ID работы: 8546435

Богиня морской бездны

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Тихие перезвони колокольчиков возле зеленого древа небесного волка. Это было святое растение, которому поклонялись старые жители этой маленькой деревни на берегу моря. И сейчас по ней, в самую рань, бродила золотоволосая блондинка, собирая на ступни золотистые капельки росы, что спасительно увлажняло обезвоженное тело богини воды. Девушка сладостно сидела на траве, всматриваясь в девственную красоту этого мира, ещё не тронутую злостными ладонями тех же людей, которые так искали такие места под вырубку материалов на постройки в королевской империи Фиор — Крокус. Уже много животных пострадало от массового уничтожения лесов, родных полей этих маленьких кроликов и птичек, над которыми трепетно сидели две девушки — Вила — полевая русалка этой поляны, и морская сирена, что спасительно окропляла местные поляны пресной водой.        Полевая русалка всегда была неотразимой: её длинные болотно-зеленые волосы отдавали разными смесями различных трав, что иногда заставляло сморщить нос, так как из их зачастую сыпался золотистая пыльца. Голову украшал огромный, никогда не увядающий венок из различных маков и мелких цветов цикория, ромашек, и различных лечебных трав. Полупрозрачная ткань, что уж точно ничего не скрывала от всех её тонкое резное тело, то, что было порождено самым созидателем. Грудь небольших размеров, тонкая талия, босые ноги и хрупкие девичьи ладони, что было покрыты мелкими порезами. Её голубые глаза чаровали людей, которые случайным образом попадали в эти края. Никто ещё не возвращался из лап злобной девицы, что любила откровенно изуродовать человеческое тело так, как те, что уродуют все леса и чудные поляны в этих местностях. Саму богиню воды иногда передергивало, когда она завидела ничтожное поведение с человеком. Люси не жаловала тех, кто и вправду, откровенно делал зло экологии любых мест существовании живых существ. Но почему-то сердце охало, когда проходила маленькая девчушка из её поселения. Тут богиня вступалась своим моральным принципам, и заставляла русалку отпустить опекуна. Так как русалка, самое низкое звание в порождении мифологии, поэтому та не могла отказать высшей по чину во просьбе.        Вторая же — морская нимфа, Элиза, что так любит петь, и заманивать рыбаков во страшные пути смерти и страданий, отбирая награбленное или пойманное к себе на скалы. Её чешуйчатый хвост переливался фиолетово-синими оттенками. Пышный хвост со множеством жилок, соединенных перепалками с фиолетовой слизкой тканью. Оголенный торс никогда ничем не прикрывался, заставляя холодную кожу содрогаться от теплых лучей солнечного света. Темно-синие волосы переливались белоснежными кристаллы, что на миг казались соленными бриллиантами. Очаровательные черты лицо околдовывали бедных мужчин, что те из-за нее, были запросто спрыгнуть со скалы, признавшись ей в любви, окончательно забыв о любимой женщине и родных детей. Но сейчас эта злобная девушка сидела мило улыбаясь, и пыталась помочь маленькому зайчонку, который поранил лапку, неумело обмазывая рану заживляющими мазями на травах.        