ID работы: 8545669

С позиции Силы

Гет
R
В процессе
339
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 197 Отзывы 114 В сборник Скачать

«Мы все умрём!»

Настройки текста
— Всем кораблям: окружать крейсер сепаратистов и стрелять в него из всех орудий. Отвлекать его от базы любой ценой!       Генерал Кеноби, отдав приказ, поспешно сошёл с мостика и скорым шагом направился к ангару. Взгляд его был решительным, а сам джедай казался себе мотком напряжённых нервов, что не подобало джедаю его уровня. Пока лифт спускался вместе с ним, Оби-Ван сконцентрировался на своём дыхании. Слишком многое стояло на кону. Им с Энакином предстояла ответственная миссия по проникновению на секретную базу сепаратистов, и нервозности там было не место.       Кеноби опустился в кресло второго пилота, уже полностью сосредоточенный на предстоящей задаче. — Все готовы? — спросил он экипаж. — Спрашиваете ещё, — обиделся Энакин, с готовностью сжимая рычаги управления небольшим кораблём, тихим и незаметным.       R2-D2 что-то задорно пропиликал, подключаясь к бортовой системе. — Мы все умрём, — не подвёл со своей стороны C-3PO. Оби-Ван решил счесть это за хороший знак (каждый раз, когда протокольный дроид предрекал всем гибель, операция завершалась удачей) и кивнул. — Тогда вперёд.       Им предстояла непростая, но всё же достаточно понятная задача. Тут у них флот республиканцев сражается с крейсером и истребителями сепаратистов. Там у них когда-то секретная (теперь уже нет) база со сверхсекретными (пока ещё да) разработками новых типов кораблей. Следовало привести это уравнение в баланс, лишив сепаратистов преимущества в этом секторе и уничтожив их планы.       Дело оставалось за малым. Первое: пристыковаться к базе — тут лихое пилотирование Эни было на руку, истребители не смогут попасть по юркому кораблику. Правда, после операции Оби-Ван будет в мучениях прощаться со своим обедом, но это малая цена за большую победу. Второе: что-то случается. Скорее всего, им придётся с боем пробиваться по коридорам, кишащим дроидами. Третье: они находят центр разработки, копируют данные и уничтожают его вместе со всеми прототипами. Или хотя бы просто уничтожают. Четвёртое, самое главное и самое трудное: сбежать с базы, готовой взорваться в любое мгновение.       На самом деле, конечно же, всё пошло не по плану. И пристыковаться сразу не получилось, и дроидов в коридорах было раза в три больше ожидаемого. Но где джедаи не пропадали, верно? С ними была Сила, которая уберегла рыцарей и на этот раз: программы наведения дроидов так никто и не проапгрейдил. Поэтому они попадали во что угодно — консоли, двери, стены, технические узлы, — но не в джедаев и их дроида. C-3PO решили от греха подальше оставить на корабле, сказав ему, что он остаётся для подстраховки.       Сила привела джедаев и R2-D2 в центр управления, и дроид тут же начал процесс сбора данных. Пока сепаратисты собирали свои силы, чтобы отбить важный пункт, Оби-Ван и Энакин одним глазом заглянули в их наработки. — Это… что-то вроде нового типа двигателя, — разобрал нагруженные научным сленгом чертежи ученик Кеноби, уже переставший быть падаваном, но не переставший быть мальчишкой. — Он мощнее любого из республиканских в десятки раз. Кажется, они используют новый принцип действия и экспериментальное топливо. — И наверняка оно очень нестабильно, — хмуро заметил Кеноби. Интуиция подсказывала, что дело пахнет жареным, причём отнюдь не курицей. — Мы должны покинуть базу как можно скорее. Сколько ещё осталось, R2?       Дроид возмущённо запиликал, вдобавок мигая красными лампочками, говоря, что в таком ответственном деле спешка опасна и вообще занимайтесь своим делом. Он всегда был острым на свой бинарный аналог речевого модуля.       