ID работы: 8545463

Тысяча лет

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот вечер выдался на редкость печальным и унылым. Сильный дождь, неожиданно обрушившийся на город, только усиливал чувство одиночества.       Крупные капли стекали по окнам домов жителей города любви, однако сейчас Париж нагонял только тоску и отчаяние. Грузные тучи застилали небо, унося город в темноту и сырость.       В плену дождя и печали в этот день находилось как минимум двое парижан.       Одна темноволосая девушка в который раз убивалась по парню её мечты. По любимому и такому недоступному красавцу всего Парижа.       К счастью, она уже давно перестала заикаться при одном только его появлении, за два года безответной любви у Маринетт выработался иммунитет на присутствие Адриана в одной комнате с ней. Однако она все так же не могла набраться смелости и признаться ему в своих чувствах. Поэтому оставалась верным другом, который всегда был готов выслушать и поддержать, даже когда Адриан изливал душу о невероятной девушке, укравшей у него сердце.       Под проливным дождём на тонком парапете сидел светловолосый парень, мечта всех девушек города, объект воздыхания каждой второй парижанки.       Но ему не нужны были все эти пустые и глупые девчонки, которые видели в нем только красивую мордашку на рекламных щитах, украшавших улочки города. Он уже давно не обращал внимания на молодых девушек, что крутились рядом с ним. Его сердце казалось не принадлежало ему самому, оно уже как два года хранилось у героини Парижа в красном костюме и с задорными темными хвостиками.       Им двоим до боли надоело мучиться от этого противного чувства осознания собственной ненужности и беспомощности. Они так устали каждый день видеть любимое лицо и знать, что этот человек так же сильно влюблён, но не в них; устали бороться с самими собой, находя в себе силы и пытаясь делать бесполезные шажки навстречу своей любви; так устали.       Поэтому почти одновременно решили покончить с этим, убить в себе это чувство, что уже два года сжигало их изнутри, стирало все под чистую, оставляя только слепую влюбленность, которая приносила так много боли и страдания.       Однако они бы не были бесстрашными защитниками Парижа если бы не пообещали себе в последний раз признаться в своих чувствах и отпустить навсегда.

***

      Воскресный день радовал жителей Парижа тёплым солнце, заглаживая вину за вчерашний угрюмый вечер, унося тоску прочь и как бы даря силы двоим героям сделать то, что они окончательно решили вчера под звуки дождя.       В этот день не было ни одного инцидента заражения аккумой, за что стоило поблагодарить замечательную погоду, в которую никто не мог быть расстроенным. Однако вечернее дежурство никто не отменял.       Шанс выполнить данное себе обещание первому выпал Адриану. Пробегая по крышам засыпающего Парижа и проверяя спокойствие горожан, Чёрный Кот набирался смелости перед откровенным разговором с его Леди.       Патруль заканчивался на Эйфелевой башне, с которой весь город был виден с высоты птичьего полёта. Идеальное место, чтобы в последний раз признаться и убить это проклятое чувство.       — Моя Леди, — Кот окликает её и встречается с голубыми глазами, ставшими уже родными. — Я хочу кое-что тебе сказать.       — Что такое, Котик? -Она обеспокоено вглядывается в такие знакомые глаза напарника и в первый раз видит в них печаль и неуверенность.       — Леди, вся моя борьба была тщетной! Ничего не выходит. Я не в силах справиться со своим чувством. Знай, что я тобой бесконечно очарован и что я тебя люблю!       — Котик… — невозможно описать, как эти слова ошеломили Ледибаг, ещё никто не признавался ей так.       — Могу ли я рассчитывать на то, что когда-нибудь ты ответишь мне взаимностью и пойдёшь со мной на свидание?       — Ты же знаешь, что я не могу ответить тебе тем же.- Глубокий вздох. — Я как и ты люблю, но другого.       — Может однажды, — последняя попытка, — однажды ты согласишься.       — Через тысячу лет, — темные хвостики взметнулись в воздухе и унеслись прочь, дальше от места, где бесстрашная героиня Парижа разбила сердце напарника, боясь ответить парню и стать счастливой.

***

      Утро понедельника. Маринетт уговаривает себя встать с кровати и встретить этот день, который возможно разделит её жизнь на ещё один период. Сегодня она наконец-то станет чуточку смелее и поговорит с Адрианом.       — Или не стоит, Тикки? —  В который раз она пыталась отговорить саму себя от этой глупой затеи, ища поддержку со стороны квами. — Ну какой в этом толк? Скажу я ему, что от этого изменится?       — Маринетт, ты героиня Парижа и боишься поговорить с каким-то парнем, -Тикки уже нервно цокала языком, слыша этот вопрос сотый раз за утро.       — Он не какой-то там парень, — уже по дороге в колледж Маринетт все ещё сомневалась. — Тикки, это же Адриан!!!       Только зайдя в колледж, она сразу же встречается с тем самым парнем, при виде которого пульс подскакивает до нереальных значений, ноги подкашиваются. Да, Маринетт столкнулась в коридоре с Адрианом.       Тикки тихо шепчет из сумочки, что это знак и ей надо прямо сейчас поговорить с ним. Секунда. Маринетт набирает в легкие воздух. Выдыхает «привет», а дальше она не поняла, как нужные слова сами полились из неё. Казалось, она говорит все так правильно и аккуратно, будто репетировала у зеркала не около десятка раз, а целые сотни.       — Ты мне тоже нравишься, Мари. — Адриан кажется совсем не удивлён. — Так как насчёт свидания, пойдёшь со мной?       Безмятежный и даже радостный вид модели Парижа шокирует Маринетт. Она и представить себе не могла, что все окажется так просто. Разговор, который она откладывала два года, занял не больше одной минуты и принёс так много радости. Одна минута поменяла погоду её жизни с дождливой и пасмурной на солнечную и тёплую.       — Да, Адриан. Хоть тысячу раз да, — восторженные слова вырываются из неё, не в силах удержать распирающую внутри радость.       — Так что же ты сказала мне, что согласишься только через тысячу лет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.