ID работы: 8545776

Юэй для каждого, или то, как мы стали героями

Джен
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Похищение Такао

Настройки текста
Результаты и правда доставили через неделю… Два конверта, подписанные на их имена. Отдав сестре её письмо, Такао, нервничая, удалилась в другую комнату со своим. Открыв конверт, Кимико чуть не завизжала от радости, но, вспоминая о том, что она должна оставаться хладнокровной и спокойной, сдержала столь необычные позывы.  — Ну, что, девочки? Вы поступили? — нетерпеливо спросила мать, к которой обе девушки уже успели привыкнуть за прошедшую неделю. Спросила она, когда обе девушки распечатали конверт и вышли из комнат. К этому моменту подошел так же и отец, которому тоже было интересно узнать, смогли ли его дочери таки проявить себя. Такао подошла к сестре, обнимая её.  — Ты поступила? Поздравляю, — с улыбкой произнесла девушка. Однако когда Кимико повернулась к ней, она увидела, что в глазах у сестры стоят слёзы.  — Простите… Я подвела вас, — Такао опустила взгляд, отвечая на немой вопрос присутствующих. Азуми (так звали женщину, которая была матерью девушек в этом мире) подошла к Такао и обняла её.  — Не расстраивайся, есть немало других отличных академий, — шепнула женщина на ухо дочери, а после подошла уже к Кимико и обняла её. — Ты молодец, поздравляю тебя! Отец же молча ушел в соседнюю комнату, после оттуда слышались звуки разговора — видимо, мужчина говорил с кем-то по телефону.  — Я договорился насчет Такао — ей дадут второй шанс. Завтра утром она должна будет прийти к академии и пройти индивидуальный вступительный тест, — проговорил Дэйчи (так звали отца девушек).  — Дорогой, ты просто чудо, — улыбнулась женщина и прекратив обнимать Кимико, подошла к мужу чтобы чмокнуть его в щеку. Такой шанс был для Такао словно утешение для проигравшего, поэтому она хотела отказаться. Слишком уж недостойно это было.  — Мам, пап, я не хочу, чтобы всё случилось именно таким образом… — начала она, однако наткнувшись на ничего не понимающие и чуть-чуть обиженные взгляды «родителей», исправилась. — Поэтому завтра я постараюсь выложиться на полную. «Боже, я не хочу, это же низко! Пересдать экзамен только потому, что обо мне договорились!» — тем временем в мыслях восклицала девушка.  — Всё в порядке, ты должна попытаться хотя бы для того, чтобы не расстраивать их, — тихо сказала Кимико, подойдя к сестре ближе. — Я верю в тебя и твои силы, Такао.  — Спасибо… Я постараюсь, правда. Ради них, ради тебя, ради себя в конце концов. Ладно, сегодня стоит лечь пораньше, раз завтра меня ждёт такой важный день.  — Сладких снов, — проговорила девушка, обняв сестру. На следующий день Азуми разбудила Такао и позвала её к столу. После того как девушка поела, мать обняла её и, пожелав удачи, отправила на пересдачу — до индивидуального теста как раз оставалось двадцать минут. Кимико же проснулась спустя час или два, когда сестра уже должна была закончить сдачу и отправляться домой. Как только темноволосая вернулась, к ней кинулась мать и сестра.  — Ну что, сдала? — с надеждой спросила Азуми, стоя рядом с дочерью.  — Не знаю. Ничего не сказали. Девушка поправила повязку на лице и ушла в дальний коридор, где о ней могли бы забыть. Пересдача оказалась не лучше. Такао заставили сражаться против одного ученика, прошедшего в Юэй по рекомендации… с такой же причудой, как и у неё только в сотню раз сильнее. Условие для того, чтобы пройти, было одно — коснуться соперника. И у девушки почти получилось это, но в последний раз он случайно опалил её огнём и… считанные сантиметры остались между ними, сантиметры, которые Такао преодолеть так и не смогла. Она была абсолютно уверена, что не прошла.  — Я прогуляюсь, — крикнула она вглубь дома, чтобы за неё не волновались, и вышла на улицу, где к тому времени уже стемнело. Хоть сестра ничего и не сказала, но беловолосая чувствовала переживания Такао, хотя и не понимала до конца, по какому поводу. Спустя некоторое время после того, как темноволосая ушла, она начала чувствовать, будто за ней наблюдают, а спустя ещё некоторое время, к девушке со спины подошел человек, одетый в черную одежду и с капюшоном на голове.  — Ты идешь с нами, — произнес он, схватив девушку за шею, но не дотрагиваясь до кожи одним пальцем. Тут же из ниоткуда появился черный портал и девушка с незнакомцем вошли туда, а спустя пару секунд портал исчез, как и Такао. Эта манера захвата напомнила Такао кое-кого. «Шигараки Томура? Лига злодеев? Но что им надо от меня?» — пыталась сообразить девушка за ту долю секунды, за которую портал переносил её вслед за злодеями. Под ногами снова возникла опора. Деревянный пол. Оглядевшись, Такао поняла, что находится в баре, служившем штабом для Лиги злодеев. Шигараки всё так же продолжал удерживать её, в любой момент будучи готовым абсолютно спокойно превратить девушку в пыль. Кроме них в помещении находился бармен (никто иной как Чёрный туман), да слабо светился экран устройства, с помощью которого Томура связывался со своим учителем и наставником. Он подтолкнул Такао к экрану. На экране появился главный злодей всех времён — Все за одного.  — Готова ли ты примкнуть к нам и следовать моим указаниям также верно, как это делает мой преемник — Шигараки Томура? — спросил с экрана злодей, смотря на бедную девушку. Чтобы та не натворила глупостей, Томура по-прежнему держал её за шею и ему оставалось прикоснуться к ней всего одним пальцем, чтобы уничтожить.  — Я никогда не встану на сторону злодеев, — не глядя на экран, ответила Такао. — В этом мире и так слишком много зла, не считаете? Он уже давно катится к своей гибели, и только герои смогут его удержать. Руки девушки ещё были свободны, поэтому она одновременно активировала и огонь, и лёд, направляя пламя в державшего её Томуру, а ледяной глыбой пытаясь сковать Чёрный туман. Но что она могла сделать, если её причуда ещё была так слаба, словно только появилась, а девушка лишь вчера научилась пользоваться ей?.. И Шигараки, и Курогири с легкостью увернулись от атаки девушки.  — Твоя попытка смешна, — проговорил Все за Одного с экрана. — Подумай над нашим предложением. Подведя девушку к стулу, Томура привязал её к нему, да так, чтобы она не могла пошевелить даже пальцами рук.  — Так будет лучше для нас и для тебя потому что ты не сможешь натворить глупостей, — прокомментировал Томура, смотря на проделанную работу.  — Удерживайте меня здесь сколько угодно, — хоть младшая Ватанабэ и была испугана, она не хотела показывать свою слабость перед членами Лиги злодеев. — Я всё равно никогда не стану на вашу сторону и на сторону Все за одного.  — Мы заставим, — «успокоил» её Чёрный Туман. — Стоп, откуда ты знаешь, как его зовут? Томура также перевел заинтересованный взгляд от Курогири к девушке.  — Из другого мира перенеслась, — ответила Такао, следуя правилу «Хочешь, чтобы тебе не поверили? Скажи правду». Одновременно с этим она прикусила язычок, чтобы больше не ляпнуть ничего такого.  — Ты тут ещё будешь шутки шутить? — приподнял бровь Томура, недовольно глядя на девушку, отчего внутри кареглазой всё сжалось — в аниме его показали настоящим психом, который любой ценой попытается достичь желаемого, кто знает, что он может с ней сделать…  — Ладно, Шигараки, думаю, с неё на сегодня хватит, завтра сделаем ещё допрос, — тихо произнес Туман, всё еще не выходя из-за барной стойки. При слове «допрос» сердце бешено заколотилось — Ватанабэ знала, что злодеи не брезговали никакими методами, чтобы выбить информацию из людей. Она уже смирилась с той болью, которую, возможно, придётся испытать завтра.

