ID работы: 8546080

Лекарство

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Исцели меня...

Настройки текста

***

Ты лежишь в кровати, накрываясь застиранным одеялом, а я сижу на её краешке, рассматривая тебя. С твоего лба стекают капельки пота, и ты выглядишь изнеможденно. Однако наблюдать мне такую картину не впервые. У тебя часто ухудшается состояние к концу дня. Сейчас же я лишь с горем пополам пытаюсь уговорить тебя выпить настой из лечебных трав, который я старательно готовил по собственному рецепту. - Я не желаю пить эту бадягу, мистер Олсдал, — издевательски говоришь ты. Ну же, Брайан, после этого тебе обязательно станет лучше. - Они сказали, что лучшие песни рождаются из моих страданий. Может, полежу таким беспомощным, а потом напишу очередной хит. Ох, ну не надо так истязать себя, дорогой мой. Когда сможешь, тогда и напишешь. - Я боюсь, я утратил эту искру. Ты поправишься, и к тебе вернутся силы и вдохновение. Естественный ведь процесс, Брай. - Если так подумать... Если проанализировать все вещи, что мы сделали, то мне вот ничего уже не нужно. Мы стали достаточно известной группой, у нас имеется армия поклонников. С нетерпением ожидающих новый альбом. - Это не двадцать лет же. Они ожидают любую весточку о тебе. Даже радуются, когда ты постишь в свой Инстаграм картинку, связанную с буддизмом, или выражающую ненависть к правительству. Это — твои фанаты. - ... — многозначительно молчишь, но я не виню тебя в этом. Может, запостишь очередную картинку и подашь им признак, что ты живой, если и не на сто процентов здоровый? - Стефан, запости сам что-нибудь. Уже постил. Они хотят, чтобы это был ты. - Думаю, ты забыл, как их охватила массовая эпидемия смеха от фотографий, где я выступал вместе с Брикс? Когда-то я просил тебя не читать комментарии. (Признаться, другая половина комментаторов вовсе не упрекала за домашний внешний вид, а торжествовала, что Брай вообще вышел на сцену). - Теперь не особо-то горю желанием из дома выходить. Успокойся, отросшая щетина выглядит не так неопрятно, как ты думаешь. Они лишь были удивлены увидеть тебя таким... непривычным для них. Они волнуются за тебя. - Волнуются... — повторяешь за мной ты. У тебя даже нет сил спорить. Я провожу тебе большим пальцем по подбородку, а затем прикладываю губы ко лбу с несколькими морщинами, проверяя температуру. Неудивительно, что у тебя жар. Пожалуйста, просто выпей это чертово лекарство. - Ладно, — говоришь ты, в шутку покашливая и сжимая белую в черный горошек кружку в своих руках, боясь уронить её и пролить настой, который для тебя приготовил я. - За тебя. Тебе обязательно полегчает. Я советую ещё подремать... ты выглядишь крайне устало. А потом я сделаю тебе твой любимый ромашковый чай. - Побудь со мной ещё немного, Стеф, — просишь ты. Хорошо, мне же не трудно для тебя. - Мне хочется спросить кое-что. Я готов к любым вопросам. - Я же всегда буду твоим нэнси-боем? — и тут я вижу твою фирменную кошачью улыбку, что заставляет меня одновременно усмехнуться и расчувствоваться. Ну конечно же, дорогой мой. Думаешь, я парюсь над тем, как ты выглядишь? Да я и сам вряд ли, как вино с каждым годом... Но не подумай, я о том, что возраст берет свое, а ты вот свое чувство стиля никогда, поверь, не потеряешь. Взгляни на меня, Брай. Столько лет прошло, а я всё еще люблю тебя за твою вечно молодую, животрепещущую душу, люблю тебя за то, что ты такой настоящий, показываешь себя таким, какой ты есть, говоришь то, что думаешь. А сейчас я заглядываю в твои глаза и вижу тот же лучик надежды и устремленности в будущее, как и прежде. Не выдержав начинаешь плакать, не давая мне договорить мою пламенную речь от самого сердца. Я осторожно прижимаю тебя к себе, пуская в объятия маленькое изнеможденное, но такое родное тело. Брай, и он до сих пор сияет. - Потому что ты — мое единственное лекарство, Стефан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.