Через полчаса сдерживания яростных, но предсказуемых атак дроидов, R2-D2 оповестил об удачном завершении операции. Оби-Ван дал отмашку Энакину, чтобы тот установил мины, и перешёл к более агрессивным действиям. Толчок Силы — и дроиды успешно столкнулись между собой, образовав завал из дымящихся тел. — Всё готово, учитель!       Время начало тикать. Теперь оставалось самое сложное: сбежать отсюда прежде, чем оно дотикает до взрыва, не уступающего тому, из-за которого зародилась Вселенная. Поначалу всё шло как по маслу: никаких тебе ловушек, армии дроидов за углом, павших джедаев за дверью… И это должно было насторожить Оби-Вана, как более опытного джедая. Что с Энакина взять, азарт боя захватывал его за считанные секунды, и он уже не мог ни о чём думать. А вот Кеноби должен — должен был! — почуять что-то неладное, до того, как переборка закрылась прямо перед его носом, разделив с падаваном.       С той стороны незамедлительно забарабанили. — Учитель! Учитель, держитесь, я сейчас расплавлю магнитный замок! — судя по звуку, Энакин решил воспользоваться универсальной отмычкой: световым мечом. Здравое решение, но тут судьба решила высыпать все припасённые гадости разом. Из-за всех углов высыпали дройдеки, развернув щиты и сразу начав обстрел. — Не теряй времени, беги! — крикнул Оби-Ван, отражая атаки. — Я найду другой корабль, встретимся во флоте!       И, не дожидаясь ответа, Кеноби рванул по коридору, раскидав врагов. Через некоторое время беготни по запутанным коридорам, он выбежал в ангар и, скрываясь за ящиками, перебежками добежал до выбранного кораблика. Завидев бегущего джедая в белых одеждах, дроиды переглянулись и задумались: а не глючит ли их? Как-никак, сепаратисты очень халатно относились к их диагностике. Но тут Оби-Ван рассеял все сомнения, одним движением руки раскидав их в разные стороны. И сомнения, и роботов.       Он легко взбежал по трапу, нажал на кнопку закрытия шлюза и плюхнулся в кресло пилота. Несколько секунд ушло на то, чтобы понять, как устроен этот корабль. Несмотря на всю браваду, Кеноби считал, что осторожности никогда не бывает слишком много, особенно за штурвалом. Энакин бы сразу рванул в космос, но Оби-Ван предпочёл хоть немного прогреть двигатели перед стартом. И лишь когда дроиды стали действительно угрожать продырявить обшивку, джедай вылетел из ангара, как пробка из бочки.       До взрыва оставалось ещё тридцать секунд.       Но, покупая взрывчатку там, где подешевле, интенданты Республики не позаботились посмотреть на срок годности.       Мины сдетонировали на пятнадцать секунд раньше, и Оби-Ван, наблюдая череду взрывов по всей базе, изо всех сил выжимал двигатели и поторапливал корабль с прыжком в гипер-пространство. Сканер показывал, что в этом секторе не осталось ни единого корабля Республики. Замечательно. Кто знает, что за экспериментальные технологии там исследовались и какой сюрприз они могли устроить напоследок. Интуиция говорила, что сепаратистам в этом вопросе верить нельзя.       И Сила не обманула. Когда до прыжка оставались считанные секунды, база озарилась яркой голубой вспышкой, и волна от неё с необычайной скоростью стала преследовать Кеноби. Взмокший джедай в последний миг с отчаянием нажал кнопку гипер-прыжка в соседний сектор, надеясь, что Сила не оставит его в этот час.       Космос вокруг озарило голубым светом, а Кеноби с неожиданной силой вжало в кресло пилота. Шум крови в ушах заглушил все остальные звуки, даже истошно вопящие датчики. Весь корабль сотрясала крупная дрожь. Казалось, вот-вот — и его сплющит в идеально ровный шар, а затем выплюнет его в чёрную дыру. Чтобы мало не казалось.       И когда Оби-Вану показалось, что он больше не выдержит, всё закончилось.