Обе девушки увели взгляд от раненого животного, зачуяв возле себе божественную силу водной богини. Русалка брезгливо хмыкнула, отвернулась от Хартфилии в бок, показав ей все отношение к данной персоне, и пускай она ниже по статусу, но позволить отличный, и веселый она не могла себе позволить. Богиня отвернула голову в бок, но все же, она пришла в этот раз к морской нимфе, что уже почтительно поклонилась, завидев золотую диадему верховенства над всеми морскими созданиями. Люси, как и положено, приняла форму богини, и почетно присела возле морской жительницы, мило улыбаясь ей в ответ. Элиза смущенно отвернулась, и поприветствовалася с девушкой. — О, госпожа, вы что-то хотите от своей морской слуги? — с некой пугливостью спросила нимфа, принимая каждое движение богини во счеты. В самой нимфы уже сердце выскакивало от внутреннего напряжения в сердце. Она не знала что же ей ожидать от девы, что коронуется как богиня и хранительница. — Да, морская нимфа. И кстати, как мне к тебе обращаться? — с невозмутимым лицом произнесла Хартфилия, крепко сцепив ладони в замок. — Я Элиза, моя госпожа. Но можете называть меня по званию. Мне будет почтительно, что сама хранительница что-то просила у слуги, называя меня собственным именем. — Хорошо, нимфа Элиза. Я хочу попросить у тебя один из амулетов, что поднимают волшебную мощь человека. Не важно, какова у него стихия. Думаю, у тебя таких должно быть полно. Сможешь достать таков? — немного наклонив голову, спросила Люси. — Или же моя просьба столь не исполнима? — Нет, госпожа, у меня таких полно. Дайте мне пару минут сбегать к пристанищу, где разбивались лодки богатых купцов. Сейчас, я очень быстро!        Девушка быстро вспрыгнула с места, сменив свой русалочий хвост на человеческие ступни и голени. Та быстро взмахнула ладонью в воздухе, и пред ней появился синеватый портал на вторую сторону океана. Её тело исчезло в воздухе, оставляя лишь фиолетовую мглу после себя. Лесная русалка пыхнула, и взяла зайчонка на руки. Люси лишь ухмыльнулась, и медленно прислонила молочную ладонь на головку малыша. Тот лишь трусливо прижал уши к голове. Вила ближе притянула к себе зайца, и прошептав какое-то заклинание, отпустила прочь с ладоней. Он боязливо ускакал, прижав маленький хвост ко спине.        Через пару мгновений в воздухе блеснуло волшебство, и морская нимфа вынырнула прямо из портала. В ладонях она держала небольшой деревянный амулет с множеством латинских надписей. Элиза поклонилась, быстро уселась и восстановила истинный облик её рода. Хвост снова сверкал на солнце, заставляя даже саму нимфу зажмуриваться от ярких вспышек света разных цветов. — Это то, что я должна была найти, хозяйка? — проговорила девушка, почтительно опустив голову с кучей ракушек на ней. — Да, это. Спасибо за помощь Элиза. Прощай.       Люси одобрительно кивнула, и за секунду растворилась в воздухе, оставив после себя мокрую лужу морской воды. Полевая русалка озлобленно хлопнула босой ногой по воде, что заставила ужаснуться её тело. Вода обожгла ступню, и заставила девушку вскрикнуть от боли. Морская нимфа тихонько засмеялась, так как знала, что та вода, которая остается после водной госпожи, настолько соленая, что может разъесть человеческую кожу за миг. Но сама полевая русалка пообещала, что уж точно сделает ей какую-то нещадную пакость, из которой будет сложно выпутаться, или кто-то пострадает.

