ID работы: 8545856

YOUNGBLOOD: От неба до земли и обратно

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
236 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5. We fight. We make love.

Настройки текста
Не с особым энтузиазмом я пришла в студию к своему другу Лэю. Зачем он сказал явиться в такую рань, сказать не могу, скорее это просто была рандомная цифра, которая пришла парню в его ветренную голову. Я явилась в 12ть. Студия была просторна и на самом верхнем этаже многоэтажного здания. Всего одна огромная комната. Я нерасторопно прошла вперед, разыскивая Лэя. Места и так немало, но крыша, которая была сделана из стекла, дарила потрясающее освещение и чувство еще более огромного пространства. Самое классное соседей совсем мало, а если и есть, то приезжают крайне редко. Особенно милым из них был молодой парень по имени Тэн. Танцор. Этажом выше музыкант Тэен. С первым пару раз сталкивалась и он оказался очень интересным человеком. Вообще я часто представляла, когда приходила сюда, как было бы здорово здесь жить... Но такую хату я не потянула бы одна при всем желании, хоть и так понравилась эта квартира. PHOTO of windows: https://www.instagram.com/p/B1zP_kbAonh/?igshid=1ff6nuxdbpj6g В самом углу стояли скромно работы Лэя. 90 процентов из них всегда яркие абстрактные картины. Он кстати один из немногих художников этого жанра, который предпочитает едкие и яркие цвета, а не темные и мрачные. Одно творение заострило мое внимание. На холсте было очертания женского лица и мужского. Они будто переплетались. Мужское очертание черное, женское- белого цвета. Очень похоже на знак инь- янь. - Ты как всегда прекрасна и ты как всегда опаздываешь. Типичная представительница существ с Венеры. - Я хотела выспаться, неандерталец.- отвечаю между прочим, завораживаясь картиной все больше. Она прельщала простотой и одновременно сложностью. Заметив мой интерес, тщеславный Лэй встал сзади и положив руки мне на плечи, прошептал: - Что ты видишь? - Трудно сказать...- прищурилась, повернув голову в бок.- Похоже будто... они целуются, а может и... ссорятся. - Назову ее любимые бранятся- только тешатся.- с улыбкой подвел итог.- Как тебе? - Хорошее название. Мне нравится. - Меня очень вдохновила одна замечательная пара, только они даже и не знают, что они пара. - Это как? - Идиоты. - Не понимаю. - Вот. Говорю же... Эх. Ладно. Парень отмахнулся и затянул потуже свой ночной тяжелый халат на животе. Он выглядел невыспанным типичным художником. Такой мило неряшливый. PHOTO Lay: https://www.instagram.com/p/B1zQP5kgFFJ/?igshid=63la5tyjupv0 Взяв стакан с явно вчерашним кофе, Лэй сказал: - Это тебе. Подарок на выпускной.- потом сделал глоток из кружки и сморщился, будто съел лимон. Явно гадость. Поэтому молча отложил подальше напиток и начал искать куда упаковать картину. Взяв ее, он начал рассказывать: - Вот я последние дни здесь работаю. - В смысле? - Я продал эту квартиру. - Почему? - Нерентабельно. Лучше куплю одну большую, чем буду жить на две. Надоело ездить с одного конца до другого. Пока доберешься, все желание творить пропадает. К тому же уверен, что новый хозяин внесет в нее больше жизни. Я чувствую, что эта квартира больше подходит такому свободолюбивому и правда классному человеку. Хоть и терпеть это слово не могу. - Классный? - Нет. Свободолюбивый.- поддел. Привычно проигнорировав издевку, продолжила: - Ты так любил это место. - Обожал,- признает в сердцах.- но думаю именно здесь, пацан сотворит чудо. Я верю, как только переедет сюда, его дела пойдут в гору и черная полоса закончится, как это случилось у меня, когда переехал сюда. Это волшебное место, оно кричит: "Живи! Твори, мать твою!" Я чуть засмеялась. - Тогда... быть может... мы оставим эту картину здесь? Пусть это будет мой подарок для него? На удачу в его начинаниях. - Ты уверена? - Да.- я улыбнулась и показала где ей лучше находиться.- На ближней стенке будет идеально. Надеюсь ему понравится. Лэй только улыбнулся и приобняв мое плечо, сказал, смотря на картину вместе со мной: - Ему точно понравится... *** Через пару месяцев я поступила в медицинский, получив от них одобрительное письмо. Взрослая жизнь оказалась сложнее, но одновременно она нравилась куда больше. Мне уже не надо было стремиться за Американской мечтой, ведь теперь могла стремиться к своей собственной. На учебе я познакомилась с девушкой по имени Зои. Она была маленького роста, с каре и немного полненькой, но ей очень шло. Девушка была умна и интересна. Я приобрела впервые настоящую подругу, с которой можно было говорить обо всем. Она знала о моей предыдущей жизни, о Шону, правда о плохише я ей не рассказывала. Не знаю почему. Может до сих пор стыдно из- за фантазий. Зато вот о звезде футбола вытрясла абсолютно все- и о свиданиях, и о ссорах, об измене. Зои сказала, что я поступала правильно, бросив Шону. - Это был не твой человек. Ты еще найдешь свою половинку. Уверенна. Она говорила мне. Ну, а я согласилась, хоть и теперь мне было плевать на любовь и все, что с ней связано. Я на полпути к своей мечте, и она сейчас мой главный приоритет. Поэтому, то что у меня нет мужика, даже к лучшему. Ведь я полностью могу сконцентрироваться на учебе. На себе. Стараясь, сама не заметила, как стала лучшей на курсе и днями и ночами торчала за учебниками. Зои тоже была усердным учеником, но когда наступило окончание первого года, неожиданно пропала на все лето и даже начало следующего. Декан предупредил, вызвав к себе: - Я знаю вы близкие друзья, поэтому решил поговорить с вами, мисс Фейт. Вам стоит поговорить с мисс О' Нил. Если она будет так продолжать... то не сможет продолжить учебу. - Хорошо. Я поговорю с ней.- решительно ответила и этим же вечером набрала подругу. Правда и не надеялась, что Зои поднимет, так как это не первый раз, когда пытаюсь. Но к моему чуду Зои ответила. - Алло?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.