ID работы: 8545556

как будто мы (не) влюблены

Смешанная
PG-13
Завершён
159
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стиву хочется стереть себе память, вырвать воспоминания — если не все, так самое последнее, господи, блять, пожалуйста — потому что разбитое в осколки, в пыльцу сердце режет его душу острыми краями. Как будто мы влюблены. Стив прокручивает это в голове снова и снова, и думает, почему же все пошло к черту? Почему беззаботные деньки, в которые он любил так искренне, ярко и по-подростковому, и в ответ был любим не меньше, канули в лету, и он сейчас один, самый одинокий мальчик на свете, с огромным домом и вечно отсутствующими родителями? Он выходит из чужого дома и садится в машину, желая ехать-ехать-ехать так далеко, как это возможно, оборвать все связи и забыть о девочке-сказке, отобравшей его сердце — единственное, чем он владел в этом мире в принципе. Он хочет куда-нибудь, на восточное побережье, чтобы воды атлантического океана смыли его боль и забрали себе. Он выливается через край. Тормозит где-то — ничего через пелену не разобрать — и выдыхает, протирает глаза. Как будто мы влюблены. Это херня. Ты — херня. Выжжено где-то на подкорке, жжет самое нутро и сводит с ума. Блять. Накатывает осознание, что это конец, и вот от этого мутит по-настоящему. Стук в окно. Стив резко поднимает голову с руля, швыркает носом — несолидно. Протирает глаза, те жжёт от пролитой соли. Видит Билли Харгроува. Усмехается, потому что как же, блять, иначе. Бесстыдный мальчик из теплой Калифорнии, отобравший его славу. Сюда бы Джонатана, скромного мальчика из Индианы, отобравшего его девушку, и полный комплект по уничтожению Стива Харрингтона будет готов. Билли раздраженно скрипит зубами, не желая ждать хоть минутой дольше, и стучится еще раз. Стив открывает дверь тачки. — Какого хрена тебе надо? — раздраженно, устало, заебано, но последняя вещь, что сейчас ему нужна — это встреча с язвительным языком Билли или его довольно-таки прямолинейным кулаком. — Оу, кто-то кусается. Плохой вечер, красавчик? — ухмыляется, а следом медленно затягивается сигаретой. Стив цепляется за это взглядом. — Или в твои хобби входят не только отстойная игра в баскетбол, но и поездки к чёрту на куличики? Стив раздраженно выдыхает. — Похер, - взмахивает он руками. — К черту. Просто…я поехал дальше. Тянет руку к ключу зажигания, готовый сорваться с места в эту же секунду, но вдруг Билли размеренно плюхается на соседнее сиденье. Стив приподнимает бровь. — Какого?.. — Держи, — пихает Харгроув ему в руку сигарету, не скрывая своего веселья от подвернувшейся ему ситуации, но читается в его взгляде что-то еще, что-то кроме желания быть лучшим и сострить побольнее. Это заставляет Стива задуматься — всегда ли у Билли был такой взгляд, и, может, он сам просто неправильно читал сигналы? — И перестань задавать вопросы. Мне скучно настолько, что даже твоя компания сойдет. — Что ты здесь делаешь? — вертит сигарету в руке, а потом тянется к губам Билли, все-таки решаясь. Вытаскивает из губ того уже почти докуренную сигарету и поджигает от нее новую. Харгроув хмыкает, но ничего не говорит. — Не хочу домой, — переводит взгляд в окно, странно дергая плечами. Наблюдать за ним как минимум странно, как максимум… начинает казаться, что за пластмассовой оберткой мальчика-плохиша кроется что-то еще. Стив трясет головой, пытаясь вытряхнуть те безумные мысли, что дарит ему эта отстойная ночь. Внезапно Билли переводит взгляд на него тоже, присматриваясь, они сталкиваются друг с другом неловко и непонятно, и, что ж, не так себе этот вечер он представлял. Внезапно осознается, что его глаза до сих пор, скорее всего, красные, и Харгроув этого не заметить не мог — но на счет его внешнего вида молчит. Только: — Проблемы с Уилер? — выдает, Стив морщится, ощущая, как внутри рвутся последние нити самообладания, и выскакивает на улицу, роняя сигарету на землю, ища прохлады, желая чего-то еще, кроме перманентной скребущей боли, отчаяния и одиночества, чего-то кроме проигрыша за проигрышом, падения за падением. Этого слишком много и слишком мало — того, что у него есть. А потому он вымещает злость на этот ебаный переоцененный мир, он пинает ногами сломанную технику, вытаскивает из багажника биту, которую забрал у Нэнси (господи боже, она правда забралась в каждую клетку его существа, и теперь ему будто бы нечем дышать, незачем жить) и бьет-бьет-бьет все, что видит, пока отчаяние не туманит его разум окончательно, а легкие не начинают гореть. Блятьблятьблять. Билли спокойно за этим наблюдает, сидя в тачке. Потом выходит, садится на капот и насвистывает какую-то дурацкую песенку, поглядывая на него. Потом Стив оседает на землю пряча лицо в руках, и Харгроув шуршит по земле, падая рядом. — И какого хуя это было, Харрингтон? Стив поворачивается к Билли. У того рассечена скула, сережка в правом ухе отражает крупицы света от фар его машины, и в его глазах стив видит свое собственное отражение. И взгляд, говорящий "я заебался". — К черту, к черту, к черту Хоукинс! — трясет головой он, но Билли кладет руку ему на затылок, заставляя остановиться, и смотрит прямо в глаза — а потом опускает взгляд мимолетно, и Стив тоже его в ответ разглядывает, смотрит на скулы, волосы, губы, мысли летят со скоростью света, распирают его черепную коробку и сводят с ума. Он тянется ближе. Мгновение короче, чем нужно, чтобы электрический импульс нейрона среагировал, но Стиву хватает времени — он впивается в чужие губы, желая найти в них спасение, ответ, желая забыться и потерять эту давящую боль, что разносит его грудную клетку. Он проталкивает язык в чужой рот, его обдает жаром чужого дыхания, привкусом никотина и искрами. Билли позволяет себе отвечать не дольше пары секунд. Затем отталкивает. — Воу-воу-воу, Харрингтон, — Билли поднимается на ноги, вытирая припухшие, наверняка красные губы рукой, и тянет его на себя, но избегает взгляда, будто бы стремится одновременно отправить к черту и помочь, спасти. — Залезай в тачку и езжай-ка домой, хорошо? Стив кивает и плетется к машине. К черту самоанализ — сейчас бы алкоголя в крови и пустоты в сердце (да и голове тоже). Тыхернятыхернятыхерня. — И, эй, Стив… Он оборачивается, сталкиваясь с угловатой, такой непривычно-мягкой (до жути очаровательной, вообще-то, какого черта?) полуулыбкой. — Потренируемся завтра, ага? Иначе нам даже до кубка штата не дойти с твоими навыками, — ухмыляется, будто снова надевает свой хитиновый покров, наращивает защиту. Стив сглатывает, чуть улыбается в ответ. — Окей. Он садится за руль и горько усмехается, потому что Нэнси Уилер оказалась той еще занозой в сердце, а Билли Харгроув… Ну, может быть, Билли Харгроув не такой уж и мудак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.