ID работы: 8546411

Трахнуть Эйстрел

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1 - Незнакомка в кафе

Настройки текста

Придорожное кафе у перекрестка. Наши дни (ну, почти).

Я клевал носом над стаканом какой-то шипучки. Ничего менее противного в этой забегаловке не нашлось. А алкоголя я не люблю. Особенно в дороге. Всё кафе — навес на столбах без стен, стойка бара, закуток кухни за стеной бара и четверо посетителей — какая-то парочка и двое дорожных рабочих. За спиной послышался треск мотоциклетного двигателя. Кто-то, со стороны дач в Заречном или спившейся деревни Бурундуки, едет в город — мимоходом решил я. Шорох шин, въезжающих на парковочную площадку при кафе, всё же заставил меня развернуться на своем пластмассовом табурете — от деревенских, отправляющихся с утра опохмелиться, всего можно ожидать. И тут я увидел Её. Ну, собственно, увидели Её все. Потому что не увидеть Такое — надо быть слепым! Подъезжает к нашему навесу — хуф-хуф колесами за бордюр — такой тюнингованный мотоцикл… Вкратце описываю, потому как рассказ вовсе не об этом. Длинный, как торпеда, байк типа «круизер», цвета начищенной бронзы — который, по моим скромным представлениям, стоил больше, чем пропила деревня Бурундуки за последние десять лет. По два глушителя с каждой стороны. Над выхлопными трубами по бокам от колеса кожаные сумки. Между ними каплевидный мотоциклетный багажник, с хвостом сверху — ласточкиной вилочкой. Руль — пара рогов расставлена, как рога индийского буйвола, которого все мы, надеюсь, видели в мультике про Маугли. А на «спине железного коня», вместо бородатого мужика в косухе, которого ожидаешь узреть, оглядываясь на характерный тарахтящий звук, я увидел — Её. Всадницу. Тормозит мотоцикл — она носом вперед клюнула. Затем села с прямой спиной. Девушка на быке. Ножку грациозно в колене согнула и переносит через седло. Но мгновение замерла в этом положении. А за спиной меч. Или сабля — не знаю, в общем. Буквой f меч. Из-за плеча рукоятка серебряная выглядывает в виде дракона — в другую сторону выгнута, чем лезвие, а бока этого дракона кожей прикрыты, тоненькими шнурками нарезанной… Соскочила она с мотоцикла, на обе пяточки приземлилась. А затем снимает черный шлем и вешает его на руль. И тут… …Накатило на меня понимание, что это — Она. Та, которую я так ждал! Я всегда был уверен, что что-то подобное должно было случиться. Но одно дело мечтать, а другое действовать, когда это вдруг случилось…

— в общем, надо заметить, что умение действовать решительно в ситуации, когда это необходимо — не мой конек. Вот после, после я всегда нахожу решение, которое могло бы сделать из меня героя… —

Но в тот момент, видимо, мое воображение меня выручило. Ведь в моих мечтах с этой девушкой я репетировал нашу встречу сотни раз в самых разных обстоятельствах. Я вдруг ощутил то, что, вероятно, ощущают актеры, вживаясь в роль… Да, так я тогда подумал. Нас разделяло десять метров. Она в это время оглядывалась через плечо, словно хотела удостовериться, не задела ли чего-нибудь на парковке. А я пожирал ее глазами, находя все новые и новые приметы совершенного тела из моих грез. Я хочу ее. Сегодня ночью. Я не влюбился. Мой разум чист и ясен, как воздух над горой Фудзи. Я просто хочу сделать невозможное. И неважно, откуда она явилась. Действовать надо было быстро. Она пошла на меня. Точнее через меня к барной стойке. Я нагнулся, делая вид, что поднимаю что-то в проходе. Малышка моя идет ко мне! О, боги! Какое ангелоподобное создание! О ее возрасте ничего сказать невозможно, потому что в ее облике нет ничего от земной жизни... Вряд ли это поддается объяснению. Поэтому я говорю, как чувствовал. Что называется, хотите верьте... Блондинка с волосами, подстриженными по плечи, взбитыми ветром, образующими что-то наподобие кроны звезды вокруг детского личика. Светлая кожа. На ней куртка без рукавов, с армированными широкими плечами, с нашитым металлическим нагрудником-кольчужкой. Кольчужные, но уже плетенные, треугольники спадают на ее руки, прикрывая собою половину плечевого сгиба. Две половинки куртки — на каждой изображено по дракону, которые смотрят друг на друга, то ли готовые к смертельной схватке, то ли охваченные страстью — соединяются тремя ремешками с пряжками. Никакой симметрии меж драконами и все же, они в целом напоминают о знаке инь-ян... Под курткой полоска голого тела шириной с ладонь. Открытая ложбинка между парой упругих юных грудок. Животик нежный, мягкий как персик, тонкая жировая прослойка, под которой играют мышцы, когда она идет. Прелестный пупок. Под ним юбочка. Такую черную юбочку-плиссе могла бы надеть школьница. Юбочка держится на ремешке. Тоже обычном, черном, и только бляха в виде перевернутой пентаграммы, позволяет мне его запомнить. Юбочка закрывает верхнюю половину стройных бедер.

