяло и садясь в кровати. — Она не Тодороки, и никогда не будет ею! — Это сейчас не самое важное, — попытался утихомирить девочку Ямада, но школьница уже разошлась не на шутку. — Нет! Это важно, Мик-сенсей! Это все случилось из-за Тодороки. Это они виноваты во всем! Если бы не они, Теру-нее никогда бы не взлезла во все это геройство! — не хотела успокаиваться она. — Из-за Шото Шигараки забрал ее! — Тога Химико, — стальным голосом погремел мужчина, — как ты можешь так говорить?! Я понимаю твой гнев и боль, но проблема не в семье Тодороки, а в Лиге. Она пожертвовала собой ради брата, неужели ты думаешь, что нападки на него понравились бы ей? Девочка замерла. Со стороны могло показаться, что она задумалась над словами своего учителя, но это было не так. Тога не собиралась прощать семью Тодороки, еще несколько месяцев назад она пообещала себе, что рано или поздно перебьет их всех. Но сейчас было не время для этого. — Она — моя единственная семья, Мик-сенсей. Она мне ближе, чем семья, — прошептала Химико, с удовлетворением заметив сочувствие в глазах мужчины. — Что мне теперь делать? — Это сложный разговор, — Ямада неловко потер шею, — давай, мы продолжим его завтра, а пока ты отдохнешь. Уже достаточно поздно. Настоящий Мик попрощался с девочкой и оставил ее одну, пожелав приятных снов, но Химико не собиралась спать. Ей нужно было решить, что делать дальше: остаться в UA, как она обещала Теру-нее, или отправиться к Лиге. Сдержать слово или последовать за мечтой?

***

Почти с того самого дня, как у Тоги проявилась причуда, она поняла, что люди не примут ее. Они не поймут ее любви к крови, не разделят восхищение кровавыми ранами. Они отказались от нее, даже не пытаясь разобраться. Вся их помощь ограничивалась разговорами о том, что нужно быть нормальной, быть как все. Но Химико не была как все. Когда девочка впервые встретила Теру-нее, то сразу поняла, что девушка такая же, как и она: никому не нужная и одинокая. Им было нужно это общение, эти улыбки и приветствия, но Тога никогда не думала, что их знакомство зайдет куда-то дальше. Это было странно, но после того, как родители в очередной раз попытались выбить из нее всю дурь, Химико не выдержала и сбежала как раз к Теру-нее, которую тогда почти не знала. Девочке нравилось думать, что все дело в ее проницательности, потому что старшая подруга не только позволила переночевать, но и не выгнала ее. Даже когда через месяц школьница решилась, наконец, признаться в чем заключается ее причуда.

***

В тот раз Тога очень боялась. У нее было достаточно плачевного опыта, когда, узнав о любви к крови, люди начинали сторониться ее и считать ненормальной. По прошествии многих лет Химико решила, что если бы Теру-нее в тот раз отвернулась от нее, то она совершила бы что-то ужасное. Скорее всего, зарезала бы и старшую подругу и всех, кто терроризировал ее в школе. И вряд ли бы остановилась на этом. Но, к счастью, обстоятельно поговорив о причуде, Теру-нее только улыбнулась и сказала, у нее на примете есть несколько хороших документальных фильмов про кровь. А еще предложила посмотреть онлайн-трансляции реальных операций. Или, если Тога не против, пойти летом вместе помогать в больницу. Тогда Химико долго плакала, благодарно прижимаясь к старшей подруге, и размазывая слезы и сопли по футболке, которую позаимствовала у девушки. Теру-нее на это только утешающе гладила девочку по голове.

