ID работы: 8546307

Пожалуйста, свалите из моей башни.

Джен
R
Заморожен
98
Emma Sparrow соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

О разных степенях дерьмовых ситуаций, их последствиях и небольшой войне со льдом.

Настройки текста
— Ну, если вкратце, то… — Локи ухмыльнулся, скрестив руки на груди, — В твоей ужасающей серой башне так или иначе будет кто-то ошиваться. И лучше, если мы, — он бросил многозначительный взгляд в сторону Тони, ака «Мы теперь подельники, так что ты не отвертишься, а только усугубишь свое положение», — И лучше, если мы будем брать за это деньги. Казна не пустеет — все счастливы.       Лафейсон развел руками, приподняв брови и радостно улыбнувшись Старку. Если начистоту, то довольно натянуто. В свете луны блеск его зелено-голубых глаз смотрелся особенно жутко. — Ты что, — Тони отвел взгляд в сторону, всем своим видом показывая, насколько не доверяет этому типу, и недовольно поморщился, — Решил превратить мой дом и лаборатории в какой-то… Какой-то притон?!       Называть древнее скандинавское божество «типом», пусть даже за глаза, никогда не было хорошей идеей. Хотя, с какой-то стороны, это явно было многим лучше чем те же «сволочь», «тварь» и еще нечто, но уже абсолютно нецензурное. Так, по крайней мере, казалось Старку.       Локи поджал губы. Наверное, не стоило вот так сразу, напрямую. Если он хочет получить в свое распоряжение Старк Тауэр, то должен хорошенько постараться. Хитроумные планы всегда были его фишкой, так что особого труда это составить не должно. С другой стороны, в этот раз он имел дело с самим Железным Человеком. Как говорится, пустяк для бога, но великий подвиг для всего мира. К тому же, вспоминая тот пренеприятнейший инцидент с читаури и тессерактом… Скорее всего, ему тут не особо доверяют, а значит пользоваться всеобщим расположением будет намного проблематичнее. Пока что, миллиардер был явно настроен против передачи своей недвижимости в цепкие руки божества. — Ну вот смотри, — протянул принц Асгарда, откидывая назад прядь волос, которая так и лезла в глаза, — Кто сейчас там проживает?       Он оперся спиной о ствол дерева, стараясь сохранять на лице всю ту же ехидно-надменную ухмылку. — Ты! — злобно рявкнул Тони, — И меня данный факт не радует от слова «совсем»! Ах да, еще Тор! И это при том, что у вас есть немного целый город! — Это другое, — отмахнулся Лафейсон, вспомнив, что брат, скорее всего, так или иначе «включит» его в поиски Одина и в возвращение последнего на законный трон, что не сулило ему, Локи, ничего хорошего, — Мы тут временно. Хотя… Да сам посуди, смертный! Чем больше народу… — Тем больше желающих тебя прикончить, — Старк устало потер виски, всем своим видом пытаясь показать, что даже под угрозой смерти не намерен участвовать во всем этом. И вообще, его уже начинал подбешивать данный разговор. Если этот божок еще хоть раз заикнется о правах на башню, Тони самолично вырвет его наглый язык и прибьет железными гвоздями к входной двери. Чтобы другим неповадно было. Правда, гений не мог отрицать того факта, что даже в такой безрадостной ситуации Локи найдет тысячу и один способ выбесить всех людей в округе данной конкретной планеты. — Ты хоть можешь себе представить, сколько в этом городе бездомных супергероев? Помогать им — благое дело! — и хоть самолично бог обмана ни одного такого не встречал, он грамотно решил продолжить гнуть свое.       А теперь важно немного притормозить и сообщить, что если сильно выбесить человека, то тебя могут ударить. Если слишком сильно, то могут больно ударить. Ну, а если ты раздраконил кого-то до такой степени, что от твоего собеседника буквально исходят лучи смерти, то лучше беги и не оглядывайся, потому что иначе будет… — Допрыгался.       Гарем в гостиной, недавнее похмелье, аттракционы, позднее (точнее, уже раннее) время, гребанный Стив Роджерс (храни Господь его американскую зад… душу), в конце то концов! Все это смешалось в голове у Старка и создало бомбу замедленного действия, которой уже была задана цель «Убить одного конкретного бога». — А знаешь, пожалуй, поболтаем завтра, — кажется, до Локи наконец дошло, что сейчас будет битва за Нью-Йорк (версия 2.0), результат которой, скорее всего (с вероятностью в 88%, как смог позже подсчитать Тони), останется таким же, как и в прошлый раз, если не станет хуже.       Если бы Энтони Говард Старк, гений, миллиардер, и прочее, и прочее, мог хотя бы предположить, к чему приведет этот невинный разговор, изредка прерываемый шумом фейерверков, он ни на час больше не задержался бы в Старк Тауэр. Он бы быстренько забрал все самое необходимое, позвонил Хэппи, и уже через каких-то семь-восемь часов отдыхал с Пеппер в другом штате, в котором, почти наверняка, намного больше солнца и намного меньше шансов быть впутанным в какие-то межгалактические разборки.       Но он, при всех своих гениальных мозгах, каким-то образом все ещё находился здесь и разговаривал с этим недобожеством, которое клянчило у него ключи от его модифицированной избушки. Старк устало выдохнул и потёр переносицу.       Локи же, в свою очередь, нашёл время прикинуть, что, без доброй половины Мстителей, Старку будет весьма сложноватенько угробить его тысячелетнюю душеньку, и ещё активнее продолжил нападать, используя свою бесконечную харизму.       Энтони Говард Старк взвыл.