- Когда она садиться или слезает с мотоцикла, должны быть видны трусики. Если они есть. Эх, жаль, что я упустил этот момент! –

Мотоциклетные наколенники, украшенные эмблемой птичьих крыльев. Белые сапожки под ними. Единственная не черная деталь ее облачения. Изящные. Мягкие. Без украшений. И вот я встаю, когда до меня четыре ее шага. Встаю, слегка расставив ноги, прямо у нее на пути. Шаг. О! Как она приставила одну ножку к другой! Носочки прямо по воображаемой линии между нами. - Кто ты? И что делаешь в этом месте? - Майна Уриэль из дружины Магратха, князя из рода Девхриштобрана, названная Эйстрел в храме Моря Солга Ро, благословленная маха'пта Апата-Сурэ, дочь-вэйя Лозно и Сиз. Просто проезжала мимо.

- просто проезжала мимо-

- Назови себя! - Артём. Просто Артём. Тут девушка закатилась от смеха, совершенно беззастенчиво, будто в компании лучших друзей ей рассказали анекдот, после которого уместно бурное веселье. - Твои соплеменники предпочитают, чтобы имена давали женщины, или это так бросается в глаза? - Не понял... - растерялся я. - Что так тебя рассмешило? Она сделала неопределенный жест руками, типа «неважно», продолжая хихикать. Я, конечно, умел насмешить девочек (ведь это верный шаг к ним постель), но мое имя до сих пор не значилось в запасе фирменных шуток.

- Ладно, не будем обижаться — меня так просто не проймешь! –

Я подумал, что лучшей тактикой будет подыграть ей... если девочка играет в ролевые игры и предпочитает не выходить из роли… Я приосанился. И улыбка моя скрестилась с клинком ее взгляда. - Госпожа, возможно ль столь юной девушке путешествовать здесь одной? Ибо на дороге этой встречается полно негодяев. Как вспышка молнии явился ее клинок. И все же я ожидал этого. Еще когда начал говорить.

- Хотя такого не мог ожидать никто… обычно в кафе на трассе просто говорят «Отвали, козел!»...-

Северным ветром скользнул меч перед моим животом, - кажется, порвал ткань моей рубашки, - и застыл перед моим горлом.

- Спокойно.-

Я взял лезвие меж указательным и средним пальцем левой руки. И с изумлением убедился, что оно острое! Она двинула меч на себя и жгучая боль пронзила, казалось всю мою руку.

- Дура! Чуть не полпальца мне отрезала.-

Но я даже не пошевелился. Просто личный триумф воли, какой-то! Я же играл воина! Такого, как она их представляет.

- Но, как больно же! –

По лезвию потекла струйка крови. Частые капли сорвались на перепачканный сотнями ног пол. И с ликованием я увидел слабинку в ее глазах. Я угадал!

- Она готова признать, что переиграла в эту игру. Что я полный псих, раз не сбежал. А с психами подобные девочки любят знакомиться (но тссс! - это секрет;-)) -

- Но, Госпожа, ты не знаешь местных обычаев. И нуждаешься в знающем проводнике и верном телохранителе в этом краю...

- как и ожидал, эта фраза заставила дернуться ее руку. Она хотела бы по игре снести мне голову. Но она этого не сделает...-

- Позволь мне наняться тебе в проводники и телохранители, чтобы убивать негодяев, которые захотят помешать твоему пути. Хоть я и не знаю твоих целей, что и не положено простому проводнику, но я предполагаю, что путь твой далек и ты нуждаешься в защите и хорошем совете того, кто знает сию страну. Я же знаю всех здешних негодяев наперечет, да и они наслышаны обо мне. А большинство здешних негодяев не боится имени Девхриштобрана, поскольку люди они темные и... (пауза, взгляд в сторону зала) э-э, неграмотные. Глаза девушки отзеркалили мой взгляд, так сидящий на присаде сокол поводит зраком, когда сокольничий подходит к нему со спины. Она убрала меч от моих рук, лезвие перед лицом — отражение губ целует серебро клинка ...и, молниеносное движение, тот - «киношный» - щелчок прячущейся в ножны стали. — Девушка подошла к соседнему столику с охреневшей парочкой — как чеканят шаг ее каблучки, как играют кошачьей грацией, тянуться вперед носочки белых сапог! — парочка отвела взгляды... и беспардонно забрала она у них меню со стола. Объемистую такую папочку в дерматиновом переплете, где каждая страничка вставлена в отдельный файлик. Возвратилась. Хрясь! Папка, раскрывшись, хватила об стол передо мной. - Неграмотные, говоришь? - О еде можно судить и по картинкам, - я не выдал себя промедлением, — меню-то на мое счастье иллюстрировано! — А считать деньги можно научиться на пальцах.

