ID работы: 8546536

Детектив нашел любовь

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Размер:
89 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1:New case

Настройки текста

Хороший детектив — это не «кто убил», а «почему убил».

***

Холодный ноябрьский день наступает спонтанно, жители Ульсана не успевают даже глазом повести, как холод охватывает их тело. Здесь, в этом маленьком, ничем не заметном городке, такой холод — обычное явление. Сейчас полдень и многие люди на работе, а ученики в школах, в такое время на улицах мало кого встретишь. Лишь патрульные полицейские, которые то и делают что стоят без дела целыми днями, а потом получают зарплату. В самом центре Самсон-дона, расположен участок по делу преступлений. Как всегда там тихо. Работа не кипит, никто не просит у друг друга помощи, ведь незачем. Каждый здесь, сам за себя. И вот, в отделении по всем главным преступлениям, в одном из кабинетов сидит блондинистая девушка. Она все перебирается и перебирается в бумагах. Не хочет закрывать последнее дело, на которое все закрыли глаза, уже как 2 месяца. Все надеется что начальник задумается и снова возьмется за эту работу, но вот проходят месяцы, а никто даже не пытается что-то сделать. Вдруг дверь в кабинет девушки открывается, и в тихую до этого комнату проваливается скрип. Блондинка поднимает рывком голову и смотрит усталым взглядом на мужчину. — Мисс Манобан? — осторожно спрашивает он. — Что-то нужно, аджосси? — опять опуская голову в протоколы, который писали ее коллеги, так же присутствующих на расследовании, проговорила девушка.  — Обед, — говорит тихо. — Ах! — откидывается на спинку стула и устало трёт руками лоб и глаза. Они болят уже от белоснежных листов А4. — Спасибо, мистер О. И мужчина выходит за дверь. Девушка еще раз проходит пальцами по глазам, делая массаж и поднимается на ноги. Складывает бумаги обратно в папку, закрывает крышку ноутбука и идет к вешалке. У нее есть примерно час на то что б добраться к кафе поблизости и собственно поесть. Она натягивает сверху коричневое пальто и схватив кошелек и ключи со стола, выходит с кабинета. Закрывает его, под взгляды коллег.

***

В двух кварталах от участка, расположено отличное кафе или ресторан. Там всегда приветливый персонал и повар, просто мастер своего дела. «Bombay Brau» — ресторан индийской кухни, который находится на Samsanjung-ro 74 beon-gil. В будние дни, Лиса постоянный клиент. И вот, как по сценарию, блондинка открывает дверь в ресторан, об этом говорит звонкий колокольчик. Сейчас здесь немного посетителей, но в вечернее время это один из популярных ресторанов. Девушка садится за свой любимый столик у окна и ждет официанта с меню.  — Здравствуйте, мисс Манобан. Все как обычно? — спрашивает уже заученной фразой для этой особы, парень.  — Здравствуй, нет. Можно мне бокал холодного пива и курочки острой обжарки с острым соусом, — парень все записал и кивнув, убрал меню и пошел к повару. Манобан на работе, но это не останавливает ее заказать любимый алкогольный напиток. Пиво принесли сразу, а с курочкой пришлось подождать. Но и её принесли. Манобан хорошо пообедав и немного освежившись, благодарит давно заученный персонал и выходит с любимого ресторана.

***

Идя по улице, девушка медлит, не хочет возвращаться в тусклый кабинет, к до дури белым бумагам с черными буквами, к компьютеру. Ей надоело. А ведь в детстве, она так хотела стать детективом. Стала, но она не детектив, она самозванка которая просиживает свою пятую точку на стуле. Приближаясь к участку, она взглядом ловит знакомый профиль. Дежурный офицер Майкл, сегодня отвечает за движение на дороге. Но сейчас она не хочет этой встречи, этого разговора, который она уверена, начнёт он. Девушка просто хочет не заметно пройти к работе и сесть за стол. У нее выходит. Стеклянные двери участка открываются, впуская главного детектива самых сложных расследований в помещение. Девушка идет уверенной походкой к себе и задирая немного рукав пальто, которое она одной рукой расстегивает, смотрит на наручные часы. 12:55. Через пять минут обед заканчивается и легкая добрая ухмылка, касается краешков губ блондинки. Она доходит к кабинету открывает его и заходит ни сказав коллегам ни слова. Просто с громким хлопком закрыла дверь. В комнате она скидывает пальто с плеч и вешает на вешалку, немного пригладив. Разворачивается и идет к столу, на ходу подбирает папку одной рукой, а второй открывает крышку ноутбука. Садится и снова начинает разбирать старое дело. Хочет все-таки узнать, почему же тот мальчишка свернул на другую дорогу? Но начальник и главный офицер, твердо и кратко сказали, что дело закрыто. И пора бы уже смириться, но девушка еще пытает надежду.