***

С тех пор, как причуда Химико перестала быть секретом, девочка мучилась от того, что ужасно хотела попробовать кровь Теру-нее. Это было так заманчиво, и так захватывало дух, что Тога не могла думать ни о чем другом, кроме как о крови старшей подруги. Теру-нее такая хорошая. Ее кровь, наверняка, должна была быть вкуснее всего на свете! Именно об этом школьница канючила последние две недели, но Теру-нее, к огромному разочарованию, все время отказывала ей, а тайком порезать старшую подругу и взять ее кровь без спроса, Тоге мешала недавно обретенная совесть. Но девочка знала, что это не может продолжаться вечно, и, рано или поздно, Теру-нее согласится. Она никогда не могла долго противостоять просьбам Химико.

***

В конце концов, так и случилось. Девушка согласилась дать Тоге свою кровь и даже сама сходила в аптеку за шприцом, отказавшись просто на просто порезаться ножом и заявив, что это полная антисанитария. Как только школьница получила заветную жидкость, то тут же кинулась в другую комнату. Момент превращения должен был быть сюрпризом. Чтобы Теру-нее увидела ее и восхитилась тому, как она может превращаться. Возможно, они смогут немного прогуляться по окрестностям, путая знакомых. Она могла бы притвориться близняшкой старшей подруги и подшутить над ее коллегами из магазина. У Химико было столько идей, что она не могла решить, что же будет лучше. Но все пошло не по плану с самого начала. Вместо того, чтобы превратиться в точную копию Теру-нее, Тога с удивлением смотрела на себя в зеркало. Первое, бросалось в глаза то, что у незнакомки не было шрамов. Абсолютно чистая и очень нежная кожа не была запятнана ни единым темным пятнышком. А еще Химико обнаружила, что естественный цвет волос у старшей подруги на самом деле красный. Девушка, отражающаяся в зеркале, была прекрасна. Школьница еще долго разглядывала бы себя, но тут ее позвала настоящая Теру-нее, и девочка впервые в жизни поняла, что не знает, что делать. Теперь становилось ясно, почему Теру-нее так протестовала против этого, и Химико не представляла себе реакцию старшей подруги, которая, устав ждать, вошла в комнату. Потом Тога вспоминала этот день, как один из самых ужасных в своей жизни. Теру-нее плакала несколько часов подряд и никак не могла успокоиться. Словно в трансе, она все время винила кого-то, разбила все зеркала в доме и даже в какой-то момент попыталась сорвать с себя скобы. Успокоилась девушка только потому, что совершенно выбилась из сил, да так и уснула на полу в окружении осколков. Тогда Химико пообещала себе больше никогда не пытаться превратиться в старшую подругу. А еще девочка поклялась, что рано или поздно узнает, кто сделал это с Теру-нее. И убьет его.

***

Химико никогда не была такой счастливой, как когда жила вместе с Теру-нее. Наконец, кто-то поддерживал ее начинания, школьница знала, что может прийти к старшей подруге с чем угодно и получит в ответ заботу и помощь. Девушка заменила Тоге всю семью. Они вместе смотрели кровавые анимации, Теру-нее не ругалась на укусы, слушала ее рассказы про школу и даже в шутку, к огромному сожалению девочки, предлагала спрятать труп одной надоедливой одноклассницы. А еще старшая подруга никогда не поднимала руку на Химико, даже когда школьница сама понимала, что напортачила. Даже тогда девушка почти не кричала, только расстраивалась так, что у девочки начинало болеть сердце, и она буквально приползала с извинениями.

***

Новости про Лигу злодеев были везде: по телевизору, в интернете, в газетах. Их обсуждала широкая общественность, строилось множество теорий и домыслов. Никто не знал, кто эти злодеи и откуда взялись, ясно было одно — их цель разрушить мирное общество. Внутри Химико визжала от восторга, думая от том, как много людей может погибнуть, но только внутри, потому что Теру-нее думала, что школьница работает над рефератом. И девочка не хотела разочаровывать старшую подругу. Но в мечтах она с Теру-нее уже присоединилась к Лиге, и вместе они наводили страх и ужас на всю Японию.

