Один
15 августа 2019 г., 20:22
Сколько себя помнила Ирука, она всегда была окружена людьми, они болтали, шумели, образуя с ней те или иные связи, но… Эти люди всегда уходили. Причины были разные: трагичная смерть, всё же жизнь шиноби редко бывает продолжительной; безразличие, скука, обиды, разочарование, гнев…
Но конец у всех отношений всегда один — уход.
Одиночество.
Тень этого чувства всегда падала на любые взаимоотношения, потому что уже при знакомстве она понимала — в конце концов она останется одна. Но даже понимая это она с радостью распахивала сердце каждому, с улыбкой принимала новых знакомых…
Потому что жизнь шиноби слишком коротка, чтобы прятаться.
Она жила каждым днем, улыбаясь солнцу и тучам. Смеялась, плакала — она жила.
Но чувство одиночества не пропадало.
Ирука никак не могла понять — почему?
Почему рядом идущие люди — чужие?
Почему… она одна?
Разрывая душу в вечном вопросе, Ирука, всё так же улыбаясь, шла своей ярко освещённой тропинкой, пока толпа шла мимо, иногда задевая её. Пока однажды…
Пока однажды она не пересеклась с чужой тропой.
Но чужая тропа была глинистой, ото всюду торчали коряги и камни. Позади чужака были могильные плиты, а впереди пустота…
Мертвый безликий взгляд что-то затронул в одинокой душе Ируки.
Не задумываясь ни секунды, она шагнула на чужую тропу.
Ее ноги тут же увязли в грязи, а щеки опалил мертвый холод. Но то, как взгляд изменился у мужчины, заставило её улыбнуться сильнее.
Схватив чужую руку, она изо всех сил потянула его вперед. Тот с каким-то облегчением зашагал с ней.
Она не чувствовала одиночества…
Она не одна… и он не один.