***

На следующий день после того как сестра ушла гулять, Кимико забеспокоилась.  — Мам, думаю, стоит привлечь к делу про-героев. Она не могла просто так пропасть, я знаю, — произнесла беловолосая, входя в гостиную утром.  — Хорошо, папа поговорит со своими коллегами насчет этого, — согласилась женщина, нервно теребя что-то мелкое в руках. Кто, как ни мать беспокоится о своём ребёнке больше всего? Уже в полдень полиция и про-герои искали пропавшую Такао. Поиски привели к тому, что возможно, темноволосую похитила Лига злодеев, но никто не смог понять, зачем им это было нужно.  — Мы отправимся на поиски местонахождения Лиги, — оповестил мать и сестру пропавшей один из героев. Такао не спала всю ночь. Верёвки неприятно врезались в руки, ноги онемели от неудобного положения на стуле. Девушка, просто смирившись, ждала, пока заявится Шигараки. Злодей не заставил себя долго ждать и появился в поле зрения темноволосой.  — Ты поменяла своё решение? — спросил Шигараки, смотря на девушку с прищуром.  — Нет, да и не поменяю, не надейтесь. Такао без страха (она уже устала бояться) разглядывала лицо собеседника, с удивлением понимая, что он не настолько взрослый, как казалось ей раньше.  — Чего ты так меня рассматриваешь? — приподнял бровь Томура, замечая то, как изучает его пленница. — Курогири, накорми её. Шигараки скрылся из виду Ватанабэ. Во что бы то ни стало, Такао решила не принимать еду из рук злодея. «Да я лучше от голода сдохну», — пронеслось у неё в мыслях. Принеся еду и поняв, что есть заложница не собирается, Туман оставил тарелку рядом с девушкой и тоже ушел. Отвернувшись от еды, девушка прикрыла глаза. Она устала, и после бессонной ночи хотелось просто отключиться.

***

Про-герои уже подошли к бару, что являлся убежищем злодеев. — Не думаю, что они откроют нам, поэтому лучше тихо пробраться и забрать её, — хмыкнул один из героев, выбивая окно и ловко забираясь внутрь. — Вот это ты, конечно, тихо, — хмыкнул другой, пробираясь вслед за коллегой. Вскоре внутри были все герои, причастные к поискам дочки одних из самых отважных героев. Заметив в углу привязанную к стулу пленницу, герои развязали веревки и, схватив девушку, выбрались через окно.  — Герои? — спасённая девушка не верила, что она спасена. Такао была бесконечно благодарна своим спасителям. — Спасибо… Я не знаю, что было бы со мной, если не вы.  — Это наша работа. С тобой всё в порядке? — один из героев осмотрел кареглазую на предмет повреждений.  — Да, если не считать, что верёвка порезала руки, — девушка оглядела запястья, на которых виднелся алый след от верёвки, сдерживавшей её сегодня не один час. «Они пытались переманить меня на свою сторону?.. Но зачем? С такой причудой я была бы им обузой или использовалась бы в качестве пушечного мяса», — тем временем размышляла темноволосая.  — Ну, это не такие серьёзные повреждения, — хмыкнул герой. Про-герои отвели девушку домой.  — Как ты, Такао? — обеспокоенно спросила мать дочку. А вот сестры пострадавшей дома почему-то не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.