***

      Люси вернулась в деревню, спрятав собственную одежду в межпространствии её мира. Дождия до сих пор спала, иногда повертываясь с бока-на-бок. А на улице только как час поднялось солнце. Хартфилия уже вовсю делала домашние хлопоты. Проводила стирку одежды, готовила есть. Маленькая веранда уже вовсю наполнилась ароматом сладкого миндального печенья и ароматным алым чаем. На эти ароматы, как ни странно, пришла вовсе не Джувия, а проворная богиня ветра Димария. Она хоть и не особо жаловала Хартфилию, но все же на этот раз она решила быть хоть немного воспитаннее. Ну для таких случаев, Димария не любила собственно на себе почувствовать гнев молодой богини воды.       Светловолосая девушка осторожно постучала об бортик прихожей, чем привлекла внимание девушки. Та неожиданно удивилась, но все же решила воздержать на лице ту неприступную и свободолюбивую богиню. — Входи, раз твое величие смогло дать тебе возможность постучать ко мне в дом. Говори, что хотела. Твои приходы всегда сопровождаются чем-то интересным. — Спасибо, госпожа Хартфилия. Но не стоило так расхваливать меня. А что это за слабенькая девушка-волшебница сопит на кровати? Да ещё и человек. Неужто, столь сильная персона будет защищать слабенького человечка. Вы упали в моих глазах, хранительница окена. — с интересом заглянула богиня воздуха, но водная быстро захлопнула дверь и быстро освежила рядом стоящую девушку. — Ты всегда была самой не воспитанной средь всех богинь стихий. Не лезь не в свое дело. Говори то, за чем пришла! — выкрикнула Хартфилия, сказав будто заготовленную речь для этого момента.       Димария содрогнулась, и быстро вошла на веранду, усевшись на стул, закидывая ногу на ногу. Её длинное синее платье по щиколотку и золотистые волосы всегда напоминали принадлежность девушки к небесным пространствам, по которым она так любила щеголять по ночам, расправляя прозрачные крылья южных или северных ветров. Её карие глаза всегда с опаской поблескивали ночью, заставляя пугаться ночных зверей. Ровные стрелки над ними, что будто делали из нее вольного орла. — Сегодня, в наше поселение должен прибыть король Фиора. Игнил и старший наследник — Нацу Драгнил. Их местонахождение засекречено, потому-что это приватный отдых от королевских обязанностей. Как мне известно, с ним приедет телохранитель Драгнила — Грей Фулбастер, который встретится с давней подругой принца — Леви Макгарден. Поэтому, тебе лучше не стоит показываться сегодня на своем пляже в одеянии богини. — Хорошо, я прислушаюсь к твоему совету. Думаю, одеяние мне сегодня не понадобиться, ну или вечером уж точно. Спасибо, что предупредила. И кстати, тебе идет этот оттенок.        Богиня стихии заметно покраснела, и выскочила из жилища девушки. Люси тихонько засмеялась, и начала разливать чай по чашкам. Потом наступил момент, когда она разбудила гостью и пригласила на самодельный завтрак, где и рассказала, что где-то в пять-шесть вечера, уже будет ждать её на том пляжу для начала обучения. Лицо Джувии нельзя было передать. На нем смешалось и гордость от того, что её будет обучать сама богиня воды, вторая эмоция — радость от всего происходящего здесь. Она даже не думала, что ей так повезет по жизни. Нищета была как плата за будущее.        Локсар побежала домой, а сама Люси последовала к морю, что бы почуять весточки от морских жителей. Сейчас на том пляжу сидела водная русалка Мираджейн, что была личной слугой водной королевы Хисуи. Именно она дала Хартфилии титул хранительницы океана. Зеленоволосая девушка, что восседает трон уже более пяти лет. Её строгие, но все ещё молодые черты лица, показывали всю серьезность выполненных ней действий. Но когда она снимает из себя тяжелую корону правительницы, в миг превращается в милую и улыбающуюся девушку с такими же зелеными глазами, как и волосы на макушке. Но и страшно представить, что пережили эти девушки вместе. Сама богиня заикается рассказывать, но по «темным» доводчикам, которые наблюдали картину открытия небесных врат со стаей драконов, а если примерно, то шести. Именно тогда и в Фиоре изменился король, и его наследник. Но это не подтвержденная информация, поэтому ни богиня, ни королевство не дает объяснение.        