- вижу, она не уверена в моей «благородной правде»! -

- Эй, все тут! - призвал я внимание, хотя этого можно было и не делать, потому что на меня и так смотрели восемь глаз (не считая девушки-бармена). В охренении, ждали, когда меня начнут убивать. - Кто знает, как звали основателя Дома Девхриштобрана?! Пауза. - Тому... я... поставлю кружку пива! Молчат. - Вот видишь, я говорю тебе правду! - я улыбнулся самой миролюбивой и в то же время торжествующей улыбкой.

- надо будет при случае узнать, как его к чертям звали -

Я указал леди, состоящей на службе Дому Девхриштобрана, на свободный столик у столба. - Стоит обсудить наши дела, - я галантно предложил для нее стул. - Хочешь выпить кофе? - Кофе?... пожалуй, да.

- кажется, мне удалось склеить девочку... подыграть в ее игру было гениальным ходом -

В моих руках было меню, которым Эйстрел пыталась уличить меня во лжи. Девушка-официантка не спешила покидать барную стойку, несмотря на мой эффектный щелчок пальцами. В этом заведении и раньше-то не особо подходили к посетителям, а уж после представления, что мы устроили — хорошо, еще милицию не вызвали. Пришлось самому сходить за заказом. - Два капучино, пожалуйста, - выбрал я наугад из меню и кивнул официантке на Эйстрел. - А неплохо она играет? Это бродвейская актерская школа — очень экспрессивно... Так и нужно. Вернулся я с шоколадной плиткой. Шурша развернул блестящую обертку посреди стола. - Угощайся! Эйстрел отломила шоколад. Зачем-то понюхала его и отправила себе в рот. Вид у нее стал от этого сначала какой-то растерянный, а потом блаженный. Бедный недокормленный ребенок! - И куда же мы направляемся? - я продемонстрировал особо обаятельную улыбку...

- мне и правда было интересно, каков будет мой прогруз в этой игре... -

Эйстрел призадумалась, потом выдала с важным видом: - Это секрет, который, как ты сам сказал, не следует знать простому проводнику. Но мне, и правда, требуется помощник, который ориентируется в городе и знает местные обычаи.