***

Когда стало известно, что Убийца героев входил в Лигу злодеев, Химико решила, что это ее шанс. На самом деле в идеологии Пятна Тогу в основном интересовала возможность убить кого-нибудь и забрать его кровь, но оправдание в виде спасения мира от «фальшивых» героев было достаточно хорошим, чтобы спокойно обсуждать это с Теру-нее. Девушка, кажется, даже поддерживала идею искоренения неправильных героев, только не такими радикальными методами. Поэтому школьница решила все взять в свои руки. Она найдет способ присоединиться к Лиге, чего бы это ей не стоило. И не важно, что Теру-нее против. Это пока. Нет такой вещи, на которую Тога не смогла бы уговорить старшую подругу.

***

Первая встреча с Лигой, к огромному сожалению Химико, прошла не очень удачно. Шигараки не оценил ее энтузиазма и напал на них с Теру-нее. Девочка была настолько расстроена этим фактом, что даже решила не брать его кровь, если в будущем убьет его. Но больше всего огорчало то, что Теру-нее сорвалась и даже несколько раз дернула ее за волосы. Правда, она потом извинилась, и было почти не больно, но все равно неприятно. Но Тога не хотела терять возможность стать настоящей злодейкой, даже если Теру-нее была против. Поэтому девочка решила поддерживать связь с туманным барменом Курогири и через него воздействовать на старшую подругу и отбитого лидера Лиги.

***

Общаться с Курогири было весело. Мужчина терпеливо читал сообщения Химико, даже если иногда они состояли из тайных фоток того, как Теру-нее в смешном фартуке готовит завтрак. Временами он присылал ей фото с мест разборок Лиги, на которые девочка почти молилась. К сожалению, после Шигараки ничего не оставалось, зато Дважды неизменно радовал такими красивыми трупами, что школьница неизменно приходила в восторг. А еще именно Курогири прислал школьнице фотографию Бакуго, когда Теру-нее впала в депрессию из-за, как Тога потом узнала, младшего брата. Для девочки туманный бармен стал настоящей отдушиной, потому что она могла делиться с ним теми своими мыслями и планами, которые пока не могла рассказать старшей подруге. Химико не хотела хранить секреты от Теру-нее, просто девушка еще не была готова к тому, что Тога выбрала для себя путь самой опасной злодейки в Японии.

***

Новость о том, что на Теру-нее вышел Ястреб, разозлила Тогу, которая, в отличие от старшей подруги, ни капли не верила в то, что про-герой может внезапно захотеть в Лигу. Она внимательно слушала рассказы девушки о встречах с парнем и с каждым разом все больше убеждалась, что Ястреб просто хочет втереться злодеям в доверие, а потом всех скопом сдать. Когда школьница поделилась с Лигой своими подозрениями и тем, что Теру-нее хочет собрать доказательства и сдать героя, то была очень удивлена. Вместо того, чтобы подкараулить Ястреба и выщипать ему все перья, а затем выпустить кишки, Шигараки решил ничего пока не делать. Химико совсем не понимала его рассуждений о том, как будет потрясено общество, если узнает о предательстве героя номер два. Ей просто хотелось, что Ястреб как можно быстрее отстал от них, тем более, что Теру-нее стала привязываться к взбалмошному парню. Девочка злилась, и только фантазии о том, как один из Ному выдирает его крылья, не давали ей упасть духом.