***

      Из кустов продолжали доноситься шорохи и сыпаться мат, но Питер прилагал все усилия, чтобы этого не замечать и продолжать мирное задание по выгуливанию старшего тысячелетнего божества. Идея пойти посмотреть фейерверки уже не казалась ему такой блестящей, а если точнее, он её просто ненавидел, и в душе панически хватался за голову и не менее панически орал, пока его реальное тело оттаскивало Тора от очередного ларька, продавщица которого якобы была похоже на «Милую и прекрасную Джейн», в исполнении все того же Тора. — Мистер Бог, может, всё же вернёмся и продолжим смотреть на фейерверки? — тяжело дыша и заикаясь, взмолился Паркер в очередной раз, но Одинсона неожиданно (угадайте, почему нет?) не оказалось рядом и Питер смог (уже в седьмой раз) найти его лишь через пять минут в зеркальном лабиринте, забившегося в дальний угол и рыдающего по поводу жутких людишек и проделок Энтони. Хотя, если выяснить немного подробнее, Старк то был не виноват во всем этом балагане.       Угрозы смотрителей аттракциона сыпались со всех сторон, Тор продолжал страдать, а Питеру Паркеру хотелось выть.       В определенный момент, в его голове проскочила мысль, что у богов тоже может быть кризис среднего возраста. Причём данное объяснение показалось ему вполне себе логичным.