- я был немного разочарован -

- Хорошо. Но какова моя-то задача как проводника? Хотя бы сегодня, что мне делать? - Ты должен незаметно провести меня в город и найти место, где мы могли бы остановится до наступления ночи. - Незаметно? Это будет довольно сложно, учитывая твою внешность, - я исподтишка повел взглядом по сторонам — наши персоны возбуждали какой-то нездоровый интерес, словно все эти люди были пчелами, а мы собирались украсть у них мед. Обескураженность Эйстрел отразилась на ее ангельском лице. Я поспешил успокоить ее: - На свою удачу ты встретила меня! Я лишь хотел указать, что задача, которую ты ставишь, не будет легкой. Но я постараюсь сделать так, что ты проникнешь в город незамеченной... Я замолчал — так как не имел представления, как выполнить свое обещание. В тот момент я почувствовал себя Балдой, который сам предложил собрать с чертей оброк. Со мной это было не впервой. Могу открыть секрет — главное в этом деле, вести себя так, будто бы все у тебя под контролем. Тут появилась официантка и поставила перед нами чашки с горкой вспененных сливок. Сделав глоток горьковато-сладкого напитка синхронно с девушкой - подстройка, маленький фокус из НЛП - я вышел из-за стола. - Ты куда? - В туалет. Для моих тайных целей в кафе имелся закуток между кухней и пространством за стойкой бара. Закрыв за собой двери, я позвонил Фреду. Фред был мой друг. Друг в той степени, в какой он был таковым еще для сотни людей в тусовке. По жизни его звали как-то еще, но в тусовке все знали его как Фреда, лидера городской рок-группы, которая играла «классик хэви-металл»... Фред и его группа регулярно выступали с таким репертуаром в клубах и, бывало, гастролировали по соседним регионам. Однако, настоящие фэны ценили музыку Фреда в узком кругу. Естественно, тяжелый рок на квартире не поиграешь. Но у Фреда была база для репетиций — пустой склад на неработающем заводе, он же — Берлога. И вот там народ отрывался, кто во что горазд! Музыка у группы была на любителя, но играть ребята действительно умели. О самом же Фреде ходило множество разнообразных сплетен и слухов, ходила даже нелепая байка, что он голубой (чего только не выдумают потерпевшие фиаско женщины)! Фред был в курсе о том, что его всячески обсуждают у него за спиной и относился к этому, как к части своего имиджа, возможно, и сам подпускал сплетен, чтобы наслаждаться сумятицей во мнениях, кто и что он такое... Это был способ находиться в центре внимания и, одновременно, оставаться загадкой. Он нигде не учился, никто не знал, чем он занимается, кроме музыки, но он имел знакомых повсюду и иногда сводил друг с другом нужных людей... Разумеется, его не считали при таком образе жизни надежным, но Фреду было плевать на это, поскольку с него так меньше спрашивали. Несколько раз мне случалось бывать в Берлоге и телефоны Фреда и остальных ребят из группы были забиты у меня в контактах. Почему мне пришло в голову позвонить Фреду? Во-первых, у Фреда был минивэн «Додж» в котором он возил аппаратуру на концерты. Я предполагал, что мы поместимся в нем вместе с мотоциклом, чтобы легко и незаметно добраться в город. Во-вторых, у Фреда в Берлоге были три вещи: сейшн — алкоголь — кальян — джентльменский набор, который рекомендуется применять, пока девушка не даст знать, что готова перейти к более интимным отношениям... После пары дежурных фраз я перешел к делу: - Фред, хочу тебя кое с кем познакомить. Эта девочка будет как упавший метеорит у тебя на тусовке! Голос Фреда поскучнел: - Ты же знаешь, что Берлога служит мне убежищем от этих недотраханных фанаток. Ты что, собираешься их туда приводить? - Она не твоя фанатка, - резко сказал я. - Она вообще крутая штучка во всех смыслах. Но, если ты скажешь, что я привел ее зря — я поставлю тебе и ребятам сто бутылок пива. - Сколько ты сказал? - Фред, надо думать, слегка офигел. - Пять ящиков. Фред взял паузу, видимо размышлял о причинах такой щедрости. Впрочем, я слыл в тусовке человеком, у которого и деньги водились и эксцентричности на такое дело хватало. - Ты просто обещаешь? Или можешь назвать конкретный срок? - осторожно спросил Фред. - К субботе. - Добро. Ну, ты же знаешь, что всякую дрянь я не пью... - Куплю твое любимое. Если ты решишь, что нам не следовало приходить. Но, одно условие — нас нужно забрать. Ты, кажется, сейчас за рулем? Фред немного поломался для проформы, но, в конце концов, согласился заехать за нами. Я точно описал ему место, где нас можно забрать через полчаса. Мне не хотелось называть Фреду адрес кафе, где мы находились. Я полагал, что появившись возле кафе, Фред только усилил бы подозрения присутствующей публики и «засветил» номера своей машины (а что-то подсказывало мне, что этого делать не следует). Но главное, как вы понимаете, я не мог отказать себе в удовольствии опробовать ее мотоцикл. Немного проедем по трассе — решил я, — а потом дождемся Фреда... Я вернулся к своей новой подружке. С первого взгляда на Эйстрел, было ясно, что процесс обольщения девушки идет полным ходом. Счастливая улыбка со следами молочной пены на губах... Стоило немного подождать, чтобы она первой возобновила разговор. Мы синхронно сделали еще по глотку кофе. Девушка спросила: - Сколько это будет стоить? Твои услуги. - А что ты можешь предложить? - Ты алчный, - упрекнула Эйстрел. - Столько золота. Она показала рукой сантиметров на двадцать от стола. - Годиться, - согласился я, хотя Эйстрел не указала, какой толщины будет предлагаемое золото... - Я заплачу тебе только после того, как выполню свою задачу!

- Пустяки какие - могла бы просто обещать поцелуй. Впрочем, это я и так возьму -

- Хорошо, - кивнул я. - Если я погибну, ты можешь взять в моих сумках золото и снять мою куртку. Меч оставь при мне. Я хочу уйти с ним. Мотоцикл ты должен будешь вернуть человеку, который придет за ним и назовется Лобаш-бочар.

- Хочу отдать должное, у девочки потрясающее чувство юмора! Она так натурально играет! На ее месте я бы не смог не прыснуть со смеху... -

- Незабвенная, ты можешь сообщить мне, как бы ты хотела, чтобы тебя похоронили. Обещаю исполнить твои пожелания, - оплатил я ей той же монетой. - Благодарю тебя, Арт-Йом, за столь дружеское расположение ко мне, - отвечала Эйстрел, не поморщившись. - Но, поговорим об этом позже. Сейчас нам пора. Чашка перед Эйстрел была пуста. Последний кусочек шоколада таял у нее во рту... Я расплатился (Эйстрел, поднимаясь, бросила любопытный взгляд на две мятые бумажки, оставленные мною на столе) и мы вышли из-под тента.