***

Сейчас ближе к пяти вечера. Манобан не заметила как пролетели четыре часа, за этими бумагами. Она устало откидывается на спинку стула и опять потирает глаза. Болят, очень болят. Но такая работа. Иного выхода нет, точнее, есть, но увольняться она не хочет. Слишком долго она мечтала и слишком тяжело училась на эту должность. В дверь опять стучат. И Лиса бросив усталое «да», сунет лист под низ другого.  — Лалиса, тебя начальник, — слышится глухое и равнодушное от коллеги.  — Ага, хорошо, — и опять глазами в деле.  — Лиса, сейчас! — и вышел с кабинета. Манобан тяжело вздохнула и спрятав бумаги и закрыв компьютер, вышла.  — Вы меня звали, мистер Ким? — спрашивает блондинка заходя в кабинет босса.  — Да Лиса, присаживайся, — показывает на стул напротив. Девушка садится и нервно дергает ногой.  — Как мне известно пару месяцев назад, ты и еще пару детективов вели расследование, связанное с мальчиком, — кивок. — Так вот, поступила информация что офицер Скотт, хочет возобновить это дело. Глаза блондинки моментального загорелись. Неужели колесо судьбы ей повернулось навстречу?  — Но я отказался, — сказал Ким, стучя карандашом по столу.  — Н-но.....почему? — вмиг потускнев, ответила она. Все мечты и надежды, разрушились.  — Видишь ли Лиса, — начинает начальник — мы работали над этим делом более года, такое не допустимо среди детективов. По этому собственно мы его и закрыли. Возобновить расследование, я не даю на это соглашение. Если офицер Скотт хочет начать заново, флаг ему в руки. Нас это уже не касается, — говорит босс и смотрит на грустную девушку.  — Хорошо, мистер Ким, — девушка встала со стула, поклонилась и вышла.

***

Девушка идет по коридору и яростно сжимает кулаки. Ногти впиваються в кожу, так еще и коллеги задают колкие вопросы.  — Ну что? Теперь ты точно похоронила своего мальчика, — так гадко смеется Нура. Манобан останавливается рядом с ней и поворачивается на одних пятках. Как эта гадкая девушка смеет с ней так разговаривать?  — Слушай сюда, новенькая Нура Гроусли! Мое дело и мои расследование, не должны тебя волновать! Ты пришла сюда только 6 месяцев назад, а считаешь себя детективом высшей квалификации. Я тебе скажу кое-что! — она подошла к ней ближе, положила на плечо руку и сжала. — Не нужно надеется на повышение, самая высокая должность помимо начальника, моя. И перестань быть настолько гордой Нура, тебе не идет. — девушка отошла и пошла дальше к себе. А Нура, так и стоит с глазами с рисовый пирожок. Манобан залетела в свой кабинет и просто хлопнула дверьми настолько сильно, что картины на стенах затряслись. Она яростно садится за стол и складывает руки на лбу. Сжимает волосы хотя они совсем никак не виноваты. Она смотрит на тумбочку в столе и вспоминает что там лежат именно те бумаги по тому делу. Блондинка закрывает глаза и отворачивает голову. Сейчас там творится хаос. Она смотрит на фото в рамочке, где изображена она мама и папа. Скучает, безумно. Лиса протягивает руку к тумбочке и забирает от туда бумаги, встает и направляется к мусорке. Выкидывает это дело, со всеми заключениями, выводами, протоколами. Хотела узнать что случилось, а ведь она почти была у цели, но дурацкий детектив Дони, все испортил. С болью в сердце она смотрит на бумаги которых уже нет, переводит взгляд на часы, 18:30. Через пол часа домой. Она тяжело вздыхает и садится обратно за стол, начиная медленно складывать вещи. За 5 минут до конца рабочего времени, девушка выходит с кабинета и идет к доске расписания. Сегодня в участке дежурный мистер Чхве. Старый дед с лысиной на голове, будет отвечать за ночь в этом здании. Хотя зданием это не назовешь… Она обернулась и зашла обратно, взяла пальто, сумку и ключи. Вышла и закрыла дверь. Уже идет по коридору, стучя своими сапогами на каблуке и запихивает ключи в карман сумки. Навстречу идет Нура.  — До свидания, мисс Манобан, — вежливо поклонившись, говорит рыжая. Блондинка странно на нее покосилась, за секунду вспомнила стычку которая была пол часа назад и все же попрощалась.  — До встречи, Гроусли, — и поклонилась в ответ. Дойдя почти к выходу она бросила мимолетный взгляд на миситера Чхве и собиралась уже открыть входную дверь, но слух не дал.  — Сегодня стало известно, что случилось очередное нападение на девушку, а следом и пропажа. В Деджоне. Ранее, мы сообщали вам об очень странных происшествиях, которые происходили в разных городах Кореи. Мололые девушки, стали пропадать. Сначала в Сеуле, следом Кванджу, а теперь добрались и до Деджона. Полиция пытется сделать все что в их силах, но мы просим вас, детективы, заняться этим делом, — сказала корреспондент. — Дэхви…  — Да, Джиу, спасибо за информацию, приношу все свои соболезнования родственникам, пропавших без вести девушек, — парень открыл бумажку и начал с нее читать имена. — Чой Джису, город Кванджу, Хван Мина, город Деджон и Мин Юна, город Сеул. Приношу величайшие соболезнования и… Девушка вышла с подсобки, так и не до слушав новости до конца. Она идет по коридору медленно, и думает кому же дадут это дело. Надеется что б не ей, а Дони. Лиса вздохнула и набрав скорости вышла с участка и пошла к автобусной остановке. На ходу включая в себе детектива и уже начинает вливаться в это дело.