***

— Может уже остановишься? — Локи вскинул брови, наблюдая как Старк пытается попасть кулаком по лицу одной из иллюзий, — Раньше было намного веселее. Хоть от твоих лазерных зарядов уворачиваться приходилось… Хоть некое разнообразие. — Вот сейчас глаз натренирую, — тяжело выдохнул мужчина, стараясь таки попасть хоть по чему-то, что не было деревом.       Кто бы что не говорил, а кому угодно, тем более богу обмана, вскорости может надоесть стоять без дела и наблюдать за «противной и мелочной возней этих смертных». — Ну все, стоп, — как-то чересчур громко вскрикнул он.       Эффект неожиданности сработал как надо. Старк даже перестал на мгновение размахивать руками по сторонам, а благодаря тому, что все копии Локи исчезли, гению все же удалось обернуться к его настоящей «версии». — Если ты думаешь, что я буду продолжать нянчится с тобой, то ты сильно ошибаешься, — глаза бога блеснули недобрым огоньком, а сам он на шаг приблизился к Тони, — Созывать тебе твоих клоунов для развлечений, участвовать в ваших бредовых идеях! Тебе не кажется, что все это зашло уже слишком далеко?       Отметив, что в данной ситуации данная речь больше всего похожа на негодующее шипение, Старк прищурился, после чего хмыкнул.       Вторым фактом, который таки проскочил у мужчины в мозгу, но был старательно загнан в дальний угол, было что-то вроде: «Последний, кто на меня так смотрел, вскоре оказался передо мной без одежды. И в весьма интересных позах.»       Тони даже вздрогнул от подобных игр своего воображения (иногда он все же жалел, что оно у него развито настолько хорошо) и резко мотнул головой в сторону. — Кто ещё с кем нянчится? В отличие от тебя, олень, я дерьмовый человек только по некоторым конкретным дням. И нет, не стоит благодарности за временное предоставленное тебе проживание.       Конечно, гений совершенно не опасался того, что Локи может слететь с катушек. Опять. Единственный минус данной ситуации состоял в том, что… Немногим, чем он мог похвастаться в данной схватке, была ветка, лежавшая на земле, уж очень не хотелось призывать железный костюм. Хотя, он мог. А вот у божка, как Тони подозревал, было нечто более… Внушительное. И острое.       Лафейсон же, проследив за взглядом Старка, был ничуть не удивлён. Ох уж эти смертные, ну ничему их жизнь не учит. Богов, в принципе, тоже.       Вот пытаешься быть милым и любезным, а забываешь, что вскоре об тебя начнут вытирать ноги. Делал все — молодец. Попросил об одном крохотном одолжении — катись отсюда. Что ж, ему бы доставило несказанное удовольствие указать этому смертному место, но… — Зрителей ждёшь? — взгляд бога обмана вновь переметнулся к лицу Энтони. — Да, — миллиардер пожал плечами, прекрасно понимая, что Локи раскусил его весьма примитивный план, и в случае чего, попытка захвата палки будет явно провальной, — Как и ты, помнишь? В Германии, кажется? В Штутгарте. Тебе же так нужны были аплодисменты, которых, к слову, ты так и не дождался, если мне память не изменяет… — Я не считаю, что… — данная тирада была очень бесцеремонно прервана громким хлопком, а после, ещё более громким взрывом.        Старк отчетливо уловил, с каким неподдельным опасением Лафейсон обернулся в сторону парка аттракционов. Поправочка. Горящего парка аттракционов. — Мне кажется, — хрипло пробормотал принц Асгарда, — Нам стоит… — Да, пожалуй, — мигом отозвался Тони, практически бегом направляясь в сторону места происшествия.       Локи уже было собрался последовать за ним, но вдруг остановился и задумался. Какого чёрта… — пронеслось в его голове.

***

      Наверное, для приличия, стоило бы объяснить, что конкретно произошло.       Итак, дело было вот в чем.       Решив, что Тору явно нужно немного расслабиться, Питер намеревался отвести бога домой. Намеревался. Правда.       Но, Одинсон, с абсолютно непробиваемым лицом, отказался бросать своего «непредсказуемого и немного опасного младшего брата» наедине со Старком. Со Старком и ещё огромной толпой людей, но это уже мелочи.       Паркер же, сделав вывод, что нужно так или иначе разрядить ситуацию (учитывая то, что лицезрение салюта прошло вполне себе мирно, хоть и не долго), отправился к ближайшему ларьку с попкорном. Ну, если уж рассуждать здраво, то самолично парень не встречал ни одного человека, который бы не любил данную сладость. Поэтому, у него было вполне себе хорошее оправдание оставить Тора наедине со своими мыслями.       И очень зря.       Как известно, Локи, правив Асгардом на протяжении какого-то счастливого-пресчастливого времени, сместил Хеймдалля с его поста стража Биврёста. И установил на эту должность… Кхм… Мягко говоря, не самого ответственного человека.       Так вот Тор, заскучав во время отсутствия Паркера, решил совершить «маленькую и совершенно безобидную и быструю» прогулку домой. Но, что-то как всегда пошло не так. Нет, понятно, если бы он ошибся с координатами совсем на чуть-чуть, тут мы уж не можем отвечать, чей это был косяк.       Но, нелегкая закинула Одинсона прямиком в Йотунхейм, где его, как не трудно догадаться, не шибко любят.       Кто промахнулся, сам страж, мост или Тор, история умалчивает.       А дальше все и вовсе пошло по наклонной. Снова крики, кровь, мост и… Вот он уже в Мидгарде сражается с армией ледяных великанов, а этот чертов паучий ребёнок куда-то исчез.