***

И вот здесь я рассмотрел его во всех подробностях. Я имею ввиду, вышеописанный байк Эйстрел. Садиться на него было приятно во всех отношениях: во-первых, я не равнодушен к технике; во-вторых, попробуйте вдвоем влезть на мотоцикл, у которого сидение для второго пассажира «конструктивно отсутствует». Поэкспериментировав, Эйстрел уселась впритык к баку, а я, сидя позади, обхватил её стан руками. Куртка изобиловала стальными деталями, впивающимися в руки, но я не жаловался, формы девушки под моими ладонями стоили царапин. Эйстрел крутанула ручку газа, и мы одновременно убрали ноги с земли. Я был в экстазе. Потом Эйстрел повернула налево и... - Стой! Что ты делаешь?! ААААА!!! - наш мотоцикл едва увернулся от едущего на него грузовика. Мы вылетели на обочину. Встречные машины наперебой сигналили нам, а уж какие были лица у водителей! Помните анекдот про белочку в дупле, которую приняли за сову, потому что у нее глаза были большие. Вот он тут будет в тему... - Эйстрел! Ты едешь по встречной! Нам надо на другую сторону доро-ООО-ги!!! Ты что, совсем не знаешь правила дорожного движения?! - Чего? - Эйстрел, наперерез очередной фуре, пересекла дорожную разметку и встроилась в попутный поток. Здесь она, на ужас всем водителям, показала, на что был способен двигатель ее мотоцикла. Перед моими глазами, словно световые пятна, мелькали антрацитово-черный шлем девушки, рукоять меча над ее плечом, встречные машины. Ветер высекал из глаз слезы. Где-то позади нам запоздало сигналили и, вероятно, проклинали... В нашем городе есть аттракцион «Американские горки». Катание занимает пять минут. Но когда едешь, эти пять минут совсем не кажутся, тем же, что на земле. Здесь я тоже выпал из времени, и, вдруг заметил, что позади уже больше половины пути к городу. На мою беду, Эйстрел меня не видела, и ничего не слышала в своем шлеме. Я стал ее дергать и сжимать ногами, словно она была лошадь. Наконец девушка притормозила на обочине (которая здесь была широкой) и отбросила забрало шлема. - Ты ЧЕГО ЭТО ДЕЛАЕШЬ?! - вид у нее был точь-в-точь, как у анимешной героини, которую хватают за грудь в совершенно неуместных обстоятельствах. Я постучал пальцами по своим ушам, давая ей понять, что она ничего не слышала. А после указал на маленькую боковую дорожку. - Приехали. Сворачивай вон туда. Эйстрел послушалась. - Уже все? - спросила она, выполняя маневр. - Да! - Жаль! Здесь такая приятная дорога — ровная и широкая! Правда, я быстро ехала? - девочка явно напрашивалась на похвалу. - Правда. Я думал, что меня Кондратий хватит! - льстиво согласился я, показывая ей, чтобы она завернула за постройку, и остановились. Домик оказался одинокой трансформаторной будкой, выкрашенной в белый цвет. Поодаль от нас, метрах в двухстах, там, куда вела посыпанная щебнем дорога, находились какие-то ангары сельскохозяйственного назначения. Они выглядели заброшенными. За будкой нас не было видно с дороги, а в полях людей не было. - Кто и как тебя схватит? - Так же, как тебя только что! - пошутил я, слезая на землю. И не обращая внимания на притворное недоумение в ее глазах, стал говорить серьезно: - Ты хочешь незаметно проехать в город? Так?.. И ты уже, наверное, заметила, что на дороге все только на тебя и смотрят? Поэтому твой мотоцикл совершенно не подходит, как средство передвижения, особенно в городе. Если бы ты отправилась в путь на боевом единороге, и то, на вас меньше бы обращали внимания! Несколько секунд Эйстрел задумчиво разглядывала носки своих сапожек и переднее колесо мотоцикла. Потом упрямо изрекла: - Боевых единорогов не бывает. Они не приручаются, - и вскинула на меня пронзительно голубой взгляд. - Я могу пойти пешком. Но мотоцикл нужно будет хорошо спрятать. - В этом нет нужды. Мы возьмем его с собой, - сказал я. - Сейчас сюда приедет один человек и заберет нас вместе с мотоциклом. - Что за человек? - Мой друг, Фред. Надежный и честный человек, - отрекомендовал я. Пока мы ожидали «надежного и честного человека» я задумался о странностях, связанных с моей новой знакомой. Девочка явно переигрывала. Образ образом, но нельзя же пренебрегать правилами дорожного движения! Я оглядел ее «антикварное» оружие. Неуловимые штрихи тускло поблескивающих гарды и навершия наводили на мысль, что это не муляж и, что его изготовили не для игр... Меч выглядел — аутентичным. Его режущая кромка была идеально отточена (в чем я имел возможность убедиться на своем опыте), кожа на рукоятке потерта, лак на дорогих ножнах во многих местах покарябан. Все это вместе очень подозрительно! Размышления были прерваны девушкой, которая стала их причиной. Эйстрел встала рядом, обернув свое почти детское лицо к солнцу. У нас оставалось еще минут десять, покуда Фред доберется сюда из города. - Эйстрел, может быть это не мое дело, но мне хотелось бы узнать о тебе побольше... Эйстрел по-царски повела бровью, — мол, спрашивай, — и чуточку повернула голову. - Из всех твоих титулов, которые, несомненно, говорят о твоем благородстве, доблести и заслуженной славе, я не понял... нашла ли ты себе мужа? - Нет, - Эйстрел и глазом не моргнула. - Зачем мне муж? С ним можно путешествовать только в одну сторону — куда он пойдет. - А ты любишь путешествовать? - Ага! - Значит, ты считаешь, что мужчины мешают путешествовать? А скажи, только не обижайся на мой вопрос — лучше можешь вообще не отвечать — значит ли это, что у тебя не было еще ни одного мужчины? Понимаешь, про что я... - Понимаю. Какая забавная фраза «у тебя не было еще ни одного мужчины»! Обычно у нас говорят наоборот, - я чувствовал, что Эйстрел подбирает слова. - Но, если бы я захотела ка... секса... было бы так, как ты сказал. Вот. Мне интересно было прощупать это скользкое дно: - А если случиться наоборот? Ты привлекательная девушка, вдруг кто-нибудь захочет тебя? Конечно, ты можешь постоять за себя. Но он же не силой будет действовать. Парень просто постарается понравиться тебе, обаять тебя, чтобы переспать, как ты к этому отнесешься?.. Ответ был совершенно неожиданным: - Это невозможно, Арт-Йом! У меня есть могучий амулет, - с вызовом ответила Эйстрел. - Магия, вот! Даже за одну такую мысль, негодяй, будет испепелен на месте! - Это сильно всё замедлит, - сказал я, не подумав. - Что замедлит? - Как что? - спохватился я. - Нашу миссию, конечно же. И постарался соскользнуть с этой темы, переведя ее в шутку: - Эйстрел, сама подумай, — ведь ты же ходячее оружие массового поражения! Уверен, что каждый третий в городе, кто тебя увидит, будет иметь такие мысли. Мы испепелим тысячи жителей! - Хм, - Эйстрел замялась. - Ну... может быть, в твоем Мире эти Силы действуют не столь явно.

