ID работы: 8545818

I'll do everything to save you/Я сделаю всё, чтобы спасти тебя

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Остаток вечера Мелисса читала книгу, которую нашла в тумбочке возле дивана, а вскоре крепко заснула. На следующий день, как только она встала, Дагон сразу же принесла ей завтрак, состоящий из салата, бутерброда и стакана воды и с ним девушка очень быстро расправилась, так как не ела уже достаточно давно. Даже будучи девушкой Люцифера, не смотря на то, что Лисса провела в аду очень много времени, пока Дьявол там правил, она терпеть не могла демонов. Абсолюно всех - они не вызывали у Картер ничего, кроме лёгкого страха и огромного отвращения. Но всё же она решила попробовать смириться с опекой Дагон, ведь безопасность сына сейчас была явным приоритетом, а раз сам Люцифер доверил этой Дагон столь важную миссию - в ней не стоит сомневаться. И ведь Мел даже не подозревала, что думая о ней, Дагон видела себя и ЕЁ сына рядом с адским троном, на котором восседал Люцифер... И так девушка провела ещё достаточно долгое время, размышляя. Но вдруг она почувствовала, как её малыш начал толкаться. Поначалу было приятно ощущать маленькую жизнь внутри себя, но потом толчки стали сильнее, а соответственно и больнее. Тогда Лисса положила ладони на живот, невесомо поглаживая его и стараясь тем самым успокоить малыша. Это сработало и вскоре сынишка затих. Но прошло ещё около часа и она почувствовала очередной толчок, а затем резкую, невероятно сильную боль. Девушка согнулась пополам, закричав. Дагон тут же вбежала в комнату. - Что случилось? - с перепуганным выражением лица спросила демоница. - Мне... Очень... Больно... - с трудом проговорила девушка, всё ещё воя и держась за живот. Она боялась, что если ей так больно, то что-то может случиться с ребёнком. Что-то ужасное. - Ааа, не волнуйся. - махнула рукой Дагон, вмиг успокоившись. - Это пройдёт, я уверена. - Почему? Потому что ты чувствовала тоже самое каждый раз, как сама была беременна? - смерив Дагон злобным взглядом спросила Мелисса. - Мне нужно сходить к врачу! - Ни один врач не поймёт этого ребёнка. - с насмешкой ответила брюнетка. - Ты и сама не особо понимаешь. - Нет! Ты сказала, что будешь помогать мне! Мне нужно к врачу! - твёрдо отрезала Картер, которая привыкла всегда стоять на своём. И спустя почти полчаса уговоров, криков, истерик и тому подобного, Дагон сдалась. - Так, стоп!!! - закричала демоница. - Нсли тебе это так надо - хорошо! Только замолчи! Мелисса победоносно ухмыльнулась, не смотря на то, что с трудом могла встать. Но Дагон помогла ей, протянув руку и через пару секунд они оказались прямо перед главной городской больницей.

***

Тем временем в адском дворце, а точнее посреди пыточной комнаты на стуле, с унылым выражением лица сидел Люцифер, а перед ним вальяжно расхаживал Кроули, насмехаясь. - Как низко может пасть существо, а? - улыбнулся демон, а затем подошёл вплотную и потрепал волосы своего пленника, а если точнее, его сосуда. - Хороший пёсик. Внезапно Кроули достал из кармана теннисный мячик, не весть откуда взявшийся там. Но было очевидно, что над планом мести Кроули поработал. Ведь он точно не забыл бы, как сам Дьявол называл его "собачкой" и заставлял вылизывать пол, при этом посмеиваясь. Но взгляд, которым Люцифер смотрел на этот мяч действительно очень напоминал взгляд побитого пса, столько грусти (в основном, конечно, притвойрной) в нём было. - Что случилось? - спросил демон, похлопав его по щеке. Но Люцифер молча встал и мелкими шагами прошёлся в сторону двери, а за пару метров от неё опустился на колени. Кроули с огромным удивлением наблюдал за ним. Опустив голову, он начал делать то, что уж точно не было ожидаемо (мне вот просто интересно, во время съёмок этой сцены Марка реально заставили облизывать грязный пол или они что-то придумали погигиеничней, чтобы заснять?) - Что ты делаешь? - подняв брови спросил бывший король перекрёстков. - Делаю то, о чём ты так мечтал. - безразлично пожав плечами ответил Дьявол. - Подчиняюсь. - Почему? - не удивительно, что Кроули ожидал подвоха... - А почему бы и нет? Я понял и принял правила, всё обдумал и лучше уж я буду здесь, чем гнить в клетке... С пускающим слюни, безумным... Не в лучшем смысле этого слова младшим братцем Михаилом. - Серьёзно? - Да. Это твоя игра, твои правила и я понял, что... Могу по ним жить. Ты выиграл... Любой на месте Кроули бы не поверил, зная, какой Люцифер искусный лжец и притворщик, да и к тому же безумный хитрец. Но одержимый славой, репутацией среди остальных демонов, он действительно не верил, ну или просто не хотел верить, что всё это часть одного из миллионов коварных планов Сатаны...

***

Мелисса уже лежала на кушетке, а Дагон сидела рядом с ней, успокаивающе глядя в глаза девушке. В этот момент Мелиссе показалось, что та ведёт себя не как демон по отношению к человеку, а как подруга по отношению к подруге. Но это ещё ничего по сравнению с тем, о чём подумал доктор... - Добрый день! - поздоровался он, зайдя в кабинет. - Вы, должно быть, Мелисса? - спросил он, кивнув на Картер. - А вы... Её партнёр? - продолжил он, глядя уже на Дагон. Но та расширила глаза и замотала головой в знак отрицания. - Так что там с моим малышом? - нетерпеливо спросила Мелисса, не желая тратить время на разборки, кто тут кому кто. - Что ж, жизненные показатели и предварительные анализы отличные. - улыбаясь, говорил мужчина. - Теперь давайте посмотрим на УЗИ. - Это точно обязательно? - нетерпеливо спросила Дагон. - Конечно! Врач подошёл ближе, кладя бумаги на стол и сел рядом с кушеткой Лиссы. Он нанёс гель на камеру и как только она прикоснулась к животу Мелиссы, которая подняла рубашку, она вздрогнула от холода. - Хорошо... Ага... - говорил врач, двигая прибором и смотря на экран, нарочито растягивая слова. - Выглядит хорошо. - он на секунду бросил взгляд на Картер и та, услышав его, улыбнулась. Но внезапно он заметил что-то странное, зрачки сузились, однако Дагон вовремя среагировала. Её глаза стали жёлтыми и врач, подчиняясь её гипнозу, продолжал говорить, что всё отлично. Ещё бы буквально секунда, и Лили что-то заподозрила бы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.