***

      Если бы впоследствии кто-то решил спросить Паркера, почему он ненавидит парки аттракционов, то он бы, с огромной вероятностью, посмотрел на умника, как на идиота, и вышвырнул в окно.       Питер заорал громко и совершенно, по его скромному мнению, нецензурно. Он был готов поклясться, что Тор буквально секунду назад был возле него. — Но вот так незадача, сейчас его рядом нет, — прошипел себе под нос Паркер, удерживая шатающееся колесо обозрения и одну из башен замка принцесс паутиной и пытаясь контролировать предательское скольжение под ногами.       Он бы безусловно мог применить любую из миллиона множеств безумных идей, которые закрадывались ему в голову и заставить это гребаное колесо и башню застыть на месте, но опять-таки, вот ведь не задача, для этого требовалось как минимум два Питера Паркера, но, опять же, природа (это был первый раз, когда Питер хотел послать законы физики… очень-очень далеко) обделила его способностью клонировать самого чёртового себя. — КАРЕН, МНЕ СРОЧНО НУЖНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РУКИ! И ЧЕМ БОЛЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ! — в отчаянии заорал Питер, впиваясь ногами в потрескавшийся асфальт. — Поиск. Поблизости не обнаружено активных Мстителей. Отправляю повторный запрос. Ответа нет. Отправить экстренный запрос? — ДА, ЧЁРТ ВОЗЬМИ! — агрессивно рыкнул Питер.       Сколько бы сильно он не хотел выглядеть взрослым в глазах окружающих, он искренне сомневался, что толпа разъяренных ледяных великанов является тем самым незабываемым приключением, в которое он может ввязываться самостоятельно и также спокойно выбираться из него, аки гусь из воды. Тем более сейчас дело касалось Локи. Того самого, который хотел уничтожить Землю и убить мистера Старка. Возможно, это просто отговорки, но что-то подсказывало Питеру, что он принял очень даже правильное решение.       Но сейчас его гораздо больше интересовало, где матушку-его-святую-господи-как-она-только-вырастила-это, носило Тора будь-он-трижды-проклят Одинсона.       Где-то возле воздушных качелей полыхнула молния, и на лицо Питера выползла маниакальная улыбка. Пока он старательно перетягивал паутину, используя подручные предметы в качестве рычага, Питер вспоминал шутки Нэда о том, что его невозможно взбесить. Так вот, оказывается возможно. И для этого требуется всего навсего лишь один подвыпивший божок, призвавший на Землю собутыльников и промахнувшийся с координатами портала. Портала, соединившего Йотунхейм и Мидгард.       Парень не готов был поручиться, что все понял правильно, делая выводы лишь из мифов, которые они проходили в школе. Точнее, у него было два варианта развития событий.       Вариант А: Тор случайно привёл на их чёртову планетку (которая, вроде бы, никому не мешала) ледяных гигантов.       Вариант Б, на который Питер, в глубине души надеялся больше, но шансы того, что это правда, равнялись примерно 0,5 процента: Одинсон пересмотрел Аватар и… Завёл новых друзей…?       Нет, даже в голове первый вариант звучит более логично, так что лучше остановиться на нем.       Паркер приглушенно вскрикнул, понимая, что у него заканчивается паутина и конструкция долго не продержится. Как и он сам. Держи он одно колесо или башню, он бы смог их выравнить, перетянув на себя, но сейчас, если он отпустит одно, упадёт другое. Двумя словами — безвыходная ситуация.       И кажется, он вывихнул себе как минимум пару конечностей. А может и не кажется. Питер был не уверен.       Всё тело жгло адским огнём, в глазах темнело и с каждым вздохом, он все больше убеждался в том, что чувствует дно своих лёгких. Ему критически не хватало кислорода, но одновременно с этим его было слишком много. Казалось ещё чуть-чуть и он перестанет ощущать свое тело. Но отпустить нить он не мог. Нет, ни за что.       Он не помнил, сколько ещё он так простоял, отчаянно цепляясь ногами за выступ в асфальте, прежде, чем услышал голоса Локи и мистера Старка. Кажется, Старк кричал что-то про чёртову магию… А Локи… А что делал Локи, он уже не видел, отключившись из-за гипервентиляции лёгких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.