***

В день, когда Теру-нее спасла Старателя и Ястреба, Химико чуть не разбила телефон от ярости. Она хотела взять нож и самолично прикончить их. Этих выродков, которые все испортили. Которые разрушили ее прекрасный план, и теперь они с Теру-нее должны были играть по правилам героев. Ей было нужно это. Физически. Как воздух и вода. Ей нужно было кого-нибудь убить. Но она не могла. Из-за старшей подруги, которая всячески ограждала девочку от проблем, с одной стороны, а с другой, внимательно следила за ней. И из-за Лиги. Ее гневные, полные ненависти вопли о Ястребе, который втянул Теру-нее во все это, убедили Шигараки в ее преданности лучше, чем могли бы любые логические доводы. Тога не знала почему, но Томура как-то особенно болезненно отреагировал на заявление, что старшая подруга школьницы связалась Ястребом. И только увещевания остальной Лиги остановили его от необдуманных действий. Лидер злодеев, на удивление, совсем не горевал о Спиннере, казалось, он даже был рад. Девочка подозревала, что все дело в том, что парень недолюбливал погибшего товарища, за излишнюю приверженность Пятну. В прочем, Химико не интересовали внутренние разборки среди злодеев. Ей было плевать на них. Единственное, для чего они были ей нужны, так это для убеждения Теру-нее, которая сама ни за что не стала бы злодейкой, но вполне могла присоединиться к группе под благотворным влиянием младшей подруги.

***

Переезд в UA был веселым событием. Во-первых, потому, что это было плевком в сторону семьи Тодороки. Во-вторых, потому, что теперь Химико могла по возможности шпионить для Лиги. И, конечно же, из-за Изуку. Ведь теперь она могла видеть его окровавленным каждый раз, когда он возвращался с тренировок. Удивительно, но одноклассники приняли Тогу довольно тепло и ужасно гордились, что она сознательно поступила на Общеобразовательный факультет, а не к героям. Именно одноклассники подтолкнули девочку к тренировкам с Теру-нее, потому что думали, что рано или поздно Химико станет героиней и будет работать вместе со старшей подругой. Школьница не хотела связываться с героикой, но мысль о тренировках была очень заманчивой. Если старшая подруга будет тренировать Тогу, то у нее останется меньше времени на всякие глупости (например, на Ястреба), так что она уговорила Теру-нее заниматься вместе. В целом, школьница была довольна всем, кроме одного — Тодороки Шото. Он был везде. В коридорах и столовой, классных комнатах и школьном дворе, чертов Тодороки постоянно мелькал перед глазами, и девочка, начавшая профессионально осваивать ножи, все время находилась в плену великого соблазна пырнуть Шото и наблюдать за тем, как он истекает кровью. Химико искренне ненавидела парня, даже больше, чем Ястреба, который, хотя и оказался не таким уж мерзким, все равно бесил ее. Младший Тодороки был отвратительным и заносчивым, он просто так получал то, за что другим нужно было яростно бороться. В глазах Тоги Шото был самым страшным врагом еще и потому, что Теру-нее, несмотря на ее неприязнь к своей бывшей семье, все равно была добра к нему. Она не прогоняла его, когда он о чем-то спрашивал, и хвалила его за успехи. Конечно, Теру-нее всех хвалила и всем помогала, но это не значит, что она должна была делать это в отношении бывшего брата. Было еще оправдание в виде необходимости поддерживать видимость мирного общения, но девочка была уверена, что решимость Теру-нее не общаться с семьей может пошатнуться из-за происков Шото. Химико ужасно боялась, что однажды Теру-нее может вернуться к семье Тодороки и бросить ее. Единственное, что успокаивало девочку, так это то, что Теру-нее не сможет уйти к ним, если они все будут мертвы. Она пообещала себе, что так или иначе, но обеспечит это.

***

Как ни странно, но особых новостей в UA не было. Студенты учились и тренировались, но никуда не выезжали, а в обозримом будущем не планировалось никаких важных мероприятий, поэтому Тога полностью погрузилась в школьную жизнь. Счастливая и размеренная жизнь среди приветливых одноклассников и понимающих учителей шла ей на пользу. Девочка стала спокойнее, отложила планы убийства Тодороки в долгий ящик и даже не заметила, что в последнее время не написала Лиге ничего стоящего, а в основном перекидывалась шутками и фотографиями с Дважды. Скорее всего, ее общение с Лигой постепенно сошло бы на нет. Забылось бы за тревогами от экзаменов и усиленными тренировками, затерлось бы добротой и пониманием учителей, померкло бы перед яркими перспективами будущего. И даже чистая ненависть к семье Тодороки, в конце концов, стала бы просто неприязнью. Но один экзамен все изменил.