Люси медленно приблизилась к русалке, что сидела на берегу моря, окунув свой хвост в соленую воду. Сама русалка была пепельной-блондинкой, на концах волосы игриво завивались, а голове смешно стояла челка, связанная в хвост. Большие синие глаза всегда ясно отражали боль или радость. Грудь, прикрытая стальным доспехом на переду, защелкиваясь сзади на спине. Возле лежало железное копье, которое уже за секунду было наставлено на богиню. Мира, раскрыв рот, просто онемела. Ведь именно сейчас она наставила копье на подругу и хранительницу океана. — Простите меня, госпожа Хартфилия. Я обозналась, мне очень жаль. Доложите об этом королеве Хисуе. С моей стороны было непочтительно так обращаться с вами! — виновато оправдывалась Штраус, уже думая о том, какое наказание более нещадящие к ней.       Богиня лишь улыбнулась, и взяла в ладони тяжелое кованное копье из эфирных частиц. Оно отлично питало волшебника, а воде работало более эффективней, чем на суше. Но от него, как и от самой хозяйки изливалась по-истине дьявольская энергия, так как сама Мираджейн владела возможностью контролировать душу дьявола, и принимать любой из её трех обликов. Но лишь один из них, по велению её королевы, можно использовать как постоянный. — Успокойся, милая Мираджейн. Не надо тебя наказывать. Это же я тебя напугала. Отличное копье у тебя. Где таково раздобыла? — У нас есть один мастер — Гажил Редфокс, предатель вашего королевства. Слыхали вы ли о нем? — с интересом промолвила русалка, всматриваясь в эмоции богини. Та лишь ухмыльнулась, но продолжила осматривать копье. —  Нет, но мне уже стало интересно. Отведи меня к нему. Он далеко живет? — Нет, госпожа, я проведу вас лишь с условием, что о нем никто не узнает. Ни друзья, ни другие боги. Хорошо? — с опаской говорила Мира, просчитывая все ответы рядом стоящей девушки. — Да, конечно. Веди.        Мира первая нырнула в воду, а следом за ней прыгнула Хартфилия, одевая на себя одеяние бога воды. Водные пейзажи всегда обволакивали богиню с головой, заставляя почувствовать себя неким мальком среди этих огромных скал и пещер. Вот, что учили их в школе богов — все красоты сотворили не мы, боги, а природная мануфактура и сотни- тысячи смертей. Резко Мира вплывает в одну из пещер, и поднимается вверх, где сквозь толщу воды виднеется огонь. И так они выплывали до конца, пока голова Люси не вынырнула, и та вдохнула воздух.       Посреди каменных стен сидел черноволосый парень, с кучей пирсинга на теле. Огромная рубаха в цвет его волос, и широкие льняные штаны. Рост парня был нехилым где-то под два метра. Но его красные глаза казались слишком знакомыми. Люси начала припоминать все, что видела ближайшие пять лет, и вспомнила дракона, что прошел тогда сквозь врата Затмения. Богиня медленно вынырнула из водных слоев, быстро досушивая собственные одеяния на себе. Волосы завязались боковым хвостом, а на голове поправлялась диадема. Глаза парня округлились, как он только приметил эту диадему на голове этой юной особы. Девушка отряхнула платье и направилась к Гажилу. Её взгляд просто убил наповал. — Приветствую тебя, юный дракон. Или же, мне называть тебя не юным, а стареньким дракончиком. Я — Люсьена Хартфилия, богиня воды и хранительница этого океана. Именно меня ты видел пять лет назад. — Хех, привет блондинка. Быстро же ты меня раскусила. Меня звать Гажил Редфокс, дракон. Не думал, что даже богиня придет ко мне за чем-то. — Пожалуйста, обращайся ко мне по статусу. Мне неприятно слышать такую ругань с твоего рта.       Гажил громко захохотал, крепко ухватившись за живот. Люси явно не ожидала столь откровенного неуважения. Поэтому, собрав небольшой водный шар, она сильно ударила им по голове парня, что за секунду парень уже лежал на полу, выставив удивленное лицо напоказ. — Я здесь с тобой не в смешки пришла играть. Мне нужен кованный браслет из того же железа, что и копье этой русалки. В него надо запаять этот амулет, и выгравировать имя «Локсар Джувия».        