***

      Капитан Джейн Шепард была непревзойдённым штурмовиком на поле боя. Она могла обуздать свою ярость и умело направляла её в биотические удары, следом выпуская очередь из штурмовой винтовки в бестолково кружащихся гетов. Во время операции она могла справиться с любой задачей и привести отряд к цели практически без потерь. Руководство Альянса в ней души не чаяло.       Но это было на поле боя. Вне его Джейн Шепард, снимая броню, казалась тем же красным всполохом энергии, импульсивным, прямолинейным, бесстрашным. Из здравомыслящих людей мало кто имел желание сталкиваться с зеленоглазой фурией, зато не здравомыслящих было хоть отбавляй. И Шепард никогда не отказывала им в удовольствии словесной перепалки. Из них Джейн почти всегда выходила победителем.       Правда, случай, когда она попыталась «убедить» Совет в опасности Жнецов, можно было охарактеризовать как «нашла коса на камень». После первого знакомства с политикой Совета Шепард колотила грушу в тренировочном зале СБЦ целый час. После второго разговора и последующего «награждения» статусом СПЕКТРа, капитан пропала в «Логове Коры» на четыре часа и отцепить её от подвыпившего крогана смогли только Рекс и Гаррус общими усилиями.       Шепард никогда не считала себя взрывоопасной, но общение с Советом неизменно выводило её из себя. — Боже, дай мне силы, — простонала Шепард после очередного сеанса связи. На данный момент Нормандия выходила на орбиту пылевого Требина. Общественности нужна была пропавшая разведгруппа, Рекс хотел драки, а капитан просто хотела развеяться.       Джейн отправилась в ангар, дав добро Джокеру снижаться. Там она быстро облачилась в родную броню N7, проверила оружие перед высадкой, обменялась с Рексом подколами и поторопила по интеркому застрявшую в медблоке Лиару. — Заканчивай наводить марафет, Лиара, под шлемом всё равно никто тебя не увидит! — Это не марафет, доктор Чаквас делает мне противовирусную инъекцию! — отозвалась азари, вызвав раскатистый хохот крогана. — Для тебя, Рекс, это может быть смешным, но не у всех видов есть дублированная система органов! — В скафандрах и «Мако» достаточно тепло и герметично, а весь экипаж проходит процедуру дезинфекции, — озадачилась Шепард. — Скажите это лейтенанту Аленко, который уже почти четыре дня не выходит из медблока, — включилась в диалог Чаквас. — Со мной всё в порядке, док, — вяло отозвался Кайден, но, похоже, под двумя грозными взглядами снова лёг и предпочёл молчать в тряпочку. Секундой позже интерком зашуршал ещё раз, и послышался голос Джокера. — Не хочу прерывать важную дискуссию, кэп, но тут случилось кое-что странное.       Джейн вздохнула. За последнее время эта фраза стала хуже горькой редьки. — Опиши подробнее, у нас это нередкий случай. — Наши датчики зафиксировали выброс энергии с другой стороны планеты, будто кто-то использовал ретранслятор. — Ну и что тут странного? — не сообразила Шепард, больше занятая мыслями о возможной простуде. Пилот на том конце провода отпустил смешок: — Капитан, а вы видели тут где-то поблизости ретранслятор?       Бронебойный модуль для винтовки выскользнул из пальцев Джейн, а кроган рядом фыркнул что-то озадаченное. — То есть корабль есть, а ретранслятора нет? Откуда он тогда взялся? — Не знаю, откуда, но точно знаю куда. Он только что красиво впечатался в поверхность одного песчаного моря. Больше никаких сигналов не поступало. К тому же, наши сканеры не смогли определить тип корабля, только его координаты. Это недалеко от нашей высадки. — Скинь на мой инструментрон. — Уже. Подлетаю к точке сброса, расчётное время прибытия: пятнадцать минут. Если хотите узнать, что за корабль такой, советую опередить молотильщиков.       На этой позитивной ноте Джокер отключился, оставив Шепард в секундной власти кошмарных воспоминаний о молотильщике на Акузе. «Мы все умрём!» — мелькнул на задворках сознания крик одного из отряда, зелёного новобранца. Он пытался убежать, но молотильщик метко плюнул ему в спину, превратив в многослойную жижу. От этих воспоминаний у Шепард всегда пробегал холодок по спине.       Затем из лифта наконец вылетела Лиара, сразу принявшаяся одеваться в броню. Джейн залезала в «Мако» с мыслями о том, что эта миссия наверняка принесёт ей незабываемые впечатления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.