***

Наш интересный разговор был прерван появлением черного фургона, на борту которого были изображены сложенные друг на друга выбеленные солнцем черепа и на фоне их пирамиды, ковырялся клювом в пустой глазнице черный-пречерный ворон. «Додж» Фреда не был самой неприметной в городе машиной, но это не имело значения, потому что у Фреда было «все схвачено» с гаишниками. Факт что, Фред, находясь за рулем подобного транспортного средства, посматривал на своих друзей несколько высокомерно. Тем большим было для него шоком увидеть нечто действительно стоящее. Он застыл потрясенный, выставив голову в окно. Я был доволен эффектом. - Фред, - сказал я ему. - Тебе охренительно идет сидеть с открытым ртом. Особенно, когда ты так поблескиваешь серьгой на солнце. В ответ на мое хамское чувство юмора Фред очнулся и закрыл рот. - Ты где ее откопал? - задал он мне шепотом вопрос. - Она из Бурундуков, - важно сказал я. - Ясно, - вздохнул Фред. Похоже, при виде настоящего чуда у него пропала способность обижаться на мои дурацкие шутки. Фред осторожно обошел мотоцикл с видом биолога, обнаружившего живого, пусть и не очень крупного динозавра. Замкнув круг, он открыл заднюю дверь своего минивэна. Втроем, то помогая, то мешая друг другу, мы втолкали мотоцикл внутрь «Доджа». - Едем к тебе, Фред, - сказал я. - Боюсь, что лучшей парковки в городе мы не найдем. Жадное любопытство мелькнуло во взгляде Фреда, а через миг сменилось простецкой улыбкой. - Мы, кстати, еще не представлены. - Это Эйстрел, - быстро сказал я и, незаметно для Фреда, подмигнул девушке...