Парень остолбенел, когда услышал имя этой девушки. В том мире, с которого он прибыл, Джувия была волшебницей воды S-класса. Люси не была богиней, а лишь ключницей. А сын Игнила, Нацу Драгнил, был таким же волшебником, как и он. Он быстро мотнул головой, вспоминал, что здесь вовсе не те персонажи, которых он знал раньше. Его красные глаза осмотрели блондинку с диадемой. — И какую цену ты готова отдать, за этот браслет? — Что пожелаешь узнать из моих уст. — Отлично, тогда ты расскажешь мне все об этом мире к моему прибытию. Давай сюда амулет. Для Джувии я постараюсь сделать наилучшие. Кстати, а кем она является сейчас — нимфа, русалка или богиня? — Обычный человек, моя ученица.        Он хмыкнул, и оценил сложность работы. Нужно было где-то минут сорок или пятьдесят для основы, а амулет он решил не впаивать, а закрепить при помощи драконьи чешуи. —  Я передумал. Как плата, я хочу поговорить с тобой наедине, без этой русалки, это слишком щепетильный разговор, и он не для ушей прислужницы королевы моря. Думаю, это и будет твоей расплатой за это украшение. Он точно приведет тебя в шок, поэтому, приготовься богиня.       Люси немного отошла в бок, подозвала Миру, и попросила её поплыть к королеве, и отправить ей весть о скором прибытии к ней. Та послушно кивнула, и нырнула под воду, оставляя за собой лишь пузырьки воздуха на поверхности воды. Сейчас этих двоих отделяла гнетущая обстановка, и громкие стуки молотка, что хлопали по каменной подложке. Он пригласил её на стул, где девушка и расположилась. Она сменила свое одеяние на платье в пол бордового оттенка, а диадему решила оставить. Боковой хвост также покоился на голове. Люси повернулась к парню, что увлеченно формировал светящийся метал в диковинные узоры и формы. — Что же вы хотел обсудить со мной, дракон. — что-то презрительное читалось в её голосе. Она никогда не видела тех людей, что могли полностью менять свой внешний облик с человека на невиданное ей чудище. Хотя, если подумать, в их магическом мире существуют и более странные создания, чем сами драконы. — Не надо презирать меня за мою истинную форму. Я же не говорю тебе, что в моих воспоминаниях ты обычная блондинка, с пышной грудью и мини-юбкой на бедрах. На боку свисали ключи звездных ключей. Ты втихаря была влюбленна в самого принца этой глупой страны. Его подруга — моя девушка. Твоя ученица — моя бывшая компаньон в команде. Ты ничего из этого не помнишь? — Простите, но я не знаю о чем вы говорите, но возможно ваши воспоминания фальшивы. В нашем измерении их не сложно подделать. Я не думаю, что была с вами знакома когда-то. — А если я скажу, что именно ты отворила эти врата Затмения, ты удивишься? — и снова хлопок по горячей стали, а щипцах.       Ещё минут пять, и украшение в виде браслета готово. А Люси удивленно смотрит на парня, который усердно трудиться над деталью декора. Она не могла отворит те врата, будучи напротив них в тот же момент. — Вы врете, я не могла это физически сделать! — невозмутимо сказала Хартфилия, привставая из табуретки, нервно теребя подол длинного платья.        Её дыхание ускоренное, а посреди него шипящая вода с серебренным украшением. Ну так казалось на вид. Внутрь него вставлен амулет, и уже натерт от пыли грязи. Драконья чешуя крепко держала колдовскую вещь. Люси быстро выхватила её из ладоней парня, попутно бросив ему немое «Спасибо». Она больше не могла видеть его. Он говорил полную чушь. Быстро одев одеяние, Хартфилия нырнула в воду, но перед этим, она услышала: — Ты не беги от судьбы, блондинка, и в этом, и том мире, для вас обоих, одинаковые судьбы прописанные.       Девушка быстро нашла путь обратно, и вынырнула на незнакомом пляжу, где сидела молодая русалка с огромным кувшином около нее. Она выпучила глаза, и открыла рот. Её уста в немом звуке говорили имя владелицы. Люсы быстро вернулась домой, и закрылась до тех пор, пока ей не пора было уже выходить к Джувии. Она нервно поглядывала на браслет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.