ID работы: 8546243

Приключение Роджерины

Джен
G
Завершён
31
автор
Клубничка 1982 соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В студии, в которой проходили съемки клипа «I want to break free», всё было как обычно: операторы бегали с камерами, режиссёр раздавал указания. До тех пор, пока в студию не ввалилась странная дама с усами, в короткой кожаной юбке и с пылесосом в руках. Прошлась мимо оператора, вильнула бёдрами и, пройдясь пылесосом по ковру, прошла к гримёру. У оператора отпала челюсть. — Дамочка, что это с вами? — Спросил оторопевший мужчина. — Какая я тебе дамочка, дорогуша, — ответила леди, мужским голосом. — Ой, простите, сэр, я вас не узнал, — краснея, ответил опрератор. Фредди Мерькюри (так как это был он) посмотрел на мужчину, ничего не сказал и пошёл дальше, делая вид, что пылесосит, припевая под нос ещё никому не известный хит.       Тем временем в гримёрке Брайан Мэй возмущался: — Ну что это такое? На мои кудряшки бигуди зачем-то нацепили! Вы хоть в приличных шмотках, а я вообще в ночнушке! — В ночнушке он... Я вообще ваша бабушка, — заметил Джон, рассматривая себя в зеркало. — А чё, мне нравится, — ответил Роджер, вертясь перед зеркалом. Ему досталась роль школьницы, мечты всех мужчин. До съёмок оставалась пара часов, можно было спокойно выйти покурить или выпить кофе. — Есть у кого сигареты? Я свои дома забыл, — спросил Тейлор у друзей. — У меня нет, — ответил Дикки, похлопав себя по карманам. И тут Родж, одетый как эффектная блондинка заорал: — У нас закончились сигареты! В этот же момент открылась дверь, и в гримёрку заглянула дама с усами. — Дорогуша, так сходи, тут недалеко магазинчик, у меня тоже закончились. Роджер посмотрел на Фредди, удивлённо подняв одну бровь. — А почему собственно я? Вот Брайан может, или Дикки. — Ну, милый, — ответил Фредди, — Брай вообще-то в ночнушке, а Джон у нас — дама в возрасте, нельзя посылать. Я не пойду точно, а ты быстренько смотаешься, и всё.       Джон услышал, что его обозвали «дамой в возрасте», надулся и сделал вид что читает журнал, а Брайан пошёл наверх. Фредди схватил пылесос, и дамской походкой от бедра, ушагал пылесосить дальше. Роджеру ничего не осталось, кроме как пойти в магазин. «Ладно,» — подумал он, — «ларёк недалеко, и так пройдусь».       Покинув студию, Роджер прошёл квартал и добрался до магазина, но тот оказался закрыт. Выругавшись, и проклиная всех, за то, что он, должен в таком виде идти по городу, прошёл немного дальше. Пока Тейлор крутил по сторонам головой, в поисках магазина, на него наскочил мужчина, в шляпе. — Простите, мисс, я вас не заметил, — проговорил он, приподнимая шляпу, и направился дальше по своим делам. Роджер хотел что-то сказать, но от шока потерял дар речи. "Мисс? Какого черта? Я что, похож на мисс?" - шокированно, думал Роджер. - Так, надо искать магазин, тут ещё один есть, надо проехаться - проговорил блондин. И тут с ужасом вспомнил, что они приехали на автобусе, а машину он оставил дома, в гараже. - И как я в таком виде поеду? - спросил Роджер, сам себя. "Попробую поймать такси, а там всё объясню". Тейлор поднял большой палец и стал ждать. Но вместо такси остановилась обычная машина. Открылось окно, и довольно импозантный мужчина промурлыкал: — Девушка, куда вас подвезти? Блондин, или уже блондинка, потеряла дар речи, но вспомнив, что его без сигарет не пустят, сказал: — В магазин, сэр, и, если можно, обратно привезти.       Мужчина вышел, открыл переднюю дверь, приглашая Роджера сесть на переднее сидение. Немного помявшись, краснея как школьница, Роджер сел на переднее место, рядом с водителем, одергивая при этом, довольно короткую юбку. Мужчина закрыл за ним дверь, и сел за руль. — Как вас зовут? — Спросил он, улыбнувшись. — И не замерзли ли вы? Тейлору пришлось выдумать имя на ходу. — Роджерина. Нет, все хорошо. — А я Френсис, — представился водитель. «Вези уже скорее, у нас съемки в разгаре,» — подумал Роджер, но вслух ничего не сказал. Машина тронулась, но, проехав несколько минут, Тейлор стал догадываться, что в магазин они не едут. — Эй, Френсис, а куда мы едем? - озадаченно спросил Роджер, оглядываясь по сторонам. — Милая, зачем тебе в магазин, тебе согреться надо, недалеко тут ресторанчик, — сказал мужчина, заворачивая на стоянку. Заглушив мотор, Френсис вышел, открыл дверь «блондинке». Тейлору ничего не оставалось, как выйти. Но как только мужчина отвернулся, Роджер бросился наутёк. «Подальше бы, найду как-то нашу студию!»       Роджер бежал, и бежал наугад, но вскоре начал узнавать местность. Пробежал магазинчик, забежав туда, схватил сигареты. На кассе на него посмотрели странно, но продали. Родж ретировался, и помчался дальше по улице, пока не нашёл студию. Забежал весь потрёпанный, и запыхавшейся, плюхнулся на диван. — Где тебя носит, дорогуша? Уже три часа прошло, и чего у тебя такой вид? Джон уже спит вот, — сказал Фредди, не переодетый ещё в обычную одежду. — Ты не поверишь, я за сигаретами бегал, — и вывалил несколько пачек на стол. — Больше у них не было, — соврал он. Фредди ничего не ответил, пошёл переодеваться, так как было уже поздно, и съемки давно закончились. Роджер пропустил съемку, и ее было решено перенести на следующий день. О том, что с ним произошло, он ни кому не рассказал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.