***

Химико пришла на экзамен 1-А класс, который вела Теру-нее, по двум причинам. Во-первых, она хотела поболеть за старшую подругу, которая впервые принимала экзамен и сильно нервничала. А, во-вторых, в надежде, что Мидория где-нибудь навернется и что-нибудь себе разобьет. Она даже прихватила телефон, чтобы сфотографировать этот чудесный момент. Тогда-то все и пошло наперекосяк. Тога, не отрываясь, следила за ходом экзамена, готовая в любой момент начать фотографировать, и удача, наконец, ей улыбнулась. Урарака споткнулась практически на ровном месте и сильно ободрала коленку, и Химико успела сделать несколько классных снимков прежде, чем ее внимание привлек попавший в кадр Шото. Парень бесцеремонно стоял рядом с Теру-нее и что-то говорил старшей сестре. Девочка на это только ухмыльнулась. Она с полной уверенностью считала, что если до этого ни одна из тщетных и жалких попыток Тодороки привлечь внимание Теру-нее не сработала, то и сейчас ничего не получится. Школьница уже хотела снова переключиться на наблюдение за Очако, но тут произошло то, чего она никак не ожидала. Теру-нее взяла Шото за руку и тепло улыбнулась. Это стало началом конца. Все темные мысли, которые Химико почти заглушила в себе, словно вырвались из-под замка и вихрем пронеслись у нее в голове. У девочки закружилась голова, в горле стоял ком, а руки мелко дрожали. Смотреть на то, как старшая подруга нежничает с Шото, причиняло почти физическую боль. В голове набатом билась только одна мысль: как он посмел? Как только он посмел сделать это?! Когда успел оборзеть настолько, что не побоялся манипулировать старшей сестрой? Запудрил мозги Теру-нее! Она никогда бы не сделала этого сама! Она ненавидела его и всю семью Тодороки, так почему она была так добра с ним? С тем, кто всегда смотрел на нее свысока? Практически не осознавая, что делает, школьница быстро сфотографировала их и бросилась бежать, изо всех сил стараясь сдержать слезы. Она не будет плакать при всех. Ни за что!

***

Химико пришла в себя только в комнате Теру-нее. С тех пор, как она убежала с экзамена, прошел почти час, и девушка должна была скоро вернуться. По-хорошему, стоило привести себя в порядок и сделать вид, что ничего не было, но девочка совсем обессилила. Школьница чувствовала себя ужасно, от долгого плача у нее болела голова, и першило горло. Ей ужасно хотелось укутаться в одеяло и заснуть, а проснувшись, обнаружить, что все это было только дурным сном. Но Тога знала, что проблемы, тем более такие, не решаются сами собой. У нее был выбор: откровенно поговорить с Теру-нее и узнать, что там произошло, или взять все в свои руки. Говорить с подругой девочка не хотела. Она и так знала, что Теру-нее не имела в виду ничего плохого и только расстроилась бы от того, что огорчила Химико. Если бы старшая подруга не любила Тогу, то она никогда не позволила бы ей кусаться или все время торчать в ее комнате. Она не слушала бы ее рассказы, не смотрела с ней кровавые видео, не заплетала бы по утрам. Не согласилась бы на тренировки и позволила бы отцу сдать ее в приют. Да, черт возьми, она просто прогнала бы ее в самом начале! Нет, добросердечная девушка просто поддалась на уловки своего мерзкого братца. Вода камень точит, а Теру-нее совсем не железная. Но это не значило, что Химико ничего не могла предпринять. Она вполне могла выяснить, когда у Шото будет возможность пойти в город, и переслать эту информацию Лиге. Так или иначе, но она не даст ему подобраться к Теру-нее. Этот ублюдок не посмеет украсть у Тоги подругу! А если Шигараки не убьет его, то она сделает это сама. Разорвет на кусочки, выпотрошит и обезобразит так, что никто и никогда не опознает его. Но сначала, она отрежет ему руку, ту самую, которой он прикоснулся к Теру-нее!