- надеюсь, она поймет мой жест, как то, что нужно быть осторожной, а не как то, что я забыл непроизносимую мантру из двадцати имен собственных –

- ...это Фред, про Берлогу, которого я тебе рассказывал. - Счастлив пригласить тебя в свою студию, Эйстрел! Буду рад услышать твое мнение о нашей музыке! - неожиданно Фред взял руку Эйстрел и галантно поцеловал ее. Девушка с удивлением воззрилась на него, но неудовольствия не выказала. - Что не работает твое заклинание? - съязвил я с заднего сиденья. (Фред посадил Эйстрел спереди). Эйстрел потрогала себя. Рассеянно бросила: - Шаман мог чего-нибудь и перепутать. - Фред, если быть начистоту, ты только что нас пригласил.. Означает ли это, что пиво будет за тобой? - дал я тонкий намек. - А, если ты об этом, - сказал Фред, поворачивая ключ зажигания, - то, конечно, ты был абсолютно прав, что пригласил Эйстрел в Берлогу. Вы всегда можете приходить и оставаться, сколько хотите. Я почувствовал, что стал чертовски важной персоной. Как в том теле-шоу, помните, где тебя стильно одевают и катают в лимузине... Оставалось только, чтобы по приезду перед нами с Эйстрел постелили красную ковровую дорожку! Однако, не долго я торжествовал. В фуроре, который произвела Эйстрел, мне было отведено место статиста. Я был вынужден наблюдать за происходящим, сидя за одним из столиков, которые стояли перед пандусом «сцены» в Берлоге, делая бывший склад похожим на подобие постапокалиптического ночного клуба, устроенного в катакомбах. Верхнего освещения не было, поэтому все, что было видно, происходило на сцене, под софитами, закрепленными на металлических стойках. Там собрались присутствовавшие в Берлоге — похожие то ли на членов радикальной секты, стремящихся уподобиться катакомбной церкви первых христиан, то ли на кружок морфинистов. Вначале Фред представил Эйстрел всем участникам группы кроме барабанщика, которого позавчера увезли на скорой с гепатитом (последнюю стремную новость я услышал еще в машине). Фред стал показывать Эйстрел, кто на чем играет... Пока я по второму разу выслушивал очевидцев

- «Что-то мне нездоровится», - сказал Лука и попытался купировать приступ начинающейся болезни водкой –

..., ребята демонстрировали свои партии. Эйстрел стояла на настиле сцены посреди татуированных, пузатых металлистов с мечом за спиной и в своей куртке с драконами выглядела как Леди Шабаша. Твари поблескивали стальной чешуей и иногда подмигивали мне со сцены красным глазом. Фред, больше других следивший за своей фигурой и одеждой, смахивал на Лорда во время черной мессы. Он указывал барабанной палочкой, как скипетром. Я слыхал, будто Фред сайентолог, но тут он выдал себя с головой! Я был зол, как инквизитор, исподволь наблюдавший шабаш ведьм! Когда Фред открыл о свой перстень бутылку пива и подал ее Эйстрел, я окончательно уверовал в его связь с Сатаной. В какой-то момент они с Эйстрел оказались одни за барабанной установкой, а палочки перешли в руки Эйстрел. Играла фонограмма, а Эйстрел пробовала вставлять туда свои импровизации. Я хотел предупредить ее об осторожности, но у нее было такое довольное лицо, что я не посмел нарушить ее счастье. Получалось у Эйстрел на удивление хорошо — она чувствовала ритм, ей не хватало лишь немного мастерства. Сначала, группа не играла, им было интересно послушать. Потом ребята и сами стали музицировать, каждый свое. Только Фред все еще стоял без дела подле девушки. Мне хотелось окропить его святой водой, но из всех жидкостей в доступе было только пиво. А пивом Фреда не изгонишь. Наконец, я подошел к ним. Эйстрел подбирала ритм новой композиции сосредоточенно глядя на палочки. Недопитая бутылка пива была вызывающе зажата между ее гладкими бедрами у самого их основания. Сцена была глубоко эротичной, хоть фотографируй для журнала. Фред же говорил ей нечто неожиданное... - Завтра же твоими документами займусь. Позвони мне. А пока можешь оставить его здесь. - Кого? О ком это вы? - не выдержал я. Фред, хотя и заметил мое появление, делал вид, что не слышит меня. Мне захотелось вынуть бутылку у Эйстрел между ног и стукнуть ей Фреда по голове. - Да и сама можешь здесь оставаться на ночь, если пожелаешь, - продолжил он. - Подожди, Фред! Я уверен, что Эйстрел предпочитает спать в нормальной постели! - Я не собираюсь напрягать твою подругу, - заявил Фред. - Берлога довольно комфортное место. Здесь найдется свободный диван с пледом. Я с сарказмом кинул взгляд на диван стоящий в глубине комнаты, освещенный светодиодами новогодней гирлянды, накинутой на его спинку. На диване сидели двое панков не состоящих в группе — наверное, поклонники музыки Фреда или крепких напитков, которые здесь были доступны только после полуночи (это мудрое правило установил Фред, чтобы группа дольше репетировала). - Все же у меня дома лучше! - я адресовал Эйстрел многозначительный взгляд. - Мой дом в центре. Из него можно свободно пешком перемещаться по городу. А здесь окраина, откуда еще на автобусе ехать полчаса. - Пусть Эйстрел сама выберет, - предложил Фред. Возникла пауза. Эйстрел осмотрелась по сторонам. - Мы можем оставить на время мой байк у Фреда? - спросила она у меня. Я быстро подумал, что если я скажу «нет», то Эйстрел либо будет ночевать вместе с байком у Фреда, либо байк придется оставить во дворе, и это будет жесткое палево...

