ID работы: 8545589

Обратный Rwby

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прибытие в Вейл

Настройки текста
      -И к последним новостям из Мистраля. Армией мистраля было остановлено одно из крупнейших нашествий гримм за последние шесть месяцев. Особо стоит отметить дей.- Я опять выключил телевизор. Слава Озме я еду в этом купе один, а то бы без недовольства бы точно не обошлось. Отперевшись спиной на стенку купе, я в недовольстве протер глаза. Я так долго желал оказаться на гражданке но, оказавшись здесь, я постоянно мысленно возвращаюсь к воспоминаниям о войне.        - Через десять минут наш поезд прибывает в Вейл. Пассажирам приготовится.- Все мои пожитки были в небольшой сумке военного образца. Она лежала на соседней полки. Схватив сумку, я стремительной походкой, вышел из купе. В коридорах поезда, на мой взгляд, было слишком много людей. Я не социофоб просто мне с моим небольшим ростом было неуютно в окружении большого числа людей.       Что-то заставило меня резко остановиться. Удар. Резко развернувшись, я подавил, заставил себя установить удар, вместо этого я внимательно посмотрел на паренька. На перроне лежал молодой паренек, который был отдаленно похож на моих братьев. Его синие глаза испуганно смотрели на меня, он опустил взгляд на мои ножны, он побледнел еще сильнее.        - Ой. Вы охотник? - Воскликнул он испугано. Его глаза вильнули, теперь смотрел на мою сумку        - Какое тебе дело?        - Извините меня, зовут том, я хочу стать охотником.- Парень в растерянности почесал голову. - Я просто увидел у вас на сумке герб мистральской армии, я фанатею от армейской тематики, поэтому я засмотрелся, извинти меня.       Слушая его сбивчивую речь и глядя на его виноватое лицо, я выдохнул, пытаясь расслабить пружину, которая была у меня в груди. Аура невидимым щитом покрывала мое тело, а глаза искали возможный источник опасности. Успокойся, сейчас нет опасности. Это всего лишь безобидный паренек».        - Ну посмотрел? - Не отвечая на мой вопрос, он быстро кивнул головой и пробормотав, что так похожее на очередное извинение. Поднялся и быстро ушел, растворившись в толпе.       Я вздохнул и втянул ауру внутрь своей груди. Привыкнуть к мирной жизни будет гораздо сложнее, чем казалось ранее. Если я так реагирую на обычных людей. Смотря на главное здание вокзала, я потянулся в карман своей кофты за свитком и с удивлением обнаружил его исчезновение.       «Бл* вот тебе и безобидный паренек». Моя аура пылала от гнева, а рука потянулась к клинку, гордость требовала мести. Ведь когда-то давно я тоже был вором. Да давно еще до штрафных корпусов мистральской армии казалось, это было в прошлой жизни. Не думать о войне. Рука крепко стиснула рукоять стандартного для штрафников меча. Пока я стоял в напряжении потоки людей со страхом огибали меня.        - Господин не загораживаете дорогу другим людям, если у вас что-то случилось, пройдемте с нами. Мягко произнес немолодой фавн с лисьими ушами в униформе полицейского. Фавн полицейский? Еще один мошенник или член белого клыка? Нет, это уже паранойя.        - Случилось как раз по вашей части. Где ближайший участок? Я хочу подать заявление. Нахмурившись от моего тона, фавн указал на одну из улиц выходящую на привокзальную площадь.« А времени то, на возню в участке уйдет немало. Я так могу и в бикон опоздать. Ладно как разберусь с Биконом, пойду в участок »        - Господин…        - Где ближайший мистральский банк? Не став отвечать фавн просто указал рукой мне за спину. Обернувшись, я увидел банк, на его фасаде была надпись Отделение государственного банка мистраля. «Отлично, похоже, я стал совсем беспомощным, если без помощи какого-то фавна не могу найти, то, что мне нужно». Не говоря не слова, я развернулся и направился в сторону банка.       Два часа спустя. Я с облегчением вздохнул, свежий воздух. Наконец то мое проявление мне пригодилось. Не думаю, что вора поймают, но жизнь я ему усложнил. Пусть я и не идеальный художник, но с абсолютной памятью нарисовать лицо вора было не трудно. Но главное что я заблокировал все денежные операции, связанные с моим свитком. Не думаю, что мистральские военные еще раз выдадут мне денежное довольствие, за этот месяц, а так опасность остаться без денег исчезла.       Идя по светлым и мирным улицам Вейла, я автоматически искала глазами возможные укрытия или возможны точки расположения снайперов. Белый клык научил меня осторожности, так как слишком много моих товарищей погибло от пуль и клинков террористов. Аура спасает только в активированном состояние, которое невозможно держать постоянно. К тому же даже имея большой объем ауры ее, не стоило тратить напрасно. Краем глаза, скользнув по машинам, я услышал сбоку резкий звук. Гримм Опасность клинок мгновенно вылетел из ножен. Активированная аура помогла мне почти мгновенно отпрыгнуть. Вот только не какой опасности не было. Это все лишь гудок машины.       -Мама он сумасшедший? - Испуганно воскликнул, какой-то мальчишка позади меня. Не став оборачиваться я вложил клинок в ножны, я ускорил свой шаг. Я почувствовал себя уязвимым, поэтому на ходу вытащил пистолет из сумки и засунул его в карман своей кофты. Пусть и не заряженный, но метал рукояти, что я сжимал в своей руке, успокаивал мои нервы.       Продолжая смотреть по сторонам, я совершенно не обращал внимания на красоты Вейла, а он был действительно красив. Но мне было не до этого за богатыми колоннами, мне мерещились гримм. Сквозь широкие окна на меня смотрели дула винтовок. А декоративные статуи, изображающие различных существ, казалось, просто смотрят, ожидая, когда я расслаблюсь. Адаптация к гражданской жизни пройдет не так легко как ожидалось. Неприятная мысль, но, к сожалению правдивая.       Наконец-то станция быкоглавов. Зайдя внутрь станции, я увидел просторное светлое помещение с рядами скамеек в центре. Взглянув на время, я понял, что до отправления еще тридцать минут. Заняв удобную для наблюдения позицию, я смотрел и запоминал каждого посетителя. Если среди них есть мои будущие однокурсники, то это может быть полезно. Мое внимание привлекла компания из четырех парней. Один из них с ирокезом интенсивно машет руками, словно мельница. Его товарищи внимательно слушали его бурную речь. Все они имеют при себе оружие. Однако видно, что в настоящем бою они не были, слишком они расслаблены. Наверное, такие и должны быть юноши. К сожалению, из-за расстояния я не могу услышать, о чем они говорят.       Следующим мое внимание привлекла, странно одетая девушка с черным бантиком на голове. Но привлекла мое внимание не ее одежда, а ее взгляд. Такое ощущение словно посмотрел в зеркало. Так же как и я она была напряжена и казалось прямо сейчас готова сорвутся в бой. Не став нервировать незнакомку я отвел взгляд и начал оглядывать других людей. Но мои планы прервало объявление       -Объявляется посадка на рейс двести тридцать четыре. Отклонившись от стены, я стремительно направился в зону посадки.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.