***

Написать сообщение Лиге оказалось до смешного просто, а приложенная фотография добавила масла в огонь. Дважды, оскорбившись за Тогу, от полноты чувств рвался в UA, чтобы немедленно порешить Шото и вернуть девочке утраченное спокойствие. Остановился он только после того, как Шигараки сказал, что у него есть какой-то план. Химико, в принципе, было все равно, что именно придумал Томура. Главное, что надоедливый братец Теру-нее, наконец, исчезнет из ее жизни. Эта радостная мысль грела девочку изнутри и вызывала постоянную мечтательную улыбку, так что одноклассники даже стали интересоваться, не влюбилась ли она? Но школьница только отмахивалась. Влюбиться, это, конечно, хорошо, но подстроить смерть ненавистного человека намного лучше.

***

Тога лежала в постели и невидящим взглядом смотрела в потолок, от волнения сон совсем не шел. Появление Шигараки в UA и похищение (эвакуация, как утверждал Дважды) Теру-нее произвели на девочку сильное впечатление. И поначалу она даже испугалась, так что слезы при прощании были не совсем поддельными. Конечно, потом выяснилось, что Лига все-таки предупредила ее об их плане, просто Химико не проверяла сообщения с самого утра и ничего не увидела. Девочка была на сто процентов уверена, что с Теру-нее ничего не случится, Дважды, чтобы немного успокоить ее, даже отправил фотографию мирно спящей подруги. Но осадок все равно остался. Школьница хотела, чтобы из ее жизни исчез Шото, а вместо этого у нее забрали Теру-нее. Да, девушку забрали подальше от тлетворного влияния героев, но это все равно раздражало. Тога бы немедленно ушла вслед за Теру-нее, если бы не обещание. Кроме него ее удерживали две вещи: неотступный присмотр со стороны учителей и примчавшийся через полчаса Ястреб, который от злости попытался по камешку разнести UA. За ним было интересно наблюдать и это отвлекало. Но выбор от этого никуда не исчезал. Ей нужно было уйти или остаться. На самом деле, это было не так уж и сложно. Все равно они с Теру-нее не были нужны никому из всех этих героев. Девочка была уверена, что через пару дней о происшествии начнут постепенно забывать. И, как только это случится, и контроль учителей ослабнет, она ускользнет отсюда и… Внезапно дверь в лазарет приоткрылась, высвечивая тонкую полоску света, и в проеме показался мужской силуэт с крыльями. Про-герой номер два шумно вздохнул, потоптался на пороге, но так и не зашел. — Прости меня, я не уследил за Теруко, — прошептал Ястреб, алые перья, которого мигом подлетели к девочке и заботливо укрыли ее одеялом, да так и остались сторожить ее покой. — Не успел к вам на помощь. Опоздал. В голосе парня звучали такое отчаяние, вина и боль, что их можно было практически ощутить. Он еще с минуту постоял в дверях и ушел, пообещав, как он думал, спящей девочке найти Теруко во что бы то ни стало. Школьница удивленно моргнула и нерешительно погладила длинное мягкое перо, лежащее на подушке. Похоже, кто-то все-таки заботился о них. Так уж и быть, она останется в UA, выполнит свое обещание Теру-нее и даст шанс героям. Но если они будут плохо спасать девушку, то Химико ничего не останется, кроме как с чистой совестью уйти к злодеям. Приняв решение, Тога плотнее укуталась в одеяло и спокойно заснула, даже не успев пожелать неудачи героям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.