- и, к тому же, наутро мы можем не найти мотоцикл на месте -

- Да, - согласился я. - Так будет лучше. Я подумал, что Фред сейчас будет раздосадован, но не прочел подобных чувств на его лице. Фред примирительно сказал. - Хорошо. А сейчас мы с ребятами немного для вас поиграем. Группа принялась репетировать без ударника. Мы чинно уселись за стол — единственные оставшиеся зрители на этом концерте. Два левых панка ушли курить кальян «на галерку» - так называлось большое пустующее помещение склада за дверью. Я достал нам еще по бутылке пива, заметив, что девушка уже покончила со своей. За бутылкой Эйстрел поведала мне, что они говорили с Фредом о водительских правах и документах на байк. Эйстрел честно призналась ему, что не имела ни того, ни другого. Фред сказал, что это не проблема — у него есть возможность все оформить и недорого. Я усомнился в том, что Фред знает, что говорит. По словам Эйстрел у мотоцикла был законный владелец (она назвала его на этот раз Болтуном, но я догадался, что это тот же Лобаш-бочар). Но Болтун, предоставив на время мотоцикл Эйстел, почему-то не дал ей доверенности на него... Оформление фальшивой доверенности без владельца показалось мне не самой умной затеей и, уж точно, не очень дешевой. Я подозревал, что платить придется мне, потому что у Эйстрел нет денег, кроме воображаемого золота.

- Интересно, все же, откуда она на меня свалилась? -

Эйстрел прикончила бутылку пива и была навеселе. Девушка снова оставила меня одного. Она сняла со стены бубен, и подстроилась в ритм музыке. Минут десять группа импровизировала в новом составе... Закончила Эйстрел, прогнувшись в мостике и положив бубен на сцену у себя за головой.

- А ведь на ней была металлическая куртка с немалым весом! –

Затем резко выпрямилась и, выполнила в воздухе кувырок назад. Я восхитился тренированности ее тела, даже в состоянии алкогольного опьянения способного на такие трюки. Как я уже говорил, я не люблю алкоголь. Поэтому пью редко. Но в тот день я, к сожалению, перебрал, полагая, что если напою Эйстрел, это поможет нам сблизится. Нет, я не собирался воспользоваться бесчувственным телом девушки. Во-первых, это не этично, а во-вторых, обесценивает сам секс. Какой в этом может быть интерес? Но в том, чтобы вдвоем напиться, есть один положительный момент. Это снимает стеснение в отношениях в дальнейшем. Вероятно, девушка считает, что уж если вы видели ее в таком состоянии... можно не стараться казаться «хорошей». Не знаю, почему я решил, что мне это надо с Эйстрел, — но, вот, черт меня дернул. Итак, мы выпили по три бутылки пива, когда Фред предложил присутствующим кальян. Я захотел научить Эйстрел курить пропуская дым сквозь пиво во рту. Для этого пришлось взять по четвертой бутылке. Я даже не спросил ее, пробовала ли она хоть раз в жизни ганджубас — просто передал мундштук, когда очередь дошла до нее. Увы, я плохо помню дальнейшие события... Помню три эпизода. Как на меня напала паранойя, и я подозревал Фреда и его друзей, что они специально споили нас, чтобы устроить с Эйстрел сатанинскую оргию в катакомбах...

- кажется, я это так им и сказал -

Как Эйстрел рассказывала, о своих приключениях (к чести Эйстрел, она не проболталась ни словом о своих планах), но я помню, как она говорила что-то об окончании войны, о костре в котором сжигали убитых, и приносили им жертвы, и ходили вкруг с чашей, и побежденные пленники сжигали свое оружие, чтобы наступил мир... это было настолько яркое, хоть и сумбурное повествование, что мы, втроем сидя на диване, казалось, видели происходившее перед собой...

- а клавишник, уткнувшись Эйстрел в плечо, плакал от избытка чувств -

Наконец, мы собрались домой, и, прощаясь, заказали у Фреда для себя паспорта, на общую фамилию Деврхриштобрана.

- я уверял Эйстрел, что Князь столь многим обязанный ей, будет на нее не в обиде -

Домой мы шли с пустыми головами, обходя лужи на асфальте в которых кружилась яркая радуга городских огней. И, когда легли в постель, не думали о сексе, потому что нам и так было в ту ночь хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.