***

Утро Манобан началось как всегда. Девушка умылась, поела, оделась и конечно, как без этого, посмотрела утренюю программу «Завтрак с Пак БоГомом». Взяв сумку и ключи от дома, она обула правый сапог и заперев дверь, вышла. Нажала кнопку вызова лифта и ждет, попутно достает телефон и что-то набирает. Лифт приехал и девушка зашла в него, нажала кнопку «1» этаж и опять вернулась в телефон.  — Так, значит полиции известно только…стоп, им ничего не известно. Даже то, умерла ли жертва или еще жива. Свидетелей не было, но подождите, — блондинка непонятно уставилась на дверь лифта, — так 100 процентов есть камеры, но они их уже наверное просмотрели. И скорее всего их отключили. Если так, то убийца очень умён, — ухмыльнулась Лиса. Лифт прибыл на первый этаж и выйдя с него, Манобан пошла к остановке. Уже в автобусе, телефон Лисы зазвонил. Мистер Ким.  — Алло. Здравствуйте мистер Ким, — ответила девушка глядя в окно.  — Привет. Лиса, ты далеко от участка? — спросил начальник.  — Нет, еще 5 минут. А что? Что-то серьезное? — сразу напряглась девушка, переведя взгляд с окна на табло остановок и немного поднявшись.  — Ты нужна здесь и срочно! Кроме тебя я никому не хочу давать это дело, — вздохнул он, и девушка сразу поняла что речь идет о пропаже девушки.  — Хорошо мистер Ким, сейчас буду, — и выбила. — Боже мой! Я же просила! Надеюсь что на одна буду.

***

Вот девушка уже идет к участку и видит черную и слишком дорогую иномарку для всего Юга страны, а рядом с ним, патрульный. Странно сощурившись она все равно идет к стеклянным входным дверям. Заходит и сразу видит как Нура замечталась рядом с кабинетом босса.  — Нура Гроусли, что такое? Почему не на рабочем месте? — сразу наступает в нападение. А рыжая оборачивается и наигранно улыбнувшись, подходит ближе.  — Мисс Манобан, это мое дело. Вас это ну никак не касается! — шепчет рядом с Манобан, которая по росту не превышает ее, и оборачивается обратно, прилипая спиной к двери.  — Держи пожалуйста язык за зубами, Гроусли! — сказала блондинка и открыв дверь, зашла в кабинет мистера Кима. «Только пришла, а уже с ней собачусь!» — думала Лиса закатывая глаза.

***

Манобан увидев трёх мужчин, немного замешкалась и встала в ступор, но это быстро прошло. Начальник, офицер полиции Майкл Ноут и парень чье имя она не знала. Точнее, она его не узнала, ведь он к ней был спиной и уже с какими-то бумагами.  — О, мисс Лиса, — воскликнул мистер Ким, а парень немного повернул голову в бок, но полностью не обернулся. — Как же хорошо что ты пришла, — девушка хоть и не видела всего лица мужчины, но в шок она впала.  — Здравствуйте, мистер Ким, офицер Ноут, — она вежливо поклонилась и посмотрела на парня, а точнее на детектива, высшей квалификации. — и… Тот загадочно ухмыльнулся и вежливо склонил голову, теперь полностью оборачивается и осматривая блондинку. Лиса не сводила глаз с брюнета, но она не до конца поняла его эту такую ухмылку.  — Знакомтесь мистер Чон, эта молодая девушка, наш лучший детектив — Лиса Манобан. — представил начальник этому прекрасному мужчине, девушку.  — Понятно и приятно, — ответил тот и сверкнул глазами.  — А это — Чон Чонгук, — и Лиса теперь точно удостоверилась что это он и что все ее догадки, верны. — Самый уважаемый и успешный детектив Кореи.  — Здравствуйте, господин Чон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.