ID работы: 8545634

Победа или поражение?

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алекс прекрасно знает, что является одним из лучших бойцов в Экзистернате. Во время тренировок немногие отваживаются выходить против него. Не боятся только несколько человек, которые твёрдо уверены в себе и своих возможностях. Не боится Камилла. Потому что она почти всегда побеждает. Применяет боевую магию и этим заставляет Грановского с воплями убегать прочь от безобидного огненного шарика, который всё равно бы его не тронул. Клайд пользуется замешательством противника и приставляет острие ножа его к шее. Чистая победа! По той же самой причине не боится и Макс. Правда, он иногда поддаётся. Но всё равно выигрывает в большинстве случаев. С Андреем исход всегда неизменный — ничья. Их силы в поединке абсолютно равны, и ни один не может победить другого. Веру Алекс почти всё время побеждает. После свадьбы она стала меньше времени уделять тренировкам, и это невыгодно сказывается на её искусстве боя. Но в редких случаях она может завалить своего соперника. А ещё с ним часто выходит на ринг Глория. Она прекрасно знает, что ей победить Грановского не суждено. Но тем не менее каждый раз упрямо выбирает его в качестве соперника. Потому что Алексу проиграть не зазорно. Потому что этот азарт в его глазах… Такого ни у кого нет. И это для Глории самое важное. А он выигрывает всегда, даже несмотря на магию своей подруги. Глория учится использовать боевые заклинания, и у неё неплохо получается. Но как только она в очередной раз выходит в центр поля и видит своего несносного парня, от которого без ума, вся магия словно куда-то улетучивается, не желая повиноваться. И самое поганое — что Грановский прекрасно об этом знает. И знает, как вывести девушку из игры с самых первых минут боя. И ему плевать, что это уже нечестно. Потому что никаких конкретных правил он не нарушает. А значит, никто и слова поперёк не сможет сказать. И вот как это происходит. Глория сосредоточенно хмурится, призывая свои силы. Им дадут отмашку для начала поединка через шестьдесят… Пятьдесят девять… Пятьдесят восемь… Девушка уже чувствует приток магической энергии. Пятьдесят три… Пятьдесят два… На кончиках пальцев бегают чёрные искорки. Сорок восемь… Сорок семь… Алекс понимает, что пора действовать. Сорок… Тридцать девять… Алекс закатывает длинные рукава рубашки, превращая её чуть ли не в безрукавку. Глория изо всех сил на него не смотрит, пытаясь сосредоточиться. Её магия становится сильнее. Она почти готова к бою. Тридцать четыре… Тридцать три… Алекс усмехается и одной рукой собирает волосы в низкий хвост. Глория глубоко дышит. Она собрала себя в кулак и готова к очередному сражению. Двадцать семь… Двадцать шесть… Глория медленно поднимает голову. Смело встречает его нахальный, даже слегка вызывающий взгляд. Алекс понимает, что всего, что было раньше, недостаточно. Он с чеширской улыбкой нарочно медленно отстёгивает от пояса кнут. Несколько раз щёлкает им об землю. Глория крепче сжимает руку на рукоятке тренировочного меча. Двадцать… Девятнадцать… Две пары ярких голубых глаз встречаются. И одни под напором других не спеша тают, как ледышки. Тринадцать… двенадцать… одиннадцать… Алекс мягко, подбадривающе улыбается ей. И от этой улыбки взгляд у него становится таким тёплым, домашним, слегка печальным, как у плюшевой игрушки. И Глория понимает, что побеждена. Побеждена ещё до начала поединка. Три… два… один… Начали! Грановский ухмыляется, уверенный в своём успехе, и бросается вперёд. Глория, выставив перед собой меч, отражает удар бича. Сейчас идеальный момент, чтобы применить заклинание. Глория призывает свои силы… Но они не приходят. В голове стоит лишь печальный голубой взгляд и тёплая улыбка. Алекс — это просто какая-то колыбельная для магии. Он заставляет её покидать свою хозяйку в самый неподходящий момент. Остаётся только тупой тренировочный меч. И обыкновенная физическая сила. Которой у хрупкой девушки явно меньше, чем у высокого, накаченного парня. Понятное дело, он снова одержал победу. Уже раз, наверное, в тысячный. Или даже больше. Каждый раз он наповал сражает Глорию одним и тем же оружием. И каждый раз оно действует на неё как будто впервые. И это оружие — чёртово Грановское обаяние. Глория поражается, каким он может быть разным. То нагловатым, беспардонным и невероятно настырным, то чутким, нежным и понимающим. Причём, что удивительнее всего, первая его ипостасия устраивает девушку куда больше, чем вторая. Хотя, по сути, должно быть наоборот. Привыкла, наверное… И Алекс прекрасно знает все её привычки. И знает, как заставить её раз за разом отдавать ему первенство. Хотя Глория терпеть этого не может… Терпеть не может, но снова и снова терпеливо выходит на ринг с ним один на один. Потому что помнит его случайно оброненные слова: — Когда победишь, я тебя замуж возьму… Он сказал это в шутку, чтобы стимулировать её на жёсткие тренировки. Но она всё понимает буквально. И методично идёт к своей цели, переступая через многочисленные проигрыши. И знает, что когда-то он сам поддастся ей. Когда будет к этому готов. Ну а пока она будет снова и снова проигрывать его фирменному Грановскому обаянию. И ни капельки не будет жалеть об этом. Потому что самую важную победу она уже одержала. Потому что Алексу проиграть не зазорно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.